Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

в  игру « а, ну- как отними» 

скорее получится: а ну-ка сначала догони, а потом попытайся отними🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано

IMG_9517.jpeg

Девчата  пытаются высмотреть что это им на завтрак вкусненького дадут.. за эдакое😋 можно и за дверьми в ожидании постоять)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, VVS сказал:

моем честном пионерском,

Дети не поняли что означает: честное пионерское🤣 

• Ха-ха 7
Опубликовано
В 31.07.2025 в 13:18, VVS сказал:

Значит надо приходить со своим мячом и "кто догонит, тому приз..."))) 

Наши мячи не такие аппетитные, пацаны на ними точно не погонятся😆

IMG_0045.jpeg.7b7042d02acd0437e32cde4676037dc2.jpeg

• Ха-ха 11
Опубликовано
В 31.07.2025 в 13:38, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Напомнило. Гуляла я со своей миттелькой, в отдалении мужик играл мячом с маленьким мальчиком. Прилетел мяч в нашу сторону, Марта его схватила, я, понятное дело, велела отдать. Тут мужик ко мне подходит с претензией, мол, собака мяч прокусила. Денег с собой у меня не было, предложила проводить нас домой, чтобы я ему деньги за мяч отдала. На что гордый мужик сказал, что не нужны ему мои деньги, он в отместку сейчас собаке зубы вырвет. Ага, шнауцеру!!! Я ответила: "Рискни здоровьем"

Не, не рискнул.

А вот угрозами от нас ничего не добиться!😄  Всегда  поражаюсь  вот таким неутомимым в своей злобе. И ведь в большинстве случаев -то , душонка трусливая , но овна навалить , это прям как отче наш. Пару дней идем с девочками по поселку, Полечка , примерная моя девочка, как обычно , без поводка, Белка на поводке, так как всегда ищет добычу , да и глуховата стала. Едет семья спортсменов велосипедистов, мальчику лет 13. Получилось Поляшик оказалась рядом с его великом и просто потянулась к нему поздороваться, тот как начал орать, это пипец. Говорю, чего орать  то, а он прям видно, что больше на публику с мамой и папой работает. Поля у шоке, на меня посмотрела и отошла от него. Тут папаша начал про правила выгула и намордник , и вообще , хрен ли вы тут гуляете. Ну, пришлось объяснить , чтоб они ездили по велосипедным дорожкам . Раздувают конфликты на голом месте. Вместо того, чтоб сыночка своего делать мужиком и объяснять, чтоб не орал, как резаный при виде  собаки ,  постояли б , поговорили, познакомился, погладил Поляшика. Она очень ласковая, контактная, ну, ребенок бы понял, что собака, это не людоед. Не учат, не рассказывают детям ничего, а потом вот такие истерики при виде собаки. А все с детства - Не подходи, а то укусит! Сколько я вот таких мамок и бабок слышала! Идиоты, с малолетства воспитывают страх перед собаками.

• Like 13
Опубликовано
В 31.07.2025 в 15:29, LeniGr сказал:

Дети не поняли что означает: честное пионерское🤣 

Поколению Альфа неведомы радости жизни поколения X ))

Но ребята хорошие, мне понравились . Разговаривали с уважением и с Поляшиком очень по доброму)

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

А вот угрозами от нас ничего не добиться!😄  Всегда  поражаюсь  вот таким неутомимым в своей злобе. И ведь в большинстве случаев -то , душонка трусливая , но овна навалить , это прям как отче наш. Пару дней идем с девочками по поселку, Полечка , примерная моя девочка, как обычно , без поводка, Белка на поводке, так как всегда ищет добычу , да и глуховата стала. Едет семья спортсменов велосипедистов, мальчику лет 13. Получилось Поляшик оказалась рядом с его великом и просто потянулась к нему поздороваться, тот как начал орать, это пипец. Говорю, чего орать  то, а он прям видно, что больше на публику с мамой и папой работает. Поля у шоке, на меня посмотрела и отошла от него. Тут папаша начал про правила выгула и намордник , и вообще , хрен ли вы тут гуляете. Ну, пришлось объяснить , чтоб они ездили по велосипедным дорожкам . Раздувают конфликты на голом месте. Вместо того, чтоб сыночка своего делать мужиком и объяснять, чтоб не орал, как резаный при виде  собаки ,  постояли б , поговорили, познакомился, погладил Поляшика. Она очень ласковая, контактная, ну, ребенок бы понял, что собака, это не людоед. Не учат, не рассказывают детям ничего, а потом вот такие истерики при виде собаки. А все с детства - Не подходи, а то укусит! Сколько я вот таких мамок и бабок слышала! Идиоты, с малолетства воспитывают страх перед собаками.

У нас тоже тут конфликт случился с соседями ( они квартиру снимают).. я уходила и не плотно закрыла дверь входную, она осталась приоткрыта, с ее ( мамаши квартирантки) слов вышли наши блондины в общий коридор и зашли обратно в квартиру, когда мы обнаружили, что дверь входная приоткрыта,  собаки были в квартире и благополучно спали, ну и стали было закрывать дверь, а из общего коридора ор на весь подъезд: ваши собаки и тд и тп  такие сякие полчаса не дают выйти к лифту… пришлось написать хозяйке квартиры письмо «счастья».

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
12 минут назад, LeniGr сказал:

У нас тоже тут конфликт случился с соседями ( они квартиру снимают).. я уходила и не плотно закрыла дверь входную, она осталась приоткрыта, с ее ( мамаши квартирантки) слов вышли наши блондины в общий коридор и зашли обратно в квартиру, когда мы обнаружили, что дверь входная приоткрыта,  собаки были в квартире и благополучно спали, ну и стали было закрывать дверь, а из общего коридора ор на весь подъезд: ваши собаки и тд и тп  такие сякие полчаса не дают выйти к лифту… пришлось написать хозяйке квартиры письмо «счастья».

Настоящие охранники! Проходите , гости дорогие, тумбочка вооон в той комнате!😅

А письмо- то наверное, платите ли вы налоги со сдачи квартиры и почему у вас такие нервные квартиранты?🤣

• Ха-ха 5
Опубликовано

нервные квартиранты

Про это в основном)

Опубликовано

Удивляюсь людям вечно всем недовольным (повод найдется), вечно с претензиями, не умеющим общаться и договариваться. Как-будто они одни на этом свете и все должно вертеться вокруг них и быть им удобным 🤷‍♀️

По сути - несчастные люди, недовольные своей жизнью! Я обычно желаю «милым» человекам здоровья 😂

• Like 5
Опубликовано
В 02.08.2025 в 14:47, LeniGr сказал:

Про это в основном)

Я заметила, что частенько , те, кто снимает- больше всех растопыривает  пальцы. Сужу по арендаторам в нашем подъезде. Были конфликты с парой семеек. Все приезжие, славяне, понтов не меряно! Очень хорошо их лечит разговор с хозяевами квартир именно и том, не забыли ли они помочь налоговой инспекции правильно начислить им налоги😅

• Like 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

налоговой инспекции правильно начислить им налоги😅

По первости как только они заехали частенько с ними вступали в переговоры. Да, Оксан, тоже славяне, молодые, но совсем дремучие поначалу были. Хозяйке фото регулярно с соответствующими смс направляли, что они на этаже творили ( гуляй рванина), а для нас это вообще не приемлемо, мы с Мишей столько трудов вложили когда заехали. После выхода собак в свет самостоятельно, ждали от них возни, тк как они настойчиво просили наши телефоны. Но пока тихо, видимо решили с нами не связываться))) От воспитания все-таки много зависит, рядом с нами (нашей квартирой)  тоже молодая пара (они плюс минус ровесники с теми) арендует жилье, небо и земля между ними. "Наши" очень порядочные

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, LeniGr сказал:

По первости как только они заехали частенько с ними вступали в переговоры. Да, Оксан, тоже славяне, молодые, но совсем дремучие поначалу были. Хозяйке фото регулярно с соответствующими смс направляли, что они на этаже творили ( гуляй рванина), а для нас это вообще не приемлемо, мы с Мишей столько трудов вложили когда заехали. После выхода собак в свет самостоятельно, ждали от них возни, тк как они настойчиво просили наши телефоны. Но пока тихо, видимо решили с нами не связываться))) От воспитания все-таки много зависит, рядом с нами (нашей квартирой)  тоже молодая пара (они плюс минус ровесники с теми) арендует жилье, небо и земля между ними. "Наши" очень порядочные

Потому что современное поколение очень четко знает, что у них есть их границы. Но в 99% случае, их границы почему-то слишком обширны и они каждый раз с удивлением узнают, что эти их границы очень сильно нарушают границы соседние и очень недовольны когда противоположная сторона на эти нарушения границ указывает.

Я обычно четко обозначаю: ваши границы заканчиваются за дверью вашей квартиры, кстати, покажите свидетельство собственника? 

И сразу 95% вопросов отпадают сами собой.

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Сиротинушки мои… Все изменилось.. Белка теперь за старшую, и Поляшик уже не ребенок Барсучонок, очень  она повзрослела.С уходом Герды, как- то разом закончилось ее детство. Вроде, все так же ,любит и поиграть, и побегать, но уже не так азартно и безостановочно,  и стало в ней много какой- то задумчивости и осмысленности. Теперь Бельчонок для нее , как точка опоры, старается всегда прилечь с ней рядышком, ходят друг за дружкой хвостиками , всегда  вместе. Удивительные эти человечки, наши собаки❤️ Столько в них любви и сострадания, понимания и мудрости…

IMG_2740.jpeg

IMG_2741.jpeg

IMG_5105.jpeg

IMG_5100.jpeg

IMG_6640.jpeg

IMG_6641.jpeg

IMG_8777.jpeg

IMG_8821.jpeg

IMG_8824.jpeg

IMG_8850.jpeg

IMG_8853.jpeg

Изменено пользователем Gerda&Маняша
  • Like 18
Опубликовано

Нашла интересные фото)) Все таки Гердочка обладала врожденным тактом , благородством и удивительно нежным сердцем! На этом  фото ей примерно полтора года. Возраст, когда лабрадор , это как скачущая лошадка)) Помню, сын пришел с девушкой, а у нее вот такая маленькая козявка, которая сходу начала кусать Гердусика за все места. Козявку, конечно приструнили, но с какой осмотрительностью, Гердусик не двинулась, не вскочила, понимая, что просто может раздавить эту мелочь! Я уж и забыла  пол это, а фото напомнили, что знакомство с микромиром у Гердочки произошло задолго до пришествия в нашу семью Лилушика)

IMG_4447.jpeg

IMG_4446.jpeg

IMG_4443.jpeg

• Like 18
Опубликовано
10 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

IMG_8853.jpeg

Какие же они тут родные друг другу...Поля лапку как положила. Теплота от этого фото❤️  

• Like 6
Опубликовано

Неутомимый FB продолжает накидывать воспоминания. Через два месяца у нас появится Манюня и  впереди  ещё долгие годы счастья… 

IMG_0886.jpeg.a5340c65e05bd361f3e281c380e49cfc.jpeg

• Like 13
Опубликовано

И все - таки  гортензия -  настоящая королева сада!  И такая благодарная! Никаких тебе капризов- минимум ухода, а  отзывается красотой  с июля по ноябрь! Директор сада, очень доволен😁

IMG_0925.jpeg

IMG_0896.jpeg

IMG_0928.jpeg

IMG_0930.jpeg

IMG_0932.jpeg

IMG_0936.jpeg

IMG_0938.jpeg

IMG_0939.jpeg

IMG_0941.jpeg

IMG_0946.jpeg

IMG_0951.jpeg

IMG_0953.jpeg

IMG_0954.jpeg

IMG_0955.jpeg

IMG_0956.jpeg

IMG_0947.jpeg

• Like 15
Опубликовано

Оксана, Какая красота! Все на своем месте... прямо завидую (мне не дано, но может раскроется у меня потенциал 🤣)честное слово... Не каждому дано такую красоту  наваять👍

• Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...