Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Приучение к туалету!

eyler

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Щенку 5 недель. Пытаюсь приучить ходить на лоток-бесполезно, ходит куда угодно только не в него. Расстелил много газет по комнате-эффект появился, писать стала ходить на газеты, но вот по-большому мимо, с тем учетом, что газеты покрывают 50% площади комнаты. Может еще рано что то требовать от щенка? В каком возрасте щенки начинают понимать что от них хотят?

Про туалет очень много тем. Но точно, вместо газет лучше впитывающие пеленки, лужу промакнут пеленкой и положить, лучше настелить побольше в разных местах.

всегда в разные места ходит, так что излюбленное найти не получается. Когда щенки начинают понимать, что от них хотят?

всегда в разные места ходит, так что излюбленное найти не получается. Когда щенки начинают понимать, что от них хотят?

э..а как вы обьясняете песке чтоб он вас понимал ? на каком языке? :dntknw:

Я вот мечтаю чтоб наш песка заговорил но ..не судьба.(офф)

Мы когда взяли нашего карапуза то он сикал( дома у нас не какал изначально) где хотел вернее где припрет, поэтому мы старались чаще выходить на улицу раз 6-7 в день.* если у вас есть такая возможность то думаю можно придерживаться такой методики*...ну и со временем постепенно снижали количество прогулок. в 4 месяца мы уже гуляли 2-3 раза в день. Пописать терпел, если бывало припирало покакать он поскуливал и телодвижениями показывал что он хочет выйти. Порой даже будил в 4 утра. Ну а если писал дома то клали пеленку в одно место а если гдето в другом месте то старались затирать чтоб сбить ароматики( бывало и ругали что нельзя делать это дома). какбэ вот так. :hmm:

Изменено пользователем Одунис

э..а как вы обьясняете песке чтоб он вас понимал ? на каком языке? :dntknw:

Я вот мечтаю чтоб наш песка заговорил но ..не судьба.(офф)

Мы когда взяли нашего карапуза то он сикал( дома у нас не какал изначально) где хотел вернее где припрет, поэтому мы старались чаще выходить на улицу раз 6-7 в день.* если у вас есть такая возможность то думаю можно придерживаться такой методики*...ну и со временем постепенно снижали количество прогулок. в 4 месяца мы уже гуляли 2-3 раза в день. Пописать терпел, если бывало припирало покакать он поскуливал и телодвижениями показывал что он хочет выйти. Порой даже будил в 4 утра. Ну а если писал дома то клали пеленку в одно место а если гдето в другом месте то старались затирать чтоб сбить ароматики( бывало и ругали что нельзя делать это дома). какбэ вот так. :hmm:

собаке 5 недель. им еще много времени мучатся дома! гулять рано!

терпения вам! оно в скором времени ух как оправдается :lol2::dribble:

Всем привет! Щенку 5 недель. Пытаюсь приучить ходить на лоток-бесполезно, ходит куда угодно только не в него. Расстелил много газет по комнате-эффект появился, писать стала ходить на газеты, но вот по-большому мимо, с тем учетом, что газеты покрывают 50% площади комнаты. Может еще рано что то требовать от щенка? В каком возрасте щенки начинают понимать что от них хотят?

Да он еще маленький! Я делала так: ограничте площадь для щенка 50% которые покрыты он просто забывает куда бежать на маленькой территории запах луж будет попадать ему в нос чаще и он будет садиться именно туда,сначало носом унюхает а потом разворот на месте и попал.Потом убирает по одной чистой газете и постепенно он научится ходить в одно место только не меняйте все за раз одна с запахом должна быть всегда.Сами тоже ему помогите найти нужное место если не там присел руками взяли быстро и пересадили,а в рот вкусняшку не забывайте удивитесь как все наладится быстро.УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ

Ну значит так! Щенка удалось научить ходить на пеленку :-) Помог метод с газетками, разложил по всей комнате, теперь ходит на одну) НО! Щенок старается выйти из комнаты, чтобы сделать дела, особенно по-большому, но большее время он проводит в комнате закрытым, так как я на работе (приезжаю на обед-покормить, поиграть). Появились излюбленные места-у балкона-по маленькому, у входной двери по большому, на кухне и так и так. Вот жду прививок, чтобы на улицу поскорее выходить, уж очень хочется с собачкой погулять. Всем Огромное спасибо за ответы!!! ЗЫ: Спреи-приманки фуфло полное!

у меня тоже был в заперти в одной комнате пока на улицу ходить не начал окончательно. теперь когда один дома- раздолье- коридор и кухня в его распоряжении!!!! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...