Dashka&Dina Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Ага, мне дааавно говорили, что шерсть у собак - самоочищающаяся. И только заведя свою первую, поняла что самоочищается она, прежде всего, - о гладящие руки хозяев. )))) Спасибо всем за ответы.Ну так отваливается грязь сама или нет?Ну да - ну да )) еще о мебель, ковровые покрытия и одежду хозяина ))) Изменено 26 августа, 2011 пользователем Дашулька и Динулька
Натажко Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Да и вообще, я не совсем понимаю, как собаку можно не мыть годами Она же пахнуть начинает потом псиной невозможно! Разъясните кто-нибудь...Нифига не начинает она пахнут, если здоровая. Неприятный запах (ну, если не извалялась нигде) свидетельствует о проблемах со здоровьем.Я, правда, годами прям эксперименты не проводила, но по полгода шампунем моя точно не моется. Шерстка пахнет шерсткой, уж точно не псиной, и тем более не невозможно воняет.
Nick_V Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Ну так отваливается грязь сама или нет? Отваливается, если налет больше 5-ти мм :DНифига не начинает она пахнут, если здоровая. Лабры еще могут пахнуть после ежедневных заплывов в водоемах, но там запах специфический и сильный З.Ы. Уверен, Вы вкурсе. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Nick_V
Dashka&Dina Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Отваливается, если налет больше 5-ти мм :DА если меньше?
Даша Шулеко Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 А если меньше? ... - пора искать грязную лужу
Nick_V Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Дашулька и Динулька, не сочтите за сарказм, но есть только один способ по честному разрешить ваш спор - поставить экперимент:состыкуйтесь с оппонентом, возьмите испытуемого, поместите в нужную среду и наблюдайте... Изменено 26 августа, 2011 пользователем Nick_V
Даша Шулеко Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 поставить экперимент:состыкуйтесь с оппонентом, возьмите испытуемого, поместите в нужную среду и наблюдайте... Нужна группа собак. И контрольная группа, которую моют.
лисёнок Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 можно еще аппонента с его собакой пригласить погулять в деревню или на поле где коровы гуляют, а когда измажется собакин в ОВНЕ посмотреть как он самоочистится, и говорите при этом хозяину что собак мыть нельзя!! )))))
Dashka&Dina Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) То есть я правильно поняла: грязь в больше 5мм - отваливается, а какая-нибудь пыль - нет? ... - пора искать грязную лужу У меня палевая девочка, всё же будет видно. Она и так грязная приходит после каждой встречи с собакой...Дашулька и Динулька, не сочтите за сарказм, но есть только один способ по честному разрешить ваш спор - поставить экперимент:состыкуйтесь с оппонентом, возьмите испытуемого, поместите в нужную среду и наблюдайте... Возможно и придётся..) На днях гуляла со своей голдешкой,она извалялась в поливаемой клумбе, т.е. была вода+земля,пока дошли домой грязи как не бывало,я была сильно поражена,а сын сказал:впиталась Изменено 27 августа, 2011 пользователем Дашулька и Динулька
Nick_V Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 То есть я правильно поняла: грязь в больше 5мм - отваливается, а какая-нибудь пыль - нет? Про 5 мм - была шутка... Естественно, что комки грязи отвалятся от шерсти когда высохнут, но налет (грязный, пыльный) на шерсти все равно останется и убрать его можно только механически (помыть, стереть и т.п.)
Кейворд Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Кстати! Когда у меня изваляется в тухляке или амне, то я на улице сперва полынью протираю аккуратно, потом побольше, она пахучая и часть запаха уже перебьет. Да и до дома идти приятнее немножко...Дома мою уже.
Артуро Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Я мою лапы, пузо и морду каждый раз после прогулки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти