Iaspis Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 О Нас- Место проживания - МО Железнодорожный- Дата рождения - я 1975, супруг 1972- Семейное положение - семья (4 чел)- Дети (есть/нет; возраст) дочь 17 лет, сын 9 лет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира, дача собственные (4 чел.)- Есть ли другие животные в доме? - есть- Если да, то какие? - две кошки 5 и 6 лет- Почему Вы хотите собаку? - хотим еще одного члена семьи и друга-компаньёна в дом- Вы хотите собаку для себя? - да- В Вашей семье все согласны на собаку? - да- Были ли у вас раньше собаки? - сеттер ирландский- Чем Вас привлекла порода ретривер? - не агрессивный, хорошо ладит с детьми и кошками, красивый- Что Вы знаете о ретриверах? - добродушные, подвижные, общительные- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - ок. 5000р- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - да- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - свободное время (у меня стандартный офисный график, у супруга плавающий, иногда несколько дней подряд дома, дети после обеда дома), по выходным выезжаем на дачу, возможны просто выезды за город- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - да- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - да- Готовы ли Вы заключить договор? - зависит от внутреннего содержания договора- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - нашли в интернете- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нет (только если ОЧЕНЬ будет настаивать куратор)- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? -нет- Как вы относитесь к стерилизации? - если необходимо для здоровья- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - даКакую собаку Вы ищете?- Пол - кобель- Возраст - до 2-х лет- Окрас - любой- Порода (лабрадор, голден …) - ретривера или лабрадора- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - смотря какие, необходимо учитывать, что в доме дети и кошки
Nadusha & Capri Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 А чем отличается ретривер от лабрадора
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 и не все лабрадоры-ретриверы ладят с кошками)))
Iaspis Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 А чем отличается ретривер от лабрадора лабрадоры короткошерстные, если я ничего не путаюи не все лабрадоры-ретриверы ладят с кошками)))нам нужен который бы ладил
Nadusha & Capri Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 лабрадоры короткошерстные, если я ничего не путаюесть лабрадор - ретривер "короткошерстный"а есть голден-ретривер "длинношерстный"есть еще и другие ретриверы..а полностью здоровых скорее всего в потеряшках нет
Katenok_Gaf Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 лабрадоры короткошерстные, если я ничего не путаюретриверы это группа пород, в ней помимо лабрадоров есть голдены, прямошерстные, курчавошерстные, новошотландские и чесапик-бей.это как если бы Вы сказали хочу немца или овчарку, йорка или терьера.Почитайте о породе внимательнее и о содержании собаки в доме особенно внимательно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987
Iaspis Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 есть лабрадор - ретривер "короткошерстный"а есть голден-ретривер "длинношерстный"есть еще и другие ретриверы..а полностью здоровых скорее всего в потеряшках нет Проблемы со здоровьем бывают разные, не хочется брать собаку с заведомо серьезными проблемами. Понятно, что можно взять и здоровую собу, а она потом заболеет, тут уж никуда не денешься, мы - люди тоже болеем.У нас во дворе бегают два палевых, один гладкошерстный, другой длинношерстный, я спрашивала у хозяев, что за породы, сказали что один лабрадор, другой ретривер , поэтому так и написаларетриверы это группа пород, в ней помимо лабрадоров есть голдены, прямошерстные, курчавошерстные, новошотландские и чесапик-бей.это как если бы Вы сказали хочу немца или овчарку, йорка или терьера.Почитайте о породе внимательнее и о содержании собаки в доме особенно внимательно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987спасибо, пошла читать
Katenok_Gaf Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Проблемы со здоровьем бывают разные, не хочется брать собаку с заведомо серьезными проблемами. Понятно, что можно взять и здоровую собу, а она потом заболеет, тут уж никуда не денешься, мы - люди тоже болеем.У нас во дворе бегают два палевых, один гладкошерстный, другой длинношерстный, я спрашивала у хозяев, что за породы, сказали что один лабрадор, другой ретривер , поэтому так и написалада..образованность некоторых хозяев оставляет желать лучшего но надо же стремится к высокому так сказать? Поэтому почитайте про породу http://www.labrador.ru/ Слева меню - породы ретриверов (лабрадор, золотистый ретривер итд).
Iaspis Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 да..образованность некоторых хозяев оставляет желать лучшего но надо же стремится к высокому так сказать? Поэтому почитайте про породу http://www.labrador.ru/ Слева меню - породы ретриверов (лабрадор, золотистый ретривер итд).Спасибо за ссылки, сижу читаю, параллельно буду задавать вопросы.
Iaspis Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Просмотрела породы ретриверов, и, конечно, корректно сказать, что нам нравятся лабрадоры и золотистые ретриверы (голдены)
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Просмотрела породы ретриверов, и, конечно, корректно сказать, что нам нравятся лабрадоры и золотистые ретриверы (голдены)теперь читайте про каждую в отдельности, они разные))
akula4518 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Вы готовы взять собаку, например без одного глаза? Операцию ему сделали, но нужно сейчас немного подлечить.Какой в вашем "понимании объем" проблем со здоровьем "реален" для излечения. Хочу сразу сказать, что здоровых собак у нас практически нет, это собаки которых либо нашли, либо хозяева тааак запустили, что на улице им порой было бы лучше.Просматривайте темы в "потеряшках" общайтесь с кураторами и не бойтесь "проблем" иногда с виду здоровая собака, може в себе таить столько "сюрпризов", что волосы на голове шеверятся.Удачи :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.