Илья Васильевич Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Две недели по России. Приняли решение попутешествовать по Росси всей семьей – с ребенком 4-года и лабрадором Флоей- 10 месяцев. Маршрут выбрали витиеватый:Смоленск – Пушкинские горы – Псков – Великий Новгород – «глухая деревня» (в гости к друзьям в Новгородскую область) - Павловск. Гостиницы нас интересовали только в первых четырех пунктах путешествия и вот после недели обзвона этих городов мы получили такие результаты: Смоленск – Дом отдыха «Колесо» http://www.koleso67.ru/ далековато от центра города, зато есть где выгулять собаку и чудесная детская площадка на территории отеля. Собаку пришлось оставить в номере и уехали гулять по городу Пушкинские горы – Гостевой Дом «Бугрово» http://vbugrovo.ru/ это просто «песня»… номера двух этажные достаточно аскетичные, но все есть кроме холодильника (если попросите, то он будет). Главное в этом месте красота и просторы. В Михайловском разрешено гулять с собаками. Вот здесь всем было раздолье и ребенку и собаке. Очень много диких – ручных уток. По полям ходят аисты…одного мы долго гоняли J, он был очень ленивый и низко летал от собаки, а она за ним долго гонялась, пока аисту это не надоело и он улетел к более мирным лошадкам, пасущимся неподалеку. Надо отметить, что здесь водится много ужей. В Бугрово можно приезжать на недельку, чтобы нагуляться и все посмотреть. В Петровское с собакой не пускают – пришлось оставить в машине под кондиционером. Псков - Гостиница Балтхаус http://balt-house.ru/ Про эту гостиницу ни чего сказать не могу, поскольку в Михайловском меня укусил шершень и Псков пришлось «пропустить». Номер был забронирован и с собаками принимают. В следующем году обязательно доедем. Великий Новгород - Гостиница «Акрон» http://hotel-akron.ru/ (в гостинице «Садко» больше с собаками не принимают. Ну и хорошо.) Расположена в трех минутах ходьбы от Кремля. Сразу перед гостиницей не большой сквер. Номер просторный, вот только на третий этаж – пешком. Далее мы поехали на недельку погулять по лесам, погонять птичек в глухой Новгородской деревне. Флоя молодец подняла пару вальдшнепов, и трех рябчиков, да и так по мелочи…. и развлеклась и поработала. В Павловске, поскольку мы попадали в Парк через «черный вход» то тоже чудесно провели время. Жаль только, что в отличие от Пушкинских Гор все находится в жутком «упадке», кроме Павловского Дворца. Во всех этих гостиницах нас приняли очень хорошо, только постояльцы немного «шарахались» от собаки J. Мне самому часто приходится проживать в гостинице и я бы наверное, тоже очень удивился если бы увидел в коридоре черного лабрадора.Ни где справок не требовали.В общей сложности за две недели мы проехали две тысячи километров, остались очень довольны. На следующий год придумаем другой маршрут. Если есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь.P.S. Про дороги: 1.Минка после отъезда от Москвы становится сказочной – машин мало ехать хорошо. 2. от Смоленска до ПушГор дорога 1:1 машин мало, не мешаются, вот только есть кусок платной дороги 70-100километров, 200р с квитанцией, 100 без. Ни чего в ней волшебного нет, просто в объезд в два раза длиннее. И на этой «платной» куча населенных пунктов.3. А вот как проехать от ПушГор до Великого Новгорода я не очень понял… на заправке увидел машину с Новгородскими номерами, подошел спросил… мне сказали езжай за нами. Как-то я за «ними» ехать не захотел… да и к тому времени (от Москвы) меня всего одна машина обогнала. Погуляли минут 15 и поехали… через некоторое время был очень не однозначный указатель, после которого дорога превратилась в «направление». В результате мне пришлось этих «добрых советчиков» обогнать и ломится по «грейдеру» на максимально возможной скорости. Может объездная дорога и лучше, но км на 30 длиннее. На границе с Новгородской областью все равно асфальтовая дорога опять превращается в «направление»4. От Новгорода до ленинградки дорога хорошая, ну а дальше слов нет – это ПОЗОРИЩЕ все страны. Несколько раз в год мне приходится ездить до Питера и обратно, вот уже 13 лет удивляюсь, как дорога между двумя столицами может быть такой убогой. Фотки выложу позже.
Dairin20010 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Илья Васильевич! А где обещанные фотки? Пора выкладывать!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.