N-klu Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Моя девочка нагуляла их на даче. Всё произошло буквально за 5 минут. Я зашла в дом переодеться, а она осталась пастись на участке. Вообще то раньше она никогда в течку на кабелей внимания не обращала, так что мы не очень волновались, а сейчас: выхожу из дома, а ворота настежь открыты. Я выбегаю на дорогу, кричу "Дейзи! Дейзи!". Она тут же прибегает, счастливо прыгает вокруг меня, и я облегчённо вздохнула "Пронесло"... и тут приходит соседка. Давоооооольная! А у неё у самой голден Шурик. И говорит "А у вас может быть будут щенки". Я спрашиваю "От Шурика что ли". "А она говорит, что нет. Думаю вы представляете что со мной было в этот момент...Сначала мы подумали что отец щенков дворняжка из соседнего посёлка, и даже смирились с этим как то. Ультразвук показал 5 щенков и мы решили что сможем их пристроить в хорошие руки. Это всё таки не 10 как было в Дезькином помёте.И вот пришло время рожать. Это наши первые роды и переживали мы страшно: обе не опытные не я не собака... Спустя больше 12и часов мучений (причём больше мучились хозяева, а не собака) на свет появилось 13 чёрных щенков о_О. Но вот в чём вопрос: мама палевая, почти белая, а отец некого овчарочьего окраса . Почему же щенки все чёрные как смоль? Выяснилось: виновник пополнения вовсе не безродный дворянин , а Адольф- чёрный лабрадор с соседней улицы! Сейчас детишкам уже почти три дня и они жутко милые (так бы и затискала всех)))Подскажите, кто знает, что теперь надо делать (сами мы не опытные: Дейзи моя первая собака)?
barberry Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Моя девочка нагуляла их на даче. Всё произошло буквально за 5 минут. Я зашла в дом переодеться, а она осталась пастись на участке. Вообще то раньше она никогда в течку на кабелей внимания не обращала, так что мы не очень волновались, а сейчас: выхожу из дома, а ворота настежь открыты. Я выбегаю на дорогу, кричу "Дейзи! Дейзи!". Она тут же прибегает, счастливо прыгает вокруг меня, и я облегчённо вздохнула "Пронесло"... и тут приходит соседка. Давоооооольная! А у неё у самой голден Шурик. И говорит "А у вас может быть будут щенки". Я спрашиваю "От Шурика что ли". "А она говорит, что нет. Думаю вы представляете что со мной было в этот момент...Сначала мы подумали что отец щенков дворняжка из соседнего посёлка, и даже смирились с этим как то. Ультразвук показал 5 щенков и мы решили что сможем их пристроить в хорошие руки. Это всё таки не 10 как было в Дезькином помёте.И вот пришло время рожать. Это наши первые роды и переживали мы страшно: обе не опытные не я не собака... Спустя больше 12и часов мучений (причём больше мучились хозяева, а не собака) на свет появилось 13 чёрных щенков о_О. Но вот в чём вопрос: мама палевая, почти белая, а отец некого овчарочьего окраса . Почему же щенки все чёрные как смоль? Выяснилось: виновник пополнения вовсе не безродный дворянин , а Адольф- чёрный лабрадор с соседней улицы! Сейчас детишкам уже почти три дня и они жутко милые (так бы и затискала всех)))Подскажите, кто знает, что теперь надо делать (сами мы не опытные: Дейзи моя первая собака)?а в каком смысле, что делать?Думаю, что это тема не для раздела "Племенное разведение"
N-klu Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Я просто не знаю куда Если что простите меня . А "что делать" это значит нужно ли их как то регестрировать, ну там буква и всякое такое...
Дениска Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Никак, т.к. неясно явно, что именно кобель лабрадора был отцом. И от дворняжки вполне могут родиться сплошь черные щенки, по генетике окрасов - это вполне вероятнее всего. Вызвите ветеринара, чтобы оставил пару щенков. 13 метисов Вам пристроить будет очень сложно.
N-klu Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Никак, т.к. неясно явно, что именно кобель лабрадора был отцом. И от дворняжки вполне могут родиться сплошь черные щенки, по генетике окрасов - это вполне вероятнее всего. Вызвите ветеринара, чтобы оставил пару щенков. 13 метисов Вам пристроить будет очень сложно.Да тут и другого варианта быть не может Адольф отец щенков:1 Того кобея в тот день в посёлке никто не видел2 Адольф настолько активный в этом плане что успеет всё не то что за 5 минут, а даже за 5 секунтИ что значит "Вызвите ветеринара, чтобы оставил пару щенков"? Они же жить хотят и мы уже привязались к ним Изменено 29 июля, 2011 пользователем N-klu
Tierni Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 я за то, чтобы оставить всех, вырастить и пристроить в хорошие руки 13 щенков--- это хорошая наука впредь смотреть за собакой в течке.Да тут и другого варианта быть не может Адольф отец щенков:1 Того кобея в тот день в посёлке никто не видел2 Адольф настолько активный в этом плане что успеет всё не то что за 5 минут, а даже за 5 секунтИ что значит "Вызвите ветеринара, чтобы оставил пару щенков"? Они же жить хотят и мы уже привязались к нимА с чего соседка сказала, что у вас будут щенки? она как об этом узнала?
N-klu Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 я за то, чтобы оставить всех, вырастить и пристроить в хорошие руки 13 щенков--- это хорошая наука впредь смотреть за собакой в течке.А с чего соседка сказала, что у вас будут щенки? она как об этом узнала?Она видела сам процесс, только не сказала с кем она сошлась
алёна57 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 я поздравляю вас с прибавлением!для начала надо бы попросить модеров переместить обе темы куда-нибудь в "общение".второе это перестать доказывать что папка лабр с соседней улицы,так как почти все дворняжки при рождении похожи на лабриков.и не пытайтесь убедить в этом будующих хозяев."что делать?"-любить,кормить,пристраивать.регистрировать их никак не надо.официально они дворняжки.
Tierni Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Но вот в чём вопрос: мама палевая, почти белая, а отец некого овчарочьего окраса . Почему же щенки все чёрные как смоль? Выяснилось: виновник пополнения вовсе не безродный дворянин , а Адольф- чёрный лабрадор с соседней улицы! Черный окрас ваших щенков говорит только об одномих папа НЕ был палевым лабрадором. Она видела сам процесс, только не сказала с кем она сошласьпочему не сказала?
Дениска Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Да тут и другого варианта быть не может Адольф отец щенков:1 Того кобея в тот день в посёлке никто не видел2 Адольф настолько активный в этом плане что успеет всё не то что за 5 минут, а даже за 5 секунтИ что значит "Вызвите ветеринара, чтобы оставил пару щенков"? Они же жить хотят и мы уже привязались к нимНу-ну...Святая наивность....Никакой клуб не оформит помет по предположениям. И я их абсолютно поддерживаю. Ваше решение оставить всех. Вам же всех и пристраивать. Но я надеюсь, что вы будете искренне говорить будущим владельцам. что щенки от неизвестного отца... Иначе - обман!Или придут на форум люди, купившие у Вас щенка и спросят, вот у нас "внеплановая вязка", мама и папа - лабрадоры породистые, а у нас ушки встали!!!!
Juliarex Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 ессли она видела процесс то должна знать с кем была случка, хотя бы увет кобеля должна была заметить, спросите у нее. и будете знать наверняка, а щенков пристраивать
Tierni Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 что теперь делать?как можно быстрее начать пиарить щенков где только можно.тему нужно перенести в Собаки ищут новый дом (ретриверы).только ради Бога не пишите, что папа лабрадор. Можете написать, что возможно, лабрадор.потому как нет никакой гарантии. А если щенки вдруг вырастут совсем не лабрадорами люди взявшие их как лабриков могут выкинуть их на улицу.Или придут на форум люди, купившие у Вас щенка и спросят, вот у нас "внеплановая вязка", мама и папа - лабрадоры породистые, а у нас ушки встали!!!!О какой продаже может идти речь?!кстати, вязка в 13 щенков за пять минут, это круто
NATALYA и Найт Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Простите за глупый вопрос, а собака-сука сможет выкормить 13 штук шенков? кстати, вязка в 13 щенков за пять минут, это круто расскажите поподробнее? Для такого кол-ва щенков, нужно несколько раз вязаться?
Дениска Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 О какой продаже может идти речь?!Если человек спрашивает, как оформить такую вязку, то и продавать собрался, наверняка.Да и на форуме куча примеров подобных "союзов".... в теме "лабрадор или нет?"Простите за глупый вопрос, а собака-сука сможет выкормить 13 штук шенков? расскажите поподробнее? Для такого кол-ва щенков, нужно несколько раз вязаться? Ну да, пару-тройку вязок нужно сделать.
Tierni Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Простите за глупый вопрос, а собака-сука сможет выкормить 13 штук шенков? расскажите поподробнее? Для такого кол-ва щенков, нужно несколько раз вязаться? Сможет, если ей помогать и докармливать щенков. Если у суки мало молока, то придется взять все заботы по кормлению на себя. Бывают и по 3 раза вяжутся, а рожают по 3-5 щенков. Стоят в замке по часу почти дни высчитывают.А тут, ну очень удачно совпало когда за 5 минут(видимо или без замка или с очень коротким замком)за один раз и сразу 13.Скорее всего точно попал по датам, плюс сука многоплодная
NATALYA и Найт Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Я помню эту девочку (хозяйку собаки)...В теме про Машиных щенков она с трепетом ждала, когда свою Дейзи заберет...Ей сейчас 17 лет, по профилю.Вообще мутно все как-то - 100%. Значит не 5 минут, а убежала и неизвестно с кем и сколько раз собака вязалась...А может и придумано все...? Изменено 29 июля, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я помню эту девочку (хозяйку собаки)...В теме про Машиных щенков она с трепетом ждала, когда свою Дейзи заберет...Ей сейчас 17 лет, по профилюНу вот и дождалась... И не только Дэйзи....Именно поэтому и говорю про ветеринара, как бы это не грубо звучало....Но у каждого свой выбор...
Tierni Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Если человек спрашивает, как оформить такую вязку, то и продавать собрался, наверняка.Да и на форуме куча примеров подобных "союзов".... в теме "лабрадор или нет?"Оформить?!?! значит я не внимательно прочитала!вот ведь люди забавные
Дениска Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я боюсь, что щенков будут потом пристраивать, как породистых.
Натажко Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Ох, ТС желаю сил, терпения и удачи. 13 щенков! Это же обалдеть можно Если хозяйке 17 лет, родители должны поддерживать обязательно. Ведь вырастить даже только до полутора месяцев щенков (1-ая прививка + карантин) - это очень затратно финансово. Нужно это понимать.Удивляет название темы "дочь Боба и Лизы" как в "племенном" с гордостью пишут родителей щенков в названии темы.
Starfish Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я боюсь, что щенков будут потом пристраивать, как породистых.Ну, это вряд ли... Да, и история не придуманная, Маша в курсе, все советы были даны. Настя, это НЕ в раздел племенное разведение - щенки все равно, извини за откровенность, дворняги, даже если, кроме черного Адольфа, ни одного кобеля там не приложилось.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Ну, это вряд ли... Да, и история не придуманная, Маша в курсе, все советы были даны. Настя, это НЕ в раздел племенное разведение - щенки все равно, извини за откровенность, дворняги, даже если, кроме черного Адольфа, ни одного кобеля там не приложилось.Короче, для раздела "собаки ищут новый дом"? Не представляю как это, 13 щенков в квартире, в том возрасте, когда они уже будут ходить и бегать Изменено 29 июля, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Аська и Собаки Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Короче, для раздела "собаки ищут новый дом"? Не представляю как это, 13 щенков в квартире, в том возрасте, когда они уже будут ходить и бегатьскорее, ЕСТЬ и КАКАТЬ... сорри...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти