nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Имеющие информацию, поделитесь,плиз! Что такое фолликулярный коньюктивит? Кто сталкивался и знает подробности?
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 http://www.retriver.net/modules.php?name=F...pic&p=26263вот тут есть про это
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 Народ! Никто не знает, что-ли? Мы были у офтальмолога и он сказал, что это ПОРОДООБУСЛОВЛЕННАЯ болезнь. Сказал, что нужно чистить и естественно под наркозом. Думала, что найду информацию в инете, а что-то ничего толкогого по теме нет. Хочется владеть информацией, прежде, чем принимать решения.
Black Spice Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Мы Джею делали эту операцию в полгода. Т-т-т, все ОК сейчас. делали у офтальмолога в Зоовете.
Мудрая С. Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Если коротко - это хроническое воспаление слизистой оболочки (3-го века). Сопровождается тем, что поражаются лимфатические фолликулы на внутренней поверхности третьего века. Разрастаются, воспаляются, слизистая краснеет, слезотечение.Обычно - хроническое явление. Породная предрасположенность - хм.. да, видимо, имеет место быть.У лабрадоров в частности (сырые веки, например).Касаемо лечения, то ТОЛЬКО закапываниями здесь действительно не обойтись. Необходимо удалять фолликулы образовавшиеся.Делать это не обязательно под общим наркозом, можно и под местным (закапывают капли и вперед), если собака спокойная.Что делают? ЭТо может быть как прижигание (спец.мед.средствами, но оно не особо эффективно), так и скарификация (соскабливание). Обычно не один раз + после назначаются закапывания.Могут быть рецедивы (повторы).Если Вы в Москве, офтальмологи - Шилкин, Копенкин. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Мудрая С.
Гинура Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 Народ! Никто не знает, что-ли? Мы были у офтальмолога и он сказал, что это ПОРОДООБУСЛОВЛЕННАЯ болезнь. Сказал, что нужно чистить и естественно под наркозом. Думала, что найду информацию в инете, а что-то ничего толкогого по теме нет. Хочется владеть информацией, прежде, чем принимать решения.Наташа, я уезжала и поэтому не ответила. Сегодня постараюсь написать в любом случае. Не спишите только, пожалуйста, с чисткой.
Бусинка Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 Наташ, а какие симптомы-то??? Опиши. Может нам тоже надо пойти к доктору. Всё ж Скай и Дорри брат с сестрой. Лечитесь и поправляйтесь скорее! Напиши, какими будут ваши дальнейшие действия.
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Наташ, а какие симптомы-то??? Опиши. Может нам тоже надо пойти к доктору. Всё ж Скай и Дорри брат с сестрой. Лечитесь и поправляйтесь скорее! Напиши, какими будут ваши дальнейшие действия. Только, пожалуйста, без гипердиагностики!!!!!!!!!! А то сейчас начнутся бесполезные повальные чистки конъюнктив под наркозом всех родственных собачек! И , Вас, Налиева, я надеюсь добросовестные ветврачи отговорят от этого!!!!
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Только, пожалуйста, без гипердиагностики!!!!!!!!!! А то сейчас начнутся бесполезные повальные чистки конъюнктив под наркозом всех родственных собачек! И , Вас, Налиева, я надеюсь добросовестные ветврачи отговорят от этого!!!!ну вообще-то скарификацию и без наркоза делаюттолько что пришлось подвергнуть в очередной раз... ничего, все живы здоровыледокаин закапывают и по минуте на глаз...обидно, что эту хрень практически не вылечить...
Мудрая С. Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 ну вообще-то скарификацию и без наркоза делаютсама знаешь, что эт как повезет ледокаин закапывают лидокаинобидно, что эту хрень практически не вылечить... ну отчего ж.. можно радикально- удалением 3-го века :) но чревато
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 сама знаешь, что эт как повезет ну да, но я так поняла в большинстве случаев без...я думала там долго, а там делов всего на минуту...кстати за тобой пинцет и скальпель, не забывай ну отчего ж.. можно радикально- удалением 3-го века но чревато :)
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 обидно, что эту хрень практически не вылечить... :) Конечно, фиг её вылечишь, ткани соскребёшь, а вирус всегда останется! И у всех этот вирус есть, а ткани разрастаются только в момент иммуносупрессии, например на смену зубов, половое созревание, или при инфекционных болезнях, а далее организм привыкает сам бороться с конъюнктивитом, и наступает длительная, пожизненная ремиссия. Причём без всякого лечения! ( И с лечением такая же картина наблюдается, прямо не отличишь! ) Европейские ветврачи уже пришли к тому, что можно не лечить, когда же такой прогресс в ветеринарной науке достигнет и России?.....
