SanJoy Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Огромное спасибо организаторам за прекрасное мероприятие! Было замечательно все, включая погоду! Отличные и серьезные эксперты, сильные конкуренты, отличные подарки и призы, замечательное настроение! Еще раз спасибо Ольге Панкратьевой за стабильную супер организацию! Надеемся и в следующий раз побывать на Алтай-Ретривере!Спасибо Ситниковой Евгении и питомнику "Столица Урала" за замечательных детей и теплую поддержку!
Хайбон Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Надеемся и в следующий раз побывать на Алтай-Ретривере!Куды ж вы денетесь))))Такую красоту надо показывать везде!я, пользуясь возможностью, еще раз поздравляю тебя и Женю с такими чудесными щенками (уже и НЕ щенками)! Они очень красивы. Девушки, вы огромные молодцы!
anastasia90 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Хайбон, большое спасибо за полные результаты и фото! :) Поздравляю с победами Ваших собак! Черный Бумер, поздравляю всю команду Хотти-Тотти с успехами на обоих выставках!
Хайбон Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Комментарий от судьи:Я был очень польщен приглашением судить монопородную выставку лабрадоров в Барнауле в сентяре 2011г.За 2 недели до вашей выставки я судил монопородку в голландском ретривер-клубе здесь, в Голландии. На выставке экспонировалось более 400 собак.Есть разница в показе в Барнауле и в западной Европе. Для вас это - праздник и удовольствие. Даже если ваша собака не выигрывает, вы остаетесь спортсменами при получении результата.В западной Европе соревнование тяжелее, и проигрыши серьезнее. Постарайтесь сохранить ваше отношение, это очень важно для выставок собак.Что касается самих собак. На меня произвело большое впечатление то, как вы показываете ваших собак. Поскольку вы их любите, у вас с ними хороший контакт, а для судьи это значит, что собаку легче осматривать.Собаки хорошо воспитаны и большинство из них - отличные шоу-собаки.В западной Европе они могут быть излишне темпераментными и не всегда хорошо контролируются своими хозяевами. Голландский лабрадор-клуб выступает против собак, которые слишком утрированны по корпусу и форме головы, с очень резко выраженными переходом и сырыми губами.В Барнауле я не видел лабрадоров подобного типа . Мои комплименты!Большинство недостатков, которые я видел в Барнауле, есть и у собак в западной Европе. По=моему, вам следует обратить внимание на цвет глаз у шоколада. Некоторые имеют имеют слишком желтый цвет глаз, что придает немного жесткое выражение.Вам следует также обратить внимание на текстуру шерсти . У некоторых собак я заметил нехватку подшерстка и у некоторых собак слишком короткая остевая шерсть.Коротконогих собак было немного. Лабрадор - комппактная собака, а некоторые были излишне растянутыми в корпусе.Мои лучший кобель и сука в самом деле очень красивы и вполне могли бы стать победителями в Голландии. У них хороший костяк , субстанция,и форма головы. Мне понравилось качество собак рабочего класса: красивые, сильные и отличные движения, чего желать более? Я вернулся в Голландию с приятным ощущением и никогда не забуду прекрасно проведенное время. Всего лучшего!Ханс Ван Ден Берг
barberry Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Комментарий от судьи:Ханс Ван Ден БергОльга, спасибо за комментарии. Очень приятное ощущение, очень позитивный и приятный судья.Поздравляю Ваших собак с победами!
Хайбон Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ольга, спасибо за комментарии. Очень приятное ощущение, очень позитивный и приятный судья.Поздравляю Ваших собак с победами! Алл, спасибо! Судья мегапозитивный, это точно. Все поняли свои оценки и расстановки и приняли их без обид. Это огромный + в экспертизе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти