Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! подскажите , что делать !!! В первые в жизни решила завести собаку , купила здорового на вид щенка , но без рекомендаций , потому сразу обратилась в клинику! Анализы показали , что у нас чумка - выходили . Но через неделю началось сильное воспаление легких - но слава богу и это обошлось , опять выходили . После надо опять делать вакцинацию и естественно все это время мы на карантине !!! И вот в данный момент у меня 5 месячный щенок , который не разу не был на улице ... естественно всю свою нужду он справляет в квартире, а так как долгое время был в очень плохом состоянии то разрешалось все и везде!!!! Вот собственно в этом и вопрос , как быть сейчас??? мы начали выходить на прогулки ,гуляю часами , но результат один , все несем домой (((

Опубликовано

Вы очень долго были на карантине, сейчас будет достаточно сложно переучить собаку, но все в Ваших руках,

если Вы располагаете временем, выводите на улицу как можно чаще, попробуйте раз в час,

после того как покушал/попил, бегите на улицу,

если там пописал, давайте вкусняшку и активно хвалите за пописы там.

в связи с тем, что вы долго находились дома и собака первая, сейчас могут возникнуть и другие проблемы...

начинайте социализировать собаку (постепенно) - знакомьте ее с окружающей средой, внешними раздражителями (люди, собаки, транспорт),

обучайте командам, таким как "рядом", "ко мне", "фу", "сидеть", "лежать" - это основные, существует и множество других, соответственно и другим тоже,

почитайте литературу о дрессировке и воспитании,

удачи Вам.

Опубликовано

Cпасибо за ответ ... на самом деле мы еще на карантине , так что общение с другими собаками не возможно ... у нас теплая сухая погода , поэтому врачи разрешили гулять , но без контактов с другими собаками и в наморднике , что б ни чего не подбирал ...

Опубликовано

на самом деле мы еще на карантине , так что общение с другими собаками не возможно ...

ох, Вам лучше всего пойти потом сразу к инструктору,

я так понимаю Вы в Пекине живете? наверняка там есть хорошие дрессировщики,

собачка растет и "дичает", тяжко Вам потом придется.

Опубликовано

это не вариант !!! инструкторы то все на китайском говорят ... меня это не устраивает ... думаете сама не справлюсь ? ну с помощью литературы конечно... мы уже много добились за эти две недели ... команду - ко мне и сидеть выполняет безпрекословно

Опубликовано

Приучите, даже не переживайте, пока собираетесь на улицу, ограничивайте собак пространство, что бы не было соблазна сходить в туалет в доме, там где привык, на улице, уговаривайте как ребенка (пись-пись, например и т.д.)и не разршайте играть и бегать пока свои дела не сделает.

Опубликовано

инструкторы то все на китайском говорят ...

нет, ну тогда придется справиться :)

купите необходимую литературу по дрессировке или в интернете накачайте,

ну и тут почитайте различные темы...

Опубликовано (изменено)

Мы тоже гуляли часами,но все мужественно несли домой :thumbup: Помог совет подруги,которая вырастила четырех догов.

1.Сделать так,чтобы собака всегда была на глазах(когда спит,можно расслабиться ненадолго).

2.Желательно водить в одно и тоже знакомое щенку место,он его сначала изучит,поиграет на нем немного,привыкнет и ему будет намного проще сходить в туалет.Желательно,чтобы там была земля(для сохранения его запаха)и не метили взрослые кобели,мой из таких мест удирал.

3.Как только начал писать в доме,говорим ай-яй(показываем свое неудовольствие любым способом,но без криков,битья и тыканья в лужу) и немедленно тащим на улицу.При этом умильным голосом вопим "гулять".

4.Если вам несказанно повезло и он сделал дела-очень радуемся и даем что-то вкусное и долго хвалим за героизм.Не сделал ничего в течении 10-15 минут-идем домой,а то начнутся игры,палочки и толку ноль.Принесли домой и зорко следите за ним.Начал писать(или готовиться к этому,ходить кругами,нюхать,присаживаться)-хватать и на улицу.

5.Засеките интервалы и моменты в которые он писает.У своего я в 2.5 месяца установила интервал днем 3 часа.Иногда 4.После сна всегда,после еды редко.В эти моменты даже в туалет ходить с ним или просить смотреть за ним родных.

Наш только на 3-й день и после,наверное 30-й вылазки пописал в первый раз.Гоняли на улицу бывало и через 10-15 минут.Приучили его таким образом за неделю.Теперь просто выношу его примерно каждые 3-4 часа и он сразу же делает свои дела,хвалю до сих пор и вкусное даю.Ночью писал и какал много.Открыли дверь в нашу спальню,поставили его клетку на порог и он в ней незапертой спокойно дрыхнет 7 часов.Правда храпит и мешает спать,но терпим :dribble: Утром,как он глаза продрал-хватаю и гулять.Сразу много писает-хвалю и несу домой,потом кормлю-через 15 минут опять на улицу какать.Живем мы на третьем этаже,так что уже стройнеть вся семья начала с такой тренировокй.

Изменено пользователем Анна и Елисей.
Опубликовано

спасибо всем большое , буду пытаться всеми способами ... потому что сюрпризики у нас увеличиваются не по дням , а по часам )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...