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 ну вообще-то скарификацию и без наркоза делают.. Ну, почему же, под наркозом дороже выйдет, клиника разбогатеет :) .
nalieva Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Опубликовано 9 ноября, 2006 Дамы! Мой интерес вызван следующим: моей собаке был поставлен диагноз фолликулярный коньюктивит и рекомендована чистка под наркозом. Под наркозом, т.к. мой обычно спокойный кобель впервые активно вырывался, то-ли больно ему было, то-ли страшно. Вот только выделений из глаз у собаки практически нет, и не беспокоит это нас, и к врачу мы по другому поводу обращались, и обнаружили ф.к. в ходе осмотра "заодно". Поэтому хотелось узнать насколько это состояние опасно, т.к после посещения специалиста ясности не прибавилось, и принять решение о необходимости хирургического вмешательства, ведь если ничего не беспокоит,нет внешних проявлений, то стоит ли "ковырять" собаке глаза, рискуя получить осложнения?
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 , ведь если ничего не беспокоит,нет внешних проявлений, то стоит ли "ковырять" собаке глаза, рискуя получить осложнения? Я надеюсь, что Вы всё же не будете ничего трогать, у меня более чем 20 летний стаж работы ветврачом, поэтому могу утверждать, что тема с подобным конъюнктивитом, так же, как и с припуциями, из которых капает якобы гной, это не более, чем конъюнктурные темы. Веты ввязываются это лечить просто или по-некомпетентности, или по-недобросовестности! Оставим на совести ветов их диагноз. И хорошо, что никто из светил ветеринарной науки в таком диагнозе не замешан.
Селунская Ксения Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Конечно, фиг её вылечишь, ткани соскребёшь, а вирус всегда останется! И у всех этот вирус есть, а ткани разрастаются только в момент иммуносупрессии, например на смену зубов, половое созревание, или при инфекционных болезнях, а далее организм привыкает сам бороться с конъюнктивитом, и наступает длительная, пожизненная ремиссия. Причём без всякого лечения! ( И с лечением такая же картина наблюдается, прямо не отличишь! ) Европейские ветврачи уже пришли к тому, что можно не лечить, когда же такой прогресс в ветеринарной науке достигнет и России?..... :)Ну вы ж знаете из истории, что задержка нашего развития изо татаро-монгольского иго... Вот как догоним эти 300 с лишним лет, так и сообразим...
Гинура Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Наташ, мы с фолликуляркой столкнулись в прошлом январе, после второй течки. У Туны началась ложная щенность и неожиданно сильно воспалились глазки, покраснели, опухли и вывернулись нижние веки. Мы пошли к Гончарову и он нам поставил диагноз фолликулярка. Сказал, что нужно чистить глаза (хотел показать что в глазках, но я не смотрела, так как боялась не выдержать такого зрелища). Чистить нужно под общим наркозом, но возможно и под местным, но зависит от темперамента собаки. Объяснил, что часто бывает, что одного раза не достаточно ( и так чаще всего и бывает) и количество повторных чисток зависит от иммунитета и состояния организма собаки.Так как я против (по возможности) всяких химий, оперативных вмешательств, наркоза, то узнала, какие существуют варианты. Нам очень помогли препараты классической гомеопатии. После нескольких шариков, которые давались по одной грануле раз в 10-15 дней у нас полилось из глаз, как будто выходила вся гадость. И Слава Богу вышла. Но нужен хороший врач именно классической гомеопатии и терпение.Гончаров объяснил, что не лечить фолликулярку вообще нельзя, так как эти фурункулы крайне вредны для глаза и глазных мышц из за разных причин.
nalieva Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Опубликовано 10 ноября, 2006 Всем большое-пребольшое спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти