Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая ситуация:

У знакомой моей собаке 1 год, шарпей, завести домой собаку - целая проблема, упирается, садится, орёт, но не идёт домой.

Иногда минут по сорок она с ней кружит, прежде , чем заведёт, но и в подъезде орёт, и в лифте...

Как быть в такой ситуации? На вкусности и игрушки -ноль эмоций.

Пытаются вести по команде рядом, всё равно упирается, хотя просто по улице идёт идеально (собака занималась послушкой) и при наличии раздражителей тоже нормально, а вот домой -никак.

Опубликовано

Вот такая ситуация:

У знакомой моей собаке 1 год, шарпей, завести домой собаку - целая проблема, упирается, садится, орёт, но не идёт домой.

Иногда минут по сорок она с ней кружит, прежде , чем заведёт, но и в подъезде орёт, и в лифте...

Как быть в такой ситуации? На вкусности и игрушки -ноль эмоций.

Пытаются вести по команде рядом, всё равно упирается, хотя просто по улице идёт идеально (собака занималась послушкой) и при наличии раздражителей тоже нормально, а вот домой -никак.

а сколько вы с собакой гуляете?

может быть она не выгулилась до конца?

Опубликовано

тоже об этом подумал...

а, дома собака как себя ведет? чем занимается?

Домой приходит, кушает ну и собственно ложится отдыхать.

Дело ещё в том, что с мужем нормально возвращается, а вот с хозяйкой нет, может проблема в том, что просто отказывается признать её авторитет? Хотя на улице нормально с ней все команды выполняет, никаких проблем с этим нет.

Возможно просто уже привыкла собака свои условия диктовать -типа не пойду, когда тебе надо, а пойду, когда сама захочу.

Мне кажется нужно просто не обращать внимание и вести, не смотря ни на что, как считаете?

а сколько вы с собакой гуляете?

может быть она не выгулилась до конца?

Собака не моя, а моей знакомой, просто попросила совета, я сказала, что напишу на форуме, опишу подробно, может народ что посоветует.Хотя предупредила, что тут с ретриверами в основном, а у них проблемы зачастую с точностью до наоборот -летим вперёд, тянем.

А гуляют они 2 часа, не меньше, причём собака не активная и разыграть её очень трудно, в основном пробежится с другими собаками немножко и или сидит на одном месте или лежит, и ноль эмоций на происходящие вокруг игрища других собак...

Опубликовано

Дело ещё в том, что с мужем нормально возвращается, а вот с хозяйкой нет, может проблема в том, что просто отказывается признать её авторитет? Хотя на улице нормально с ней все команды выполняет, никаких проблем с этим нет.

Возможно просто уже привыкла собака свои условия диктовать -типа не пойду, когда тебе надо, а пойду, когда сама захочу.

Мне кажется нужно просто не обращать внимание и вести, не смотря ни на что, как считаете?

Возможно, и такое...

Опубликовано (изменено)

Как понять собака работает на раздражители, но не выполняет команду рядом, когда ведут домой? Собака или послушка или нет.

Кто ходил на занятия с собакой, муж?

Я бы сделала вот что:

1. Собачку кормить ТОЛЬКО с рук и только на улице. Отдавать половину за выполнение команд на самой прогулке и половину за выполнение команд перед подъездом. Сначало взять расстояние в 20 метров от подъезда и постепенно его сокращать.За выполнение команд хвалить, как можно эмоциональнее.

2. Не обращать внимание на упирание, вой и т.д.вести туда куда нужно. Не стоит меняться ролями. Человек выгуливает собаку, а не наоборот.

Изменено пользователем julii
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто собака не воспринимает Вашу знакомую как лидера. Не надо оставлять ей время для "выступлений" перед подъездом и приучить собаку ходить быстрым шагом или даже бегом. Если собака ходила на ОКД, то команда "рядом" ей знакома. Можно сопроводить команду "рядом" рывком, но только по дороге домой.

У меня были на занятиях несколько раз подобные проблемы. Собака даже ложилась перед подъездом, не желая идти домой. Мы строго отработали команду "рядом". Через несколько дней поведение собаки исправилось. А это был кавказец!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...