Gerda&Маняша Опубликовано 5 сентября Автор Опубликовано 5 сентября (изменено) Сентябрьский полдень, разморило)) Изменено 5 сентября пользователем Gerda&Маняша 19 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября Автор Опубликовано 9 сентября Удивительный, сказочный сентябрь, как продолжение лета, продолжает нас баловать теплом и солнцем! Мои гортензии - королевы сада! Те, кто распустился раньше, уже приобретают охряные осенние оттенки, а те, кто задержался с цветением, только вот нарядились в белые бальные платья)) 15 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября Только что, Gerda&Маняша сказал: Удивительный, сказочный сентябрь, как продолжение лета, продолжает нас баловать теплом и солнцем! Мои гортензии - королевы сада! Те, кто распустился раньше, уже приобретают охряные осенние оттенки, а те, кто задержался с цветением, только вот нарядились в белые бальные платья)) красота! 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября Автор Опубликовано 9 сентября 4 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: красота! Оль, сама наслаждаюсь и радуюсь)) Вырастить из тонких прутиков роскошных красавиц, это ж почти как из щенка -настоящую собаку)) Конечно, работа с веточками проще, но результат радует не меньше😁 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября 11 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Оль, сама наслаждаюсь и радуюсь)) Вырастить из тонких прутиков роскошных красавиц, это ж почти как из щенка -настоящую собаку)) Конечно, работа с веточками проще, но результат радует не меньше😁 Оксана, а когда лучше сажать в осень или весной? хочу купить и посадить в память о Юпи 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября Автор Опубликовано 9 сентября 30 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Оксана, а когда лучше сажать в осень или весной? хочу купить и посадить в память о Юпи Оля,я сажала в июне, чтоб впереди был ещё теплые сезон и веточки успели хорошо укорениться! Посадочную яму в ширину не менее 50 см делай,у них корни больше в ширину идут, и в землю добавить верховой торф,так как гортензии любят кислую среду. И не забывать про хороший полив, они ещё и водохлебы! Я в память о Манюне посадила березку и васильки… 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября (изменено) 23 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Я в память о Манюне посадила березку и васильки… мне негде такие деревья сажать... Изменено 9 сентября пользователем Ольга и Огонёк
Светлана-и-Грей Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября Потрясающе красивые гортензии! А у меня розы выдают такую вторую волну, что прям ух! И бутонов еще море. Подарочный сентябрь в этом году. 3
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября Автор Опубликовано 9 сентября 6 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Потрясающе красивые гортензии! А у меня розы выдают такую вторую волну, что прям ух! И бутонов еще море. Подарочный сентябрь в этом году. Ого,сентябрь и цветут! Действительно, сказочный месяц , но Вы, конечно ещё и мастер по розам, вот они и отзываются на правильный уход и заботу! 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября Оксана, спасибо за красоту! Гортензии и лабрадоры😍😍😍 какая у вас красота на участке. Просто мечта! Любуюсь и радуюсь 😍 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 10 сентября Автор Опубликовано 10 сентября 23 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Оксана, спасибо за красоту! Гортензии и лабрадоры😍😍😍 какая у вас красота на участке. Просто мечта! Любуюсь и радуюсь 😍 У гортензий и лабрадоров много общего- красивые, большие, не капризные и обожают воду - поэтому они вместе!😆 4
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 сентября Опубликовано 11 сентября Можно тут спрошу? Посадила за территорией участка в прошлом году Полярный медведь, на зиму ставила домик/колпачок, чтобы снегом не поломало. А как быть в этом? Думаю шапки обрезать, а ветки связать? Или совсем низко обрезать, чтобы в прошлогодний колпак влез?
Gerda&Маняша Опубликовано 11 сентября Автор Опубликовано 11 сентября 9 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Можно тут спрошу? Посадила за территорией участка в прошлом году Полярный медведь, на зиму ставила домик/колпачок, чтобы снегом не поломало. А как быть в этом? Думаю шапки обрезать, а ветки связать? Или совсем низко обрезать, чтобы в прошлогодний колпак влез? Светлана, видите над макушками у меня возвышаются палки опоры? Они у меня и летом стоят, и зимой. Я к ним привязываю ветки и летом они помогают держать шапки, чтоб не гнулись под тяжестью до земли, а к зиме ветки подтягиваю потуже к опоре и куст как бы в кучку собираю. Все равно есть поломанные сугробами, но самые сильные и толстые остаются невредимыми. Весной все равно обрезка, корректирую уже по результату выхода из зимы. У меня первые два года зимой вообще очень было много сломанных одним электровеником , который обожает прыгать по сугробам, но я так поняла и зимняя поломка никакого вреда гортензиям не несет, так как сокодвижения нет , даже наоборот у меня ещё лучше шли в рост после зимней обломки 😄Никаких домиков и укрытий я им не ставлю. Осенью срезаю все шапки, подтягиваю к опорам и прощаюсь с ними до весны. 5 2
Gerda&Маняша Опубликовано 12 сентября Автор Опубликовано 12 сентября Когда идет битва титанов, мы с Гердусиком только смеемся)) Поляшик с Белкой входят в такой азарт, что кажется если этот клубок врежется в забор или мостик, то придется папе браться за ремонт😁 Бельчонок, не смотря на свои годики, в игре фиг уступит Поле! Будет биться до конца за игрушку и частенько выходит победителем! 14
Gerda&Маняша Опубликовано 12 сентября Автор Опубликовано 12 сентября Забыли похвалиться!)) Барсучонок взял первое место в забеге на короткую дистанцию в лесной спортакиаде!Уже на первых секундах гонки , она обошла сухой листочек, которому помогал порыв ветра , на второй секунде обошла мышонка, который от топота копыт Барсучонка сошел с дистанции, спрятавшись в свою нору, и на третьей секунде ей удалось обойти уличного кота, который решил, что за ним гонится белая пума и он быстро взлетел на дерево 😅 Все участники гонки были дисквалифицированы . Сухой листочек за допинг, а остальные участники за нарушение правил прохождения дистанции😁. Поляшик заслуженно завоевал первое место и вышла победительницей в такой нелегкой борьбе!😆 10 9
ЕленаФРики Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября Оксан ну до чего фото чудесные, наслаждаюсь твоей темой. Ну и конечно собаками... 1
Gerda&Маняша Опубликовано 13 сентября Автор Опубликовано 13 сентября 22 минуты назад, ЕленаФРики сказал: Оксан ну до чего фото чудесные, наслаждаюсь твоей темой. Ну и конечно собаками... Лена, спасибо большое! Природа сейчас прекрасна, погода чудесная, девочки красавицы мои любимые, и я, как тот акын, который поет обо всем, что видит, так и я, пытаюсь запечатлеть всю красоту, которая вокруг, словить мгновение, которое неповторимо) 2
ЕленаФРики Опубликовано 13 сентября Опубликовано 13 сентября Только что, Gerda&Маняша сказал: Лена, спасибо большое! Природа сейчас прекрасна, погода чудесная, девочки красавицы мои любимые, и я, как тот акын, который поет обо всем, что видит, так и я, пытаюсь запечатлеть всю красоту, которая вокруг, словить мгновение, которое неповторимо) Не то слово как красиво..но у тебя фотографии просто чудесные. С трудом верится что это телефон) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября Оксана, я тоже наслаждаюсь твоей темой! Здесь всегда тепло, красиво и уютно и наши милые собаки, самые любимые и самые счастливые, потому что живут в атмосфере любви и обожания!❣️ 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября В 14.09.2024 в 11:14, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, я тоже наслаждаюсь твоей темой! Здесь всегда тепло, красиво и уютно и наши милые собаки, самые любимые и самые счастливые, потому что живут в атмосфере любви и обожания!❣️ Наташа, спасибо большое!🥰 Нам очень и очень приятно! Наши любимые собаки делают нашу жизнь тёплой и уютной, ведь только их , такая безусловная любовь может согревать и в радости , и в печали, может поддерживать и давать силы, когда они на исходе, дарить счастье и чувствовать себя нужным ! Мир без собак он совсем другой и мы , собачники ,награждены свыше даром, жить рядом с такими благородными и великодушными лохматыми человечиками))) 3 1
Gerda&Маняша Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября Жизнь удалась 😁 Счастлив не тот, кто достиг результата, а кто кайфует от процесса)) 14
Gerda&Маняша Опубликовано 20 сентября Автор Опубликовано 20 сентября Если кто-то не знает, что такое «выйти на пенсию», то можно пояснить, что это значит: делать в тишине и спокойствии лишь то, что тебе хочется, но только для этого надо стать достаточно мудрым ( мудрости муми- троллей) 15
Gerda&Маняша Опубликовано 20 сентября Автор Опубликовано 20 сентября Барсучонок везде успевает! И с Гердочкой полежать , и с Белкой поиграть, и по хозяйству мамане помочь ( особенно морально)😆 Золото, а не ребенок!🥰 12 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти