vfmoth Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Лабрадор прекрасно относится ко всем собакам и воспринимает общение с ними в качестве игры. В игре сама по себе собака бойкая,бегает, прыгает, валит других собак. Но когда, какой-нибудь кобель пытается напрыгнуть с зади присаживается или валится на землю, огорчает что не пытается огрызнуться или постоять за себя, создается вид что она просто не понимает что происходит. Помогите дельным советом. Что делать? Не хотелось бы что так продолжалось дальше.
Селунская Ксения Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 дать по шее хозяину кобеля, пусть они учат свою собаку вести себя прилично.Ваша девочка еще маленькая, ее реакция нормальная на данный момент. Огрызаться или стоять за себя она будет после первой течки (моя собка после третьей только начала).
Сергей Васильеff Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Лабрадор прекрасно относится ко всем собакам и воспринимает общение с ними в качестве игры. В игре сама по себе собака бойкая,бегает, прыгает, валит других собак. Но когда, какой-нибудь кобель пытается напрыгнуть с зади присаживается или валится на землю, огорчает что не пытается огрызнуться или постоять за себя, создается вид что она просто не понимает что происходит. Помогите дельным советом. Что делать? Не хотелось бы что так продолжалось дальше.Разбираться с хозяевами, пусть управляют своими собаками. Если не могут, не общайтесь с ними. Своя собака дороже такой компании.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 У меня кобель 11 месяцев ни разу в своей жизни не сделал ни одной садки на сук, зато на него очень часто присаживаются ненормальные кобели, вылетевшие фиг знает откуда, орала на хозяев и нормально разговаривала, все только улыбаются, весело им.
Сергей Васильеff Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 У меня кобель 11 месяцев ни разу в своей жизни не сделал ни одной садки на сук, зато на него очень часто присаживаются ненормальные кобели, вылетевшие фиг знает откуда, орала на хозяев и нормально разговаривала, все только улыбаются, весело им. В Вашем случае, другие кобели чувствуют что Ваш слабый и доминируют. Вывод, заводите сильных собак и растите их сильными.
Селунская Ксения Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 У меня кобель 11 месяцев ни разу в своей жизни не сделал ни одной садки на сук, зато на него очень часто присаживаются ненормальные кобели, вылетевшие фиг знает откуда, орала на хозяев и нормально разговаривала, все только улыбаются, весело им. я скидываю довольно грубо (за ошейник с рывком), хояева сразу подлетают и потом следят. А на все их вопли отвчаю, что мне драки не нужны (это когда на кобеля вдруг пытаются залезть, а с сукой можно рзговор переветсти на коленные связки, далеко не редкость, когда от таких садок связки коленного сустава рвутся, платить-то кто будет?)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) В Вашем случае, другие кобели чувствуют что Ваш слабый и доминируют. Вывод, заводите сильных собак и растите их сильными.Я ОЧЕНЬ рада, что мой кобель на садки не отвечает агресcией, а просто скидывает долбанутого кобеля и отходит. Мне лично не нужно, чтобы моя собака как пит глотки перегрызала, эту радость с величайшим удовольсвием уступаю Вам-сильному мужчине, с не менее сильной собакой/ ами. Не Вы ли в какой-то теме выступали сторонником собачьих боев?я скидываю довольно грубо (за ошейник с рывком), хояева сразу подлетают и потом следят. А на все их вопли отвчаю, что мне драки не нужны (это когда на кобеля вдруг пытаются залезть, а с сукой можно рзговор переветсти на коленные связки, далеко не редкость, когда от таких садок связки коленного сустава рвутся, платить-то кто будет?)Надо будет попробовать. Я просто не понимаю хозяев им по-моему такую радость доставляет это все, стоят и умиляются. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Сергей Васильеff Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Я ОЧЕНЬ рада, что мой кобель на садки не отвечает агресcией, А кто говорил про агрессию, другие собаки просто чувствуют на кого можно насесть а на кого не стоит. Одно дело единичный случай, другое если это периодически происходит.Не Вы ли в какой-то теме выступали сторонником собачьих боев?Методики по физическому развитию перенять оттуда не помешает. Редко вижу хорошо развитых-физически собак. И с агрессией это никак не связанно.
Одунис Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Лабрадор прекрасно относится ко всем собакам и воспринимает общение с ними в качестве игры. В игре сама по себе собака бойкая,бегает, прыгает, валит других собак. Но когда, какой-нибудь кобель пытается напрыгнуть с зади присаживается или валится на землю, огорчает что не пытается огрызнуться или постоять за себя, создается вид что она просто не понимает что происходит. Помогите дельным советом. Что делать? Не хотелось бы что так продолжалось дальше. ..Ну то что присаживается и валится на землю это уже хорошо. Бережет тыл. А не стоит зажмурив глазки. Огрызнуться она сама огрызнется когда посчитает нужно. А заставлять ну уж простите тогда научите ее говорить, чтобы она говорила " Не подходите я никому нидам". А если уж сильно донимают кобелечки то гуляйте в другом месте накрайняк ну или в другое время.У нас на площадке например приходит лабр..так он ..шпилит все что движеца без разницы мальчик девочка какая порода или вообще на днях на нашего мелкого хотел залезть. Так его просто не пускаем на площадку и хозяева адекваты и сами понимают что у них пес гиперактивносексуальный и сами уходят в другое место гулять. Ибо плачевно будет когда собаки сцепяца до крови за право обладания сукой. Вобщем вариантов решения проблемы много. Смотря что вам удобно и решабельно.
Сергей Васильеff Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 .. Вобщем вариантов решения проблемы много. Смотря что вам удобно и решабельно.Конечно, главное хотеть их решить.
Ния Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Надо будет попробовать. Я просто не понимаю хозяев им по-моему такую радость доставляет это все, стоят и умиляются.я хозяйка кобеля. ситуации с садками очень для нас актуальны. если в компании есть взрослые девочки то большую часть я с ними бегаю чтоб снимать Че и приводить его в чувства...никто не стоит и не умиляется, т.к. действительно веселого мало...многие девочки охраняются сами...вроде на самом деле учат команде - охраняйся...а самый верный способ избежать проблем-прогулки в знакомой компанией, с адекватными хозами....и мир всем будет )))
vfmoth Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Спасибо всем за советы. Просто я вижу поведение своей собаки и ее кровной сестренке. В игре наша вообще ей неуступает, ни физически, ни по азарту. Но кобели бегут к нашей, а сестренка рычит и шерсть у нее дыбом.
Сергей Васильеff Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 я хозяйка кобеля. ситуации с садками очень для нас актуальны. если в компании есть взрослые девочки то большую часть я с ними бегаю чтоб снимать Че и приводить его в чувства..А что, команд он не слушает? Хорошо дрессированного кобеля командой можно с течной суки снять.
Ния Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 А что, команд он не слушает? Хорошо дрессированного кобеля командой можно с течной суки снять....слушает...но сразу забывает...он плохо дрессирован...девочки-на первом месте
Katenok_Gaf Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 дать по шее хозяину кобеля, пусть они учат свою собаку вести себя прилично.Ваша девочка еще маленькая, ее реакция нормальная на данный момент. Огрызаться или стоять за себя она будет после первой течки (моя собка после третьей только начала).Моя собака и после третьей течки не начала. Я её стерилизовала, ибо это мука в первую очередь для моей собаки, у которой второй сустав степени Д. Мне лишние риски ни к чему, ей тоже.Мне кажется в 10 месяцев можно попробовать научить. Самое простое что делала я в эти моменты, давала команду сидеть. Собака сидела, и её насиловали уже в спину.
Елена и Изар Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я ОЧЕНЬ рада, что мой кобель на садки не отвечает агресcией, а просто скидывает долбанутого кобеля и отходит. Мне лично не нужно, чтобы моя собака как пит глотки перегрызала, эту радость с величайшим удовольсвием уступаю Вам-сильному мужчине, с не менее сильной собакой/ ами. Не Вы ли в какой-то теме выступали сторонником собачьих боев?Насть, мой поросенок вчера лез на вашего, ни кого Вася не скидывал, а на самом деле ужасно бесят все эти садки, я понимаю, если мой так будет хамить, то с ним перестанут играть, а вот как отучить не знаю, лупцевать его я не буду, т.к. болевой порог очень высокий, и треснуть надо очень сильно, может есть какие-то альтернативные меры?
Света&Ричард Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 У меня кобель 11 месяцев ни разу в своей жизни не сделал ни одной садки на сук, зато на него очень часто присаживаются ненормальные кобели, вылетевшие фиг знает откуда, орала на хозяев и нормально разговаривала, все только улыбаются, весело им. Аналогичная ситуация Так помимо того, что улыбаются еще и говорят, что кобели сами разберутся В Вашем случае, другие кобели чувствуют что Ваш слабый и доминируют. Вывод, заводите сильных собак и растите их сильными.А с этим что прикажите делать? И если другой кобель пытается залезть на всё, что движется любого пола (на выгуле три таких примера), то это всё равно мой "ненормальный"?
Сергей Васильеff Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 И если другой кобель пытается залезть на всё, что движется любого пола (на выгуле три таких примера), то это всё равно мой "ненормальный"?Подтяните физику собе, правильно воспитывайте. да много что можно сделать, всего не опишешь.
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Подтяните физику собе, правильно воспитывайте. да много что можно сделать, всего не опишешь.Физически собакен развит достаточно. В каком направлении в плане воспитания смотреть?
Сергей Васильеff Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 В каком направлении в плане воспитания смотреть? Любить и не жалеть. Создавать собаке трудности. Преодолевая их она станет сильнее.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Насть, мой поросенок вчера лез на вашего, ни кого Вася не скидывал, а на самом деле ужасно бесят все эти садки, я понимаю, если мой так будет хамить, то с ним перестанут играть, а вот как отучить не знаю, лупцевать его я не буду, т.к. болевой порог очень высокий, и треснуть надо очень сильно, может есть какие-то альтернативные меры?Под скидывать я подразумевала, что Васян продолжает движение и через какое-то время прицепившийся кобель отваливается, но не всегда, встречаются особо прилипучие экземпляры.У меня кобель очень крупный и физически развит прекрасно, мы гуляем в компании где очень много собак бульдоги, голдены, лабры и тд. НИКТО из 11 собак не делал друг на друга садки НИ РАЗУ, потому что собаки с которыми мы гуляем воспитаные, на занятиях ни одна собака не сделала на нас садку, хотя слышала, что бывают случаи. Пусть здесь хоть 200 раз напишут, что всем садкам причина слабость моего кобеля, но мое мнение это только 1/2 проблемы, а истинная причина кроется в невоспитаности и собаки и хозяина (мне кажется ни один НОРМАЛЬНЫЙ хоз не будет спокойно реагировать на это). За год на нас делали садки 3 кобеля, 2 из которых выбежали откуда-то хрен знает откуда, через минут 6 только выплывали хоязева, когда начинались садки они стояли рядом со мной и УЛЫБАЛИСЬ как блаженные, собаки в обоих случаях ПОЛНОСТЮ игнорировали хозяина, который давал различные комманды, "ко мне", "фу" и тд. Мне не приятно находиться в обществе таких собак и таких хозяев, поэтому мы разворачивались и уходили. Я не хочу и не буду гулять в такой компании и это мое право. И если бы у меня была бы такая проблема, то я бы не стояла, сложа руки, радуясь какой у меня сильный кобель и какой слабак под ним оказался, а избавлялась бы от этого, сажая на выдержку, гуляя на веревке, отвешивая пендали итд. Изменено 6 октября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Под скидывать я подразумевала, что Васян продолжает движение и через какое-то время прицепившийся кобель отваливается, но не всегда, встречаются особо прилипучие экземпляры.У меня кобель очень крупный и физически развит прекрасно, мы гуляем в компании где очень много собак бульдоги, голдены, лабры и тд. НИКТО из 11 собак не делал друг на друга садки НИ РАЗУ, потому что собаки с которыми мы гуляем воспитаные, на занятиях ни одна собака не сделала на нас садку, хотя слышала, что бывают случаи. Пусть здесь хоть 200 раз напишут, что всем садкам причина слабость моего кобеля, но мое мнение это только 1/2 проблемы, а истинная причина кроется в невоспитаности и собаки и хозяина (мне кажется ни один НОРМАЛЬНЫЙ хоз не будет спокойно реагировать на это). За год на нас делали садки 3 кобеля, 2 из которых выбежали откуда-то хрен знает откуда, через минут 6 только выплывали хоязева, когда начинались садки они стояли рядом со мной и УЛЫБАЛИСЬ как блаженные, собаки в обоих случаях ПОЛНОСТЮ игнорировали хозяина, который давал различные комманды, "ко мне", "фу" и тд. Мне не приятно находиться в обществе таких собак и таких хозяев, поэтому мы разворачивались и уходили. Я не хочу и не буду гулять в такой компании и это мое право. И если бы у меня была бы такая проблема, то я бы не стояла, сложа руки, радуясь какой у меня сильный кобель и какой слабак под ним оказался, а избавлялась бы от этого, сажая на выдержку, гуляя на веревке, отвешивая пендали итд.ваш кобель тут не причем. Садки делают доминантные кобели, которые стоят в главе стаи,т.е. его хозян ниже. Если собака субдоминант у него не будет желание делать садки на кобеля, зачем, есть же хозяин.
Елена и Изар Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Название темы "Как научить лабрадора-девочку обороняться от попыток доминирования кобелей", вот и хочеться услышать, как научить, а не кто КОЗЕЛ, у нас гуляет лабра Чара 2,5 года, так вот когда на нее делают садки, у нее есть команда - Чара-Гони! Собака поворачивается с рыком, все присевшие отстают. Как я поняла, ни кто ни чего посоветовать не может, то что касается поведения доминантных кобелей, потому что это природа и ни как мы ее побороть не можем. Про 11 собак прекрасно гуляющих, я вчера своего просто вытаскивала из по воспитанного кобеля из этой компании, по итогу: " Я не хочу и не буду гулять в такой компании и это мое право." Изменено 6 октября, 2011 пользователем Елена и Изар
Nastenka i Wasabi Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Елена, в своем посте, про Изара и про Вас я не написала ни слова и ничем по-моему Вас не обижала. Позавчера парни отлично играли, потом начлись "игры", которые ни нам ни Вам не нравятся и мы просто ушли. Не вижу в этом никаких проблем. Да, из 11 собак с которыми мы гуляем ни одна не сделала на нас садку ни разу, все отлично играют и ладят, поэтому мы и гуляем с ними каждый вечер. А то что Вы хотите или нет с кем-то гулять это Ваше право. Изменено 6 октября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Любить и не жалеть. Создавать собаке трудности. Преодолевая их она станет сильнее.Моя собака достаточно сильна и получает достаточное кол-во нагрузок, как все это поможет избавиться от невоспитанных кобелей. По-моему причина не во мне и не в моей собаке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти