Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня лабр, 4 с небольшим месяца. Мы гуляем в парке и там собирается большая собачья компания, разных возрастов и пород, но все постарше нас. Так во т, в этой компании нас все обижают, вроде сначала играют все,а потом один начинает наезжать и все подхватывают, даже мелкие.Сегодня, вообще сука коне-корсе взяла за ошейник и таскала 5 мин пока не поймали и вся мелоч туда же. Что нам делать? просто подождать пока подростет и сможет за себя постоять?? или гулять одним :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Видимо либо гулять одним,либо искать компанию другую где будут такие возрастные категории,как у вашего лабра.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

Не, изолировать не надо. Найдите себе несколько друзей, с которыми складываются нормальные отношения - и давайте играть с ними. Если изолировать - собака неправильно социализируется, это может повлечь поведенческие проблемы.

Немного подавлять щенка - естественно для собачих стай. У него низкий "социальный" статус, остальные за его счет самоутверждаются. Особенно вмешиваться в это не стоит, если нет угрозы здоровью щенка. Можно его отзывать в сторонку, уходить когда начинаются подобные вещи.

По мере взросления - все прийдет в норму. Будет избегать опасных собак; с прочими играть или игнорировать.

Опубликовано

Ситуации бывают разные конечно, но я сама пару раз сталкивалась с хозяевами щенки которых(4 и 6мес) ни с кем не гуляют, когда они зашли на собачью площадку и моя лабра побежала к ним понюхатся, а так как лабра уже набегалась бежала она открыв пасть, так хозяйка 4мес голдена схватила его на руки с криками "уберите она его пытается загрызть". Поэтому я допускаю что ничего никто вашей собаке не делает, вам просто по-спокойнее надо быть и все.

Опубликовано

нас с 4 месяцев все то за уши таскают, то за ошейник! мой вообще может вцепиться собаке в шею и начать таскать ее по всему полю. если ваша малышка не пищит- значит все нормально. а как только пискнет- собаки сразу отпустят. это у них игры такие. они даже в азарте порыкивать могут! как именно вас таскают за ошейник???? снимите видео и выложите! может это игры такие! и все нормально!

но с крупными собаками мы играть стали с 6 месяцев. в вашем возрасте хорошо играть с хаски- они легкие и перелетают обычно через маленький клубочек под ногами. мы только с хаски и с мелкими породами в вашем возрасте бегали. остальные тяжелые и на спину наступить всем весом могут. а вот кани корсо и раздавить может.так же грубоваты овчарки обычно.

Опубликовано

нас с 4 месяцев все то за уши таскают, то за ошейник! мой вообще может вцепиться собаке в шею и начать таскать ее по всему полю. если ваша малышка не пищит- значит все нормально. а как только пискнет- собаки сразу отпустят. это у них игры такие. они даже в азарте порыкивать могут! как именно вас таскают за ошейник???? снимите видео и выложите! может это игры такие! и все нормально!

но с крупными собаками мы играть стали с 6 месяцев. в вашем возрасте хорошо играть с хаски- они легкие и перелетают обычно через маленький клубочек под ногами. мы только с хаски и с мелкими породами в вашем возрасте бегали. остальные тяжелые и на спину наступить всем весом могут. а вот кани корсо и раздавить может.так же грубоваты овчарки обычно.

Нас тоже таскали, девочка алабая считала себя его мамой, воспитывала постоянно. Потом он стал на нее зубками щелкать, и уже она от него бегала :nyam: В том возрасте тоже лучшим другом был хаски. И у нас тоже Шантик :thumbup:

Опубликовано

Нас тоже таскали, девочка алабая считала себя его мамой, воспитывала постоянно. Потом он стал на нее зубками щелкать, и уже она от него бегала :nyam: В том возрасте тоже лучшим другом был хаски. И у нас тоже Шантик :thumbup:

а у нас лучший друг маламут, голден-ретривер и немецкая овчарка!

нас тоже иногда за уши таскают.

Опубликовано

добрый день.поддерживаю мнение о том,что нельзя собаку полностью изолировать.моя с первых дней ко всем собакам знакомиться лезет и те кто её реально обижают-она к ним больше не подходит сама.а так у нас компания тоже очень разномастная у нас 3 боксёра брата,кана корса взрослая,такса,французские бульдожки,кери блютерьер, и все на равных по очереди дружат против кого-нибудь)и за уши такскают и за ошейники)

Опубликовано (изменено)

Да, игры играми, но мой то боится уши,хвост прижмет и чесать.Я его конечно не забираю т к считаю что будет еще хуже от этого. А вот маленьким клубочком нас уже никак нельзя назвать, мы и сами кони корсо за уши пытались таскать.))

Изменено пользователем polli01
Опубликовано (изменено)

Да, игры играми, но мой то боится уши,хвост прижмет и чесать.Я его конечно не забираю т к считаю что будет еще хуже от этого. А вот маленьким клубочком нас уже никак нельзя назвать, мы и сами кони корсо за уши пытались таскать.))

Это подавление вашего не так безобидно. В последствии возможны изменения поведения и агрессивность к собакам.

Вы должны фильтровать компанию.Но компания нужна. Совсем не обязательно, чтобы это была "шобла" на 15 собак.

Найдите себе(выберите из имеющихся) пару собак близких (или проигрывающих) по темпераменту, скорости реакции, размеру и массе, возрасту и играйте с ними. он должен НАУЧИТСЯ ИГРАТЬ. УСПЕШНО ИГРАТЬ и получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ, а не только поджимать хвост и падать на спину или удирать. Пока игра идет один на один, и вы видите, что он не поджимает хвост -пусть играет. Когда хвост поджат или валят шоблой - сразу вмешивайтесь. Нельзя допускать всеобщей травли.

В вашем случае это совсем не те игры, а травля"лузера"одноклассниками - любимая народная забава (простите бога ради, что так это обрисовываю. Ни в малейшей степени не хочу как-то обидеть вашу собаку. Хочу помочь)

В его случае, скорее всего первый контакт (один из первых) с сородичами был не слишком успешным. Он еще не научился успешно конкурировать. Вы должны ему в этом помочь. Дайте ему опыт УСПЕШНОГО контакта.

Смотрите на их игры. Они должны играть в одинаковые игры. Наши собаки неагрессивны,не так напористы, кусают мягко,менее жадные. Не от слабости или трусости, а от природного добродушия . Порода такая. Ретриверы охотно в игре падают на спину, причем не от страха . Просто многим нравится возиться лежа. Кусают они при этом нежно.

Служебники, овчарки, например, же такие игры не слишком понимают. Они любят довольно жесткие кусалки(порода такая), а в этом видят проявление слабости и свою "победу", входят в раж и лежачего часто начинают мутузить с удвоенной силой, так что прилегшему приходится подниматься(с трудом) и давать "в дыню" агрессору, чтоб успокоился.

Найдите братьев по разуму.

Игры можно условно разделить приблизительно на такие типы: убегалки-догонялки,кусалки-повалялки и чисто ретриверский прикол - повалялки-обнималки (валяются и "кусаются", а точнее широко раскрытыми пастями со сморщенным носом с хрюканьем только имитируют укусы без захвата пастью.)Вот на последней игре наши и страдают.Для наших - это любимая игра,а многие породы так вообще не играют и не понимают.

Правило основное для вас на всю жизнь. Если вам не нравится ситуация вокруг вашей собаки - не терпите, а измените в нужную сторону. Желательно сразу. Кроме вас это никто не сделает.

Если ваша собака не хочет в данный момент играть и жмется к вашим ногам - оградите ее. Создайте защиту,"отгоните" остальных собак, а точнее попросите хозяев их забрать и дать отдохнуть вашему. Успокоится, отдохнет - постепенно сам выйдет из "домика". Собака в стрессе должна бежать к вам, а не от вас. Да и остальные подуспокоятся и умерят пыл. Увидев, что им не все можно проделывать с вашей собакой - слегка изменят отношение в целом.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

у нас маламут лучший друг, шикарный пес, никогда ничего плохого не сделает, если только от чужих кобелей девку нашу защищать начинает )))

Опубликовано

А я бы хотя бы до 5-6 месяцев в стае бы не гуляла со щенком. Его ведь в таких играх могут и травмировать. Они же тяжелые, этакие мешки с..."костями")))). После того как нам в бок задней лапы врезались со всей дури во время игры, мы перестали участвовать в активных игрищах. Бережем лапы. Ну, а когда в "стаю" первый раз пришли, то тоже сразу же огребли по самое не хочу - один напал и все тут же кинулись. Мой орал как резанный, но они почему то на это особенно не реагировали, хорошо хозяева адекватные были и расхватали своих собак. Мой тогда сильно перепугался.

И вообще, не понимаю какая может быть польза от гуляния в большом скоплении собак? Кроме покусов и дурных манер?)))))

Опубликовано

Не, изолировать не надо. Найдите себе несколько друзей, с которыми складываются нормальные отношения - и давайте играть с ними. Если изолировать - собака неправильно социализируется, это может повлечь поведенческие проблемы.

Немного подавлять щенка - естественно для собачих стай. У него низкий "социальный" статус, остальные за его счет самоутверждаются. Особенно вмешиваться в это не стоит, если нет угрозы здоровью щенка. Можно его отзывать в сторонку, уходить когда начинаются подобные вещи.

По мере взросления - все прийдет в норму. Будет избегать опасных собак; с прочими играть или игнорировать.

Согласна полностью! Нельзя совсем изолировать, иначе так и не научится постоять за себя,плохо социализируется . Нужно просто сменить компанию, возможно на время, или исключить из стаи особо агрессивных и наглых (простите не знаю , как по другому назвать).Мы тоже гуляем 6 собаками, разного возраста и темперамента и бывает что моего пытаются "построить", но он не очень то поддаётся.И сам пытается "строить" Смотрим по ситуации - если достаточно безобидно - не вмешиваемся, а вот если налетают кучей на кого то одного, откровенно начинают гнобить - тогда всех по разным углам, прекращение игры и строгое "нельзя".

Опубликовано (изменено)

Правило основное для вас на всю жизнь. Если вам не нравится ситуация вокруг вашей собаки - не терпите, а измените в нужную сторону. Желательно сразу. Кроме вас это никто не сделает.

Если ваша собака не хочет в данный момент играть и жмется к вашим ногам - оградите ее. Создайте защиту,"отгоните" остальных собак, а точнее попросите хозяев их забрать и дать отдохнуть вашему. Успокоится, отдохнет - постепенно сам выйдет из "домика". Собака в стрессе должна бежать к вам, а не от вас. Да и остальные подуспокоятся и умерят пыл. Увидев, что им не все можно проделывать с вашей собакой - слегка изменят отношение в целом.

ППКС!!!

или + 100000000

Могу только добавить, что у щенка еще нет понятия, что именно Вы его хозяин, и защиту надо искать у Вас. Если видите, что игра стала агрессивной, подзывайте щенка, идите сами к нему, сажайте рядом. Ну а дальше - по сценарию, описанному Белой Псиной.

Изменено пользователем Xadea
Опубликовано

играйте сейчас с таксами и пуделями! в стае мы начали гулять месяцев с 6. в 4 месяца- если у вас не переросток, простите- щенок еще маленький. вам еще месяца 2 гулять максимум с 2 собами одновременно. нас в 8 месяцев иногда, не совсем хорошо знакомая стая, может окружить и в угол зажать. потом понюхаются и разбегаются или всем клубком валяются.

мы в таком возрасте тоже по углам с поджатым хвостом бегали. я не трогала. а вот в стаю пару раз пришла... и решила, что рано.... ведь такую малявку и 3 собаки задавят... а про большее вообще молчу.

Опубликовано

моя тоже со всеми так играер.только ещё за лапы кусает...

Опубликовано

о да!!!!!!!!!!!!!!!! и это мы тоже любим! :thumbup:

СОРИ :blush2: ГЛЮК...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...