Ledi_Juli Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Наша Сэра уже который раз болеет пироплазмозом (честно я уже со счета сбилась - то ли четвертый, то ли пятый раз, ей три года). Заболевание всегда бывает осенью, первые разы было и весной. Перед заболеванием клещей с собаки не снимаем как минимум за месяц (кроме первого случая), в этом году вообще ни одного клеща с нее не снимали. Обработки разные - фронтлайн, барс - еще что-то покупали. И что самое настораживающее - пироплазмоз всегда протекает в нетипичной форме: собака вяловатая, есть отказ от еды, бледноватые слизистые, но нет температуры, моча светлая, и очень странный мазок крови из уха. Вот сегодня - эритроциты разрушены, но при этом количество бабезий очень маленькое (буквально одну или две насчитали, мазок делали два раза, и еле еле увидели), собака не выглядит умирающей. Как говорит ветврач - ощущение что организм справляется сам, обычно такой мазок бывает после укола от пироплазмоза через пару суток, когда препарат уже действует. Все время лечились имидосаном, на следующий день обычно собака ведет как обычно -ест, пьет, веселится. Единственное, мы ни разу не сдавали мазок без клинических симптомов, сегодня ветеринар предположила хроническое течение и может они в ней есть постоянно, а осенью просто обострение?... Да, собаки у нас две, у старшей был один раз пироплазмоз, но протекал с высокой температурой, правда спохватились тоже сразу же и протекал довольно легко ... В общем может у кого была такая ситуация? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Ledi_Juli
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Смените препарат против бабезий и пролечите полным курсом до окончательного выздоровления, а не только до исчезновения клинических симптомов.
Ledi_Juli Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Что подразумевается под полным выздоровлением? Кстати, я сейчас вспомнила, прошлым летом делали мазок наверно где-то через полгода после заболевания -все было чисто, бабезий не было... Да и сегодня делали два мазка, и только во втором обнаружили этих гадов... Остальные препараты - намного токсичнее вообще-то. И в остальное время собака в общем-то здорова не только клинически, анализы норма, выглядит тоже очень даже неплохо...
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Под полным выздоровлением я имела в виду чистые анализы на бабезий, при чем несколько и с перерывами недели 3-4. Хотя при малой концентрации их можно и не видеть. Вы из какого места кровь обычно сдаете?
Ledi_Juli Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Делали мазок из уха. Сегодня ветврача вид эритроцитов и лейкоцитоз смутил, поэтому переделали анализ, и еле еле нашли... Когда сдавали в перерыве, собака в принципе выглядела нормально, просто утром не поела (она вообще ест средне), но анализ был чистый, и вечером она опять ела. Сейчас решили с врачом пересдавать анализ несколько раз... Еще интересует, кто нибудь сталкивался вообще с таким? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Ledi_Juli
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Делали мазок из уха. Сегодня ветврача вид эритроцитов и лейкоцитоз смутил, поэтому переделали анализ, и еле еле нашли... Когда сдавали в перерыве, собака в принципе выглядела нормально, просто утром не поела (она вообще ест средне), но анализ был чистый, и вечером она опять ела. Сейчас решили с врачом пересдавать анализ несколько раз... Еще интересует, кто нибудь сталкивался вообще с таким?Попробуйте брать из когтя кровь, интересно, что там покажет анализ?Потом нам расскажите про течение болезни и лечение. Первый раз слышу о таком....
NATALYA и Найт Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Может Вы прививали от пироплазмоза? Или, ветеринар, ранее, вколол препарат, такой, который и лечит, и является "вакциной"?...Поэтому заболевание в вялотекущей форме
Vaiin Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 В принципе - хроническая форма существует. Сдайте анализ на пироплазмоз когда пролечитесь. Только не мазок, а кровь на ПЦР. А еще - я бы параллельно и на анаплазмоз сдала.
Ledi_Juli Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Может Вы прививали от пироплазмоза? Или, ветеринар, ранее, вколол препарат, такой, который и лечит, и является "вакциной"?...Поэтому заболевание в вялотекущей формеДа нет конечно. Мы никогда не прививали. Лечим имидосаном, он вакциной не является, то что колет ветеринар я знаю, в принципе мы лечимся только у "своих" ветеринаров, и вялотекущая форма повторяется всегда (в общем то и первый раз, был не очень острым, но мы всегда бежим как только собака даже слегка от еды отказывается).... Как нам еще в прошлый раз сказали, что возможно организм и сам справился бы, но я рисковать не намеряна, справится, не справится не знаю, поэтому колем препарат против бабезий. После последнего случая прошло уже около года, и в этот период были щенки, в общем-то собака была здорова, беременность протекала хорошо (хотя за пироплазмоз я тряслась очень сильно), щенки здоровые, им уже по 7 месяцев почти ...Про анаплазмоз спрошу, не знаю делают ли у нас...Хм, почитала в интернете про анаплазмоз. На наш случай не похоже... Там инкубационный период 3 месяца, у нас первый случай пироплазмоза был больше чем 2.5 года назад...
tasha Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Моя дворняжка, кобель Руби, ему около года, в этом году уже в третий раз болеет прироплазмозом. Каждый раз одно и то же - отказ от еды, вялость, темп под 40, бледные слизистые, моча... Но мы каждый раз находим клеща на нем, хотя обработан адвантиксом, раньше барс и больфо. Первые два раза переболел весной с интервалом в месяц, и вот сегодня - утром отказ от еды + температура. Обработан вовремя, 13 сент крайняя обработка. Клеща еле нашли, раза с пятого - он лохматый. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем tasha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти