Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьмем любимца в семью

Iaspis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О Нас

- Место проживания - МО Железнодорожный

- Дата рождения - я 1975, супруг 1972

- Семейное положение - семья (4 чел)

- Дети (есть/нет; возраст) дочь 17 лет, сын 9 лет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира, дача собственные (4 чел.)

- Есть ли другие животные в доме? - есть

- Если да, то какие? - две кошки 5 и 6 лет

- Почему Вы хотите собаку? - хотим еще одного члена семьи и друга-компаньёна в дом

- Вы хотите собаку для себя? - да

- В Вашей семье все согласны на собаку? - да

- Были ли у вас раньше собаки? - сеттер ирландский

- Чем Вас привлекла порода ретривер? - не агрессивный, хорошо ладит с детьми и кошками, красивый

- Что Вы знаете о ретриверах? - добродушные, подвижные, общительные

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - ок. 5000р

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - да

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - свободное время (у меня стандартный офисный график, у супруга плавающий, иногда несколько дней подряд дома, дети после обеда дома), по выходным выезжаем на дачу, возможны просто выезды за город

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - да

- Готовы ли Вы заключить договор? - зависит от внутреннего содержания договора

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - нашли в интернете

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нет (только если ОЧЕНЬ будет настаивать куратор)

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? -нет

- Как вы относитесь к стерилизации? - если необходимо для здоровья

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - да

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - кобель

- Возраст - до 2-х лет

- Окрас - любой

- Порода (лабрадор, голден …) - ретривера или лабрадора

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - нет

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - смотря какие, необходимо учитывать, что в доме дети и кошки

Опубликовано

А чем отличается ретривер от лабрадора :hmm:

лабрадоры короткошерстные, если я ничего не путаю

и не все лабрадоры-ретриверы ладят с кошками)))

нам нужен который бы ладил

Опубликовано

есть лабрадор - ретривер "короткошерстный"

а есть голден-ретривер "длинношерстный"

есть еще и другие ретриверы..

а полностью здоровых скорее всего в потеряшках нет :dntknw:

Опубликовано

ретриверы это группа пород, в ней помимо лабрадоров есть голдены, прямошерстные, курчавошерстные, новошотландские и чесапик-бей.

это как если бы Вы сказали хочу немца или овчарку, йорка или терьера.

Почитайте о породе внимательнее и о содержании собаки в доме особенно внимательно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987

Опубликовано

есть лабрадор - ретривер "короткошерстный"

а есть голден-ретривер "длинношерстный"

есть еще и другие ретриверы..

а полностью здоровых скорее всего в потеряшках нет :dntknw:

Проблемы со здоровьем бывают разные, не хочется брать собаку с заведомо серьезными проблемами. Понятно, что можно взять и здоровую собу, а она потом заболеет, тут уж никуда не денешься, мы - люди тоже болеем.

У нас во дворе бегают два палевых, один гладкошерстный, другой длинношерстный, я спрашивала у хозяев, что за породы, сказали что один лабрадор, другой ретривер :blush2: , поэтому так и написала

ретриверы это группа пород, в ней помимо лабрадоров есть голдены, прямошерстные, курчавошерстные, новошотландские и чесапик-бей.

это как если бы Вы сказали хочу немца или овчарку, йорка или терьера.

Почитайте о породе внимательнее и о содержании собаки в доме особенно внимательно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987

спасибо, пошла читать

Опубликовано

Проблемы со здоровьем бывают разные, не хочется брать собаку с заведомо серьезными проблемами. Понятно, что можно взять и здоровую собу, а она потом заболеет, тут уж никуда не денешься, мы - люди тоже болеем.

У нас во дворе бегают два палевых, один гладкошерстный, другой длинношерстный, я спрашивала у хозяев, что за породы, сказали что один лабрадор, другой ретривер :blush2: , поэтому так и написала

да..образованность некоторых хозяев оставляет желать лучшего :lol2:

но надо же стремится к высокому так сказать? :1st:

Поэтому почитайте про породу http://www.labrador.ru/ Слева меню - породы ретриверов (лабрадор, золотистый ретривер итд).

Опубликовано

да..образованность некоторых хозяев оставляет желать лучшего :lol2:

но надо же стремится к высокому так сказать? :1st:

Поэтому почитайте про породу http://www.labrador.ru/ Слева меню - породы ретриверов (лабрадор, золотистый ретривер итд).

Спасибо за ссылки, сижу читаю, параллельно буду задавать вопросы.

Опубликовано

Просмотрела породы ретриверов, и, конечно, корректно сказать, что нам нравятся лабрадоры и золотистые ретриверы (голдены)

Опубликовано

Просмотрела породы ретриверов, и, конечно, корректно сказать, что нам нравятся лабрадоры и золотистые ретриверы (голдены)

теперь читайте про каждую в отдельности, они разные))

Опубликовано

Вы готовы взять собаку, например без одного глаза? Операцию ему сделали, но нужно сейчас немного подлечить.

Какой в вашем "понимании объем" проблем со здоровьем "реален" для излечения.

Хочу сразу сказать, что здоровых собак у нас практически нет, это собаки которых либо нашли, либо хозяева тааак запустили, что на улице им порой было бы лучше.

Просматривайте темы в "потеряшках" общайтесь с кураторами и не бойтесь "проблем" иногда с виду здоровая собака, може в себе таить столько "сюрпризов", что волосы на голове шеверятся.

Удачи :)

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...