Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас возник еще один вопрос - различие между Ретривером золотистым и Лабрадор-ретривером палевым? Мы просмотрели кучу фоток и литературы - получается так, что Golden - с длинной шерстью, а Лабрадор - ретривер палевый с короткой. Или мы ошибаемся? Если что некорректно, заранее прошу прощения.

Опубликовано
У нас возник еще один вопрос - различие между Ретривером золотистым и Лабрадор-ретривером палевым? Мы просмотрели кучу фоток и литературы - получается так, что Golden - с длинной шерстью, а Лабрадор - ретривер палевый с короткой. Или мы ошибаемся? Если что некорректно, заранее прошу прощения.

да,они отличаются длинной шерсти,и на много!а ещё экстерьером

Опубликовано (изменено)

костяк, голова..

Темперамент опять же разный совсем.

Голды флегматики большинство. Лабры- веселые, суматошные ребята

У Насти голден

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано
костяк, голова..

У Насти голден

Таня, ты разве не знакома с моей собакой, это флегма?! :thumbup:

Опубликовано
костяк, голова..

У Насти голден

Ну, это на самом деле не факт. У меня 2 девицы-лабры, абсолютно спокойные. Старшая в детстве, правда, немножко поубивала дом, младшая вообще ничего не сгрызла. На прогулке спокойненько ходят рядом или болтаются вокруг с мячиком в зубах. Чтобы выгулять их так, чтоб не было жира и были мышцы приходится тратить около 3-х часов в день. И, в полную противоположность моим лабрушам, у нашей руководительницы питомника=хендлера=кинолога=подруги по прогулкам два однопометника сетстра с братом голдены. Это просто сумашедший дом! Они все время шебутят, сгрызли ей все, что можно, живут на балконе по причине всеобщего убиения пространства, но балкону тоже уже недолго осталось :thumbup:

Так что все ретриверы разные. Излишняя шебутность может привести к проблемам с ногами, так как движения очень важная часть роста щенка. Лабры более тяжелые=сложнее в выращивании немножко. Но, на мой взгляд, голдены более мягкие по характеру, податливые, мне больше по душе лабры, которые свой мерзкий (иногда) характер могут в полную силу показать. Они упрямые, но гордые, могут обидеться на наказание.

Мне кажется, что надо сначала посмотреть на взрослых голденов и лабров в жизни или на выставке, потом посмотреть щенов и тех и других, а потом уже решать.

Опубликовано
А у вас кто? по фотке - шерсть длинная...

я не могу,такой на мой взгляд глупый вопрос*чем отличается голден от лабра?*извените канешно,но неужели не заметно?

у меня голден.

ещё раз извените

Опубликовано

kira,сравнивайте и вникайте)а характеры могут быть разные и одинаковые,но мне кажется лабрадоры более ловкие :thumbup:

Опубликовано

Все индивидуально. Я например, читала, что голдены холерики, а лабры более флегматичны. Но...У меня 2 голдена - девахи. Одна 100% флегма, а другая - холерик опять же на все 100! Так что все индивидуально. :thumbup::dribble::1st:

Опубликовано

У меня голден-де-уш-ш -шка, деликатное, нежное создание. Но постоять за себя может еще как, с характером, вся из себя исполнена достоинства, очень преданная. Никакого урона квартире не нанесла, (когда читаем про "обгрызения некоторых квартир-у мужа волосы дыбом!). И не так прожорлива как лабры. Единственный недостаток-шерсть в доме, хотя лабры тоже линяют будь здоров!

Опубликовано

если честно... до того, как у нас появился первый щен лабра(Блейд-Паскаль),

а после него и Найт, я думала, что лабрадоры - другие, ну какие-то, прямо "как из фильмов" :thumbup: , идеальные, что-ли... :dribble: , на самом деле, требуется очень много сил чтобы воспитать и вырастить Настоящего Друга по имени Лабрадор-Ретривер! и характер у них взбалмошный! :1st:

Опубликовано

Ребята, всем спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос. Мы с нетерпением ждем пополнения нашей семьи :thumbdown:

Опубликовано
вот бородатая юмореска про отличие голденов и лабров, но , ИМХО, не лишённая основания. :)

Татьяна, не читала раньше, но лучше не сказать - как все верно! Самая суть :thumbdown:

Опубликовано
Татьяна, не читала раньше, но лучше не сказать - как все верно! Самая суть :thumbdown:

Я тоже каждый раз смеюсь.

А фотография там висит- как раз живая иллюстрация тогда получилась: у нас в конном лагере как раз были моя Олли и чёрная лабрушка Герда. Причём, они ко всему ещё оказались ровесницами, разница в один день. Носились и играли они дружно, но вот кинешь палочку - обе несутся, Герда впереди , а Олли с полдороги возвращается : чего бежать- то, раз Герда принесёт ?

Учим их прыгать барьер, у обеих не получается. Герда барьер снесёт, а Олли обежит или прыгать не станет. Зато, когда научились, Герда то снесёт, то нет, главное- всегда вперёд, а у Олли всё просчитано, аккуратненько так перелетает.

Набегались, навозились, а рядом с плацем, где они играли, из пожарного крана струйка воды течёт и под ним довольно глубокая лужица. Олли пить хочет, но на меня покосилась и не стала. А Герда, нимало не сомневаясь, с разбегу в лужу плюх! Лежит, с боку на бок переворачивается , разве что не хрюкает, и струйку прохладненькую языком перехватывает. Голдяха моя подошла, понюхала-не понимает, что за удовольствие в грязной луже валяться.

А вот в озере плавали обе с одинаковым удовольствием, и насчёт выполнения команд Олли оказалась более исполнительной, но это, видимо, в силу воспитания.

Опубликовано
Таня, ты разве не знакома с моей собакой, это флегма?! :thumbdown:

Боже!!

Ретриверы все же флегматики!!!

может и мой таким станет:))

Обнадеживающе, честно:clap_1:)

Опубликовано

У меня вот Данка флегматик. Настойаащая фиинскайа сопаака.

Мы за мячиком дома не бегаем, а ходим. Идет и оглядывается - фаам каккой- краасный или селёоооный!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...