Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеющие информацию, поделитесь,плиз! Что такое фолликулярный коньюктивит? Кто сталкивался и знает подробности?

Опубликовано

Народ! Никто не знает, что-ли? Мы были у офтальмолога и он сказал, что это ПОРОДООБУСЛОВЛЕННАЯ болезнь. Сказал, что нужно чистить и естественно под наркозом. Думала, что найду информацию в инете, а что-то ничего толкогого по теме нет. Хочется владеть информацией, прежде, чем принимать решения.

Опубликовано

Мы Джею делали эту операцию в полгода. Т-т-т, все ОК сейчас. делали у офтальмолога в Зоовете.

Опубликовано (изменено)

Если коротко - это хроническое воспаление слизистой оболочки (3-го века). Сопровождается тем, что поражаются лимфатические фолликулы на внутренней поверхности третьего века. Разрастаются, воспаляются, слизистая краснеет, слезотечение.

Обычно - хроническое явление. Породная предрасположенность - хм.. да, видимо, имеет место быть.

У лабрадоров в частности (сырые веки, например).

Касаемо лечения, то ТОЛЬКО закапываниями здесь действительно не обойтись. Необходимо удалять фолликулы образовавшиеся.

Делать это не обязательно под общим наркозом, можно и под местным (закапывают капли и вперед), если собака спокойная.

Что делают? ЭТо может быть как прижигание (спец.мед.средствами, но оно не особо эффективно), так и скарификация (соскабливание). Обычно не один раз + после назначаются закапывания.

Могут быть рецедивы (повторы).

Если Вы в Москве, офтальмологи - Шилкин, Копенкин.

Изменено пользователем Мудрая С.
Опубликовано
Народ! Никто не знает, что-ли? Мы были у офтальмолога и он сказал, что это ПОРОДООБУСЛОВЛЕННАЯ болезнь. Сказал, что нужно чистить и естественно под наркозом. Думала, что найду информацию в инете, а что-то ничего толкогого по теме нет. Хочется владеть информацией, прежде, чем принимать решения.

Наташа, я уезжала и поэтому не ответила. Сегодня постараюсь написать в любом случае. Не спишите только, пожалуйста, с чисткой.

Опубликовано

Наташ, а какие симптомы-то??? Опиши. Может нам тоже надо пойти к доктору. :thumbdown:

Всё ж Скай и Дорри брат с сестрой.

Лечитесь и поправляйтесь скорее! Напиши, какими будут ваши дальнейшие действия.

Опубликовано
Наташ, а какие симптомы-то??? Опиши. Может нам тоже надо пойти к доктору. :thumbdown:

Всё ж Скай и Дорри брат с сестрой.

Лечитесь и поправляйтесь скорее! Напиши, какими будут ваши дальнейшие действия.

Только, пожалуйста, без гипердиагностики!!!!!!!!!! А то сейчас начнутся бесполезные повальные чистки конъюнктив под наркозом всех родственных собачек! И , Вас, Налиева, я надеюсь добросовестные ветврачи отговорят от этого!!!!

Опубликовано
Только, пожалуйста, без гипердиагностики!!!!!!!!!! А то сейчас начнутся бесполезные повальные чистки конъюнктив под наркозом всех родственных собачек! И , Вас, Налиева, я надеюсь добросовестные ветврачи отговорят от этого!!!!

ну вообще-то скарификацию и без наркоза делают

только что пришлось подвергнуть в очередной раз... ничего, все живы здоровы

ледокаин закапывают и по минуте на глаз...

обидно, что эту хрень практически не вылечить... :thumbdown:

Опубликовано

сама знаешь, что эт как повезет :clap_1:

ледокаин закапывают

лидокаин

обидно, что эту хрень

практически не вылечить... :thumbdown:

ну отчего ж.. можно радикально- удалением 3-го века :) но чревато :1st:

Опубликовано
сама знаешь, что эт как повезет :1st:

ну да, но я так поняла в большинстве случаев без...

я думала там долго, а там делов всего на минуту...

кстати за тобой пинцет и скальпель, не забывай :1st::clap_1:

ну отчего ж.. можно радикально- удалением 3-го века :1st: но чревато :doh:

:) :thumbdown:

Опубликовано
обидно, что эту хрень практически не вылечить... :)

Конечно, фиг её вылечишь, ткани соскребёшь, а вирус всегда останется! И у всех этот вирус есть, а ткани разрастаются только в момент иммуносупрессии, например на смену зубов, половое созревание, или при инфекционных болезнях, а далее организм привыкает сам бороться с конъюнктивитом, и наступает длительная, пожизненная ремиссия. Причём без всякого лечения! ( И с лечением такая же картина наблюдается, прямо не отличишь! ) Европейские ветврачи уже пришли к тому, что можно не лечить, когда же такой прогресс в ветеринарной науке достигнет и России?..... :thumbdown:

Опубликовано

.. :thumbdown:

Ну, почему же, под наркозом дороже выйдет, клиника разбогатеет :) .

Опубликовано

Дамы! Мой интерес вызван следующим: моей собаке был поставлен диагноз фолликулярный коньюктивит и рекомендована чистка под наркозом. Под наркозом, т.к. мой обычно спокойный кобель впервые активно вырывался, то-ли больно ему было, то-ли страшно. Вот только выделений из глаз у собаки практически нет, и не беспокоит это нас, и к врачу мы по другому поводу обращались, и обнаружили ф.к. в ходе осмотра "заодно". Поэтому хотелось узнать насколько это состояние опасно, т.к после посещения специалиста ясности не прибавилось, и принять решение о необходимости хирургического вмешательства, ведь если ничего не беспокоит,нет внешних проявлений, то стоит ли "ковырять" собаке глаза, рискуя получить осложнения?

Опубликовано
, ведь если ничего не беспокоит,нет внешних проявлений, то стоит ли "ковырять" собаке глаза, рискуя получить осложнения?

Я надеюсь, что Вы всё же не будете ничего трогать, у меня более чем 20 летний стаж работы ветврачом, поэтому могу утверждать, что тема с подобным конъюнктивитом, так же, как и с припуциями, из которых капает якобы гной, это не более, чем конъюнктурные темы. Веты ввязываются это лечить просто или по-некомпетентности, или по-недобросовестности! Оставим на совести ветов их диагноз. И хорошо, что никто из светил ветеринарной науки в таком диагнозе не замешан.

Опубликовано
Конечно, фиг её вылечишь, ткани соскребёшь, а вирус всегда останется! И у всех этот вирус есть, а ткани разрастаются только в момент иммуносупрессии, например на смену зубов, половое созревание, или при инфекционных болезнях, а далее организм привыкает сам бороться с конъюнктивитом, и наступает длительная, пожизненная ремиссия. Причём без всякого лечения! ( И с лечением такая же картина наблюдается, прямо не отличишь! ) Европейские ветврачи уже пришли к тому, что можно не лечить, когда же такой прогресс в ветеринарной науке достигнет и России?..... :)

Ну вы ж знаете из истории, что задержка нашего развития изо татаро-монгольского иго... :clap_1::1st::1st: Вот как догоним эти 300 с лишним лет, так и сообразим... :thumbdown:

Опубликовано

Наташ, мы с фолликуляркой столкнулись в прошлом январе, после второй течки. У Туны началась ложная щенность и неожиданно сильно воспалились глазки, покраснели, опухли и вывернулись нижние веки.

Мы пошли к Гончарову и он нам поставил диагноз фолликулярка. Сказал, что нужно чистить глаза (хотел показать что в глазках, но я не смотрела, так как боялась не выдержать такого зрелища). Чистить нужно под общим наркозом, но возможно и под местным, но зависит от темперамента собаки. Объяснил, что часто бывает, что одного раза не достаточно ( и так чаще всего и бывает) и количество повторных чисток зависит от иммунитета и состояния организма собаки.

Так как я против (по возможности) всяких химий, оперативных вмешательств, наркоза, то узнала, какие существуют варианты. Нам очень помогли препараты классической гомеопатии. После нескольких шариков, которые давались по одной грануле раз в 10-15 дней у нас полилось из глаз, как будто выходила вся гадость. И Слава Богу вышла. Но нужен хороший врач именно классической гомеопатии и терпение.

Гончаров объяснил, что не лечить фолликулярку вообще нельзя, так как эти фурункулы крайне вредны для глаза и глазных мышц из за разных причин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...