Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера гуляли в сквере рядом с новым домом (скоро собираемся туда переехать), было уже темно и я решила не спускать собаньку ( у нас голден, 2 года) с поводка.. встретили кокера и бигля, облаявших нас..стафорда на огражденной площадке, который рычал и прыгал на сетку)) и в конце прогулки овчарку без поводка и намордника, хозяин подозвал ее только после того, как я остановилась и взяла своего на короткий поводок..когда проходили мимо них, овчарка рвалась с ошейника и лаяла, а хозяин долго возмущался, что я остановилась, увидя их, и вообще вожу свою собаку на поводке(интересно, а как я должна гулять в полной темноте в незнакомом месте), поэтому его овчарка так на нас реагировала( рвалась и гавкала) :dntknw: ...поделитесь своим опытом, как вести себя на новом месте и знакомить собак..

Опубликовано

Добрый день!

Вы все правильно делаете, я сужу по своим, они не очень-то радостно знакомятся с чужими собаками...

Может по тому, что они вдвоем и чувствуют поддержку друг-друга, не знаю!

Младший, так вообще задира...

Ваш песа хорошо общается с другими собаками?

Опубликовано

Добрый день!

Вы все правильно делаете, я сужу по своим, они не очень-то радостно знакомятся с чужими собаками...

Может по тому, что они вдвоем и чувствуют поддержку друг-друга, не знаю!

Младший, так вообще задира...

Ваш песа хорошо общается с другими собаками?

Он очень любит играть с маленькими и не очень крупными собаками..но последнее время стал очень настороженно относиться к кобелям, понюхает и сразу отбегает, особенно к тем, кто рычит или лает(был период, когда были драки,его и меня где-то пол года назад покусал терьер, после этого начались проблем с поведением, мы занимались и уже месяца 4, как ведет себя спокойно, не обращает внимания на провакации), на прогулке стараемся заниматься послушанием и потом играем с фризби, отрабатываем апорт.. с адекватными собаками понюхается, иногда немного поиграет и идет дальше гулять..

Опубликовано

Он очень любит играть с маленькими и не очень крупными собаками..но последнее время стал очень настороженно относиться к кобелям, понюхает и сразу отбегает, особенно к тем, кто рычит или лает(был период, когда были драки,его и меня где-то пол года назад покусал терьер, после этого начались проблем с поведением, мы занимались и уже месяца 4, как ведет себя спокойно, не обращает внимания на провакации), на прогулке стараемся заниматься послушанием и потом играем с фризби, отрабатываем апорт.. с адекватными собаками понюхается, иногда немного поиграет и идет дальше гулять..

Какой молодец! :thumbup:

Наш старший тоже очень агрессивно себя ведет когда с кабелем встречается, холка дыбом рычит, огрызается...

С девчонками по легче, но тоже с опаской...

Опубликовано

Какой молодец! :thumbup:

Наш старший тоже очень агрессивно себя ведет когда с кабелем встречается, холка дыбом рычит, огрызается...

С девчонками по легче, но тоже с опаской...

Спасибо за ответы!)))

Мне нравится с ним заниматься и играть на прогулках, но все-таки хочется, чтобы он и с другими собаками общался и играл..может это дело возраста? теперь он и с лучшими друзьями не играет(( что ж у нас не будет друзей на новом месте?(((

Опубликовано

Спасибо за ответы!)))

Мне нравится с ним заниматься и играть на прогулках, но все-таки хочется, чтобы он и с другими собаками общался и играл..может это дело возраста? теперь он и с лучшими друзьями не играет(( что ж у нас не будет друзей на новом месте?(((

Да ну, бросьте, такие собаки как лабрадоры имеют характер, поэтому не с каждым будут дружить, хотя им по статусу положено всех любить! :dribble:

Я думаю, что это дело времени, он освоится, привыкнет к местам где Вы гуляете, ну а потом и собакам гуляющим с ним по соседству.

Лабры не могут без общения...

Опубликовано

Ну что вас бигль с кокером облаяли, я не удивляюсь :thumbup: это известные скандалисты :gleam:

Поскольку у меня девочка с размахом на хозяйку медной горы, то вот какой совет нам дала как ни странно - вет. Чтобы мою лихую разбойницу другая собака обнюхивала первой.

Опубликовано

Ну что вас бигль с кокером облаяли, я не удивляюсь :thumbup: это известные скандалисты :gleam:

То, что скандалисты это ясно))))))))))) но то, что хозяева ноль имоций...все же попросту брешущие собаки это не очень хорошо :nonono:

Наш дает себя первым обнюхать, но в этот момент хвост задерет и стоит такой напряженный!

Опубликовано

То, что скандалисты это ясно))))))))))) но то, что хозяева ноль имоций...все же попросту брешущие собаки это не очень хорошо :nonono:

Наш дает себя первым обнюхать, но в этот момент хвост задерет и стоит такой напряженный!

на новом месте гулять на поводке с ним, пока не освоится и я все-таки еще боюсь незнакомых собак и их хозяев? дома мы гуляем с вкусняшками и без поводка)))а вообще поводок влияет как-то на психику собак и их взаимоотношения?

Опубликовано

Можно я влезу, может и не по теме, прежде чем дать обнюхаться с другой собакой, всегда спрашиваю - Вы нас не покусаете? Если все в порядке, то разрешаю познакомиться, но наш парниша очень избирательный, избирает только своих сопородников для игр. А если не хочет играть, подходит ко мне с видом, ну все пристегивай меня, пойдем от них.

Опубликовано

наш парниша очень избирательный, избирает только своих сопородников для игр. А если не хочет играть, подходит ко мне с видом, ну все пристегивай меня, пойдем от них.

вот-вот..наш примерно так же ведет себя, а когда был поменьше со всеми играл и дружил..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!я Наталья я новичок на форуме !!!моему Филе 9 месяцев (мы запоздали с дрессировкой ). Ещё не поздно начать его дрессировать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...