Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо всем за участие! Позвонила женщина, которая увидела сообщение на форуме. Огромная ей благодарность от семьи и особенно от детей! У нее 3 собаки и хорек. Спасибо, что не оставили Нордика на улице! Он был безумно грязный и покусанный. Еще у него очень красные десна, кровоточат (помазали специальным гелем).Адресники ему одевали два раза, оба раза он их терял Хозяева думают, что во время первого побега кобелек развязался. Как им поступить в данном случае? Хозяина он слушает беспрекословно, а вот от хозяйки второй раз убежал... Она его больше точно с поводка больше не отпустит, но собане тоже побегать хочется, а у нее еще двое маленьких детей. Муж все время на работе, гулять у него с Нордиком получается только вечером. Т.е. утром выходит хозяйка.У меня самой кобель лабра того же возраста, но с ним такого никогда не было. С Нордиком в ближайшие пару месяцев заниматься не получиться, там тяжелые семейные обстоятельства. Как лучше поступить в данной ситуации?Еще раз огромное спасибо форуму, иначе мы бы его никогда больше не увидели Кобеля кастрировать и пусть гуляет только хозяин. Ничего со взрослой собакой не произойдет с утра до вечера.Иначе так и будут его искать, и в одночасье не найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Мари Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Кобеля кастрировать и пусть гуляет только хозяин. Ничего со взрослой собакой не произойдет с утра до вечера.Иначе так и будут его искать, и в одночасье не найдут.Спасибо за совет! А кастрация точно поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо за совет! А кастрация точно поможет?Если есть подозрение, что кобель в загуле развязался и сваливает за девочками - точно поможет! Ну и вообще привязать к дому - тоже поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Мари Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Если есть подозрение, что кобель в загуле развязался и сваливает за девочками - точно поможет! Ну и вообще привязать к дому - тоже поможет. В идеале ему бы с хозяином гулять - он даже в сторону посмотреть боится. Но так уж сложились обстоятельства в семье. Завтра буду проводить с ними беседу по поводу кастрации. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Гормональный фон после кастрации может сохраняться до полугода. Т.е. мгновенно она не поможет.Ну и коррекция поведения все-равно потребуется, с кастрацией или без. У кастрированного будет менбше поводов слинять, правда. Найдите Нордику дрессировщика, который научит хозяйку управлять и дрессировать Нордика; и уже с ним обсудите вопрос кастрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Мари Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Даша, завтра поговорю с ними об этом. Его, видимо, серьезно надо проверить на венерические болезни. Он, пока у меня сох после ванны, очень много пил. Мы подумали, что за целый день на улице это нормально. Только что зашла в комнату, а там таааакааая лужа! Это с учетом того, что я их еще провожать пошла, он там у кустов минут пять провел. Да и пока ко мне шли - то же самое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Э... вряд ли какие либо заболевания инфекционные - могут проявиться настолько быстро.Пьет-и-писается, вероятно, от стреса. Потеряшки на передержке тоже первые день-два пьют как верблюды. Потом их попускает, начинают умеренно пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Мари Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Э... вряд ли какие либо заболевания инфекционные - могут проявиться настолько быстро.Пьет-и-писается, вероятно, от стреса. Потеряшки на передержке тоже первые день-два пьют как верблюды. Потом их попускает, начинают умеренно пить.Я думала про первый его побег в конце августа. Или тоже рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я думала про первый его побег в конце августа. Или тоже рано?А, точно! Не, это не рано. Это я забыла.Вобщем да, к ветеринару на проверку полюбому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Мари Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А, точно! Не, это не рано. Это я забыла.Вобщем да, к ветеринару на проверку полюбому.Спасибо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.