Tory Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Мирру год и 11 месяцев, здоровенный такой детиночка, спит со мной. вот ночью как даст по лицу лапой, да так, что звезды из глаз. примеров куча, ну совсем не осторожный! и как этому научить? до него у меня была ротвейлерша, так вот она знала даже слово "больно" и была очень аккуратной собакой. не могу поверить что это особенности лабров. наверняка мы не одни, кто проходит через это, посоветуйте, расскажите о своих опытах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У нас собаке залезать на кровать строго запрещено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У нас собаке залезать на кровать строго запрещено!+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Дюна Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня та же проблема. Но у меня Дюнь конечно маленькая еще совсем, но понимает уже некоторые слова и интонации, да и приучать с мальства ведь эффективней. Так вот, я когда за компом сижу, она походит ко мне с боку, запрыгивает передними лапами, и всей своей пятерней мне по спине как проскребет, типа "мам ну обрати внимание на ребенка, пойдем играть", меня аж выгибает всю от боли. Или так же в постели, не то что лапой треснет, а любит прям пешком по лицу пройтись. Тоже пытаюсь приучить ее к слову "больно", пока только интонацией ей показываю, испуганным таким возгласом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У нас собаке залезать на кровать строго запрещено!+1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У нас собам можно многое, в том числе и залезать на кровать.Муж засыпает исключительно вобнимку с младшей собакой (как с мягкой игрухой).Как только он засыпает, Одри сваливат к себе. Они вообще с нами редко тусуют - им жарко, видите ли. Предпочитают свои матрасики и кушеточку.Думаю, после вещей типа "лягается" надо грозно цыкнуть и попереть псинку с кровати. Этак и до травмы недалеко.Пусть учится вести себя спокойно, раз ему позволили такую роскошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня та же проблема. Но у меня Дюнь конечно маленькая еще совсем, но понимает уже некоторые слова и интонации, да и приучать с мальства ведь эффективней. Так вот, я когда за компом сижу, она походит ко мне с боку, запрыгивает передними лапами, и всей своей пятерней мне по спине как проскребет, типа "мам ну обрати внимание на ребенка, пойдем играть", меня аж выгибает всю от боли. Или так же в постели, не то что лапой треснет, а любит прям пешком по лицу пройтись. Тоже пытаюсь приучить ее к слову "больно", пока только интонацией ей показываю, испуганным таким возгласом.У меня так делали и старшая и младшая, в свое время. И как то раз, еще когда Хонни-мама шваркнула меня когтистой лапой по спине, я вдруг "заплакала", не взаправду, а так, поскулила-повыла, она меня сразу успокаивать начала, лизала и больше никогда так не делала, всегда очень аккуратно спит на кровати (обе собаки спят с нами на кровати), всегда подвинется, никогда не мешается. И Лизку также приучила, они вообще не любят, когда я плачу, сразу лижутся и тащат игрушки все :) Огромная Лиза сворачивается малюсеньким клубочком чтобы не мешаться. Никогда не сделают больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Дюна Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня так делали и старшая и младшая, в свое время. И как то раз, еще когда Хонни-мама шваркнула меня когтистой лапой по спине, я вдруг "заплакала", не взаправду, а так, поскулила-повыла, она меня сразу успокаивать начала, лизала и больше никогда так не делала...Спасибо, Маша, обязательно попробую поплакать в следующий раз. А вообще вспоминаю, когда рос мой младший брат, его так отучали драться до чего ж похоже воспитание людей и собак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ...А вообще вспоминаю, когда рос мой младший брат, его так отучали драться до чего ж похоже воспитание людей и собак :)На мой взгляд, просто практически одинаково! Я себя ловлю на том, что сначала некоторые психологические штучки на Маньке опробываю, а потом уже своего мелкого человеческого ребенка учу так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Дюна Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 На мой взгляд, просто практически одинаково! Я себя ловлю на том, что сначала некоторые психологические штучки на Маньке опробываю, а потом уже своего мелкого человеческого ребенка учу так же. :) А у меня Дюнь похоже так и выйдет эксперементальным ребенком. Я всем, кто мне говорит "вам пора уже ребенка заводить, а вы с собакой связались" говорю, что это как раз хорошая родительская школа, и в муже своем отцовкий инстинкт начала замечать, а до этого боялась что нету его у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Иржик Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Слушайте, это любимый ребенок, но все-таки собака! Должно быть хорошо в первую очередь вам, другим людям, а потом уже ему/ей, любимому/ой. Проехался лапой - сбросьте с кровати, поцарапал, прыгнув - коленкой в грудь, оттолкните, должен понять! А то она вас просто покалечит, не болонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Аречка Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 :) А у меня Дюнь похоже так и выйдет эксперементальным ребенком. Я всем, кто мне говорит "вам пора уже ребенка заводить, а вы с собакой связались" говорю, что это как раз хорошая родительская школа, и в муже своем отцовкий инстинкт начала замечать, а до этого боялась что нету его у него и у меня все родные ворчат: все детей а вы собаку завели! но по-доброму так, все любят Арьку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Дюна Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 :) и у меня все родные ворчат: все детей а вы собаку завели! но по-доброму так, все любят Арьку!Прошу прощения за оффтоп. У меня родные тоже любят, сверовь даже заявила недавно, что Дюнь ее внучка, шутя конечно, но с любовью. А знакомые просто, сюськаются и умиляются, а потом спрашивают: "а когда ребенок родится, куда собаку денете?", а почему ее куда-то девать надо, вот так заочно , я прям сержусь от таких вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tory Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 У меня так делали и старшая и младшая, в свое время. И как то раз, еще когда Хонни-мама шваркнула меня когтистой лапой по спине, я вдруг "заплакала", не взаправду, а так, поскулила-повыла, она меня сразу успокаивать начала, лизала и больше никогда так не делала, всегда очень аккуратно спит на кровати (обе собаки спят с нами на кровати), всегда подвинется, никогда не мешается. И Лизку также приучила, они вообще не любят, когда я плачу, сразу лижутся и тащат игрушки все :) Огромная Лиза сворачивается малюсеньким клубочком чтобы не мешаться. Никогда не сделают больно у нас так не проходит, пробовала. может потому что мальчик...-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Мотя Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А знакомые просто, сюськаются и умиляются, а потом спрашивают: "а когда ребенок родится, куда собаку денете?", а почему ее куда-то девать надо, вот так заочно , я прям сержусь от таких вопросов...А я знаю много таких случаев, когда в семье появлялся ребенок, собаку отдавали другим людям. Говорили, что собака может испугать ребенка и сделать его заикой. У меня в семье раньше была догиня. Она к нам тоже из чужой семьи попала. В той семье родился ребенок, и пока молодой отец был в командировке его теща затолкала собаку в электричку!!! Ужасно! Как вспомню, слезы наворачиваются. Дорэс (ее так звали) даже плакала тогда! Честно, я сама видела как у нее слезы текли. Поэтому я сейчас свою Мотьку даже надолго ни с кем не оставляю. Боюсь, что она подумает, что ее бросили.Извините, может не в ту тему написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти