DaneSoul Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Verysa,А для каких целей Вам карточка?Если основная цель мелкие платежи, посмотрите на систему Киви - я уже 3 года пользуюсь с удовольствием - удобно оплачивать всякие интернет сервисы через их он-лайн сервис, и деньги можно в любом их терминале на счет закинуть.У них можно как виртуальную, так и физическую карту выпустить.
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Verysa,А для каких целей Вам карточка?Если основная цель мелкие платежи, посмотрите на систему Киви - я уже 3 года пользуюсь с удовольствием - удобно оплачивать всякие интернет сервисы через их он-лайн сервис, и деньги можно в любом их терминале на счет закинуть.У них можно как виртуальную, так и физическую карту выпустить.Я жеж написала - начисление зарплаты. Для мелочей и расплат у меня есть Сбербанк.Зарплата будет что-то типа НЗ-копилки, я не хочу ее трогать, и чтобы кто-то трогал ее.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Может Уралсиб? Там есть такая карта, называется "Копилка", там начисление на остаток ежемесячно по моему.
Таня с Тодой Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Газпромбанк. Вспомнила, у бывшего мужа зарплата приходит на карточку АльфаБанк.
Женя и Марта Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Лиз, а почему не завести еще одну карту сбера? Я непоняла.Пин коды у них разные.Стырив одну карту, я никак не смогу снять деньги со второй.
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Лиз, а почему не завести еще одну карту сбера? Я непоняла.Пин коды у них разные.Стырив одну карту, я никак не смогу снять деньги со второй.Можешь, зайдя в личный кабинет, операции со вкладами и картами. Я консультировалась и по телефону, и лично в отделении.
pavlenty Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 да любую, альфу, например. из всех, мне этот банк нравится более всего.
Present_D Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 1392825860' post='2585563']Можешь, зайдя в личный кабинет, операции со вкладами и картами. Я консультировалась и по телефону, и лично в отделении.А как они зайдут в интернет банк, не зная логина и пароля, даже если стырят карту?
Таня с Тодой Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Через банкомат легко в личном кабинете используя только карту перевести сначала на нее деньги со сберкнижки, затем снять. Чисто теоритически:имея только пластиковую карту и зная пин код, за 5 минут снять все деньги со счетов. Тоже не понимаю зачем сбербанк так сделал :angry2: , причем об этом не сообщается, а по умолчанию.
Present_D Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 У меня карточка промсвязьбанка используется в качестве накопительной (называется "доходная карта"). Процент, хоть и небольшой, капает по остатку на конец месяца.
pavlenty Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Что логичного?Вот копит человек на квартиру\дачу\машину - держит на счете сотни тысяч рублей сбережений. Зачем к этим деньгам доступ с интернета, чтобы иметь лишний риск потерять деньги в результате вируса какого-то? Само надежно иметь к ним доступ только через личное присутствие в банке!А карту с интернет банкингом для мелких платжей всяких можно держать, ну угонят ее с парой тыщ рублей - не велика потеря.Ну и какой гений придумал объединить эти два инструмента под единым интернет банкингом, без возможности их разделения?!это какая-то параноя нереальная. весь мир контролирует свои счета посредсвом онлайн банка. это удобно. ничего там потерять из-за вируса нельзя. во вторых, все операции подтверждаются доп кодами, например СМС.Щас популярны карты с кешбеком. Можете какую-то из них рассмотреть. Да, несмотря ни на что, тинькоф оставил положительные впечатления.
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Через банкомат легко в личном кабинете используя только карту перевести сначала на нее деньги со сберкнижки, затем снять. Чисто теоритически:имея только пластиковую карту и зная пин код, за 5 минут снять все деньги со счетов. Тоже не понимаю зачем сбербанк так сделал :angry2: , причем об этом не сообщается, а по умолчанию.Именно так. Я захожу в личный кабинет, например, в раздел Вклады, и благополучно перевожу со вклада на эту карту.
DaneSoul Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 это какая-то параноя нереальная. весь мир контролирует свои счета посредсвом онлайн банка. это удобно. ничего там потерять из-за вируса нельзя. во вторых, все операции подтверждаются доп кодами, например СМС.Это не параноя, а разумная безопасность - зачем рисковать там, где этого можно избежать?Компьютерные системы разного уровня вскрываются хакерами регулярно, зачем к основным сбережениям вообще нужен он-лайн доступ, если планов их регулярно снимать нету?
pavlenty Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Это не параноя, а разумная безопасность - зачем рисковать там, где этого можно избежать?Компьютерные системы разного уровня вскрываются хакерами регулярно, зачем к основным сбережениям вообще нужен он-лайн доступ, если планов их регулярно снимать нету?мы расходимся только в том, что я тут риска не вижу. мне лично это удобно. кстати к примеру депозиты втб или альфы - просто видны, управлять ими нельзя.
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Еще раз: мне нужно принципиально разделить "денежные потоки". Может, я хочу открыть вклад, который не будет тронут вообще до моей славной или бесславной смерти... какая разница? Мне удобны автоплатежи в Сбербанке, но мне НЕ удобно, чтобы они были автоматически оплачены с другого счета, если основной будет пуст. Есть карта, на нее начисляется пособие на детей и ею же я плачу за ЖКХ и я не хочу, чтобы там лежала сумма больше 10 тысяч, и не хочу - ну просто н е х о ч у, чтобы у меня у самой был доступ через другую карту к НЗ.
DaneSoul Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Verysa,Вообще, если хотите вклад для длительных сбережений, ищите банк и вклад с хорошими процентами и ежемесячной капитализацией, чтобы хоть частично покрывать инфляцию.Но достаточно известный (хотя бы в первой сотне) и в системе страхования.
pavlenty Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Еще раз: мне нужно принципиально разделить "денежные потоки". Может, я хочу открыть вклад, который не будет тронут вообще до моей славной или бесславной смерти... какая разница? Мне удобны автоплатежи в Сбербанке, но мне НЕ удобно, чтобы они были автоматически оплачены с другого счета, если основной будет пуст. Есть карта, на нее начисляется пособие на детей и ею же я плачу за ЖКХ и я не хочу, чтобы там лежала сумма больше 10 тысяч, и не хочу - ну просто н е х о ч у, чтобы у меня у самой был доступ через другую карту к НЗ.да не хотите и не хотите. ну и откройте карту в другом банке. в чем проблема то? смотрите по тарифам устраивающих вас. какие вам нужны фишки от карты. например кешбек или начисление каких то баллов в программах лояльности. банков то полно, карт у них разных тем более. выбирать то надо исходя из ваших задач.
Елена - Вита Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Банк "Возрождение", чтобы подключить интернет-банк (он-лайн) придётся ехать в банк, писать заявление, через банкомат не получится. К основной карте выпускается карта Виртуал с лимитом ( у мужа это 300 $, например) , т.е. основную карту не светишь, если, что-то надо купить - заплатить в инете.Удобно, в Подмосковье полно банкоматов, платежи коммунальные без процентов и т.д. Хотя, Вам оно и не нужно, как я поняла.Если вы хотите получать дополнительный доход, вы можете с вашей зарплатной карты переводить деньги во вклад, открытый в банке.Банк консервативен во всём, иногда, кажется "совковым", но мы уже давно с ним дружим. У нас там счета фирмы, и ипотека.
Женя и Марта Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Лиза, я бы поступила так, посмотрела бы, банкоматы каких банков расположены рядом с домом и из этих банков бы уже выбиралаНу и естественно, банк должен входить в систему страхования в вкладов
Наташа и Стив Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Банк "Возрождение", чтобы подключить интернет-банк (он-лайн) придётся ехать в банк, писать заявление, через банкомат не получится. К основной карте выпускается карта Виртуал с лимитом ( у мужа это 300 $, например) , т.е. основную карту не светишь, если, что-то надо купить - заплатить в инете.Удобно, в Подмосковье полно банкоматов, платежи коммунальные без процентов и т.д. Хотя, Вам оно и не нужно, как я поняла.Если вы хотите получать дополнительный доход, вы можете с вашей зарплатной карты переводить деньги во вклад, открытый в банке.Банк консервативен во всём, иногда, кажется "совковым", но мы уже давно с ним дружим. У нас там счета фирмы, и ипотека.Не рекомендовала бы я "Возрождение" с учетом происходящих банкротств банков. И банки из первой сотни - не рекомендовала бы. Понятно, что если банк - в системе страхования вкладов, то до 700 тысяч вам выдадут - когда нибудь. Если так нужно просто открыть карту для того, чтобы копить на ней деньги - следует помнить 2 момента: 1) Счет, подвязаный к карте - трактуется, как текущий во многих банках, то есть начисление каких-либо процентов - не ожидайте. А вот расход за обслуживание - будет. Конечно, это немного - однако, наверное, надо напомнить об этом. 2) карта - это карта. То есть доступ к накоплениям будет всегда. А вот в какой банкомат пихаешь карточку, и где - вот это - реально может повлечь за собой проблемы. Никакой вирус сейчас не доставляет столько проблем владельцам карт, сколько чипы, поддельные клавиатуры, скрытые камеры в банкоматах, установленные мошенниками. Так что если нужно именно копить деньги без возможности до них добраться - надо просто открывать счет в банке, без всяких карт, привязаных к нему.
DaneSoul Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Так что если нужно именно копить деньги без возможности до них добраться - надо просто открывать счет в банке, без всяких карт, привязаных к нему.Вот особенно с этим 100% согласен!Надежней контроля в банке по паспорту ничего еще не придумали. Конечно и тут есть не нулевой шанс мошенничества, но он на порядки ниже всех электронных средств.
Елена - Вита Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Наташа и Стив, про "Возрождение" не поняла, поясните,если не затруднит, почему он ненадёжен.
Персонаж Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот особенно с этим 100% согласен!Надежней контроля в банке по паспорту ничего еще не придумали. Конечно и тут есть не нулевой шанс мошенничества, но он на порядки ниже всех электронных средств.Обязательное условие работодателя - зарплатная карточка :dntknw:
Наташа и Стив Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Наташа и Стив, про "Возрождение" не поняла, поясните,если не затруднит, почему он ненадёжен.Я не могу ничего казать про его надежность - просто сейчас я не стала бы вообще нигде деньги хранить кроме Райфа, Сити, Сбера, ВТБ24 (хотя тут бы подумала) и Промсвязьбанка. Судя по тому, как "убивают" банки - то, на что раньше закрывали глаза спокойно, и что было в каждом банке - сейчас каждый банк ставит под угрозу закрытия. Недостаточность капитала, непрозрачность активов, сомнительные сделки - такие обощенные понятия, что пригодятся для схлопывания любого банка - кроме тех, что я перечислила, они либо государственные - либо не по зубам тем, кто сейчас закрывает банки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.