Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу конечно судить об этом на 100%, но я как вот подумала - что мой активничать стал меньше, и ИМХО что он стал жирноват, тяжеловат и сложно ему стало "физкультурой" заниматься, т.е. калбаситься с собаками...легче прийти на площадку плюхнуться на спину и колбастить вокруг меня.....

Мне кажется он и выгулитьваться от этого перестал....Подскажите, может меня глюк...или это нормально...

и как погонять можно собу, что б без вреда для здоровья..... :thumbup:

Опубликовано
Я не могу конечно судить об этом на 100%, но я как вот подумала - что мой активничать стал меньше, и ИМХО что он стал жирноват, тяжеловат и сложно ему стало "физкультурой" заниматься, т.е. калбаситься с собаками...легче прийти на площадку плюхнуться на спину и колбастить вокруг меня.....

Мне кажется он и выгулитьваться от этого перестал....Подскажите, может меня глюк...или это нормально...

Моя тоже когда поправилась, стала на площадку приходить брать палку и лежать около меня, я ей снизила корм, похудела, опять ожила, правда сейчас после течки стала опять на колбасу похожа :dribble:), говорят полезно подниматься вверх по лестнице, спускаться нельзя, но для 5 месяцев не знаю

Опубликовано

Мы худели бегая по горкам в парке, я наверху, она внизу. Вниз бежит- я "ко мне!". И похудение, и отработка команды. 15мин поработали, 20-30 погуляли, и снова в горку - под горку

Опубликовано

Я своим клиентам такой "рецепт" даю, перед выставками: вся процедура делается на поводке, после того как песка выгуляется и ее не будет отвлевать туалет; Пристигнули и пошли - вы шагом, пес рядом рысью и так начиная с получаса и доволить до 50-60 мин. вам не сильно напряжно, а у пески работают почти все группы мышц и жирок очень хорошо сгоняется. При этом нет особой нагрузки на суставы как если при беготне галопом по склонам.

А если вас сильно волнует то, что пес лежит, то это решается путем взятье игрушки на прогулку, либо еще лучше - не стойте, а ходите и песе ничего не останется как трусить за вами. тем более, что щас холодно...

Опубликовано
Я своим клиентам такой "рецепт" даю, перед выставками: вся процедура делается на поводке, после того как песка выгуляется и ее не будет отвлевать туалет; Пристигнули и пошли - вы шагом, пес рядом рысью и так начиная с получаса и доволить до 50-60 мин. вам не сильно напряжно, а у пески работают почти все группы мышц и жирок очень хорошо сгоняется. При этом нет особой нагрузки на суставы как если при беготне галопом по склонам.

Хороший совет :thumbup:

Беготня галопом нам тоже помогла, но правда у меня собачка легкая, просто летает, красиво так, наверное Вы правы, тяжеленьким ни к чему галопом бегать

Опубликовано
Хороший совет :dribble:

Беготня галопом нам тоже помогла, но правда у меня собачка легкая, просто летает, красиво так, наверное Вы правы, тяжеленьким ни к чему галопом бегать

на самом деле, дело не в весе

а экстремальные нагрузки типа беготни в гору и с нее до момента, когда закончится формирование собаки крайне не рекомендуются

суставы одинаковые что у тяжелых что у легких собак

и риск тот же...

ну т.е. степень его разная, но то, что он есть и у тех и у других - факт

одна случайная травма и привет... :1st::thumbup:

Опубликовано
на самом деле, дело не в весе

а экстремальные нагрузки типа беготни в гору и с нее до момента, когда закончится формирование собаки крайне не рекомендуются

суставы одинаковые что у тяжелых что у легких собак

и риск тот же...

ну т.е. степень его разная, но то, что он есть и у тех и у других - факт

одна случайная травма и привет... :dribble::1st:

Ну ты же знаешь наши горки в парке,сама видишь как наши по ним носятся, так нельзя что ли? :thumbup:

Опубликовано
Хороший совет :thumbup:

Склоны еще опасны тем, что они не ровные, а попадание лапы (особенно передней) в небольшую ямку дает вам травму плеча, которое лечится долго и сложно и потом сильно отражается на песе, например осторожное наступание, непривычный постав лапы (ставит так как при боли), и что самое обидное, когда постареет она опять про себя даст знать.

Ну конечно не только плечо может так попасться...

Опубликовано
Склоны еще опасны тем, что они не ровные, а попадание лапы (особенно передней) в небольшую ямку дает вам травму плеча, которое лечится долго и сложно и потом сильно отражается на песе, например осторожное наступание, непривычный постав лапы (ставит так как при боли), и что самое обидное, когда постареет она опять про себя даст знать.

Ну конечно не только плечо может так попасться...

Ясно

Значит нам просто повезло, больше не будем :thumbup:

Опубликовано
Ясно

Значит нам просто повезло, больше не будем :dribble:

если собака бежит сама, она сама решает

методичные посылы и беготня вверх-вниз по склонам не для молодой собаки

до года минимум я своих никогда специально не заставляла это делать

колбасятся как хотят ОНИ, но не как хочу я

хотят бегают, хотят прыгают, хотят лежат... принудительных нагрузок я не давала

кроме плавания, но это совсем другая тема и наверное лучшая из нагрузок вообще

вот скоро друзья откроют новую клинику, с бассейном, наконец-то будем чем собачей занять :thumbup:

Опубликовано
если собака бежит сама, она сама решает

методичные посылы и беготня вверх-вниз по склонам не для молодой собаки

до года минимум я своих никогда специально не заставляла это делать

колбасятся как хотят ОНИ, но не как хочу я

хотят бегают, хотят прыгают, хотят лежат... принудительных нагрузок я не давала

кроме плавания, но это совсем другая тема и наверное лучшая из нагрузок вообще

вот скоро друзья откроют новую клинику, с бассейном, наконец-то будем чем собачей занять :thumbup:

Не, Лен, я же не посылаю специально, она как раз сама бежит ко мне- от меня, играет так

Опубликовано
Не, Лен, я же не посылаю специально, она как раз сама бежит ко мне- от меня, играет так

а ето кто писал?

15мин поработали, 20-30 погуляли, и снова в горку - под горку
:thumbup:
Опубликовано (изменено)
а ето кто писал? :dribble:

:1st: она убегает- я подзываю. Как надоедало- переставали. уходили. Обратно снова шли по тому же месту. Да блин, Лен, ты чего- мы же там вместе ходим и ничего.. Сама же присутствуешь :thumbup:

Изменено пользователем Голден Дана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...