Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток. У меня такая ситуация - через пару недель забираю своего щенка ему уже будет 6 недель, заниматься и дрессировать буду его я, супруга - будет заниматься больше ребенком - так мы договорились, но после того как заберем - мне по работе надо будет уехать на 3-4 недели, вот я и беспокоюсь - может потом он в жене увидит хозяина, пока меня не будет, и будет только ее слушать? может такое быть? и еще читал тут про клетки для питомцев - это вообще гуманно так собаку оставлять дома? и какой размер этих клеток - может кто подскажет? Спасибо всем кто откликнулся!

Опубликовано

Ну если Ваша жена будет надолго уходить из дома, и если щен будет грызть, тогда да, клетка потребуется.

Опубликовано

Собака будет считать самым главным того, кто ее дрессирует.

Слушаться собака обязана всех членов семьи. Для этого все должны с ней немного заниматься дрессировкой (по 5 минут несколько раз в неделю хотя бы).

В клетке оставлять гуманно (на разумное время). К клетке надо приучить, она должна быть для собаки домиком, личным пространством. Если собака не грызет (вещи, провода, стены и т.д.) - в клетке нет необходимости.

Опубликовано

toplyners - Может стоит подождать со щенком, пусть жена спокойно занимается ребенком, потом приедете и возьмете.

Щенку нужно много внимания - что заложите то и вырастит.

Опубликовано

Смотря какой возраст у ребенка,какая занятость у супруги...здесь все относительно.Быть может,не стоит торопиться,щенок требует много внимания и заботы,будет ли достаточно времени ? Как вариант - щенок-подросток месяцев 5-6-ти(но это мое субъективное)...в остальном - решать только Вам.

Опубликовано (изменено)

тоже не понимаю, какая необходимость забирать полутрамесячного щенка перед отъездом и вешать на жену еще одного ребенка... приедете и заберете... будет ему три месяца - прекрасный возраст... это ведь реально ребенок, со всякими детскими болезнями, аллергиями, непереносимостью корма и т.д. просто взрослеет быстрее... мы тоже взяли полутрамесячным, так я первый месяц даже плакала периодически, постоянно у него что-нибудь было не так, то понос, то золотуха... ветеринар у нас буквально прописался :) я уколы делать научилась... так у меня муж помогал постоянно и сыночке 11 лет уже... короче, жену жалко

Изменено пользователем anitagor
Опубликовано

спасибо всем за советы, но завести щенка именно сейчас - жена и настаивает, время у нее много-в декрете сейчас, а когда уеду - там еще и теща с ней будет жить, и вообще - вся идея завести щенка и именно лабрика - это ее была, а как начали выбирать и читать я стал - жду не дождусь когда забирать, а вот вопрос мебели и проводов - немного настараживает ) вот и думаю за ранее о нем - живем в новой квартире - вся мебель новая, двери обои - все... а где в инете можно посмотреть на клетки - ничего не могу найти, может у кого фото есть или еще что? спасибо.

Опубликовано

Раз уж речь зашла о клетках..подскажите,пожалуйста..я вот малыша скоро повезу..стоит ли брать сразу большую клетку?ведь они так быстро растут... а то мы пока доедем,клетка нам мала окажется:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...