Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прививка от гриппа

Present_D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, вопрос в следующем:

На работе предлагают вакцинацию от гриппа. Вот сижу и думаю: делать или нет? Вакцинация назначена на 07 октября, а после 15ого я уезжаю погулять по Европам... А иммунитет у меня слабый... Может ли эта прививка ослабить на какое-то время иммунитет ещё больше? Просто не хочу ставить свою поездку под угрозу.

И второй момент, который меня настораживает: прививают ведь от какого-то определённого вида гриппа, вспышка которого более вероятна в грядущий период. Но, насколько я понимаю, никто не может гарантировать, что именно он будет буйствовать?

В общем, знающие люди, прошу меня просвятить и посоветовать)

Опубликовано

Лично я против этих прививок от гриппа,ни себе,ни детям не делаю никогда. А иммунитет поддерживаю всякими Иммуналами,Эхинацеей(она же и в иммунал входит)

Опубликовано

Мне в больнице сказали, что для того что бы эта прививка реально помогла, надо в день прививки быть абсолютно здоровым. Если будет хотя бы минимальный насморк, то после прививки сразу сляжешь.

Опубликовано

мама делает, гоорит есть результат

приятельница прививает всю семью - довольна.

Только надо знать чем прививать, т.к. не все эффектины.

Нша семья пока не приивается.

Опубликовано

Против прививки. Когда только начинали делать эти прививки (лет7-8 назад), после этой прививки очень сильно заболела. Я, а следом и брат (которому тоже сделали прививку). Тогда мы ещё в школе учились. С тех пор, желание прививаться - отпало.

Как мы все сами знаем - прививка - это ослабленный вирус, тоесть делать нужно на совершенно здоровый, крепкий организм (совершенно здоровых людей не бывает). Ну и следовательно потом после прививки нужно выдержать "карантин".

Опубликовано

Не делаю ни себе, ни детям. Поддерживаем иммунитет без иммуномодуляторов :nono::thumbdown: местными, народными, проверенными средствами и закаливанием

Опубликовано

Мне в больнице сказали, что для того что бы эта прививка реально помогла, надо в день прививки быть абсолютно здоровым. Если будет хотя бы минимальный насморк, то после прививки сразу сляжешь.

Вот потому-то и спрашивала... Мама говорит, что в прошлом году делала. Гриппом не заболела, но целый месяц у неё была вяло текущая ОРВИ, она была ослаблена и т.д....

Спасибо за ответы!

Опубликовано

Вот потому-то и спрашивала... Мама говорит, что в прошлом году делала. Гриппом не заболела, но целый месяц у неё была вяло текущая ОРВИ, она была ослаблена и т.д....

Спасибо за ответы!

А раз у Вас слабый имунитет, то точно не стоит делать прививку. лучше что нибудь для улучшения имунитета принимать:)

Опубликовано

А раз у Вас слабый имунитет, то точно не стоит делать прививку. лучше что нибудь для улучшения имунитета принимать:)

Я как-то два года подряд покупала себе Гепон для повышения иммунитета... Вроде помогало... Но уж очень он дорогой... А никто случайно не подскажет хорошие иммуномодуляторы по более привлекательной цене?)

Опубликовано

Прививаюсь сама и прививаю семью уже лет 8 - 9 Грипполом.

Никаких проявлений ОРВИ ни после вакцинации, ни в сезон гриппа и ОРВИ.

А иммуномодуляторы - плюсом, натуральные (лимон, клюква, лимонник и т.п.)

Не болейте!

Опубликовано

у мужа 2 года назад на работе все кто делал заболели, кто не делал здоровы были, уже 2 года как перестали прививаться-))

сама против вообще каких-либо прививок

Опубликовано

По поводу иммуномодуляторов, товарищи, почитайте научную (подчёркиваю - научную, а не популярную и рекламную) литературу.

По поводу вакцинации - надо, во-первых, делать хорошую качественную вакцину (я люблю Сервье). Во-вторых, для выработки иммунитета надо месяца полтора, поэтому прививают в октябре от гриппа. Ну и тщательно изучить противопоказания.

ЗЫ. На мой взгляд, решать вопросы, связанные со здоровьем, методом опроса "кто как считает" не есть правильно. Это ИМХО.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вчера в эфире Утро России про прививки:

/>http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/698257

Онищенко сняли, прививки теперь не полезны? И можно говорить об этом?

Опубликовано

Прививку от гриппа делаю на работе несколько лет. Раньше болела по 5-6 раз за год, теперь ограничиваюсь 1-2 (т-т-т). Лично мне прививка от гриппа помогает, на грядущую зиму уже сделала.

В этом году прививали "ваксигриппом".

А, еще: у нас тут введено правило, что тот, кто не делает прививку и заболевает - больничный получает в рамках медстраха, точно не помню сейчас, сколько там - 32 тысячи за месяц максимально, по-моему? Те, кто сделал прививку и заболел - получают свою обычную зарплату. Количество болеющих сократилось в десятки раз. :gleam:

Опубликовано

у меня родители прививались, работа обязывала... пока прививались - даже если заболевали, все проходило гораздо проще. теперь, как перестали вакцинироваться, то мама гриппы переносит очень тяжело.

а вообще такого рода вопросы надо не на лабрадор форуме задавать :lol2: а то тут насоветуют от ворожбы и молитвы, до танцев с бубнами, но ни за что никаких таблеток, это ж поддержка кармана чужого дяди и вообще от лукавого

:lol2:

и вообще непонятно, если за иммуностимуляторы, почему против вакцинации. логики нет.

Опубликовано

у меня родители прививались, работа обязывала... пока прививались - даже если заболевали, все проходило гораздо проще. теперь, как перестали вакцинироваться, то мама гриппы переносит очень тяжело.

а вообще такого рода вопросы надо не на лабрадор форуме задавать :lol2: а то тут насоветуют от ворожбы и молитвы, до танцев с бубнами, но ни за что никаких таблеток, это ж поддержка кармана чужого дяди и вообще от лукавого :lol2:

и вообще непонятно, если за иммуностимуляторы, почему против вакцинации. логики нет.

плюсадын

Яйца! Яйцами надо погреть и все пройдет! :lol2:

Опубликовано

От гриппа никогда не прививались.

В период эпидемий выходя из дома мажем в носу оксолиновой мазью(0,25%!) - она противовирусная

Опубликовано

Я против прививок от гриппа.Когда то разговаривала в иммунологом и он сказал,что прививка защищает только от одного гриппа,а у нас их много,и от всех не защитишься.Грипп каждый раз разный.Мнение не моё.На работе(связанна с больными),прививка добровольная,прививалось всего пару человек.

А по себе,контактирую много с гриппами,но как то Бог миловал.Может уже иммунитет на такую заразу)))

Опубликовано

Добавлю

Родители работают в CDC. Кто не в курсе аббревиатуры - центр по контролю и профилактике заболеваний. Эпидемиологи одним словом. Лучше этой конторы мало кто разбирается в вакцинах. Штамов, конечно много, но даже вакцина от другого штама облегчает течение болезни сильно

Опубликовано

Прививаемся больше 10 лет, обычно ваксигриппом.

Не гриппуем практически (при том, что у меня иммунитет никудышный).

ЗЫ. Ещё раз повторю своё ИМХО - такие вопросы (прививаться/не прививаться) надо решать не с помощью собачьего форума однозначно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...