lerusnik+Джем Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вчера гуляли в сквере рядом с новым домом (скоро собираемся туда переехать), было уже темно и я решила не спускать собаньку ( у нас голден, 2 года) с поводка.. встретили кокера и бигля, облаявших нас..стафорда на огражденной площадке, который рычал и прыгал на сетку)) и в конце прогулки овчарку без поводка и намордника, хозяин подозвал ее только после того, как я остановилась и взяла своего на короткий поводок..когда проходили мимо них, овчарка рвалась с ошейника и лаяла, а хозяин долго возмущался, что я остановилась, увидя их, и вообще вожу свою собаку на поводке(интересно, а как я должна гулять в полной темноте в незнакомом месте), поэтому его овчарка так на нас реагировала( рвалась и гавкала) ...поделитесь своим опытом, как вести себя на новом месте и знакомить собак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheff&Doktor Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Добрый день!Вы все правильно делаете, я сужу по своим, они не очень-то радостно знакомятся с чужими собаками...Может по тому, что они вдвоем и чувствуют поддержку друг-друга, не знаю!Младший, так вообще задира...Ваш песа хорошо общается с другими собаками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusnik+Джем Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Добрый день!Вы все правильно делаете, я сужу по своим, они не очень-то радостно знакомятся с чужими собаками...Может по тому, что они вдвоем и чувствуют поддержку друг-друга, не знаю!Младший, так вообще задира...Ваш песа хорошо общается с другими собаками?Он очень любит играть с маленькими и не очень крупными собаками..но последнее время стал очень настороженно относиться к кобелям, понюхает и сразу отбегает, особенно к тем, кто рычит или лает(был период, когда были драки,его и меня где-то пол года назад покусал терьер, после этого начались проблем с поведением, мы занимались и уже месяца 4, как ведет себя спокойно, не обращает внимания на провакации), на прогулке стараемся заниматься послушанием и потом играем с фризби, отрабатываем апорт.. с адекватными собаками понюхается, иногда немного поиграет и идет дальше гулять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheff&Doktor Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Он очень любит играть с маленькими и не очень крупными собаками..но последнее время стал очень настороженно относиться к кобелям, понюхает и сразу отбегает, особенно к тем, кто рычит или лает(был период, когда были драки,его и меня где-то пол года назад покусал терьер, после этого начались проблем с поведением, мы занимались и уже месяца 4, как ведет себя спокойно, не обращает внимания на провакации), на прогулке стараемся заниматься послушанием и потом играем с фризби, отрабатываем апорт.. с адекватными собаками понюхается, иногда немного поиграет и идет дальше гулять..Какой молодец! Наш старший тоже очень агрессивно себя ведет когда с кабелем встречается, холка дыбом рычит, огрызается...С девчонками по легче, но тоже с опаской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusnik+Джем Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Какой молодец! Наш старший тоже очень агрессивно себя ведет когда с кабелем встречается, холка дыбом рычит, огрызается...С девчонками по легче, но тоже с опаской...Спасибо за ответы!))) Мне нравится с ним заниматься и играть на прогулках, но все-таки хочется, чтобы он и с другими собаками общался и играл..может это дело возраста? теперь он и с лучшими друзьями не играет(( что ж у нас не будет друзей на новом месте?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheff&Doktor Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Спасибо за ответы!))) Мне нравится с ним заниматься и играть на прогулках, но все-таки хочется, чтобы он и с другими собаками общался и играл..может это дело возраста? теперь он и с лучшими друзьями не играет(( что ж у нас не будет друзей на новом месте?(((Да ну, бросьте, такие собаки как лабрадоры имеют характер, поэтому не с каждым будут дружить, хотя им по статусу положено всех любить! Я думаю, что это дело времени, он освоится, привыкнет к местам где Вы гуляете, ну а потом и собакам гуляющим с ним по соседству.Лабры не могут без общения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну что вас бигль с кокером облаяли, я не удивляюсь это известные скандалисты Поскольку у меня девочка с размахом на хозяйку медной горы, то вот какой совет нам дала как ни странно - вет. Чтобы мою лихую разбойницу другая собака обнюхивала первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusnik+Джем Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну что вас бигль с кокером облаяли, я не удивляюсь это известные скандалисты То, что скандалисты это ясно))))))))))) но то, что хозяева ноль имоций...все же попросту брешущие собаки это не очень хорошо Наш дает себя первым обнюхать, но в этот момент хвост задерет и стоит такой напряженный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusnik+Джем Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 То, что скандалисты это ясно))))))))))) но то, что хозяева ноль имоций...все же попросту брешущие собаки это не очень хорошо Наш дает себя первым обнюхать, но в этот момент хвост задерет и стоит такой напряженный! на новом месте гулять на поводке с ним, пока не освоится и я все-таки еще боюсь незнакомых собак и их хозяев? дома мы гуляем с вкусняшками и без поводка)))а вообще поводок влияет как-то на психику собак и их взаимоотношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Можно я влезу, может и не по теме, прежде чем дать обнюхаться с другой собакой, всегда спрашиваю - Вы нас не покусаете? Если все в порядке, то разрешаю познакомиться, но наш парниша очень избирательный, избирает только своих сопородников для игр. А если не хочет играть, подходит ко мне с видом, ну все пристегивай меня, пойдем от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusnik+Джем Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 наш парниша очень избирательный, избирает только своих сопородников для игр. А если не хочет играть, подходит ко мне с видом, ну все пристегивай меня, пойдем от них.вот-вот..наш примерно так же ведет себя, а когда был поменьше со всеми играл и дружил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamusik Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Всем привет!я Наталья я новичок на форуме !!!моему Филе 9 месяцев (мы запоздали с дрессировкой ). Ещё не поздно начать его дрессировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Никогда не поздно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти