Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В десять лет?
:ohyeah:

Извините если резко, просто не верится ;).

Изменено пользователем Lluvy
Опубликовано

А по-моему ЗДОРОВО! Если есть возможности и желание, почему бы и не написать, да и тема классная!

К сожалению, ничего такого, я пока не знаю :( новичок я на форуме, да и Ясминка у меня 2 недели только. Очень надеюсь приобрести твою книгу, ну когда напишешь :)

Молодец!!!:thumbup:

Опубликовано

на форуме есть темы про лакомство, поищите, там много рецептиков))

Опубликовано

+10000 не рановато.

Спасибо, :nyam:

А по-моему ЗДОРОВО! Если есть возможности и желание, почему бы и не написать, да и тема классная!

К сожалению, ничего такого, я пока не знаю :( новичок я на форуме, да и Ясминка у меня 2 недели только. Очень надеюсь приобрести твою книгу, ну когда напишешь :)

Молодец!!!:thumbup:

Да здорово! Я однажды сказку написала даже))) Я вот пишу книгу в компьютере , может потом выйдет когда-то) Но я всем обязательно отправлю :nyam:

Респект и уважуха:)

В 10 лет..)

Молодец , а на счет рецептиков на форуме миллион тем по этому поводу !!!)))

Спасибо :blush2:

Опубликовано

Какая молодчинка:)Когда будешь в свет книгу показывать?Скинь мне в личку свой email я тебе этих ссылок кучу надаю:)Хоть я и не такой ПОКА знаток по лабрадулькам,есть у меня парочка рецептов:)

Опубликовано

Какая молодчинка:)Когда будешь в свет книгу показывать?Скинь мне в личку свой email я тебе этих ссылок кучу надаю:)Хоть я и не такой ПОКА знаток по лабрадулькам,есть у меня парочка рецептов:)

В свет? Я думаю что к Новому году. Подарок для хозяев собак)))

Опубликовано

Ну все отправляй мне ее на email :blush2:

А МОЖЕТ СЮДА? ЧТОБЫ ВСЕ ЧИТАЛИ! :blush2:

Собачья гастрономия

Автор: Лия Арутинян

Корм

Хозяева собак показали что самый лучший корм Роял Канин. Второе место получает Pro Plan.А третье Eukanuba. Но кроме корма можно давать кашу с мясом (сырым) и тушеными овощами. Мясо можно кролика, нежирную баранину, курицу, говядину. Из овощей все можно (кроме белокачаной капусты и картошки) Сразу когда купите корм , смотрите на дату. Корм может быть протухшим.

Какое количество влажного корма должна есть собака в день?-

Нужно ли переходить в 7-8 месяцев на взрослый корм? да нужно, чтобы собака не росла интенсивно и не набирала вес.

Бытует мнение, что у собак, сидящих на сушке, со временем развивается дисбактериоз, и это неизбежно..?-

Конечно нет, производитель добавляет в корм все возможные пробиотики и ферменты.

Некачественный корм – обычно такое происходит когда хозяев собак покупают корм в интернет-магазине. Вот был случай когда девушка купила корм в интернет-магазине и он был протухший.Не покупайте корм в интернет – магазинах!!!

Лакомства для собак из печени

Ингридиенты:

• Печень (говяжья/телячья/куриная);

• чеснок (не обязательно);

• растительное масло для смазывания противня.

Рецепт:

1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.

Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.

2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.

3. 4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.

4. Следует обрезать лишний жир.

5. Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором (но некоторым собакам запах чеснока не нравится, учитывайте это).

6. Много чеснока не нужно, достаточно 1/2-1 зубчика.

7. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.

8. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.

9. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.

10. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

11. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.

12. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

******************************************************************************************************************

Хрустики печеночные. Или печенье собачье. Ну или как хотите сами.

1. 100 грамм печени люой

2. Яйцо

3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.

Получаются прикольные хрустики. На жаре не портятся. Руки не марают. Пес подзыв выполняет по одному взгляду.

***************************************************************************************************************************

Ещё один рецептик. Сухарики из тыквы. Собственно в названии весь рецепт.

Берется тыква, нарезается кубиками 1х1 см и чуток подсушивается в духовке, печке, спецавтомате и ты ды. Особенно вкусно, если до подсушивания кусочки были минут на 10 погружены в горячий куриный бульон.

Если честно, делала для каши на зиму. Но вот пришлись по вкусу четвероногим балбесам.

**************************************************************************************************************************

Диетический салат «Кокер Джо»

Вам понадобиться:

250 грамм говяжьего фарша, 2 стакана бульона, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли, 50 г. нарезанных листьев салата, 2 ст.л. отрубей, 1 стакан 1%-го творога.

Приготовление:

Выложите фарш на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Затем переложите фарш на салфетку, обсушите, поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте бульон, масло и соль по вкусу. Распределите листья салата так, чтобы они были покрыты мясом, сверху насыпьте отруби, в центре выложите творог.

***********************************************************************************************************************************

BARF обед (порция для средних собак)

Вам понадобиться:

300 грамм сырого мяса (см.примечание), 1 сырое яйцо, ½ дольки чеснока (порубленного), 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, ½ ч.л. льняного масла, 20 г. Морской капусты, 1ч.л. перемолотой люцерны, 250 мл витамина С (размолотого).

Приготовление:

Смешать все вместе.

Примечание:

Можно использовать сырое мясо говядины (не измельченное), мясо цыпленка, ягненка, скумбрии, дважды в неделю можно использовать печень и почки.

****************************************************************************************************************************************

Лакомство Черный нос

Вам понадобиться:

560 грамм говяжьей печени или печени цыпленка, 2 чашки ростков пшеницы, 2 ст.л. муки, 1 чашка вареного ячменя, 2 яйца, 3 ст.л. орехового масла,1 долька чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль по желанию.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте печень и чеснок в блендере, когда масса станет однородной, добавьте яйцо и ореховую пасту. Снова смешайте до однородного состояния. В отдельной миске смешайте ростки пшеницы, муку и вареный ячмень. Добавьте смесь с печенью, оливковое масло и соль (по желанию). Смешайте хорошо. Выложите смесь в форму и выпекайте примерно 20 минут. Когда готовое блюдо охладиться, порежьте его на кусочки в соответствии с размером Вашей собаки. Хранить в холодильнике.

**********************************************************************************************************************************

Рецепт Д.С. Кронфельда

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

1/3 стакана сухого риса

1/6 часть печени, нарезанной кубиками

чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира

чайная ложка костной муки

1/2 чайной ложки йодистой соли

1-1,5 стакана воды

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

**************************************************************************************************************************************

Потроха с овощами "Каштанка"

150 гр. потрохов домашней птицы

100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)

1/2 чайной ложки томатной пасты

1 ст. ложка тертого сыра

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

*************************************************************************************************************************************

Тефтели с овощами "Pet Show"

100 гр. рубленого сердца

100 гр. фарша птицы

50 гр. измельченных мозгов

1 небольшая морковь

1 маленькая свекла

1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)

1 чайная ложка мелко нарезанного лука

1-2 столовые ложки молока

1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

***********************************************************************************************************************************

Творожники по-щенячьи

100 гр. творога

1 чайн.ложка сливочного масла

1 желток

70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.

Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

**********************************************************************************************************************************

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

50 гр. говядины

50 гр. телятины

50 гр. почек

100 гр. цветной капусты

1 белок

4 ложки гречневой каши

2-3 ст. ложки молока

2-3 ст. ложки отрубей

1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

***********************************************************************************************************************************

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"

Для животных, которым нужно поправиться.

1 яйцо

0,5 л.крепкого бульона

2 ст.ложки маной крупы

2 ст.ложки овсяных хлопьев

3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

*********************************************************************************************************************************

Суп с фрикадельками "Mon Ami"

1/4 ст.рубленой говядины

1/4 ст.индюшачьего фарша

2 ст.ложки овсяных хлопьев

2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени

1 яйцо

1/4 стакана йогурта

2 чайн.ложки репчатого лука

2 стакана воды

2 ложки просеянных пшеничных отрубей

Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.

Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

*******************************************************************************************************************

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

150 гр.рубленой говядины

30 гр.лука

1/2 чайн.ложки томатной пасты

1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей

1 яйцо

1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла

1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Печенье с курагой и мёдом.

Способ приготовления.

Мука пшеничная — 130 гр.

Геркулес — 80гр.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 чайная ложка

Курага — 5-6 шт.

Яблоко — 1/2

Мёд — 1 чайная ложка

Гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.

Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.

Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.

Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.

Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.

Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.

Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.

Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки.

***********************************************************************************************************************************

Круассаны с рубцом

Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Из субпродуктов, говяжий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт для собак.

Итак, приготовим начинку для круассанов

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.

При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.

Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.

Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.

Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.

Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..

Рецепт приготовления теста для круассанов

Помните

В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести к потере обоняния собаки!

Cпособ приготовления.

Мука пшеничная — 160 гр.

Геркулес — 80гр.

Яйцо — 1 шт.

Яблоко — 1 шт. (среднего размера)

Масло растительное — 1,5 чайных ложки

Мёд — 1 чайная ложка

Корица молотая — на кончике ножа

Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печенье для собаки своими руками). Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.

Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.

Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.

Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

Внимание!

Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.

Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

**************************************************************************************************************************************

Сырное печенье для собак

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом.

2) В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку, орегано и чеснок.

3) В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.

4) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут.

5) В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Ингредиенты: 2 1 / 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан, 1 / 2 стакана сухого обезжиренного молока, 2 ст. ложки сушеной петрушки, 1 ч. ложка орегано, 2 ч. ложки гранулированного чеснока, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Дополнительно: от 3 1 / 2 до 4 1 / 2 стакана пшеничной муки

Для глазури: 1 яйцо, 1 ст. ложку молока

************************************************************************************************************************************

Печенье для собак с яблочным пюре

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 С

2) В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду, масло канолы и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста.

3) Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки.

4) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментном, смазать маслом и выложить на него печенье.

5) Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 3 / 4 стакана несладкого яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла канолы (можно заменить оливковым маслом), 2 ст. ложки меда

************************************************************************************************************************************

Ржаное яблочное печенье для собак

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С.

2) В большой миске смешать муку, кукурузную муку, корицу, кардамон и имбирь.

3) В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухуе мучную массу и все тщательно перемешать.

4) Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким.

5) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.

Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла

**********************************************************************************************************************************

Печенье для собак со вкусом говядины

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.

2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца.

3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку.

4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут.

6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга.

7) Выпекать 30 минут.

8 ) А в это время приготовить глазурь: Взбить яйцо с бульоном.

Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

Ингредиенты: 1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

****************************************************************************************************************************************

Медовый пряник для собак со вкусом курицы

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С. Противень обложить пергаментной бумагой.

2) В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку - при необходимости добавить муки, чтобы сформировать густое тесто.

3) Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность - сверху посыпать муку, чтобы оно не прилипало. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью вашей любимой формочки для печенья. Положить фигурки на противень.

4) Запекать около 45 минут. Вынуть и положить на кухонную решетку для полного остывания.

Ингредиенты: 2 1 / 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 3 / 4 стакана куриного бульона, 1 / 4 стакана меда, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 3 стакана пшеничной муки (плюс еще для замешивания).

***********************************************************************************************************************************

Геркулесовое печенье для собак

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 С.

2) В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста.

3) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек.

4) Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

Ингредиенты: 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда.

А МОЖЕТ СЮДА? ЧТОБЫ ВСЕ ЧИТАЛИ! :blush2:

Собачья гастрономия

Автор: Лия Арутинян

Корм

Хозяева собак показали что самый лучший корм Роял Канин. Второе место получает Pro Plan.А третье Eukanuba. Но кроме корма можно давать кашу с мясом (сырым) и тушеными овощами. Мясо можно кролика, нежирную баранину, курицу, говядину. Из овощей все можно (кроме белокачаной капусты и картошки) Сразу когда купите корм , смотрите на дату. Корм может быть протухшим.

Какое количество влажного корма должна есть собака в день?-

Нужно ли переходить в 7-8 месяцев на взрослый корм? да нужно, чтобы собака не росла интенсивно и не набирала вес.

Бытует мнение, что у собак, сидящих на сушке, со временем развивается дисбактериоз, и это неизбежно..?-

Конечно нет, производитель добавляет в корм все возможные пробиотики и ферменты.

Некачественный корм – обычно такое происходит когда хозяев собак покупают корм в интернет-магазине. Вот был случай когда девушка купила корм в интернет-магазине и он был протухший.Не покупайте корм в интернет – магазинах!!!

Лакомства для собак из печени

Ингридиенты:

• Печень (говяжья/телячья/куриная);

• чеснок (не обязательно);

• растительное масло для смазывания противня.

Рецепт:

1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.

Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.

2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.

3. 4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.

4. Следует обрезать лишний жир.

5. Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором (но некоторым собакам запах чеснока не нравится, учитывайте это).

6. Много чеснока не нужно, достаточно 1/2-1 зубчика.

7. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.

8. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.

9. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.

10. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

11. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.

12. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

******************************************************************************************************************

Хрустики печеночные. Или печенье собачье. Ну или как хотите сами.

1. 100 грамм печени люой

2. Яйцо

3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.

Получаются прикольные хрустики. На жаре не портятся. Руки не марают. Пес подзыв выполняет по одному взгляду.

***************************************************************************************************************************

Ещё один рецептик. Сухарики из тыквы. Собственно в названии весь рецепт.

Берется тыква, нарезается кубиками 1х1 см и чуток подсушивается в духовке, печке, спецавтомате и ты ды. Особенно вкусно, если до подсушивания кусочки были минут на 10 погружены в горячий куриный бульон.

Если честно, делала для каши на зиму. Но вот пришлись по вкусу четвероногим балбесам.

**************************************************************************************************************************

Диетический салат «Кокер Джо»

Вам понадобиться:

250 грамм говяжьего фарша, 2 стакана бульона, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли, 50 г. нарезанных листьев салата, 2 ст.л. отрубей, 1 стакан 1%-го творога.

Приготовление:

Выложите фарш на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Затем переложите фарш на салфетку, обсушите, поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте бульон, масло и соль по вкусу. Распределите листья салата так, чтобы они были покрыты мясом, сверху насыпьте отруби, в центре выложите творог.

***********************************************************************************************************************************

BARF обед (порция для средних собак)

Вам понадобиться:

300 грамм сырого мяса (см.примечание), 1 сырое яйцо, ½ дольки чеснока (порубленного), 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, ½ ч.л. льняного масла, 20 г. Морской капусты, 1ч.л. перемолотой люцерны, 250 мл витамина С (размолотого).

Приготовление:

Смешать все вместе.

Примечание:

Можно использовать сырое мясо говядины (не измельченное), мясо цыпленка, ягненка, скумбрии, дважды в неделю можно использовать печень и почки.

****************************************************************************************************************************************

Лакомство Черный нос

Вам понадобиться:

560 грамм говяжьей печени или печени цыпленка, 2 чашки ростков пшеницы, 2 ст.л. муки, 1 чашка вареного ячменя, 2 яйца, 3 ст.л. орехового масла,1 долька чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль по желанию.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте печень и чеснок в блендере, когда масса станет однородной, добавьте яйцо и ореховую пасту. Снова смешайте до однородного состояния. В отдельной миске смешайте ростки пшеницы, муку и вареный ячмень. Добавьте смесь с печенью, оливковое масло и соль (по желанию). Смешайте хорошо. Выложите смесь в форму и выпекайте примерно 20 минут. Когда готовое блюдо охладиться, порежьте его на кусочки в соответствии с размером Вашей собаки. Хранить в холодильнике.

**********************************************************************************************************************************

Рецепт Д.С. Кронфельда

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

1/3 стакана сухого риса

1/6 часть печени, нарезанной кубиками

чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира

чайная ложка костной муки

1/2 чайной ложки йодистой соли

1-1,5 стакана воды

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

**************************************************************************************************************************************

Потроха с овощами "Каштанка"

150 гр. потрохов домашней птицы

100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)

1/2 чайной ложки томатной пасты

1 ст. ложка тертого сыра

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

*************************************************************************************************************************************

Тефтели с овощами "Pet Show"

100 гр. рубленого сердца

100 гр. фарша птицы

50 гр. измельченных мозгов

1 небольшая морковь

1 маленькая свекла

1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)

1 чайная ложка мелко нарезанного лука

1-2 столовые ложки молока

1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

***********************************************************************************************************************************

Творожники по-щенячьи

100 гр. творога

1 чайн.ложка сливочного масла

1 желток

70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.

Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

**********************************************************************************************************************************

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

50 гр. говядины

50 гр. телятины

50 гр. почек

100 гр. цветной капусты

1 белок

4 ложки гречневой каши

2-3 ст. ложки молока

2-3 ст. ложки отрубей

1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

***********************************************************************************************************************************

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"

Для животных, которым нужно поправиться.

1 яйцо

0,5 л.крепкого бульона

2 ст.ложки маной крупы

2 ст.ложки овсяных хлопьев

3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

*********************************************************************************************************************************

Суп с фрикадельками "Mon Ami"

1/4 ст.рубленой говядины

1/4 ст.индюшачьего фарша

2 ст.ложки овсяных хлопьев

2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени

1 яйцо

1/4 стакана йогурта

2 чайн.ложки репчатого лука

2 стакана воды

2 ложки просеянных пшеничных отрубей

Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.

Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

*******************************************************************************************************************

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

150 гр.рубленой говядины

30 гр.лука

1/2 чайн.ложки томатной пасты

1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей

1 яйцо

1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла

1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Печенье с курагой и мёдом.

Способ приготовления.

Мука пшеничная — 130 гр.

Геркулес — 80гр.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 чайная ложка

Курага — 5-6 шт.

Яблоко — 1/2

Мёд — 1 чайная ложка

Гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.

Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.

Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.

Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.

Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.

Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.

Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.

Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки.

***********************************************************************************************************************************

Круассаны с рубцом

Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Из субпродуктов, говяжий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт для собак.

Итак, приготовим начинку для круассанов

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.

При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.

Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.

Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.

Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.

Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..

Рецепт приготовления теста для круассанов

Помните

В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести к потере обоняния собаки!

Cпособ приготовления.

Мука пшеничная — 160 гр.

Геркулес — 80гр.

Яйцо — 1 шт.

Яблоко — 1 шт. (среднего размера)

Масло растительное — 1,5 чайных ложки

Мёд — 1 чайная ложка

Корица молотая — на кончике ножа

Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печенье для собаки своими руками). Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.

Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.

Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.

Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

Внимание!

Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.

Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

**************************************************************************************************************************************

Сырное печенье для собак

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом.

2) В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку, орегано и чеснок.

3) В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.

4) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут.

5) В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Ингредиенты: 2 1 / 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан, 1 / 2 стакана сухого обезжиренного молока, 2 ст. ложки сушеной петрушки, 1 ч. ложка орегано, 2 ч. ложки гранулированного чеснока, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Дополнительно: от 3 1 / 2 до 4 1 / 2 стакана пшеничной муки

Для глазури: 1 яйцо, 1 ст. ложку молока

************************************************************************************************************************************

Печенье для собак с яблочным пюре

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 С

2) В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду, масло канолы и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста.

3) Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки.

4) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментном, смазать маслом и выложить на него печенье.

5) Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 3 / 4 стакана несладкого яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла канолы (можно заменить оливковым маслом), 2 ст. ложки меда

************************************************************************************************************************************

Ржаное яблочное печенье для собак

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С.

2) В большой миске смешать муку, кукурузную муку, корицу, кардамон и имбирь.

3) В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухуе мучную массу и все тщательно перемешать.

4) Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким.

5) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.

Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла

**********************************************************************************************************************************

Печенье для собак со вкусом говядины

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.

2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца.

3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку.

4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут.

6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга.

7) Выпекать 30 минут.

8 ) А в это время приготовить глазурь: Взбить яйцо с бульоном.

Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

Ингредиенты: 1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

****************************************************************************************************************************************

Медовый пряник для собак со вкусом курицы

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С. Противень обложить пергаментной бумагой.

2) В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку - при необходимости добавить муки, чтобы сформировать густое тесто.

3) Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность - сверху посыпать муку, чтобы оно не прилипало. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью вашей любимой формочки для печенья. Положить фигурки на противень.

4) Запекать около 45 минут. Вынуть и положить на кухонную решетку для полного остывания.

Ингредиенты: 2 1 / 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 3 / 4 стакана куриного бульона, 1 / 4 стакана меда, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 3 стакана пшеничной муки (плюс еще для замешивания).

***********************************************************************************************************************************

Геркулесовое печенье для собак

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 С.

2) В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста.

3) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек.

4) Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

Ингредиенты: 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда.

Ну как?Скажите спасибо Юленьке и Шармульке, они мне очень помогли)))

У меня идиотская книга :cray:

Опубликовано

А МОЖЕТ СЮДА? ЧТОБЫ ВСЕ ЧИТАЛИ! :blush2:

Ну вообще-то это и книгой не назовёшь.

Рецепты все из интернета. Некоторые продукты указанны, которые и употреблять нашим собакам нельзя.

Про корма и интернет-магазины лучше вообще промолчу. И откуда такая информация???

И да, спасибо мне не надо было говорить, я как-раз имела ввиду, что рано книгу писать на тему кормления.

Но похвально, что ребёнок чем-то занят на каникулах.

Опубликовано

Ну вообще-то это и книгой не назовёшь.

Рецепты все из интернета. Некоторые продукты указанны, которые и употреблять нашим собакам нельзя.

Про корма и интернет-магазины лучше вообще промолчу. И откуда такая информация???

И да, спасибо мне не надо было говорить, я как-раз имела ввиду, что рано книгу писать на тему кормления.

Но похвально, что ребёнок чем-то занят на каникулах.

Хорошо, если плохо я больше нечего не буду делать.

Опубликовано

Хорошо, если плохо я больше нечего не буду делать.

Ну зачем же сразу не буду делать. У вас все отлично получается и вы молодец, что нашли много интересных рецептов! Просто книгу, даже очень известные и популярные писатели пишут не один день, а бывает и несколько лет. Вы можете например подкорректировать рецптики, которые уже нашли с учетом аллергенных для ретриверов ингредиентов, найти новые интересные рецепты. Не торопитесь, записывайте все интересное, полезное и нужное и к Новому Году подготовите всем нам прекрасный подарок :nyam:. Не обижайтесь на критику, ведь она отличный стимул, для того чтобы сделать начатое дело еще лучше и качественнее :nyam:

Опубликовано

Ну зачем же сразу не буду делать. У вас все отлично получается и вы молодец, что нашли много интересных рецептов! Просто книгу, даже очень известные и популярные писатели пишут не один день, а бывает и несколько лет. Вы можете например подкорректировать рецптики, которые уже нашли с учетом аллергенных для ретриверов ингредиентов, найти новые интересные рецепты. Не торопитесь, записывайте все интересное, полезное и нужное и к Новому Году подготовите всем нам прекрасный подарок :nyam:. Не обижайтесь на критику, ведь она отличный стимул, для того чтобы сделать начатое дело еще лучше и качественнее :nyam:

Ладно, буду больше рецептов писать, ждите:)

Опубликовано

Вступительную часть про сухие корма лучше вообще убрать или ограничится только общими фразами типа "на рынке сейчас существует большой выбор готовых кормов, среди которых правильнее выбирать корма супер-премиум класса, перед покупкой которых стоит внимательно прочитать состав и посмотреть срок годности". Ну и перед тем как писать свою книжку о лакомствах лучше самой сначала прочить парочку книг о кормлении собак :)

Опубликовано

Лия,откуда информация,что лучший корм роял канин и т.п.? :dntknw:

Лучший корм,это тот,что подходит собаке.

А про интернет магазины вообще ерунда(ты уж извини меня).

Лучше говорить просроченный,а не протухший))) :blush2: :)

Ну,а про лакомства уже объяснили :)

Опубликовано

Вступительную часть про сухие корма лучше вообще убрать или ограничится только общими фразами типа "на рынке сейчас существует большой выбор готовых кормов, среди которых правильнее выбирать корма супер-премиум класса, перед покупкой которых стоит внимательно прочитать состав и посмотреть срок годности". Ну и перед тем как писать свою книжку о лакомствах лучше самой сначала прочить парочку книг о кормлении собак :)

Спасибо. Мне ужн не хочется книгу писать(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...