Оля и Наумка Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Волосы наши стали красного цвета от песка, голова кружилась от впечатлений, повезли нас отобедать в новый потясающий лодж.В этой поездке мы быстро привыкли к ощущению, что анализировать здесь ничего не надо, логике городского жителя, смотрящего на мир из окна своего авто, стоя в пробке длинною в жизнь, АФРИКА не поддается, здесь нужно смотреть и впитывать каждую секунду этой новой, взятой взаймы за американские деньги, жизни..Провели нас на террасу с видом на заповедник, внизу был виден огромный водопой, куда к нашему огромному восторгу, пришла стая слонов, принимать свой Шарко и трубить изо всей дури.Мы мерно жевали довольно невкусный ланч и слушала рассказы нашего белозубого гида. Оказывается, в Кении все еще есть браконьеры, и, хотя, заповедники обнесены колючей проволкой и патрулируются угрожающего вида дядьками с автоматами, охотники за бивнями и шкурами умудряются проникнуть и делать свои несозидательные дела. Это грустно, как и много в этой удивительной стране, так обидно похожей в своих грустностях с нашей Рашей.Мы до вечера колесили по заповеднику и до одури нафотографировались всякой дикой живности.Трястись по бездорожью на Дефендере, в котором все дребежжит, стонет, грюкает, укает---это тот еще попмассаж и мозгоштурм, но это мелочи!!На след. День у нас был Момбаса СитиТур…мы, до этого ступавшие лишь на землю отеля, аэропорта и сафарийных лоджей, мечтали о красотах и достопримечательностях. Да…сначала, прямо в центре города, появилась гниющая куча мусора, рядом жаровня с пирожками, потом мирно спящие бомжи с ореолом мух, затем, магазины Зара и Манго, далее кладбище, припаркованный новенький Рэнж Ровер, яма на дороге величиной с лошадь, стайка крыс, пасущиеся в мусоре козочки, женщины, с детьми, привязанными им на спину самобытными слингами, которые за неимением чудо-штуки Памперсов, дела свои делают прямо в слинг, со всеми вытекающими из этого подробностями, И ВСЕ ЭТО НАМ ПРЕДСТОЯЛО ПРОЙТИ ПЕШКОМ И УВИДЕТЬ. Пол часа мы шли по городу, тщательно смотря мне под колеса, дабы не грохнутся в яму/не раздавить крысу/не наехать на подол мусульманского хиджаба/ не влезть в мусор, в то время как гид и водитель отбивались от желающих потрогать вайт вумэн и угостить ее чем-нибудь..Мы шли мимо обшарпанных бедных домов, на порогах которых сидели молодые и поголовно беременные женщины, рядом копошились милые негритята..жара, вонь, грязь.. я спросила у гида, почему они не убирают, не подметут рядом с домом, в котором они живут?! Он сказал, что момбасовцы –пофигисты и им пофиг эта вся фигня-грязь, вонь и фиговая жизнь, и им пофиг, что туристам не пофиг, т.к жизнь эта хоть фиговая, но их, как и грязь и вонь и козочки!! Вот так и брели мы через рынок, через улочки узкие, нас хватило на эти полчаса..мы запросились в машину..как в политическое убежище! Такое же ощущение у меня было на рыбном рынке в Дубаи, где ко мне кинулось стадо индусов с желанием меня потрогать и расспросить ЧТОЖ СЛУЧИЛОСЯ С КЬЮТ ЛЕДИ?! Они за 5 минут взбесили моего МЧ, он еле отбил меня..это было страшно. правда страшно, так же как и в Хургаде, за приделами сафарийной яхты..Я боялась подумать, как в Момбаса ночью..фонарей у них мало, нравственности тоже. Как в Египте красное море с рыбками и кораллами, так и в Африке –заповедники со слонами, это разные планеты, одно в другом представить очень сложно…Заметно повеселевшие в машине, мы двинулись смотреть бивни-символ города, гольф-клуб, Мобасовскую Рублевку, форд Иисус, крепость, построенную португальцами в 15 веке, покупать сувениры и есть в какое-то сомнительное заведение, рекламированное нам, как «лучший ресторан города», больше напоминавший убранством столовую Хацапетовсого центрального рынка.Потом мы поехали на фабрику, где делаются изделия из дерева и камня, а потом их продают тут же на рынке, по фиксированным ценам.Интересный факт, в Кении более 40 племен, и друг друга они не понимают, так разнятся их наречия, так вот эта фабрика пренадлежит одному племени, передающищему свое ремесло из поколения в поколение, больше ни одно племя этим не занимается, наравне как бегуны знаменитые-это представитель племени Массаи, фермеры-какое-то другое племя, живущее на территории заповедников.Очень интересное место, пахнет эбонитовым деревом, куча людей строгает то ноги жирафа, то попу слона, то брусочек, рожденный быть крокодилом. Там мы накупили много интересных вещей и довольные поехали в очень интересный парк, который раньше был цементным заводом.. о как!Конечно, хотелось показать Вам все "прелести" увиденного нами: странных людей, странные вещи..но честно, фотографировать их было неловко... наверное здорово потом повышает веру в собственное светлое будущее, когда ты перелистываешь подобные фото, и как док из того анекдота говоришь:"ЭТО ХОРОШО, хорошо, хорошо, ЧТО НЕ У МЕНЯ"..но это не про нас..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.