Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Фотоаппараты

Даша&Дана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!Мне нужна ваша небольшая помощь по выбору проф.фотоаппарата.Я решила прикупить,но вот нужен не дороже 22 000руб.Начала выбирать,а их столько,глаза разбегаются :dribble:

Теперь перейдем к вопросу.

Если есть у кого-нибудь такие фотики,пожалуйста отпишитесь тут.Какая марка,сколько мегапикселей,нравится ли вам как он фотографирует.И если можно какие-нибудь фотки,сделанные им.

Буду очень благодарна если кто-то что-то напишет :nyam::thumbup:

Опубликовано

На foto.ru практически у каждой модели есть "Отзывы о товаре" с фотографиями.

Рекомендую выбирать между Canon и Nikon, мегапикселей 10-12. Должен иметь ручные настройки выдержки/диафрагмы и писать RAW или NEF. Важен хороший объектив. Есть еще нюансы.

Выберите 2-3 варианта - по ним можно будет конкретнее что-то сказать.

Опубликовано

Привет всем!Мне нужна ваша небольшая помощь по выбору проф.фотоаппарата.Я решила прикупить,но вот нужен не дороже 22 000руб.Начала выбирать,а их столько,глаза разбегаются :dribble:

Теперь перейдем к вопросу.

Если есть у кого-нибудь такие фотики,пожалуйста отпишитесь тут.Какая марка,сколько мегапикселей,нравится ли вам как он фотографирует.И если можно какие-нибудь фотки,сделанные им.

Буду очень благодарна если кто-то что-то напишет :nyam::thumbup:

Ну за такие деньги проф. фотик не купить, вот любительскую зеркалку можно))))

У меня 4 года Olympus E-410. До проф эму далеко)))) но для меня достаточно)))

Вот фото

7f445140bb4f.jpg

021c0a533ffb.jpg

95531758b97e.jpg

a040aa5db308.jpg

9d6200e4ee6e.jpg

Опубликовано

На foto.ru практически у каждой модели есть "Отзывы о товаре" с фотографиями.

Рекомендую выбирать между Canon и Nikon, мегапикселей 10-12. Должен иметь ручные настройки выдержки/диафрагмы и писать RAW или NEF. Важен хороший объектив. Есть еще нюансы.

Выберите 2-3 варианта - по ним можно будет конкретнее что-то сказать.

Да,мне тоже сказали выбирать между Canon и Nikon,выбрала 5 вариантов,а дальше вот не могу.У всех этих зеркалок есть самоочистка от пыли(мне это понравилось т.к.не будет портится качество фоток)и фотогравии на них очень понравились.Так же написано,что меню очень удобное у них(кроме одного).Вот в общем почему и обратилась-выбора много,опыта выбирать большой ноль.А вот о каких нюансах Вы говорите?

Вот фото

7f445140bb4f.jpg

021c0a533ffb.jpg

95531758b97e.jpg

a040aa5db308.jpg

9d6200e4ee6e.jpg

Ну да зеркалка,просто везде пишут проф,а у меня опыта ноль :blush2:

Фото просто обалденные,очень понравились :nyam::thumbup: .Сколько пикселей у него?

Опубликовано

Самоочистка - не главное в фотоаппарате. :)

У никона есть 2 типа "тушек" (фотоаппарат без объектива). Различаются наличием/отсутствием в тушке "отвертки" - привода автофокуса объектива. Гораздо лучше брать с "отверткой"

Второе важное, даже первое: они различаются по светочуствительности. Надо брать более светочуствительный - будет меньше "шуметь" при плохом свете.

Опубликовано

ещё по размеру определитесь, нужен ли вам отдельный фотоаппарат на шее, или такой что бы в карман бросить и пойти.

Опубликовано

Вот фото

7f445140bb4f.jpg

021c0a533ffb.jpg

95531758b97e.jpg

a040aa5db308.jpg

9d6200e4ee6e.jpg

Чудесные фотографии!!! ВСегда считала, что первично не фотик, а РУЧКИ в которых он находится. :thumbup:

Опубликовано

Самоочистка - не главное в фотоаппарате. :)

У никона есть 2 типа "тушек" (фотоаппарат без объектива). Различаются наличием/отсутствием в тушке "отвертки" - привода автофокуса объектива. Гораздо лучше брать с "отверткой"

Второе важное, даже первое: они различаются по светочуствительности. Надо брать более светочуствительный - будет меньше "шуметь" при плохом свете.

А да,читала.Там как-то Kit и Body,вроде так написано.Это один с объективом,другой без.Да?

Еще вопрос про эту светочувствительность.В магазине,например,сказать что мне также нужен фотоаппарат со светочувствительностью?или она как-то в чем-то измеряется?

и может быть последний вопрос.У вас какой фотоаппарат?если не секрет :blush2:

ещё по размеру определитесь, нужен ли вам отдельный фотоаппарат на шее, или такой что бы в карман бросить и пойти.

Ну, мне нужен на шею,но так чтоб не тяжелый грамм 450-550.у меня простой есть,я его могу в карман бросить и пойти:)А теперь вот загорелась желанием приобрести зеркальный,родители даже за(а это очень странно)говорят,что у тебя неплохие фотки на простом получаются,почему не попробовать что-то по серьезней:)

Опубликовано

Кит=боди+объектив

Светочуствительность измеряется в ISO. Сейчас желательно брать 3200 и больше.

У меня Nikon D90

Вопрос выбора объектива - не менее важный! У Никона из китовых (идущих в комплекте) годны 18-70 и 50/1,8

Опубликовано

Кит=боди+объектив

У меня Nikon D90

Вопрос выбора объектива - не менее важный! У Никона из китовых (идущих в комплекте) годны 18-70 и 50/1,8

А у вот я бы хотела Nikon D5000?но вот он Body.еще Nikon D60 и D80 они правда дешевле,но кит.А вот Canon хочу EOS 1100D Kit 18-55 IS-что это значит?

Что Вы скажете про этот дешевенький фотоаппарат?Может для начала пойдет?
/>http://www.photodrom.com/camera-nikon/digital-camera-nikon-d60-body-kit.html

Опубликовано

А я порекомендую Nikon - d5000.
/>http://www.photodrom.com/camera-nikon/digital-camera-nikon-d5000-body-kit.html

Это ссылка на тушку(без объектива), но в продаже есть и кит, т.е. с объективом сразу. У нас кит. Просто эта ссылка попалась первой.

У него есть совершенно замечательная фишка - поворотный ЖК-дисплей!!!! исключительно удобно снимать собак! не надо сгибаться в три погибели, да и можно снимать на вытянутых руках над головой (из толпы) или сделать автопортрет с любимой собакой - все видно в повернутый в нужном направлении дисплей..

В других фотиках такого поворотного дисплея нет.

Опубликовано

/>http://www.photodrom.com/camera-nikon/digital-camera-nikon-d5000-body-kit.html

Это ссылка на тушку(без объектива), но в продаже есть и кит, т.е. с объективом сразу. У нас кит. Просто эта ссылка попалась первой.

У него есть совершенно замечательная фишка - поворотный ЖК-дисплей!!!! исключительно удобно снимать собак! не надо сгибаться в три погибели, да и можно снимать на вытянутых руках над головой (из толпы) или сделать автопортрет с любимой собакой - все видно в повернутый в нужном направлении дисплей..

ВОТ спасибо :thumbup: ,я очень хочу именно этот фотоаппарат,но на этом сайте написано,что он без объектива.А оказывается есть и Kit.Скажите пожалуйста,а как он Вам,удобный дисплей?Понятно все в нем?Качество хорошее?И покажите ваши фотки пожалуйста :nyam::blush2:

объясните новичку что это значит

зум-объектив Nikon 18-55/3,5-5,6G AF-S VR

Опубликовано

если зерклку, то вот посмотрите
/>http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html
/>http://www.foto.ru/canon_eos_1100d_18-55_kit.html
/>http://www.foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html
/>http://foto.ru/sony_dslr-a390_kit_18-55.html

в бюджет не вписаться будет.. более менее универсальное стекло будет стоить 10-20 т.р.

Опубликовано

если зерклку, то вот посмотрите
/>http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html
/>http://www.foto.ru/canon_eos_1100d_18-55_kit.html
/>http://www.foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html
/>http://foto.ru/sony_dslr-a390_kit_18-55.html

Спасибо за ссылочки,понравился сони и канон красненький:)

Опубликовано

Я из другого клана любителей sony (minolta) :blush2: Все здорово, очень помогает стабилизация на матрице :gleam: Есть только единственный минус - это сложно потом продать при необходимости. Ну и для профессионалов небольшие выкрутасы для подключения внешнего чего-то. Башмак вспышки "фирменный" за ногу его :ranting: Все-таки "сапоп" более популярен.

Опубликовано

У него есть совершенно замечательная фишка - поворотный ЖК-дисплей!!!!

На D90 есть

А у вот я бы хотела Nikon D5000?но вот он Body.еще Nikon D60 и D80 они правда дешевле,но кит.

D60 и D80 не выпускаются.

D60 брать не советую, это реликт. D80 б/у взять можно, но задешево.

Объектив можно взять б/у но только на специализированных форумах у человека с историей и репутацией. Должен стоить на 30% дешевле нового, при отсутствии изъянов.

D5000 - мне надо почитать про него, сходу не готова. Насколько помню - он как-раз без "отвертки" - автофокус будет только на объективах AF-S - они дороже.

Опубликовано

про красненький я даже и не сомневалась ))))

Опубликовано

зум-объектив Nikon 18-55/3,5-5,6G AF-S VR

Зум - приближает.

18 - широкий край зума - действительно довольно широкий, шире мыльниц

55 - длинный край - это не приближение, а, фактически "как вижу", чуть ближе.

3,5-5,6 - светосила. Маленькая. Чем меньше число - тем светосила лучше. 4 - хорошо, 2,8 - замечательно.

G - не знаю

AF-S - годится для тушки без отвертки. Не годится для полноформатной матрицы (это Вам неважно пока)

VR - стабилизатор, если не ошибаюсь. Помогает при длинных выдержках избежать шевеленки

Опубликовано

D5000 - мне надо почитать про него, сходу не готова. Насколько помню - он как-раз без "отвертки" - автофокус будет только на объективах AF-S - они дороже.

То есть он тоже не очень подходит для начинающего?

про красненький я даже и не сомневалась ))))

Да уж,у меня вообще мания на этот красный цвет :blush2:

Зум - приближает.

18 - широкий край зума - действительно довольно широкий, шире мыльниц

55 - длинный край - это не приближение, а, фактически "как вижу", чуть ближе.

3,5-5,6 - светосила. Маленькая. Чем меньше число - тем светосила лучше. 4 - хорошо, 2,8 - замечательно.

G - не знаю

AF-S - годится для тушки без отвертки. Не годится для полноформатной матрицы (это Вам неважно пока)

VR - стабилизатор, если не ошибаюсь. Помогает при длинных выдержках избежать шевеленки

Оу,спасибо большое,что пояснили:)

Опубликовано

То есть он тоже не очень подходит для начинающего?

Подходит, более того: предназначен. Но надо учитывать этот момент.

Если использовать с штатным китовым зумом - то нормально; если покупать себе еще всякие объективы - получится дороже чем взять тушку D90 и к ней брать объективы AF, а не AF-S

Опубликовано

Вы бы написали для чего фотоаппарат. Есть подозрение, что вполне подойдет какая-то хорошая мыльница. Понимаете, наличие зеркалки означает во первых, что вы будете со временем покупать какие-то новые объективы одного вам станет мало :)/ во вторых, таскать всгда эту бандуру с собой.. а потом еще и с парой запасных объективов.

хорошая же мыльница решит все задачи, если вы не захотели вдруг заниматься фотоискусством и снимать раади того чтоб снимать. ну и таскать с собой удобно.

Опубликовано

Вообще надо узнавать по отзывам реально рабочие ISO, т.е. те, на которых качество еще более-менее адекватное, а максимальные ISO - банальный маркетинговый ход - программно в прошивке усиление можно ставить любое и писать соответствующую цифру в характеристики, а вот реально там на фото один шум будет.

Опубликовано

Вы бы написали для чего фотоаппарат. Есть подозрение, что вполне подойдет какая-то хорошая мыльница. Понимаете, наличие зеркалки означает во первых, что вы будете со временем покупать какие-то новые объективы одного вам станет мало :)/ во вторых, таскать всгда эту бандуру с собой.. а потом еще и с парой запасных объективов.

хорошая же мыльница решит все задачи, если вы не захотели вдруг заниматься фотоискусством и снимать раади того чтоб снимать. ну и таскать с собой удобно.

1)Аппарат нужен для того,чтоб сначала научится им управлять,знать где что нужно ставить,настраивать,как лучше будет та или иная функция,какой ракурс мне нужен для одной фотки,а какой для другой.Сначала я научусь фотографировать на этом,а далее когда получу основное образование пойду учится на фотографа,и куплю себе уже профессиональный.

( А мыльница у меня есть и на ней не такие классные фото получаются,как мне бы хотелось.:) )

2)Еще в ближайшее время будет свадьба моего брата,где я хочу сделать фото,и потренироваться как раз,на мыльнице все равно не так будет.

3)там где я живу,есть очень красивые места, и мне так и хочется нащелкать кучу классных фоток :blush2:

Опубликовано

1)Аппарат нужен для того,чтоб сначала научится им управлять,знать где что нужно ставить,настраивать,как лучше будет та или иная функция,какой ракурс мне нужен для одной фотки,а какой для другой.Сначала я научусь фотографировать на этом,а далее когда получу основное образование пойду учится на фотографа,и куплю себе уже профессиональный.

( А мыльница у меня есть и на ней не такие классные фото получаются,как мне бы хотелось.:) )

2)Еще в ближайшее время будет свадьба моего брата,где я хочу сделать фото,и потренироваться как раз,на мыльнице все равно не так будет.

3)там где я живу,есть очень красивые места, и мне так и хочется нащелкать кучу классных фоток :blush2:

ну как сказать, мыльница мыльнице рознь. leica d-lux 5 например или panasonic lx5 возможно окажутся лучше чем недорогие зеркалки. а размер совсем недольшой.

и настраивать там можно все в таком же объеме. :)

Опубликовано

ну как сказать, мыльница мыльнице рознь. leica d-lux 5 например или panasonic lx5 возможно окажутся лучше чем недорогие зеркалки. а размер совсем недольшой.

и настраивать там можно все в таком же объеме. :)

Ну,знаете я все же решила,что мне нужно и поэтому за помощью обратилась сюда :nyam: А Вы тут сейчас возьмете и отговорите меня от моей мечты и цели :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...