Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привезли собаньку, с ушами- полный ахтунг. Не понятно, что. Красное, опухшее ухо с корочками засохшими. Выделений нет вроде, запашок есть, но слабенький. Из того, что приезли с собой- цамакс, капельки в ушки и хлоргексидин. Ни фига не помогает это. Чем еще я могу помочь? Собака будет у меня еще неделю. Звонила хозяйке, спросить, плавала ли собака в пруду недавно, говорит- точно. плавала и через пару дней такая беда с ухом и началась. Это что- ушной клещ? Или просто застудил и отит? На что больше похоже? Вроде, если отит течь должно из уха то...

Опубликовано

Скорей всего какая-нибудь малацезия заселилась. Я бы показала дерматологу. Противогрибковые препараты и антибиотики должен назначать врач.

Опубликовано

У собак ушной клещ крайне редко бывает. Отит, скорее всего - но вот какого происхождения (грибковый, бактериальный ли)... Капли могут и не помогать, если неправильно подобраны.

Опубликовано

А как думаете, есть у меня Барс капли ушные, может капнуть. или лучше не надо эксперементировать? И вообще- это может быть заразным?

Опубликовано

А как думаете, есть у меня Барс капли ушные, может капнуть. или лучше не надо эксперементировать? И вообще- это может быть заразным?

Про заразность не скажу, не думаю, что заразно.

А вот капли никакие капать не советую. Можно уши пока просто промывать, только не хлоргексидином, а либо лосьоном для ушей либо физраствором, до посещения врача.

Опубликовано (изменено)

Заразным - это вряд ли (грибы и бактерии есть у всех поголовно, просто при каких-то благоприятных для них условиях начинают аномально активно размножаться). Я бы и не капала/сыпала ничего, кроме промывки хлоргексидином (или лосьоном типа Отифри) - а потом хозяева пусть разбираются, что и как.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Сводите собаку в Инновет на ген. Кузнецова, визит и оплату согласуйте с владельцами. Вот честно, что за тяга полечить то самому? Вдруг он (пес) Вам на Барс анафилактический шок выдаст, что делать то будете потом?

Опубликовано (изменено)

Сводите собаку в Инновет на ген. Кузнецова, визит и оплату согласуйте с владельцами. Вот честно, что за тяга полечить то самому? Вдруг он (пес) Вам на Барс анафилактический шок выдаст, что делать то будете потом?

Да я на даче. Нет у меня тяги лечить, просто жаль собаньку, хозяйка то ходила к ветам в Бона Менте, но там только сделали блокаду и вот цамакс с капельками прописали. Лучше не становится, свозить у себя чтоли к ветам?

Слава Богу, что хоть не заразно. Но я все равно на ночь изолировала собаку с собой в комнате разместила на всяк случай.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Да я на даче. Нет у меня тяги лечить, просто жаль собаньку, хозяйка то ходила к ветам в Бона Менте, но там только сделали блокаду и вот цамакс с капельками прописали. Лучше не становится, свозить у себя чтоли к ветам?

Либо свяжитесь с хозяйкой и попросите ее контакты в Бона Менте - обрисуйте ситуацию им, либо согласуйте визит в другую клинику и к другому специалисту, если хозяйка готова и одобряет. Для Вас же это работа, а какой жалости может идти речь вообще? :doh:

Опубликовано

Лучше не становится, свозить у себя чтоли к ветам?

Свозите, если время и желание есть - пусть хоть мазок возьмут, грибы ли там, или бактерии.

Опубликовано

Для Вас же это работа, а какой жалости может идти речь вообще? :doh:

Мне нравится Татьянина передержка как раз тем, что это для нее не только работа, но и любимое дело, а также, что она не остается равнодушной, и не относится к моим собакам у нее на передержке безразлично и бездушно.

Опубликовано

Свозите, если время и желание есть - пусть хоть мазок возьмут, грибы ли там, или бактерии.

Собака клиентская, по-любому надо через владельца все вопросы решать - куда везти, какой мазок брать и где. исключительно мое ИМХО.

Опубликовано

Собака клиентская, по-любому надо через владельца все вопросы решать - куда везти, какой мазок брать и где. исключительно мое ИМХО.

Ну, это само собой разумеется - конечно, только с согласия владельцев :ok:

Опубликовано

Мне нравится Татьянина передержка как раз тем, что это для нее не только работа, но и любимое дело, а также, что она не остается равнодушной, и не относится к моим собакам у нее на передержке безразлично и бездушно.

Причем здесь безразлично и бездушно? Есть понятие профессионально - а это как раз подразумевает некий подход, исключающий "методы научного тыка", "самолечение" , "помощь зала, то бишь форума" . Вам так не кажется? Есть хозяин, есть собака, есть некие договорные отношения - по-моему вполне достаточно для принятия верных решений :dntknw: . Ну, если только договором там предусмотрена консультативная помощь в лечении от форума, тогда ой.

Опубликовано

Причем здесь безразлично и бездушно? Есть понятие профессионально - а это как раз подразумевает некий подход, исключающий "методы научного тыка", "самолечение" , "помощь зала, то бишь форума" . Вам так не кажется? Есть хозяин, есть собака, есть некие договорные отношения - по-моему вполне достаточно для принятия верных решений :dntknw: . Ну, если только договором там предусмотрена консультативная помощь в лечении от форума, тогда ой.

Про то, что лечение лучше проводить в клинике а не на форуме - согласна, то, что профессионалам не свойственна жалость - не согласна, "профессионально" - не равно "безразлично". Если руководствоваться Вашим аргументом, Татьяна должна была сказать "чего мне в уши собаки заглядывать, это не входит в мои профессиональные обязанности".

Опубликовано

Либо свяжитесь с хозяйкой и попросите ее контакты в Бона Менте - обрисуйте ситуацию им, либо согласуйте визит в другую клинику и к другому специалисту, если хозяйка готова и одобряет. Для Вас же это работа, а какой жалости может идти речь вообще? :doh:

Не, ну работа конечно, но оно ж живое, оно ж мучается. Ну как ему в глаза то смотреть? Хочется помочь.. поедем как мы в нашу клинику в Красково, сдадим анализы все таки.. не буду звонить хозам- не думаю, что анализы дорого совсем уж стоить будут... Позвоню, как готовы анализы будут. В Бона Менте звонила, хозяйка рецепт на фирменном бланке оставила, там сказали, что диагноза так и не было поставлено, но это точно не аллергия. Бред.. зачем тада прописали все это. ежели даигноз не поставили?

Опубликовано

Ну как это не входит? Я обязана осмотреть собаку, а вдруг она больна? Ухо я видела изначально, но меня беспокоит, что лучше не становится от прописанных процедур. А так как собака еще неделю будет, зашла посоветоваться... но лучше б и не спрашивала, по ходу. Что ни спроси у вас, сразу в бычку, сразу в обсуждение что и как я должна делать((( Прошу тему закрыть. А то столько профи набежало по передержкам, аж страшно. А мы так.. какой ужо год подряд фигней страдаем.

Опубликовано
Если руководствоваться Вашим аргументом, Татьяна должна была сказать "чего мне в уши собаки заглядывать, это не входит в мои профессиональные обязанности".

Я вот не в курсе какие у Татьяны обязанности , ну если не входит, то чего лезть туда куда не надо? Есть вопрос , есть на это специально обученный человек (вет), есть хозяин -человек санкционирующий и спонсирующий все телодвижения с его собственной собакой. Что, на Ваш взгляд, в этой цепочке лишнее или недостаточное?

Опубликовано

С сайта доггихотел:

Принимая на передержку собак и, беря ответственность за их сохранность и здоровье, мы пользуемся общими правилами:

Это ж как отвечать за здоровье, если в уши не заглядывать? Проверка здоровья входит в профессиональные обязанности владельца передержки, а вот меры по лечению (кроме экстренных случаев) должны четко согласовываться с владельцем собаки.

Опубликовано

С сайта доггихотел:

Это ж как отвечать за здоровье, если в уши не заглядывать? Проверка здоровья входит в профессиональные обязанности владельца передержки, а вот меры по лечению (кроме экстренных случаев) должны четко согласовываться с владельцем собаки.

И не только в уши, а и под хвосты приходится. Мало ли что? И шерстку осматриваем, и зубки смотрим...

Опубликовано

Не промывайте только хлоргексидином от греха подальше. Лучше простым физраствором.

Ой, не буду сегодня вообще ничего делать- поедем с утра в Центрвет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...