Марина и Эрго Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Я не могу конечно судить об этом на 100%, но я как вот подумала - что мой активничать стал меньше, и ИМХО что он стал жирноват, тяжеловат и сложно ему стало "физкультурой" заниматься, т.е. калбаситься с собаками...легче прийти на площадку плюхнуться на спину и колбастить вокруг меня.....Мне кажется он и выгулитьваться от этого перестал....Подскажите, может меня глюк...или это нормально... и как погонять можно собу, что б без вреда для здоровья.....
Шпонька Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Я не могу конечно судить об этом на 100%, но я как вот подумала - что мой активничать стал меньше, и ИМХО что он стал жирноват, тяжеловат и сложно ему стало "физкультурой" заниматься, т.е. калбаситься с собаками...легче прийти на площадку плюхнуться на спину и колбастить вокруг меня.....Мне кажется он и выгулитьваться от этого перестал....Подскажите, может меня глюк...или это нормально... и как погонять можно собу, что б без вреда для здоровья..... Моя тоже когда поправилась, стала на площадку приходить брать палку и лежать около меня, я ей снизила корм, похудела, опять ожила, правда сейчас после течки стала опять на колбасу похожа ), говорят полезно подниматься вверх по лестнице, спускаться нельзя, но для 5 месяцев не знаю
Голден Дана Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Мы худели бегая по горкам в парке, я наверху, она внизу. Вниз бежит- я "ко мне!". И похудение, и отработка команды. 15мин поработали, 20-30 погуляли, и снова в горку - под горку
Селунская Ксения Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Я не могу конечно судить об этом на 100%, но я как вот подумала - что мой активничать стал меньше, и ИМХО что он стал жирноват, тяжеловат и сложно ему стало "физкультурой" заниматься, т.е. калбаситься с собаками...легче прийти на площадку плюхнуться на спину и колбастить вокруг меня.....Мне кажется он и выгулитьваться от этого перестал....Подскажите, может меня глюк...или это нормально... и как погонять можно собу, что б без вреда для здоровья..... Я своим клиентам такой "рецепт" даю, перед выставками: вся процедура делается на поводке, после того как песка выгуляется и ее не будет отвлевать туалет; Пристигнули и пошли - вы шагом, пес рядом рысью и так начиная с получаса и доволить до 50-60 мин. вам не сильно напряжно, а у пески работают почти все группы мышц и жирок очень хорошо сгоняется. При этом нет особой нагрузки на суставы как если при беготне галопом по склонам.А если вас сильно волнует то, что пес лежит, то это решается путем взятье игрушки на прогулку, либо еще лучше - не стойте, а ходите и песе ничего не останется как трусить за вами. тем более, что щас холодно...
Голден Дана Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Я своим клиентам такой "рецепт" даю, перед выставками: вся процедура делается на поводке, после того как песка выгуляется и ее не будет отвлевать туалет; Пристигнули и пошли - вы шагом, пес рядом рысью и так начиная с получаса и доволить до 50-60 мин. вам не сильно напряжно, а у пески работают почти все группы мышц и жирок очень хорошо сгоняется. При этом нет особой нагрузки на суставы как если при беготне галопом по склонам.Хороший совет Беготня галопом нам тоже помогла, но правда у меня собачка легкая, просто летает, красиво так, наверное Вы правы, тяжеленьким ни к чему галопом бегать
fermoza Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Хороший совет Беготня галопом нам тоже помогла, но правда у меня собачка легкая, просто летает, красиво так, наверное Вы правы, тяжеленьким ни к чему галопом бегатьна самом деле, дело не в весеа экстремальные нагрузки типа беготни в гору и с нее до момента, когда закончится формирование собаки крайне не рекомендуютсясуставы одинаковые что у тяжелых что у легких собаки риск тот же... ну т.е. степень его разная, но то, что он есть и у тех и у других - фактодна случайная травма и привет...
Голден Дана Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 на самом деле, дело не в весеа экстремальные нагрузки типа беготни в гору и с нее до момента, когда закончится формирование собаки крайне не рекомендуютсясуставы одинаковые что у тяжелых что у легких собаки риск тот же... ну т.е. степень его разная, но то, что он есть и у тех и у других - фактодна случайная травма и привет... Ну ты же знаешь наши горки в парке,сама видишь как наши по ним носятся, так нельзя что ли?
Селунская Ксения Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Хороший совет Беготня галопом нам тоже помогла, но правда у меня собачка легкая, просто летает, красиво так, наверное Вы правы, тяжеленьким ни к чему галопом бегатьСклоны еще опасны тем, что они не ровные, а попадание лапы (особенно передней) в небольшую ямку дает вам травму плеча, которое лечится долго и сложно и потом сильно отражается на песе, например осторожное наступание, непривычный постав лапы (ставит так как при боли), и что самое обидное, когда постареет она опять про себя даст знать.Ну конечно не только плечо может так попасться...
Голден Дана Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Склоны еще опасны тем, что они не ровные, а попадание лапы (особенно передней) в небольшую ямку дает вам травму плеча, которое лечится долго и сложно и потом сильно отражается на песе, например осторожное наступание, непривычный постав лапы (ставит так как при боли), и что самое обидное, когда постареет она опять про себя даст знать.Ну конечно не только плечо может так попасться...ЯсноЗначит нам просто повезло, больше не будем
fermoza Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 ЯсноЗначит нам просто повезло, больше не будем если собака бежит сама, она сама решаетметодичные посылы и беготня вверх-вниз по склонам не для молодой собакидо года минимум я своих никогда специально не заставляла это делатьколбасятся как хотят ОНИ, но не как хочу яхотят бегают, хотят прыгают, хотят лежат... принудительных нагрузок я не давалакроме плавания, но это совсем другая тема и наверное лучшая из нагрузок вообщевот скоро друзья откроют новую клинику, с бассейном, наконец-то будем чем собачей занять
Голден Дана Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 если собака бежит сама, она сама решаетметодичные посылы и беготня вверх-вниз по склонам не для молодой собакидо года минимум я своих никогда специально не заставляла это делатьколбасятся как хотят ОНИ, но не как хочу яхотят бегают, хотят прыгают, хотят лежат... принудительных нагрузок я не давалакроме плавания, но это совсем другая тема и наверное лучшая из нагрузок вообщевот скоро друзья откроют новую клинику, с бассейном, наконец-то будем чем собачей занять Не, Лен, я же не посылаю специально, она как раз сама бежит ко мне- от меня, играет так
Голден Дана Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 вот скоро друзья откроют новую клинику, с бассейном, наконец-то будем чем собачей занять везет...мы тоже хотим
fermoza Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Не, Лен, я же не посылаю специально, она как раз сама бежит ко мне- от меня, играет така ето кто писал? 15мин поработали, 20-30 погуляли, и снова в горку - под горку
Голден Дана Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) а ето кто писал? она убегает- я подзываю. Как надоедало- переставали. уходили. Обратно снова шли по тому же месту. Да блин, Лен, ты чего- мы же там вместе ходим и ничего.. Сама же присутствуешь Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Голден Дана
Марина и Эрго Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Спасибки всем за советы!!!!! Будем работать над нашим жирком..... Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Марина и Джус
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти