Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ага, мне дааавно говорили, что шерсть у собак - самоочищающаяся. И только заведя свою первую, поняла что самоочищается она, прежде всего, - о гладящие руки хозяев. ))))

:clap_1::thumbup:

Спасибо всем за ответы.

Ну так отваливается грязь сама или нет?

Ну да - ну да )) еще о мебель, ковровые покрытия и одежду хозяина )))

:thumbup:

Изменено пользователем Дашулька и Динулька
Опубликовано
Да и вообще, я не совсем понимаю, как собаку можно не мыть годами :dntknw: Она же пахнуть начинает потом псиной невозможно! Разъясните кто-нибудь...

Нифига не начинает она пахнут, если здоровая.

Неприятный запах (ну, если не извалялась нигде) свидетельствует о проблемах со здоровьем.

Я, правда, годами прям эксперименты не проводила, но по полгода шампунем моя точно не моется. Шерстка пахнет шерсткой, уж точно не псиной, и тем более не невозможно воняет.

Опубликовано (изменено)

Ну так отваливается грязь сама или нет?

:secret: Отваливается, если налет больше 5-ти мм :D

Нифига не начинает она пахнут, если здоровая.

Лабры еще могут пахнуть после ежедневных заплывов в водоемах, но там запах специфический и сильный :doh: З.Ы. Уверен, Вы вкурсе.

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано (изменено)

Дашулька и Динулька, не сочтите за сарказм, но есть только один способ по честному разрешить ваш спор - поставить экперимент:

состыкуйтесь с оппонентом, возьмите испытуемого, поместите в нужную среду и наблюдайте... :dribble:

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

поставить экперимент:

состыкуйтесь с оппонентом, возьмите испытуемого, поместите в нужную среду и наблюдайте... :dribble:

Нужна группа собак. И контрольная группа, которую моют. :lol2:

Опубликовано

можно еще аппонента с его собакой пригласить погулять в деревню или на поле где коровы гуляют, а когда измажется собакин в ОВНЕ посмотреть как он самоочистится, и говорите при этом хозяину что собак мыть нельзя!! )))))

Опубликовано (изменено)

То есть я правильно поняла: грязь в больше 5мм - отваливается, а какая-нибудь пыль - нет? :clap_1::dntknw:

... - пора искать грязную лужу :ok::lol2:

У меня палевая девочка, всё же будет видно. Она и так грязная приходит после каждой встречи с собакой...

Дашулька и Динулька, не сочтите за сарказм, но есть только один способ по честному разрешить ваш спор - поставить экперимент:

Возможно и придётся..) :sorry::lol2::clap_1:

На днях гуляла со своей голдешкой,она извалялась в поливаемой клумбе, т.е. была вода+земля,пока дошли домой грязи как не бывало,я была сильно поражена,а сын сказал:впиталась :lol2:

:lol2::clap_1::thumbup:

Изменено пользователем Дашулька и Динулька
Опубликовано

То есть я правильно поняла: грязь в больше 5мм - отваливается, а какая-нибудь пыль - нет? :clap_1::dntknw:

Про 5 мм - была шутка... Естественно, что комки грязи отвалятся от шерсти когда высохнут, но налет (грязный, пыльный) на шерсти все равно останется и убрать его можно только механически (помыть, стереть и т.п.)

Опубликовано

Кстати! Когда у меня изваляется в тухляке или амне, то я на улице сперва полынью протираю аккуратно, потом побольше, она пахучая и часть запаха уже перебьет. Да и до дома идти приятнее немножко...

Дома мою уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...