Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тогда какие нужны витамины с хондропротекторами?

У нас просто было растяжение, и нам вет сказал что нужно пить кальций до 18 месяцев. Посоветовал Биафар Ириш Кал.? Так как масса увеличивается и надо кости укреплять...

Растяжение у Вас было чего - связок? К ним кальций не имеет никакого отношения. ГАГ Форте от Canina - отличный хондропротектор.

Опубликовано

Растяжение у Вас было чего - связок? К ним кальций не имеет никакого отношения. ГАГ Форте от Canina - отличный хондропротектор.

Я не знаю чего. Потому что ходили мои родители, я была в школе....

А витамины поищу...

Спасибо.

Опубликовано

В принципе, если щенок питается кормом супер премиум класса(про Белькандо не уверена), то ничего добавлять и не надо,но..главное следить за весом, особенно в период бурного роста (с 2 до 6 мес.) в этот период масса растет быстро а кости и связки не успевают достаточно окрепнуть. Я давала своему (даже на сушке суперпремиальной, ведь все равно дозы и нормы на корме усредненные) 8 в 1 Calcidee, НО половину дозы,указанной на банке. Очень хорош препарат Гелакан Беби, на практике себя много лет хорошо показывает, у молодых собак до года на нем мы легко исправляли и размет передних и "коровину" задних, проверено на лабрадорах и немецких овчарках. Также мне нравятся препараты чешской фирмы Биофактори-Канвит Хондро, там и качество хорошее и дозы просчитанные, тем более что есть Канвит Хондро Макси именно для крупных собак,одна таблетка на 10кг веса, очень удобно.

Опубликовано (изменено)

Ну вот мы весим в 7 месяцев( 16 октября будет) 28 кг...

И то даю не всю норму, потому что талии не вижу.. А еще костяк крупный и лапы такие массивные...

Изменено пользователем Dashka&Dina
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

через неделю забираем с мужем щенулю 1,5 мес от мамочки себе. Кормить планирую продолжать домашней едой - (начну с творожков и каш с субпродуктами, а там смотря что ему понравится...). Сейчас продумываю вопрос витаминов перед первой прививкой и в принципе витаминов для правильного формирования и роста. Что посоветуете?

В этом вопросе полный профан, разные знакомые советуют разные вещи, лабрадористов (кроме заводчиков папы/мамы) нет. Поэтому отчаянно надеюсь на вашу помощь :blush2:

Опубликовано

Всем привет!

через неделю забираем с мужем щенулю 1,5 мес от мамочки себе. Кормить планирую продолжать домашней едой - (начну с творожков и каш с субпродуктами, а там смотря что ему понравится...). Сейчас продумываю вопрос витаминов перед первой прививкой и в принципе витаминов для правильного формирования и роста. Что посоветуете?

В этом вопросе полный профан, разные знакомые советуют разные вещи, лабрадористов (кроме заводчиков папы/мамы) нет. Поэтому отчаянно надеюсь на вашу помощь :blush2:

Никаких субпродуктов для такой крохи!!!!!!!

Это абсолютно бесполезный продукт для растущего организма, и при употреблении оного возникнет дефицит нужных веществ.

Только мышечное мясо, заранее промороженное и оттаянное. Не вареное. Каши на воде. Овощи, протушенные с добавлением растительного или сливочного масла. Ксиломолочка нормальной жирности. Яичный желток пару раз в неделю. Витаминно-минеральные добавки, например Canina Вельпенкальк + V-25 - обязательны.

Опубликовано

Никаких субпродуктов для такой крохи!!!!!!!

Это абсолютно бесполезный продукт для растущего организма, и при употреблении оного возникнет дефицит нужных веществ.

Только мышечное мясо, заранее промороженное и оттаянное. Не вареное. Каши на воде. Овощи, протушенные с добавлением растительного или сливочного масла. Ксиломолочка нормальной жирности. Яичный желток пару раз в неделю. Витаминно-минеральные добавки, например Canina Вельпенкальк + V-25 - обязательны.

ой, спасибо большое за совет!

можно только уточнить:

- мышечное мясо, это что? какая часть говядины? прямо сырое мясо щенуле давать??? :o

- каши - это гречка/овсянка, да?

- желток планирую не куриный, а перепелиный, это хорошо? без белка?

- что такое V-25?

Извиняюсь за тупые вопросы, просто область совсем не моя... первый раз окунаюсь.. а что ради любимого пёси не сделаешь...

Опубликовано (изменено)

ой, спасибо большое за совет!

можно только уточнить:

- мышечное мясо, это что? какая часть говядины? прямо сырое мясо щенуле давать??? :o

- что такое V-25?

Извиняюсь за тупые вопросы, просто область совсем не моя... первый раз окунаюсь.. а что ради любимого пёси не сделаешь...

Мясо только сырое, порезанное на кусочки и заранее промороженное, из рсчета 20-30 грамм мяса на килограмм веса щенка. Т.е., например, если щенок весит 10 кг, то ему 200-300 гр мяса в день положено. Взрослой собаке мяса дают вполовину меньше по весу.

Говядина - пашина, обрезь нежирная, голень, щеки, калтык. Можно курицу, индейку, кролика или нежирную баранину.

Крупы - только гречка или рис. Никакой овсянки или других круп. Каши варятся на воде.

Если яйцо перепелиное, то его можно давать целиком вместе со скорлупой.

V-25 и Вельпенкальк - это витаминный и минеральный комплексы, которые просто необходимы при натуральном кормлении.

Не забывайте про кисломолочные продукты и овощи.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

Мясо только сырое, порезанное на кусочки и заранее промороженное, из рсчета 20-30 грамм мяса на килограмм веса щенка. Т.е., например, если щенок весит 10 кг, то ему 200-300 гр мяса в день положено. Взрослой собаке мяса дают вполовину меньше по весу.

Говядина - пашина, обрезь нежирная, голень, щеки, калтык. Можно курицу, индейку, кролика или нежирную баранину.

Крупы - только гречка или рис. Никакой овсянки или других круп. Каши варятся на воде.

Дениска молодец!я лично всегда прислушивась к её советам !!!

Дениска молодец!!!всегда прислушиваючь к её советам!

V-25 и Вельпенкальк - это витаминный и минеральный комплексы, которые просто необходимы при натуральном кормлении.

Изменено пользователем Михаил и Алька
Опубликовано

Дениска,

спасибо тебе большое за советы! :signthankspin:

Опубликовано

А у меня следующая ситуация. Заводчики кормили щенка Про Планом. При осмотре в 2 месяца (в клинику возила ребенка уже я) доктор поинтересовался чем я его кормлю и выписал кальций и витамины Ехсеl 8x1для щенков. Порекомендовал принимать 2 месяца по одной таблетки витаминов и 2 таблетки кальция в день. Cейчас я перевела ребенка на Akana Pacific без зерновую рыбную. Лопает он ее за обе щеки и прекрасно себя чувствует. Но вопрос...следует ли нам принимать витамины еще месяц?

Опубликовано

А у меня следующая ситуация. Заводчики кормили щенка Про Планом. При осмотре в 2 месяца (в клинику возила ребенка уже я) доктор поинтересовался чем я его кормлю и выписал кальций и витамины Ехсеl 8x1для щенков. Порекомендовал принимать 2 месяца по одной таблетки витаминов и 2 таблетки кальция в день. Cейчас я перевела ребенка на Akana Pacific без зерновую рыбную. Лопает он ее за обе щеки и прекрасно себя чувствует. Но вопрос...следует ли нам принимать витамины еще месяц?

Сдайте анализ крови на соотношение кальций-фосфор. Избыток кальция в организме гораздо страшнее, чем его недостаток. Так же лучше еще исследовать и содержание витаминов, особенно жирорастворимых.

Опубликовано

Сдайте анализ крови на соотношение кальций-фосфор. Избыток кальция в организме гораздо страшнее, чем его недостаток. Так же лучше еще исследовать и содержание витаминов, особенно жирорастворимых.

Спасибо огромное!

Опубликовано

а можно еще уточнить - зачем кормить пашиной/калтыком/голенью? почему говяжий гуляш не подойдет? или вырезка какая-нибудь...

Опубликовано

а можно еще уточнить - зачем кормить пашиной/калтыком/голенью? почему говяжий гуляш не подойдет? или вырезка какая-нибудь...

Вырезка для собаки - бесполезное мясо. Ей нужно те части, где мышцы рабочие с обилием сухожилий и связок.

Опубликовано

А в каких случаях щенку до 4-х месяцев нужно давать витамины? Вроде бы считается, что корм для щенков премиум класса уже все необходимое содержит? Или можно давать дополнительно?

Опубликовано

В принципе, если щенок питается кормом супер премиум класса(про Белькандо не уверена), то ничего добавлять и не надо

А что Вас смущает в этом корме?

Опубликовано

Всем доброго времени суток, интересует заменитель ГАГ ФОРТЕ - у нас в городе его нет вообще и не будет, чего то с поставками случилось???????

Опубликовано (изменено)

Артрофит от Хэппи Дога, Страйд плюс.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Артрофит от Хэппи Дога, Страйд плюс.

Ирина спасибо, поинтересуюсь если они у нас.

Артрофит идёт с 10 мес. или я не правильно понимаю что-то, разницы нет....всё равно у нас такого нету ((((

Всё что есть - это глюказамин от 8 in 1

Опубликовано

Ну Страйд должен быть... Хотя он скорее все же лечебный...

А Гелабон от Полидекса есть? Он получше, чем Exel.

Опубликовано

можно только уточнить:

- что такое V-25?

Говяжье сердце вполне можно давать ! С белками и нужными веществами там все в порядке,только жир срезайте !

• 6 лет спустя...
Опубликовано

lВсем добрый день! Я новичок в данной теме , и понимаю что мне нужна Ваша помощь .  Лабрадор 16 месяцев - сидим на натуралке . Вес 40 кг  Утро 1 пачка творога 9% + 200 гр кефира , обед 300 гр говяжей обрези+ 200 гр овощей ( притущенных) , ужин 500 гр обрези . 2 раза в неделю по 1 яичку  . 1 раз в неделю требуха  . каждый день на ночь съедает или 1 говяжье ухо или 1 калтык .  Из витаминов принимаем Полидекс супер вул и  артрогликан  осенью и весной . И все . Но сейчас неожиданно захромал мой сына ( может подскользнулся ( у нас очень скользко) ...  вот и хочу спросить что из витаминов вообще посоветуете ??? или для суставов, , что покупать , столько всего , что глаза разбегаются ... может быть в рационе не все правильно ??? очень жду любых отзывов , особенно по подбору витаминов . Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Если захромал сынок, то нужно съездить и сделать снимки лапы у грамотного ветеринарного врача хирурга-ортопеда. Если это травма, то нужно ее лечить, а не принимать витамины. Лечение назначает врач. Ни в коем случае нельзя давать обезболивающие препараты, иначе собака не будет беречь лапу, а это может привести к ухудшению ситуации.

И я бы проверила тазобедренные и локтевые суставы на предмет дисплазии, чтобы исключить это заболевание.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...