Gerda&Маняша Опубликовано 5 сентября, 2024 Автор Опубликовано 5 сентября, 2024 (изменено) Сентябрьский полдень, разморило)) Изменено 5 сентября, 2024 пользователем Gerda&Маняша 19 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября, 2024 Автор Опубликовано 9 сентября, 2024 Удивительный, сказочный сентябрь, как продолжение лета, продолжает нас баловать теплом и солнцем! Мои гортензии - королевы сада! Те, кто распустился раньше, уже приобретают охряные осенние оттенки, а те, кто задержался с цветением, только вот нарядились в белые бальные платья)) 15 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 сентября, 2024 Опубликовано 9 сентября, 2024 Только что, Gerda&Маняша сказал: Удивительный, сказочный сентябрь, как продолжение лета, продолжает нас баловать теплом и солнцем! Мои гортензии - королевы сада! Те, кто распустился раньше, уже приобретают охряные осенние оттенки, а те, кто задержался с цветением, только вот нарядились в белые бальные платья)) красота! 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября, 2024 Автор Опубликовано 9 сентября, 2024 4 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: красота! Оль, сама наслаждаюсь и радуюсь)) Вырастить из тонких прутиков роскошных красавиц, это ж почти как из щенка -настоящую собаку)) Конечно, работа с веточками проще, но результат радует не меньше😁 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 сентября, 2024 Опубликовано 9 сентября, 2024 11 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Оль, сама наслаждаюсь и радуюсь)) Вырастить из тонких прутиков роскошных красавиц, это ж почти как из щенка -настоящую собаку)) Конечно, работа с веточками проще, но результат радует не меньше😁 Оксана, а когда лучше сажать в осень или весной? хочу купить и посадить в память о Юпи 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября, 2024 Автор Опубликовано 9 сентября, 2024 30 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Оксана, а когда лучше сажать в осень или весной? хочу купить и посадить в память о Юпи Оля,я сажала в июне, чтоб впереди был ещё теплые сезон и веточки успели хорошо укорениться! Посадочную яму в ширину не менее 50 см делай,у них корни больше в ширину идут, и в землю добавить верховой торф,так как гортензии любят кислую среду. И не забывать про хороший полив, они ещё и водохлебы! Я в память о Манюне посадила березку и васильки… 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 сентября, 2024 Опубликовано 9 сентября, 2024 (изменено) 23 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Я в память о Манюне посадила березку и васильки… мне негде такие деревья сажать... Изменено 9 сентября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк
Светлана-и-Грей Опубликовано 9 сентября, 2024 Опубликовано 9 сентября, 2024 Потрясающе красивые гортензии! А у меня розы выдают такую вторую волну, что прям ух! И бутонов еще море. Подарочный сентябрь в этом году. 3
Gerda&Маняша Опубликовано 9 сентября, 2024 Автор Опубликовано 9 сентября, 2024 6 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Потрясающе красивые гортензии! А у меня розы выдают такую вторую волну, что прям ух! И бутонов еще море. Подарочный сентябрь в этом году. Ого,сентябрь и цветут! Действительно, сказочный месяц , но Вы, конечно ещё и мастер по розам, вот они и отзываются на правильный уход и заботу! 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 9 сентября, 2024 Опубликовано 9 сентября, 2024 Оксана, спасибо за красоту! Гортензии и лабрадоры😍😍😍 какая у вас красота на участке. Просто мечта! Любуюсь и радуюсь 😍 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Опубликовано 10 сентября, 2024 23 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Оксана, спасибо за красоту! Гортензии и лабрадоры😍😍😍 какая у вас красота на участке. Просто мечта! Любуюсь и радуюсь 😍 У гортензий и лабрадоров много общего- красивые, большие, не капризные и обожают воду - поэтому они вместе!😆 4
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 сентября, 2024 Опубликовано 11 сентября, 2024 Можно тут спрошу? Посадила за территорией участка в прошлом году Полярный медведь, на зиму ставила домик/колпачок, чтобы снегом не поломало. А как быть в этом? Думаю шапки обрезать, а ветки связать? Или совсем низко обрезать, чтобы в прошлогодний колпак влез?
Gerda&Маняша Опубликовано 11 сентября, 2024 Автор Опубликовано 11 сентября, 2024 9 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Можно тут спрошу? Посадила за территорией участка в прошлом году Полярный медведь, на зиму ставила домик/колпачок, чтобы снегом не поломало. А как быть в этом? Думаю шапки обрезать, а ветки связать? Или совсем низко обрезать, чтобы в прошлогодний колпак влез? Светлана, видите над макушками у меня возвышаются палки опоры? Они у меня и летом стоят, и зимой. Я к ним привязываю ветки и летом они помогают держать шапки, чтоб не гнулись под тяжестью до земли, а к зиме ветки подтягиваю потуже к опоре и куст как бы в кучку собираю. Все равно есть поломанные сугробами, но самые сильные и толстые остаются невредимыми. Весной все равно обрезка, корректирую уже по результату выхода из зимы. У меня первые два года зимой вообще очень было много сломанных одним электровеником , который обожает прыгать по сугробам, но я так поняла и зимняя поломка никакого вреда гортензиям не несет, так как сокодвижения нет , даже наоборот у меня ещё лучше шли в рост после зимней обломки 😄Никаких домиков и укрытий я им не ставлю. Осенью срезаю все шапки, подтягиваю к опорам и прощаюсь с ними до весны. 5 2
Gerda&Маняша Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Опубликовано 12 сентября, 2024 Когда идет битва титанов, мы с Гердусиком только смеемся)) Поляшик с Белкой входят в такой азарт, что кажется если этот клубок врежется в забор или мостик, то придется папе браться за ремонт😁 Бельчонок, не смотря на свои годики, в игре фиг уступит Поле! Будет биться до конца за игрушку и частенько выходит победителем! 14
Gerda&Маняша Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Опубликовано 12 сентября, 2024 Забыли похвалиться!)) Барсучонок взял первое место в забеге на короткую дистанцию в лесной спортакиаде!Уже на первых секундах гонки , она обошла сухой листочек, которому помогал порыв ветра , на второй секунде обошла мышонка, который от топота копыт Барсучонка сошел с дистанции, спрятавшись в свою нору, и на третьей секунде ей удалось обойти уличного кота, который решил, что за ним гонится белая пума и он быстро взлетел на дерево 😅 Все участники гонки были дисквалифицированы . Сухой листочек за допинг, а остальные участники за нарушение правил прохождения дистанции😁. Поляшик заслуженно завоевал первое место и вышла победительницей в такой нелегкой борьбе!😆 10 9
Gerda&Маняша Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Опубликовано 13 сентября, 2024 Сентябрь, теплое утро) 15
ЕленаФРики Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 Оксан ну до чего фото чудесные, наслаждаюсь твоей темой. Ну и конечно собаками... 1
Gerda&Маняша Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Опубликовано 13 сентября, 2024 22 минуты назад, ЕленаФРики сказал: Оксан ну до чего фото чудесные, наслаждаюсь твоей темой. Ну и конечно собаками... Лена, спасибо большое! Природа сейчас прекрасна, погода чудесная, девочки красавицы мои любимые, и я, как тот акын, который поет обо всем, что видит, так и я, пытаюсь запечатлеть всю красоту, которая вокруг, словить мгновение, которое неповторимо) 2
ЕленаФРики Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 Только что, Gerda&Маняша сказал: Лена, спасибо большое! Природа сейчас прекрасна, погода чудесная, девочки красавицы мои любимые, и я, как тот акын, который поет обо всем, что видит, так и я, пытаюсь запечатлеть всю красоту, которая вокруг, словить мгновение, которое неповторимо) Не то слово как красиво..но у тебя фотографии просто чудесные. С трудом верится что это телефон) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2024 Опубликовано 14 сентября, 2024 Оксана, я тоже наслаждаюсь твоей темой! Здесь всегда тепло, красиво и уютно и наши милые собаки, самые любимые и самые счастливые, потому что живут в атмосфере любви и обожания!❣️ 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Опубликовано 17 сентября, 2024 В 14.09.2024 в 11:14, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, я тоже наслаждаюсь твоей темой! Здесь всегда тепло, красиво и уютно и наши милые собаки, самые любимые и самые счастливые, потому что живут в атмосфере любви и обожания!❣️ Наташа, спасибо большое!🥰 Нам очень и очень приятно! Наши любимые собаки делают нашу жизнь тёплой и уютной, ведь только их , такая безусловная любовь может согревать и в радости , и в печали, может поддерживать и давать силы, когда они на исходе, дарить счастье и чувствовать себя нужным ! Мир без собак он совсем другой и мы , собачники ,награждены свыше даром, жить рядом с такими благородными и великодушными лохматыми человечиками))) 3 1
Gerda&Маняша Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Опубликовано 17 сентября, 2024 Жизнь удалась 😁 Счастлив не тот, кто достиг результата, а кто кайфует от процесса)) 14
Gerda&Маняша Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор Опубликовано 20 сентября, 2024 Если кто-то не знает, что такое «выйти на пенсию», то можно пояснить, что это значит: делать в тишине и спокойствии лишь то, что тебе хочется, но только для этого надо стать достаточно мудрым ( мудрости муми- троллей) 15
Gerda&Маняша Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор Опубликовано 20 сентября, 2024 Барсучонок везде успевает! И с Гердочкой полежать , и с Белкой поиграть, и по хозяйству мамане помочь ( особенно морально)😆 Золото, а не ребенок!🥰 12 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти