Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значится так, собакена надо помыть. причем хорошенько потому что мы оттекли, да и грязи за все лето в нас немеряно. Но подвох в том что она сейчас в ошейнике от блох.

С каплями вроле все ясно три дня до и три после не мыть, а вот как быть с ошейником? Его снимать при мытье а потом когда подсохнет одеть? а действовать он будет? я еще хотела ее в нагрузку прокапать, но это соотвественно через три дня после купания. а вот на эти пресловутые три дня как быть? ошейник будет действовать? Мы вроде шас много по лесам не гуляем (времени нет) но ведь и во дворе полно этой дряни.

знаю что вопрос скорее всего дурацкий но я что то вся в сомнениях

Опубликовано (изменено)

Это точно. Я думала сезон прошел и не обработала, а мы как на зло во дворе подхвотили двух( Да еще похоже с пириком(((Один из них у него 2 дня просидел(((

Мы только раз в месяц каплями блохнет прокапывает и все. Не моем ни до, ни после. И никаких других средств вроде ошейников не носим. А тут не обработала((думала сезон кончился((

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

Девушки, сезон клещей в разгаре. До морозов обрабатываться надо.

По мытью - биоошейники я не снимаю, собаки в них и купаются, и моются, водостойкие они. Если не био - надо инструкцию читать.

Опубликовано

не, просто пузо и лапы не пройдет.

мы текли и все парни вокруг наши, так что надо, да и воняет она у меня реально после лета)

Короче если я ее не помою то папа наш нас обеих из дома выгонит на улицу жить) И детей впридачу с нами))))

Ошейник Килтекс не знаю насчет водостойкости на пачке ничего не было про это написано

Опубликовано

не, просто пузо и лапы не пройдет.

Сорри, это мой вопрос. Нам обрабатываться надо в воскресенье, а лапы постоянно грязные.

Ошейник Килтекс не знаю насчет водостойкости на пачке ничего не было про это написано

Я когда мыла - снимала ошейник, сразу после мытья одела.

Опубликовано

Сорри, это мой вопрос. Нам обрабатываться надо в воскресенье, а лапы постоянно грязные.

я так понимаю что лапы и пузо можно, я вообше из всего этого усвоила что нельзя три дня до и три после мыть с шапмунем потому что он что то на шерсти создает.

наверное сниму ошейник помою крокодила и одену, а то жить нам на улице....)

Опубликовано

на днях приобрела ошейник Килтекс, вымучила всех о его действии, объяснили так...............собакевича покупать и ошейник одеть, после неделю не купаться, чтобы препараты нанесённые на ошейнк пропитали сальные железы и чтобы они проникли по всему кожному покрову. Лапы и пузо обмывать и протирать можно. Через неделю можно плюхоться в воде, но ошейник не снимать, т.к. действие снизится и потом опять ждать недель, чтобы накопилось максимальное действие препаратов. Как-то так!

И Биофаровские ошейники носятся полгода не снимая.

Опубликовано

Хотела бы тоже вопрос задать! Мы первый раз обрабатываемя и я что-то боюсь по поводу дождя. Сейчас непонятная погода. Я решила нанести капли вечером (в перчатках???). Вопросы: что будет если соба попадет под дождь? можно ли ее гладить? Может еще что-то нельзя?

Капли Hartz. На упаковке ничего не написано про 3 дня, только что эффективность защиты не снижается под действием влаги.

Может кто сталкивался?

Опубликовано

Значится так, собакена надо помыть. причем хорошенько потому что мы оттекли, да и грязи за все лето в нас немеряно. Но подвох в том что она сейчас в ошейнике от блох.

С каплями вроле все ясно три дня до и три после не мыть, а вот как быть с ошейником? Его снимать при мытье а потом когда подсохнет одеть? а действовать он будет? я еще хотела ее в нагрузку прокапать, но это соотвественно через три дня после купания. а вот на эти пресловутые три дня как быть? ошейник будет действовать? Мы вроде шас много по лесам не гуляем (времени нет) но ведь и во дворе полно этой дряни.

знаю что вопрос скорее всего дурацкий но я что то вся в сомнениях

пока он мокрый действовать все равно не будет, поэтому помойте, потом оденьте опять. действующее вещество опять будет постепенно накапливаться.

он вам вообще нужен? - самое ненадежное это средство.

Хотела бы тоже вопрос задать! Мы первый раз обрабатываемя и я что-то боюсь по поводу дождя. Сейчас непонятная погода. Я решила нанести капли вечером (в перчатках???). Вопросы: что будет если соба попадет под дождь? можно ли ее гладить? Может еще что-то нельзя?

Капли Hartz. На упаковке ничего не написано про 3 дня, только что эффективность защиты не снижается под действием влаги.

Может кто сталкивался?

других капель в магазине нет? плохой выбор для щенка, достаточно "ядовит" по составу и жалоб на него много.

от дождя обычно комбинезон используют. если максимально правильно получится нанести, то пятна на холке большого не будет и оно сойдет в течение нескольких дней. само "пятно" гладить не надо и к себе в кровать не укладывать :)

Опубликовано

других капель в магазине нет? плохой выбор для щенка, достаточно "ядовит" по составу и жалоб на него много.

от дождя обычно комбинезон используют. если максимально правильно получится нанести, то пятна на холке большого не будет и оно сойдет в течение нескольких дней. само "пятно" гладить не надо и к себе в кровать не укладывать :)

Нет не было. У нас вообще сейчас выбор очень ограниченный стал. :( Вет наоборот нас похвалил и сказал, что это одно из лучшего что сейчас продается в Минске. Там на рисунке не только на холку, а вдоль хребта всего. А вместо комбинезона можно что-то использовать - я бы всеже подождала пока собака не вырастет и тогда бы его купила

Опубликовано

Нет не было. У нас вообще сейчас выбор очень ограниченный стал. :( Вет наоборот нас похвалил и сказал, что это одно из лучшего что сейчас продается в Минске. Там на рисунке не только на холку, а вдоль хребта всего. А вместо комбинезона можно что-то использовать - я бы всеже подождала пока собака не вырастет и тогда бы его купила

я же не знаю какой у вас выбор, поэтому и спрашиваю про другие. может эти действительно лучшее у вас.

можете как угодно обрабатывать, лишь бы собака не достала, можете по всей длине спины, можете в районе холки.

вместо комбинезона вряд ли что-то придумаете, подлавливайте моменты, пока нет дождя, сутки где-то поближе к дому гуляйте, чтобы успеть уйти, если начнется дождь.

Опубликовано

я же не знаю какой у вас выбор, поэтому и спрашиваю про другие. может эти действительно лучшее у вас.

можете как угодно обрабатывать, лишь бы собака не достала, можете по всей длине спины, можете в районе холки.

вместо комбинезона вряд ли что-то придумаете, подлавливайте моменты, пока нет дождя, сутки где-то поближе к дому гуляйте, чтобы успеть уйти, если начнется дождь.

Спасибо!!!

Опубликовано

пока он мокрый действовать все равно не будет, поэтому помойте, потом оденьте опять. действующее вещество опять будет постепенно накапливаться.

он вам вообще нужен? - самое ненадежное это средство.

ну просто мы приехали с моря и как то так получилось что одели ошейник. щас три дня пройдут я ее прокапаю, это как бы так для подстраховки. просто на море она всегда была мокрая и там я вообще не понимаю как ее защищать. Думаю что капли смылись очень быстро. а не купаться пару дней при том что всего то приехали на 10 как то жестоко

Опубликовано

После вечерней прогулки обнаружили двух клещей один на шее под мордой,другой на ухе. Каждый раз просматриваю очень внимательно.....Видно проглядели....в субботу собиралась его искупать и обработать каплями от клещей и блох "Барс"....Клещи были размером чуть больше спичечной головки,но вот цвет какой то коричневый....Почему меня смутил цвет,потому что на своем старом псе немце снимала белых....вдруг он заразный......Я вся в панике....завтра везу к вету,на что мне обратить внимание.........ПЛИЗ!!!!!!!!

Опубликовано

Клещи бывают разные, их несколько видов.

Клещей неплохо бы сдать на анализ на пироплазмоз.

Собаку к ветеринару... ну, на мой субъективный взгляд, если нет никаких симптомов, тащить не надо. Если повезете - не давайте для профилактики колото лекарстово от пироплазмоза, оно имеет вредные побочки.

Почитайте про симптомы пироплазмоза и смотрите за собакой, нет ли проявлений. Прежде всего - бурая моча, с кровью. Но есть и еще другие симптомы, почитайте. Если они появятся, даже подозрение на них - сразу мгновенно к ветеринарам и анализ обязательно.

Опубликовано

Клещи бывают разные, их несколько видов.

Клещей неплохо бы сдать на анализ на пироплазмоз.

Собаку к ветеринару... ну, на мой субъективный взгляд, если нет никаких симптомов, тащить не надо. Если повезете - не давайте для профилактики колото лекарстово от пироплазмоза, оно имеет вредные побочки.

Почитайте про симптомы пироплазмоза и смотрите за собакой, нет ли проявлений. Прежде всего - бурая моча, с кровью. Но есть и еще другие симптомы, почитайте. Если они появятся, даже подозрение на них - сразу мгновенно к ветеринарам и анализ обязательно.

Значит Вы считаете к вету тащить его не стоит? А тогда обработать от клещей еще не поздно? У нас только Барс продается,обрабатывали им......Но у нас сейчас такая жара стоит +29 сегодня....думала эти твари от жары подохли.....ан нет....гадины......Конечно теперь он на предельном контроле...Я прочитала что если вдруг пироплазмоз там инкубационный период 6-10дней......хоть бы пронесло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...