Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня тут вот какой вопрос)))

Нашей Салли 3 месяца, вот уже месяц она живет с нами и ест Роял Канин Макси Джуниор...(живем на Кипре - выбор производителей кормов очень маленький).

Все мне в этом корме нравится, и ест она его замечательно, и состав хороший написан)))) (прочитала тут состав на Hills - так там первым пунктом кукурузный порошок....), со стулом тоже все ок, шерстка гладкая, но....

постоянные козявки на глазках, и грязные ушки...

Заводчики кипрские кормили вообще какием-то невменяемым кормом, так что месяц она на Рояле...

Вот собственно вопрос....

Хочу попробовать Роял Канин для Лабрадоров или Ретриверов...

Чем они отличаются????

Кто-то знает???

И можно ли лабрам корм для ретриверов????

И как переводить на другой корм одного производителя????

Можно ли резко за один день????

Опубликовано

Хочу попробовать Роял Канин для Лабрадоров или Ретриверов...

Чем они отличаются????

Кто-то знает???

И можно ли лабрам корм для ретриверов????

И как переводить на другой корм одного производителя????

Можно ли резко за один день????

:lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

:lol2::lol2::lol2:

ЧТо за смех истерический????)))

в чем отличие корма Роял канин для лабров и Роял канин для золотистых ретриверов???

У нас есть и такой и такой...

даже в цене 1 евро разница))))

В чем отличие????

Опубликовано

ЧТо за смех истерический????)))

в чем отличие корма Роял канин для лабров и Роял канин для золотистых ретриверов???

У нас есть и такой и такой...

даже в цене 1 евро разница))))

В чем отличие????

Вы знаете, что лабрадор, это лабрадор-ретривер? :blush2::)

Опубликовано

Вы знаете, что лабрадор, это лабрадор-ретривер? :blush2::)

Я знаю что лабрадор-ретривер - это не золотистый ретривер....

Есть корм для лабрадор-ретриверов, а есть для золотистых ретриверов...

Опубликовано (изменено)

Я знаю что лабрадор-ретривер - это не золотистый ретривер....

Есть корм для лабрадор-ретриверов, а есть для золотистых ретриверов...

Просто вы пишите в первом посте так, как будто лабрадор и ретривер две разные породы))РК для лабров щенов 33% белка, в РК для голден щенов 29% как минимум в этом разница, кстати в РК макси джунор 30%, может все же стоит попробовать другой корм? Эканубу допустим.
/>http://www.companionline.ru/fanalyser.php сайт анализа состава кормов

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

Просто вы пишите в первом посте так, как будто лабрадор и ретривер две разные породы))РК для лабров щенов 33% белка, в РК для голден щенов 29% как минимум в этом разница, кстати в РК макси джунор 30%, может все же стоит попробовать другой корм? Эканубу допустим.

Спасибо, что объяснили :)

Надо бы моего тоже перевести :hmm: А то с ушами непонятное творится :sorry:

Опубликовано

Спасибо, что объяснили :)

Надо бы моего тоже перевести :hmm: А то с ушами непонятное творится :sorry:

Ну все ж там состав тоже слегка разниться, у нас мелкая на РК для голдях сидит, вот я понять не могу доедаем мешок оставить на нем или перевести.

Опубликовано

/>http://www.companionline.ru/fanalyser.php сайт анализа состава кормов

Спасибо за ссылку и за объяснение)))

У нас на Кипре из хороших кормов есть Роял Канин, Экануба, ПроПлан и Хиллс.

Роял подкупил тем, что в составе первым пунктом идет мясо..

Эканубу тоже будем пробовать, если не поможет смена Рояла на Роял)))

Ну все ж там состав тоже слегка разниться, у нас мелкая на РК для голдях сидит, вот я понять не могу доедаем мешок оставить на нем или перевести.

А у вас что с ушами???

У нашей грязные...не беспокоят, не чешутся, не воняют, на мой взгляд просто ушная сера, но только многовато ее....

И вот эти в глазках бяки...

Сложное это дело - корм подобрать....

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ссылку и за объяснение)))

У нас на Кипре из хороших кормов есть Роял Канин, Экануба, ПроПлан и Хиллс.

Роял подкупил тем, что в составе первым пунктом идет мясо..

Эканубу тоже будем пробовать, если не поможет смена Рояла на Роял)))

А у вас что с ушами???

У нашей грязные...не беспокоят, не чешутся, не воняют, на мой взгляд просто ушная сера, но только многовато ее....

И вот эти в глазках бяки...

Да нет уши чистые, глаза тоже, она периодически воздух портит и шерсть между пальцами на лапах розоватая, понять не могу...Мне сегодня посоветовали сдать анализы, что мы и сделаем, тогда будет видно менять или нет.

Хох сложное...старшая аллергик кучу перепробовала прежде чем мы корм подобрали.

Опубликовано

Да нет уши чистые, глаза тоже, она периодически воздух портит и шерсть между пальцами на лапах розоватая, понять не могу...Мне сегодня посоветовали сдать анализы, что мы и сделаем, тогда будет видно менять или нет.

Хох сложное...старшая аллергик кучу перепробовала прежде чем мы корм подобрали.

А когда становится понятно, что корм подошел????

все становится замечательно???

как скоро???

Наша тоже пукает - вот сейчас лежит под моим столом, спит и пукает....

это тоже плохо???

Я думала нормально)))) все мы такие))))

Опубликовано (изменено)

как скоро???

это тоже плохо???

Ну у старшей все прошло окончательно (глаза, уши, шерсть) через 2-3 месяца, а мелкая пока только 1,5 на этом сидит и вот что-то не то вроде все хорошо, но вот кроме пуков не могу понять что не так, не нравиться мне.

Опубликовано

как скоро???

это тоже плохо???

У нас похожая ситуация была. Заводчик кормили РК лабрадор ретривер для щенков, а когда у нас все поскончалось возникли трудности с покупкой. Посоветовались с заводчиком, она одобрила и купили мы РК макси юниор. Около 3-4 недель действительно ушки были грязные. Ветврач смотрела проходы-все хорошо. посоветовала ушными капельками с глицерином протирать. Протирали первую неделю каждый день, потом 3 раза в неделю, потом 2 раза, потом 1 раз. В итоге все прошло, а корм решили этот оставить, никаких проблем нет (с покупкой тоже)

Опубликовано

Ну у старшей все прошло окончательно (глаза, уши, шерсть) через 2-3 месяца, а мелкая пока только 1,5 на этом сидит и вот что-то не то вроде все хорошо, но вот кроме пуков не могу понять что не так, не нравиться мне.

2-3 месяца значит....

Заводчики кормили какой-то фигней, РК едим только месяц....так что еще рано говорить о том подходит или нет...

Ок, будем доедать этот огромный мешок, а там поглядим))))

Может это отголоски старого корма...

ушки стали намного лучше, чем были, когда ее взяли)))

Опубликовано

Уши надо лечить. Даже если причина аллергия - на почве нее развился отит. Там развелись бактерии или грибки или и то и другое. Надо сдать анализ (мазок из уха), посмотреть ЧТО там развелось. На основании анализа врач выпишет капли для ушек. Когда пройдут - надо сдать мазок повторно, что бы убедиться что вся гадская микрофлора в ушках уничтожена.

Перед каплями примерно за полчаса до - ушки надо промывать лосьеном для ушей (собачим) или, если такого невозможно достать, - физраствором. ЗАливаете в ушки довольно много, полное ушко; полминуты-минуту "чавкаете" ушком, массируя за ним. Потом отпускаете отряхнуться. Потом наружнюю часть уха протираете от грязи МАРЛЕВЫМ (не ватным!) тампоном. Так каждый день, по-начала можно 2 раза в день.

Если совсем невозможно ПОКА сдать анализ - хотя бы начните промывать, это улучшит состояние ушек.

Опубликовано

Уши надо лечить. Даже если причина аллергия - на почве нее развился отит. Там развелись бактерии или грибки или и то и другое. Надо сдать анализ (мазок из уха), посмотреть ЧТО там развелось. На основании анализа врач выпишет капли для ушек. Когда пройдут - надо сдать мазок повторно, что бы убедиться что вся гадская микрофлора в ушках уничтожена.

Перед каплями примерно за полчаса до - ушки надо промывать лосьеном для ушей (собачим) или, если такого невозможно достать, - физраствором. ЗАливаете в ушки довольно много, полное ушко; полминуты-минуту "чавкаете" ушком, массируя за ним. Потом отпускаете отряхнуться. Потом наружнюю часть уха протираете от грязи МАРЛЕВЫМ (не ватным!) тампоном. Так каждый день, по-начала можно 2 раза в день.

Если совсем невозможно ПОКА сдать анализ - хотя бы начните промывать, это улучшит состояние ушек.

Даш, привет!

Знаешь - я бы не назвала это отитом...

Или у собак и детей это разные вещи???

Если ухи не беспокоят, не болят, не чешутся, не воняют ничем - разве это отит???

Может у нее просто много серы ушной????

Я по ребенку сужу - бывают периоды - я постоянно ему уши чищу (сыну), а бывает полгода чистые идеально... с отитами это не связано...

Ветеринарам я местным боюсь собаку доверять... в данный момент занимаюсь опросом населения с собаками о ветеринарах...

тут глистогонят одновременно с прививкой))))

да и вообще местная медицина меня не впечатляет...

учитывая, что все платно и достаточно сильно платно - то возможность постановки неправильного диагноза с целью получения больших денег возрастает...

поэтому хочу обойтись без визитов ко врачам без видимых причин...

Знаю, читала про ваш негативный опыт с ушками, но надеюсь, что мы не болеем...

Даш, а ты кстати чем своего красавца кормишь????

сушка???

Натуралка????

набралась я тут собачьего жаргона))))

Опубликовано

Это отит. Здоровые ушки не пачкаются без внешних причин. Человечьи да, но не собачьи. Я на своем очень трепетно данный момент отслеживаю.

Так вот, любое воспаление ушка - это отит.

Ты пока промывай ушки как я написала. Вреда от этого не будет.

Малаховщиной очень не хочется заниматься. Хотя препарат выписывают почти всегда один и тот же всем. :)

Может быть возможно переслать мазок в Москву. Э.... надо найти на форуме ветврача, который сможет проконсультировать. Или еще лучше - связаться с ШансБио (это наша ведущая вет-лаборатория), спросить у них как это можно сделать. Им из других клиник доставляют на анализ, м.б. возможно и из другой страны. Взять мазок - у ваших ветов должно хватить таланта. :)

А по результатам мазка - можно будет искать заочную консультацию у ветврачей из Москвы. Например, в том же ШансБио, но не обязательно в нем.

Мэлку я кормлю смешано.

Утром сушка РК взрослая для голденов; вечером сырое мясо / субпродукты / курица / рыба, или иногда вареные в пароварке овощи.

Опубликовано

У нас на РК аллергия, на любой.

Пока сидим на Еуканубе был с курицей, сейчас рис\ягненок (хотя в составе опять же - курица!!!!), да и на кукурузу может быть аллергия.

Вообще хочу попробовать ориджен 6 рыб для собак. либо еукануба сенсетив скин, если на ягненок\рис будет реакция.

О корме можно судить по 2 неделям приема.

У меня вон кошка ела в теч 2 недель акана пацифик и начаоа чесаться плюс на подбородке язвочки, которые когда то на роялку были. Реакция быстрая.

Опубликовано (изменено)

Когда у собаке отит его ни с чем не перепутаешь - кожа розовеет, пес трясет и наклоняет голову... + он на месте не стоит, а прогрессирует.

У моей тоже грязька появляется - нужно просто вовремя чистить! http://www.liveinternet.ru/community/4337352/post166061514/

Alyona - а смысл сейчас переводить, оставте пока юниор, а когда из него вырастит переведите на другой, состав практически один.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Когда у собаке отит его ни с чем не перепутаешь - кожа розовеет, пес трясет и наклоняет голову... + он на месте не стоит, а прогрессирует.

У моей тоже грязька появляется - нужно просто вовремя чистить!

Извините, Вы показывали свою собаку дерматологу? Предположу, что у него будет другое мнение насяет "грязьки" и отсутствия отита. :blush2:

У моего пса отит был 2 раза. Оба раза не чесался, не тряс, не особо беспокоился. Второй раз застукала начало заболевания, поэтому покраснения практически не было. В первый раз отит диагностирована Николаева и БК, второй - в ШансБио, оба раза - по результатам анализов.

Off:

Время от времени заглядываю в ушки к знакомым ретриверам (да, я - подпольный маньяк! :) ). Так вот, у хороших, опытных, заботливых хозяве - частенько в ушах питомцев творится такое... хоть огород разбивай. :bad:

Повнимательнее надо к нашим зайкам. :)

Опубликовано

Извините, Вы показывали свою собаку дерматологу? Предположу, что у него будет другое мнение насяет "грязьки" и отсутствия отита. :blush2:

Мою собаку регулярно осматривают от кончика носа до хвоста аж 2 ветеринара - в ушке обычная сера. С отитом и клешевым отитом я сталкивался не раз поэтому такие вещи постоянно контролирую.

Опубликовано

Мэлку я кормлю смешано.

Утром сушка РК взрослая для голденов; вечером сырое мясо / субпродукты / курица / рыба, или иногда вареные в пароварке овощи.

Опубликовано

Мы кушаем РК ,старшая ест РК maxi adult ,а малая ( 4 месяца)РК maxi junior ,плюс витамины Canina petvital GAG и canina arthro-tabs. Всё ок.На мой взгляд в РК разницы между кормами для ретриверов(голденов или лабрадоров)и просто для крупных пород нет никакой.Разные упаковки и формы сухариков и всё.Пробовали мы и Хилс ,мне не очень понравился ,немного похуже состав чем РК.

Опубликовано

Мы кушаем РК ,старшая ест РК maxi adult ,а малая ( 4 месяца)РК maxi junior ,плюс витамины Canina petvital GAG и canina arthro-tabs. Всё ок.На мой взгляд в РК разницы между кормами для ретриверов(голденов или лабрадоров)и просто для крупных пород нет никакой.Разные упаковки и формы сухариков и всё.Пробовали мы и Хилс ,мне не очень понравился ,немного похуже состав чем РК.

Спасибо за комментарий!

Опубликовано

То есть можно кормить смешанно???

А витамины добавляешь????

А почему корм не для лабров, а для голденов????

Можно. :) Не рекомендуется, правда. :dntknw: В разные кормления даю.

Витамины: поливитамины 8в1, уменьшеная норма, курсами.

Корм для голденов - по рекомендации, для решения проблем с сыростью шеи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...