ancheso Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Внизу ссылки ролик - реконструкция3D-версия крушения самолета Як-42 под Ярославлемhttp://lifenews.ru/news/68950Бедные родители, бедная семья его...
Манюся Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Абсолютно согласна, более того, для самолета ЯК-42 длина полосы данного аэродрома в 3 раза превышает необходимую для взлета. Явно причины другие. И так, размышления вслух. У меня хорошая знакомая, сама 20 лет пролетала стюардессой, сейчас работает у нас в аэропорту, рассказывала, что уходят летчики, которые учились еще в СССР, настоящие асы, постепенно приходят те, кто заканчивает сейчас несколько школ подготовки летного состава. так вот, сейчас многие пилоты приходят имея только теоретические знания, а практика наработана на тренажерах. Т.к. при обучении экономят на топливе. Иногда рассказывает нам такие случаи из жизни, что поневоле задумаешься о том, что о нашей безопасности мало кто думает. Надеешься только на то, что сам экипаж тоже жить хочет...Безумно жаль всех погибших...Пусть земля им будет пухом...о пилоте/>http://www.lifenews.ru/news/69134запись разговора с диспетчером. появилась буквально спустя два часа после трагедии. из разговора становится понятно откуда стартовал самолет./>http://www.youtube.com/watch?v=mSWAVJ6OwJg&feature=relatedнепонятно, почему пилот не остановился. у него был как минимум километр, что бы применить прерванный взлет. может, он понадеялся на свой 30-летний опыт, который в ситуации с неизвестным ему самолетом стал фатальной ошибкой?Для ярославцев это чудовищная беда. Они так гордились своим локомотивом. Горько и больно.
ancheso Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 На данный момент состояние Александра Сизова не внушает опасений, - рассказал главный врач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев. – Ему сделали операцию на бедре и хотя остальные травмы серьезные – перелом ребер, черепно-мозговая травма и ожоги, его жизнь вне опасности. Что касается Александра Галимова, то его состояние крайне тяжелое. Ему сегодня сделали очистку крови, поскольку интоксикация из-за распада тканей очень большая. Он по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания. В настоящий момент Галимов спит под воздействием лекарств.Отсюда
Amorozza Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 непонятно, почему пилот не остановился. у него был как минимум километр, что бы применить прерванный взлет. может, он понадеялся на свой 30-летний опыт, который в ситуации с неизвестным ему самолетом стал фатальной ошибкой?Мне именно так и кажется - т.е. увы, человеческий фактор.Но второй пилот (опытный летчик, пересевший с ЯК-40) в данном случае был стажером.Ведь пока неизвестно, кто именно повел самолет на взлет.П.С.боже, как я люблю самолеты, небо.Несмотря на всё, я больше боюсь авто, чем "стальных птиц"...
Натали Чак и Кэш Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Скорбим вместе со всеми... :( А самое страшное, что продолжаем летать и плавать на ржавых корытах и никому до этого нет дела. Зато Москву каменьями из чистого золота выложим.., Ай, о чём тут можно говорить, слов приличных не хватает...
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Да вроде говорят,что самолёт вполне годный был.То ли и правда человеческий фактор,то ли ещё что...Но что бы ни было сейчас это уже не важно.Сердце разрывается... Изменено 10 сентября, 2011 пользователем mon solei
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Мне именно так и кажется - т.е. увы, человеческий фактор.Но второй пилот (опытный летчик, пересевший с ЯК-40) в данном случае был стажером.Ведь пока неизвестно, кто именно повел самолет на взлет.То есть, ДО взлета никто не знает, КТО сядет за штурвал? :blink:
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 То есть, ДО взлета никто не знает, КТО сядет за штурвал? :blink:Что значит никто?
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 На данный момент состояние Александра Сизова не внушает опасений, - рассказал главный врач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев. – Ему сделали операцию на бедре и хотя остальные травмы серьезные – перелом ребер, черепно-мозговая травма и ожоги, его жизнь вне опасности. Что касается Александра Галимова, то его состояние крайне тяжелое. Ему сегодня сделали очистку крови, поскольку интоксикация из-за распада тканей очень большая. Он по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания. В настоящий момент Галимов спит под воздействием лекарств.ОтсюдаГалимову сегодня пересадили трахею. Сейчас он в состоянии искусственной комы.
Маша и Коби Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Господи, как жаль ребят, просто ужас какой-то творится...Вечная память
Натали Чак и Кэш Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Да вроде говорят,что самолёт вполне годный был.То ли и правда человеческий фактор,то ли ещё что...Но что бы ни было сейчас это уже не важно.Сердце разрывается...Согласна, ребят не вернёшь, а правду всё равно никто не скажет, и потом всегда проще списать на пилотов, особенно если тех уже нет в живых...
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Что значит никто?Я имею ввиду, что не знают, кто именно из двух пилотов вел семолет.
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я имею ввиду, что не знают, кто именно из двух пилотов вел семолет.Наташа,я думаю Катя имела в виду,что нам это не известно.
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Наташа,я думаю Катя имела в виду,что нам это не известно.Я так поняла, что только после расшифровки смогут понять, кто был у штурвала.
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я так поняла, что только после расшифровки смогут понять, кто был у штурвала.Ну это совсем уж странно было бы...Не до такой же степени...
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну это совсем уж странно было бы...Не до такой же степени..."Обозначенный в списках погибших при падении самолета под Ярославлем как второй пилот Игорь Жевелов сам 25 лет был командиром воздушного судна, но только летал он не на Як-42, а на его предшественнике - Як-40.Роковой рейс был одним из первых на самолете нового для Жевелова типа. Второго пилота только вводили в команду, поэтому Андрей Соломенцев выступал во время рейса в качестве пилота- инструктора.Кто именно управлял роковым бортом в момент падения, станет известно только после расшифровки самописцев."Уже была эта ссылка.
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Что наши журналисты пишут надо делить на двадцать.Уже сообщали о смерти Саши Галимова и мамы одного из игроков.Не думаю,что руководство не знает кто у них самолётом управляет.Просто уже не знают,что придумать.
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Понятно. Жалко людей, просто в голове не уклавывается.
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Понятно. Жалко людей, просто в голове не уклавывается.Да вообще...Я реву который день.Жалко и ребят,и экипаж,и тренеров.У них второй тренер-Саша Карповцев был,я уже говорила,что с детства его знала,даже на игры ездила в Динамо болеть за него.У него такая семья хорошая,всегда всем составом на игры ездили,вся их жизнь крутилась вокруг него,гордились все им...Не представляю,как всё это пережить родным и близким.
ancheso Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Да вообще...Я реву который день.Жалко и ребят,и экипаж,и тренеров.У них второй тренер-Саша Карповцев был,я уже говорила,что с детства его знала,даже на игры ездила в Динамо болеть за него.У него такая семья хорошая,всегда всем составом на игры ездили,вся их жизнь крутилась вокруг него,гордились все им...Не представляю,как всё это пережить родным и близким.Ох.. я, например, не особо смотрю хоккей, знакомые есть, которые хоккеем занимаются только, а так реву... А тут Вы знакомы... не представляю просто.....
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ох.. я, например, не особо смотрю хоккей, знакомые есть, которые хоккеем занимаются только, а так реву... А тут Вы знакомы... не представляю просто.....Мы очень любим хоккей,всегда смотрим,всех игроков знаем.У меня сын уже много лет занимается.Сегодня у него игра была-все мальчишки играли в траурных повязках.
ancheso Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Мы очень любим хоккей,всегда смотрим,всех игроков знаем.У меня сын уже много лет занимается.Сегодня у него игра была-все мальчишки играли в траурных повязках. Вот это реально очень грустно и печально.... у меня друг, который полетит зимой на матч, и уже боится лететь на самолёте...
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Вот это реально очень грустно и печально.... у меня друг, который полетит зимой на матч, и уже боится лететь на самолёте...Ну это пройдёт.Невозможно жить и всего бояться.Вы ему скажите,что по статистике самолёт-самый безопасный вид транспорта.На машинах-то почаще бьются.
osh Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну это пройдёт.Невозможно жить и всего бояться.Вы ему скажите,что по статистике самолёт-самый безопасный вид транспорта.На машинах-то почаще бьются.Аэрофлот уже вызвался возить хоккеистов на матчи - на себе
Luckys Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 плачу, невозможно осознать.. как же больно за ребят, пилотов.все страшнее жить в этой стране, с этим спокойным безразличием к жизни людей.такие молодые, крепкие, красивые ребята, им еще жить и жить...........((((((((((((((((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти