Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютно согласна, более того, для самолета ЯК-42 длина полосы данного аэродрома в 3 раза превышает необходимую для взлета. Явно причины другие.

И так, размышления вслух. У меня хорошая знакомая, сама 20 лет пролетала стюардессой, сейчас работает у нас в аэропорту, рассказывала, что уходят летчики, которые учились еще в СССР, настоящие асы, постепенно приходят те, кто заканчивает сейчас несколько школ подготовки летного состава. так вот, сейчас многие пилоты приходят имея только теоретические знания, а практика наработана на тренажерах. Т.к. при обучении экономят на топливе. Иногда рассказывает нам такие случаи из жизни, что поневоле задумаешься о том, что о нашей безопасности мало кто думает. Надеешься только на то, что сам экипаж тоже жить хочет...

Безумно жаль всех погибших...Пусть земля им будет пухом...

о пилоте

/>http://www.lifenews.ru/news/69134

запись разговора с диспетчером. появилась буквально спустя два часа после трагедии. из разговора становится понятно откуда стартовал самолет.

/>http://www.youtube.com/watch?v=mSWAVJ6OwJg&feature=related

непонятно, почему пилот не остановился. у него был как минимум километр, что бы применить прерванный взлет. может, он понадеялся на свой 30-летний опыт, который в ситуации с неизвестным ему самолетом стал фатальной ошибкой?

Для ярославцев это чудовищная беда. Они так гордились своим локомотивом. Горько и больно.

Опубликовано

На данный момент состояние Александра Сизова не внушает опасений, - рассказал главный врач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев. – Ему сделали операцию на бедре и хотя остальные травмы серьезные – перелом ребер, черепно-мозговая травма и ожоги, его жизнь вне опасности.

Что касается Александра Галимова, то его состояние крайне тяжелое. Ему сегодня сделали очистку крови, поскольку интоксикация из-за распада тканей очень большая. Он по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания. В настоящий момент Галимов спит под воздействием лекарств.

Отсюда

Опубликовано

непонятно, почему пилот не остановился. у него был как минимум километр, что бы применить прерванный взлет. может, он понадеялся на свой 30-летний опыт, который в ситуации с неизвестным ему самолетом стал фатальной ошибкой?

Мне именно так и кажется - т.е. увы, человеческий фактор.

Но второй пилот (опытный летчик, пересевший с ЯК-40) в данном случае был стажером.

Ведь пока неизвестно, кто именно повел самолет на взлет.

П.С.боже, как я люблю самолеты, небо.

Несмотря на всё, я больше боюсь авто, чем "стальных птиц"...

Опубликовано

Скорбим вместе со всеми... :(

А самое страшное, что продолжаем летать и плавать на ржавых корытах и никому до этого нет дела. :ranting:

Зато Москву каменьями из чистого золота выложим.., Ай, о чём тут можно говорить, слов приличных не хватает... :badmood:

Опубликовано (изменено)

Да вроде говорят,что самолёт вполне годный был.То ли и правда человеческий фактор,то ли ещё что...Но что бы ни было сейчас это уже не важно.

Сердце разрывается...

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

Мне именно так и кажется - т.е. увы, человеческий фактор.

Но второй пилот (опытный летчик, пересевший с ЯК-40) в данном случае был стажером.

Ведь пока неизвестно, кто именно повел самолет на взлет.

То есть, ДО взлета никто не знает, КТО сядет за штурвал? :blink:

Опубликовано

На данный момент состояние Александра Сизова не внушает опасений, - рассказал главный врач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев. – Ему сделали операцию на бедре и хотя остальные травмы серьезные – перелом ребер, черепно-мозговая травма и ожоги, его жизнь вне опасности.

Что касается Александра Галимова, то его состояние крайне тяжелое. Ему сегодня сделали очистку крови, поскольку интоксикация из-за распада тканей очень большая. Он по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания. В настоящий момент Галимов спит под воздействием лекарств.

Отсюда

Галимову сегодня пересадили трахею. Сейчас он в состоянии искусственной комы.

Опубликовано

Да вроде говорят,что самолёт вполне годный был.То ли и правда человеческий фактор,то ли ещё что...Но что бы ни было сейчас это уже не важно.

Сердце разрывается...

Согласна, ребят не вернёшь, а правду всё равно никто не скажет, и потом всегда проще списать на пилотов, особенно если тех уже нет в живых...

Опубликовано

Я имею ввиду, что не знают, кто именно из двух пилотов вел семолет.

Наташа,я думаю Катя имела в виду,что нам это не известно.

Опубликовано

Наташа,я думаю Катя имела в виду,что нам это не известно.

Я так поняла, что только после расшифровки смогут понять, кто был у штурвала.

Опубликовано

Я так поняла, что только после расшифровки смогут понять, кто был у штурвала.

Ну это совсем уж странно было бы...

Не до такой же степени...

Опубликовано

Ну это совсем уж странно было бы...

Не до такой же степени...

"Обозначенный в списках погибших при падении самолета под Ярославлем как второй пилот Игорь Жевелов сам 25 лет был командиром воздушного судна, но только летал он не на Як-42, а на его предшественнике - Як-40.

Роковой рейс был одним из первых на самолете нового для Жевелова типа. Второго пилота только вводили в команду, поэтому Андрей Соломенцев выступал во время рейса в качестве пилота- инструктора.

Кто именно управлял роковым бортом в момент падения, станет известно только после расшифровки самописцев."

Уже была эта ссылка.

Опубликовано

Что наши журналисты пишут надо делить на двадцать.

Уже сообщали о смерти Саши Галимова и мамы одного из игроков.

Не думаю,что руководство не знает кто у них самолётом управляет.

Просто уже не знают,что придумать.

Опубликовано

Понятно. Жалко людей, просто в голове не уклавывается.

Да вообще...

Я реву который день.

Жалко и ребят,и экипаж,и тренеров.

У них второй тренер-Саша Карповцев был,я уже говорила,что с детства его знала,даже на игры ездила в Динамо болеть за него.У него такая семья хорошая,всегда всем составом на игры ездили,вся их жизнь крутилась вокруг него,гордились все им...Не представляю,как всё это пережить родным и близким.

Опубликовано

Да вообще...

Я реву который день.

Жалко и ребят,и экипаж,и тренеров.

У них второй тренер-Саша Карповцев был,я уже говорила,что с детства его знала,даже на игры ездила в Динамо болеть за него.У него такая семья хорошая,всегда всем составом на игры ездили,вся их жизнь крутилась вокруг него,гордились все им...Не представляю,как всё это пережить родным и близким.

Ох.. я, например, не особо смотрю хоккей, знакомые есть, которые хоккеем занимаются только, а так реву...

А тут Вы знакомы... не представляю просто.....

Опубликовано

Ох.. я, например, не особо смотрю хоккей, знакомые есть, которые хоккеем занимаются только, а так реву...

А тут Вы знакомы... не представляю просто.....

Мы очень любим хоккей,всегда смотрим,всех игроков знаем.У меня сын уже много лет занимается.

Сегодня у него игра была-все мальчишки играли в траурных повязках.

Опубликовано

Мы очень любим хоккей,всегда смотрим,всех игроков знаем.У меня сын уже много лет занимается.

Сегодня у него игра была-все мальчишки играли в траурных повязках.

:sorry::sorry::sorry:

Вот это реально очень грустно и печально.... у меня друг, который полетит зимой на матч, и уже боится лететь на самолёте...

Опубликовано

:sorry::sorry::sorry:

Вот это реально очень грустно и печально.... у меня друг, который полетит зимой на матч, и уже боится лететь на самолёте...

Ну это пройдёт.

Невозможно жить и всего бояться.

Вы ему скажите,что по статистике самолёт-самый безопасный вид транспорта.На машинах-то почаще бьются.

Опубликовано

Ну это пройдёт.

Невозможно жить и всего бояться.

Вы ему скажите,что по статистике самолёт-самый безопасный вид транспорта.На машинах-то почаще бьются.

Аэрофлот уже вызвался возить хоккеистов на матчи - на себе

Опубликовано

плачу, невозможно осознать.. как же больно за ребят, пилотов.

все страшнее жить в этой стране, с этим спокойным безразличием к жизни людей.

такие молодые, крепкие, красивые ребята, им еще жить и жить...........((((((((((((((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...