Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Месяц назад я писала об энтерите у щенка коккер-спаниэля. Энтерит мы вылечили, стали вес набирать - уже 3 кг набрали. Недели 2-3 назад у Лунтика появилась какая-то странная сыпь на холке и шее. В тот момент я как раз одела ему ошейник от блох, подумала, что на него реакция, сняла - не помогло; примерно тогда же купила ему Бош - его адванса не было - убрала Бош, тоже не помогло. Пошли к вету - сказала пиодермия - мазать зеленкой. Залезла в интернет - пиодермию зеленкой не лечат :angry2: Поехали к другому вету - сказала посадили печень или не до конца восстановили флору после энтерита (пили бифитрилак 10 дней, как перестали, в принципе, все и началось), сказала аллергический дерматит, прописала карсил, пивные дрожжи и супрастин (еще серу можно, на наше усмотрение).5 дней выполняем все ее назначения, серу начали вчера, ситуация не меняется, наоборот, как мне кажется, становится хуже :sorry:. Сегодня покакал и в конце вышел кусочек слизи((((((( Что делать, я уже не знаю :helpsmilie: Шерсть стала лезть на боках, спине и хвосте, появилась перхоть... Но вот, что я заметила - все проплешины и прыщики в основном расположены там, где черная шерсть, на белом и рыжем почти нет ничего. Белая шерсть длиннее черной почему-то, даже там, где единичнае волоски на черном фоне - они в разы длиннее и очень выделяются

Помогите, пожалуйста, если можете, может сталкивался кто? Фото спины выложу

21d76cccebc1.jpg

вот его спинка

Опубликовано

А Вы не предполагаете, что у него просто может быть крапчатый окрас? Это я про белые пятна.

А про пиодермию - то возможно не работает средство от блох.

Опубликовано (изменено)

У нас поверхностная рецедивирующая пиодерма ( от блох обрабатываемся регулярно, аллергия пищевая не выявлена) , опсыпает спину, бока, живот, сначала прыщики бугорки, потом шерсть выпадает...Лечим длительными курсами антибиотика, в гигантских дозах. Лечимся у Кузнецовой из БК. У нас на 30 кг веса прием антибиотика по 750 мг цефалексина 2 раза в день. Курс оканчивать минимум через месяц после исчезания всех внешних симптомов пиодермы. Ну и соскоб брать надо может там еще что.

Изменено пользователем Rya
Опубликовано

Окрас не крапчатый точно - еще 3 недели назад все на месте было, а теперь шерсть лезет((((((((( В БК попасть никак - мы в Крыму живем)))))

Не знаю просто, что это и кому верить :dntknw: Пиодерма или аллергия?

Ошейник от блох я сняла как только сыпь появилась - через неделю ношения, теперь только вручную ищу, иногда нахожу 1-2. Думаю обратно одеть ошейник, раз не от него сыпь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...