К@р@мельк@ Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Еще будучи в положении, на улице во время прогулки с Лилкой, увидела необычную семейку, мама, папа, дочь, а в питомцах у них, самоед, лабра и чау, все бы ничего, но состояние собак оставляет желать лучшего Если честно первая мысль пришедшая в голову "Собаки от Б ,какие молодцы что приютили их и теперь будут выхаживать" ,но потом спустя какое-то время снова увидела их, та же картина, собаки полуживые, ну думаю "еще не время, наверное пока приходят в себя", прошло полгода, вчера снова встретила семейку ,и картина таже Самоед "серого" цвета в калтышах, тощий, чау почти лысый и тоже тощий, а лабрушик, просто жесть, больше похож на левретку . Выглядят люди прилично, не алкаши, не нарики. Бедные собани, нет может конечно собак быть больной и находиться в таком состоянии, но когда их три и все одинаково выглядищие, это жестоко и смахивает на содержание в концлагере. Я бы подошла к ним, спросила про собанек, но дело в том что пересекались мы только на "собачьих прогулках", а я гуляю не только с собакой, но еще и с коляской, а Лилуся неадекватно реагирует на самоеда, поэтому подойти к ним и спросить у меня нет возможности Может кто поможет мне в этой ситуации, как минимум готова помогать им кормом, как максимум готова забрать лабрать на переустройство, да и чау с самоедом думаю пристроятся, НО сначала надо выяснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Да я понимаю, что таких ситуаций сплош и рядом, но пройти мимо того, что я вижу собственными глазами не могу Ну неужили никто ничего не может дельного подсказать, кроме того , как законно на них не воздействовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Не понимаю в чем проблема, выйти в тоже самое время что и они гуляют, без Вашей собаки и коляски и спросить у них зачем они так над собаками измываются? Если Вы так уж переживаете Уверена, что они вам скажут что у них собаки в прекрасном состоянии и им ничего не нужно. Вообще не очень понимаю смысл этой темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Если уж там совсем жесть, то можно идти в милицию и требовать, чтобы у них отобрали собак на основании закона о защите животных от жестокого обращения. Такой вариант улучшит их судьбу?(Хожу с Зигой на выгул, он ковыляет тихонечко, весь тощий, облезлый и перемазанный зеленкой, обо мне тоже много чего можно подумать, как о владельце. Правда, остальные собаки ухоженные.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 у нас ходили такие. собак всех та мадам вытащила с того света,т.е.приводили усыплять или выбрасвали и т.д. денег у нее не много, собаки чау тот же облзый и тощий, но зато гуляет часто, были сеттера и пойнтера кто-то худой, кто-то ничего так у меня у самой голден худой до 8 лет был, я на первом курсе изучала анатомию на неоторых его костях лабр тоже худая, низя ей толстеть, внешне только выглядят прилично конечно.подойти вы подойлите, конечно, но будьте готовы к ррезкому ответу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Если уж там совсем жесть, то можно идти в милицию и требовать, чтобы у них отобрали собак на основании закона о защите животных от жестокого обращения. Такой вариант улучшит их судьбу?(Хожу с Зигой на выгул, он ковыляет тихонечко, весь тощий, облезлый и перемазанный зеленкой, обо мне тоже много чего можно подумать, как о владельце. Правда, остальные собаки ухоженные.)у нас ходили такие. собак всех та мадам вытащила с того света,т.е.приводили усыплять или выбрасвали и т.д. денег у нее не много, собаки чау тот же облзый и тощий, но зато гуляет часто, были сеттера и пойнтера кто-то худой, кто-то ничего так у меня у самой голден худой до 8 лет был, я на первом курсе изучала анатомию на неоторых его костях лабр тоже худая, низя ей толстеть, внешне только выглядят прилично конечно.подойти вы подойлите, конечно, но будьте готовы к ррезкому ответу.До милиции мне дойти совсем не трудно, и на уши всех поставить при большом желании думаю смогу, но ведь причины могут быть разные, может я в этой ситуации не права((( Видела их всего раза 4, пересекались случайно на алее, вид у собак плачевный, скелетики обтянутые кожей и прекрытые грязной колтышной шерсткой. Я ничего плохого не думала о владельцах (пока)они на внешний вид опрятные ухоженные, чего не скажеш о питомцах. Ну теперь уж я точно подойду к ним, в субботу подежурю на алее, но с чего начать разговор? Почему Ваши собаки такие худые? Тогда меня точно пошлют А ведь хочеться чтобы разговор был продуктивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Д но с чего начать разговор? Почему Ваши собаки такие худые? Тогда меня точно пошлют А ведь хочеться чтобы разговор был продуктивный.С чего-то нейтрально - безличного - "мокро нынче", например. М.б. даже не на первый раз спрашивать начинайте, дайте им ( хозяевам) к вам привыкнуть... И будьте готовы и к неконтактности полной , и к резкости...( на фразу "девушка,который час ?" девушки просто говорят,который,- и продолжения не следует..)---з.ы. по названию темы подумала, что про приют очередной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 с чего начать разговор? Почему Ваши собаки такие худые? Тогда меня точно пошлют А ведь хочеться чтобы разговор был продуктивный."Ой, а у Вас тоже лабрадор?! И у меня! :) А чем Вы его кормите? Мы никак не можем подходящий корм подобрать." ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 а какой район в Химках? Улица какая??? Могу посоветоваться с питомником хорошим. Может забрали бы они себе собачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 С чего-то нейтрально - безличного - "мокро нынче", например. М.б. даже не на первый раз спрашивать начинайте, дайте им ( хозяевам) к вам привыкнуть... И будьте готовы и к неконтактности полной , и к резкости...( на фразу "девушка,который час ?" девушки просто говорят,который,- и продолжения не следует..)---з.ы. по названию темы подумала, что про приют очередной"Ой, а у Вас тоже лабрадор?! И у меня! :) А чем Вы его кормите? Мы никак не можем подходящий корм подобрать." ;)мне кажется варианты больше подходящие для разговоров на площадке, а если мы просто с ними пересекаемся на алее? я незнаю где и когда они гуляют, на площадке я их ни разу не видела((( Ведь надо чем то зацепить......а какой район в Химках? Улица какая??? Могу посоветоваться с питомником хорошим. Может забрали бы они себе собачек.Старые Химки, ул.Победы, где "Вечный огонь". Хотябы причину такого состояния выяснить Не понятно кому из них больше помощь нужна, хозам или питомцам((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 мне кажется варианты больше подходящие для разговоров на площадке, а если мы просто с ними пересекаемся на алее? я незнаю где и когда они гуляют, на площадке я их ни разу не видела((( Ведь надо чем то зацепить......Да ну, мы на аллейке только об этом и разговариваем с собачниками - кто какой корм кушает да где новую игрушку купили =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 М.б.начать с чего-то совсем не касающегося их собак? Ну,например,подойти к ним целенаправленно и,извинившись,спросить-а вот вы тут часто,я смотрю,гуляете,не видели ли вы здесь...ну,к примеру,такую-то собаку(у подруги неделю как убежала)-назвать какую-то из ИХ пород,а то я-то с коляской,по сторонам,типа,особо не смотрю...Вы уж поглядывайте,будьте добреньки...И опять же повод подойти к ним еще раз будет,и запомнят...А если пойдут на контакт сразу,можно и продолжить разговор о "собаке подруги"-мол,у нее похожие проблемы... ну и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Да ну, мы на аллейке только об этом и разговариваем с собачниками - кто какой корм кушает да где новую игрушку купили =)Это мы с вами гуляем по алейки, и общаемся с собачниками, а они ее просто пересекают, не могу же я к ним подбежать и начать расспрос. Да и видела я их всего раза 4, с прошлой зимы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Это мы с вами гуляем по алейки, и общаемся с собачниками, а они ее просто пересекают, не могу же я к ним подбежать и начать расспрос. Да и видела я их всего раза 4, с прошлой зимы(((М.б.начать с чего-то совсем не касающегося их собак? Ну,например,подойти к ним целенаправленно и,извинившись,спросить-а вот вы тут часто,я смотрю,гуляете,не видели ли вы здесь...ну,к примеру,такую-то собаку(у подруги неделю как убежала)-назвать какую-то из ИХ пород,а то я-то с коляской,по сторонам,типа,особо не смотрю...Вы уж поглядывайте,будьте добреньки...И опять же повод подойти к ним еще раз будет,и запомнят...А если пойдут на контакт сразу,можно и продолжить разговор о "собаке подруги"-мол,у нее похожие проблемы... ну и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.