Елена и Изар Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября Ну что коллеги, кто там папками хвастался ...? 3
Елена и Изар Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Ну что коллеги, кто там папками хвастался ...? Спасибо Т9, не папками, конечно, ТАПКАМИ 2
Елена и Изар Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября И через 20 минут Вытащила вкусняшки из мячика, погрызла зеленного динозавра, ковер, потом порыла в горшке. Может там есть что-то, надо тоже покопать 5
Елена и Изар Опубликовано 3 октября Автор Опубликовано 3 октября Началась течка у Сэмки, какая-то я не готовая пытаюсь набраться терпения, что бы гулять месяц огородами на поводке, и под хвост всем собакам заглядывать. 7
Елена и Изар Опубликовано 6 октября Автор Опубликовано 6 октября Саманта - жопа с ручкой пожрала кресло Поменяла на кресло с антивпндалкой из другой комнаты, мне оно надо, я работаю за низким столиком, но у собачки были другие планы 1 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 6 октября Опубликовано 6 октября 47 минут назад, Елена и Изар сказал: Саманта - жопа с ручкой пожрала кресло Поменяла на кресло с антивпндалкой из другой комнаты, мне оно надо, я работаю за низким столиком, но у собачки были другие планы Не пожрала, а поправила дизайн! Теперь - индивидуальное изготовление))) ну или это был хитрый план по получению более удобного кресла в комнату, уж больно подозрительно рожа довольная 😁 1 2
Елена и Изар Опубликовано 9 октября Автор Опубликовано 9 октября Ни какого личного пространства 😍 2 4
Елена и Изар Опубликовано 10 октября Автор Опубликовано 10 октября А сегодня Саманта решила попробовать перчик, и даже успела откусить хвостик Потом мы гуляли, бегали, играли и выбежали из собственной одежды) 2 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября В 11.10.2025 в 00:26, Елена и Изар сказал: А сегодня Саманта решила попробовать перчик, и даже успела откусить хвостик Потом мы гуляли, бегали, играли и выбежали из собственной одежды) не, все таки ретриверы самые классные, такие бесхитростные, доверчивые! так и хочется обнять его, потискать!
Елена и Изар Опубликовано 13 октября Автор Опубликовано 13 октября 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: не, все таки ретриверы самые классные, такие бесхитростные, доверчивые! так и хочется обнять его, потискать! даже не сравниваю, вообще разные породы. И вообще я только своих собак люблю, они для меня лучшие. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября (изменено) 33 минуты назад, Елена и Изар сказал: даже не сравниваю, вообще разные породы. И вообще я только своих собак люблю, они для меня лучшие. это конечно! я тоже своего сильно люблю! Лен, сильно отличаются, да? нисколечко не похожи? Изменено 13 октября пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
Елена и Изар Опубликовано 13 октября Автор Опубликовано 13 октября 20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: это конечно! я тоже своего сильно люблю! Лен, сильно отличаются, да? нисколечко не похожи? Очень сильно, один одинаковый момент самостоятельное принятие решений, но этот момент есть у многих охотников. Вот это как раз мне в них и нравится, что они думают, запоминают, соображают, а не тупо подчиняются командам. Для басенджи это норма, у Изара был такой характер. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Очень сильно, один одинаковый момент самостоятельное принятие решений, но этот момент есть у многих охотников. Вот это как раз мне в них и нравится, что они думают, запоминают, соображают, а не тупо подчиняются командам. Для басенджи это норма, у Изара был такой характер. Лена, и у Немо получается такой характер. Он "тупо" не выполнит ни одной команды, если мы в лесу - сначала оглянется, посмотрит почему "сидеть" или "ко мне", оценит ситуацию, я вижу, что он размышляет. Только если с ним весело и ласково, в приказном тоне - не будет делать, сделает вид, что не слышит. Т.е. это нормально для всех охотничьих? дома правда с первого раза, не анализируя, выполнит. 1
Елена и Изар Опубликовано 13 октября Автор Опубликовано 13 октября 57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Т.е. это нормально для всех охотничьих? В общем да, они этим от служебников и отличаются. 1
SVOR Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 16 часов назад, Елена и Изар сказал: )))) А еще две диадемы и 16 хрустальных башмачков... 5
Елена и Изар Опубликовано 16 октября Автор Опубликовано 16 октября 1 час назад, SVOR сказал: А еще две диадемы и 16 хрустальных башмачков... Я тут выложила в параллельном породном чатике, так у нас ещё мало))) На самом деле они пипец мерзлявые, и дождь не любят, с Изаром было пыткой в жару гулять, с басенджи полугодовая пытка прогулками. Нормально идёт только с другими собаками. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября В 13.10.2025 в 15:16, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Т.е. это нормально для всех охотничьих? Нет.
Елена и Изар Опубликовано 16 октября Автор Опубликовано 16 октября 46 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Нет. Да! Спаниели, ретриверы, легавые могут оценивать ситуацию и сами принимать решение, без ущерба себе или окружающим. А вот подобные способности у овчарок с добермана и у меня вызывают сомнения, им всегда нужен проводник и четко поставленная задача.
Faza-Вьетнам Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 28 минут назад, Елена и Изар сказал: Да! Спаниели, ретриверы, легавые могут оценивать ситуацию и сами принимать решение, без ущерба себе или окружающим. А вот подобные способности у овчарок с добермана и у меня вызывают сомнения, им всегда нужен проводник и четко поставленная задача. Принятие самостоятельных решений и положить большой и толстый на команды хозяина потому что не нравится тон - совсем разные вещи. Первое - особенность породы. Второе - недоученность или недисциплинированность. Опять-таки, если нравится - ок, каждый хозяин решает это для себя, но на все породы скопом наговаривать нечестно))
Елена и Изар Опубликовано 16 октября Автор Опубликовано 16 октября 6 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Принятие самостоятельных решений и положить большой и толстый на команды хозяина потому что не нравится тон - совсем разные вещи. Первое - особенность породы. Второе - недоученность или недисциплинированность. Опять-таки, если нравится - ок, каждый хозяин решает это для себя, но на все породы скопом наговаривать нечестно)) Речь не о тоне, а о интеллекте охотников и служебных собак, невоспитанная овчарка - обезьяна с гранатой, страшная обезьяна. Не воспитанный спаниель, максимум пропоносится. Я не имею ввиду собак плохого разведения с не породным темпераментом. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября Только что, Елена и Изар сказал: Речь не о тоне, а о интеллекте охотников и служебных собак, невоспитанная овчарка - обезьяна с гранатой, страшная обезьяна. Не воспитанный спаниель, максимум пропоносится. Я не имею ввиду собак плохого разведения с не породным темпераментом. Ну спаники кстати кусаются только в путь. А невоспитанный лабр/голден - 30-40 кил неуправляемости, которые утащат на дорогу, сшибут с ног бабушку с палочкой или ребёнка. Так можно до бесконечности мерить. Опять-таки, каждый хозяин каждой собаки решает это для себя, но говорить что для всех охотников норма не слушаться хозяина - ну такое...
Елена и Изар Опубликовано 16 октября Автор Опубликовано 16 октября 57 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну спаники кстати кусаются только в путь. А невоспитанный лабр/голден - 30-40 кил неуправляемости, которые утащат на дорогу, сшибут с ног бабушку с палочкой или ребёнка. Так можно до бесконечности мерить. Опять-таки, каждый хозяин каждой собаки решает это для себя, но говорить что для всех охотников норма не слушаться хозяина - ну такое... Где я сказал, не слушаться хозяина? Кать, даже не собираюсь спорить. Мое мнение, что охотничьи породы умнее, чем служебные. Если со служебников надо заниматься ВСЕГДА, охотнику достаточно базового воспитания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти