Olgusia&Pitt Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 гыыыы))) привет и вам от нашей лабро-таксо-кошко-тусы)) все, что написано про такс - чистая правда, аминь и все такое))) только моя вот лает.. не знаю уже, что делать, просто вешаюсь временами!!! и насчет большой спины лабрадора - это да! если не к маме на коленки, то на Петю прилечь удобненько))
Crown Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Olgusia&Pitt, Мы решили проблему бреха таксы с помощью дисков ФишераДиски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.Вот такие – продаются в зоомагазине (Я в «Бетховене» покупала).МОТИВИРОВАННАЯ ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЖ. ФИШЕР - http://www.xvoct.ru/index.php?topic=3488.msg191148#msg191148Попались на глаза старые фотографииЭто легендарный Сенатор - отец многочисленного потомства, один из популярнейших производителей 90хЭто Любаша - выиграла класс щенков на Национальной выставке, вроде совсем недавно было, а уже столько лет прошло...Это совсем молодой Тоник - смотришь на снимки - и грустно и радостно.Главный охранник сада на своем любим наблюдательном пунктеКак же я люблю кошек!!!Вы подумали, что я не люблю кошек - нет, я добрая и пушистаяЗаставили позироватьМой любимый садоводКокерыВыигранный конкурс производителей, на обоих фотографиях ч/п дети, родились все от разных сукш/п - Сенсация с ТА (Это сестра Любаши)Любимая фотография - Девочки разговариваютЧерная - Бантик с ТАч/п - Акварель - с ТАчерная - Мелодия Любви с ТА (Любка)ш/п - Сенсация с ТАЭто Тоник - Crown DCC , Люба (Мелодия Любви) и их сын Маэстро с ТА.Его Величество - Crown DCCКокерячьи деткиЭто Любкина сестра - Сенсация с ТА (1.5 месяца) тоже моя. Так и не повязала я ее ни разу - дочка маленькая была. Но выставлялась очень успешноЭто место выгула моих собачек, интересно, в следующем году какие-нибудь цветы выживут, смогу я Ланочку в клумбы не залетать.Любовь ДиксовнаЛиса- АлисаА это на конкурс чей язык длиннееЭто моя дочка Аня - танцует "Школьную польку"Клички моих собак удивительно совпадали с их характером. Я задумалась – может кличка определяет (или влияет) на собаку.Сенатор – к нем только Вы, «Вы пойдете гулять? Вы соизволите подойти?» Все домашние к нем только так и обращались, только я к нему могла по простому - «Сенька».Грёза – вся в мечтах, «Греза, Греза!, Греза!!!, Греза - *** !!!! - А, что?, иду-иду…… Греза!!!»Бонита – эту даму только на Е или Ё называли – такая и былаПани – нежнейшая пани «Можно, я тут полежу, я нисколечко Вам не мешаю?»Тоник– такой энерджайджест, электровеник, до последнего передвигался только бегом. Люба – Любаша – это Любовь, точнее её суть не определишь.Это были кокера. Таксенка долго назвать не могли. Я хотела чтобы кличка не была человеческим именем. Историй с этим смешных было много, от вздрагивающего соседа Толика, который первые годы на Тоника хорошо реагировал. До Антона, который поинтересовался, откуда я знаю, как его мама зовет – Тошей. Я вообще-то кобеля звала своего.Очень понравился сотрудник мужа, который радостно обратился к жене «Тебя как его собаку зовут!»Пытались сложить из клички – Графиня Вишенка –Вишней назвать пытались – не ложилось на язык. Собака неделю жила без имени. Потом назвали Эллис, а Эллис как то само собой поменялось на Алису. Вот и живет теперь лиса Алиса.Ланочка получилась просто. Узнали, что ее имя по документам Горная Лань. Из Лани стразу получилась Лана. Ей новая кличка понравилась, так и зовем Ланочка. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Crown
Парма Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Фоточки у Вас чудо как хороши. Все девочки ну очень симпатичные. А пишу что б похвастать-наши приятели то же удочерили. И вот совпадение- и девочка, и шоколадка. ЕЕ нашла одна симпачичная девушка совсем крошкой, пищащей в коробке на Арбате. Выходила летом на даче. Очень ответственно отнеслась к выбору хозяев, и вот теперь она, а зовут ее Василиска, у свои любящих хозяев. Так что Ваш хеппиэнд обернулся счастливым билетом для двух шоколадок.А вот наша девочка показала нам дулю - это насчет щенков.Фоточки у Вас чудо как хороши. Все девочки ну очень симпатичные. А пишу что б похвастать-наши приятели то же удочерили. И вот совпадение- и девочка, и шоколадка. ЕЕ нашла одна симпачичная девушка совсем крошкой, пищащей в коробке на Арбате. Выходила летом на даче. Очень ответственно отнеслась к выбору хозяев, и вот теперь она, а зовут ее Василиска, у свои любящих хозяев. Так что Ваш хеппиэнд обернулся счастливым билетом для двух шоколадок.А вот наша девочка показала нам дулю - это насчет щенков.
Наташа и Стив Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 :) очень рада за Вас, Елена! У Вас прекрасная семейка собачья, отличная - человечья! Лана принесет Вам не меньше радости, чем другие Ваши собаки :)
Crown Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Спасибо, за добрые слова. Парма, Рада за Ваших друзей. Лабра легко проникает в самое сердце. Хотя мороки с ней много (соответственно размеру) – но я нисколько не пожалела что оставила ее нам.Обнаружены еще две ценнейшие функции нашего лабрадора. Во-первых, она утаскивает носки моих мужчин в сад – так им и надо! Наконец-то, нашелся способ приучить их складывать собственность в контейнер для грязного белья. А то нет-нет да забудут. А тут Ланочка мне в помощь. Во-вторых, она отличный будильник! Не позволила нам сегодня проспать. Я прихлопнула надоедливый будильник и честно решила поспать дольше обычного. Не тут-то было. Девочка поднялась в спальню, нежно (действительно очень аккуратно) взяла мою руку в пасть и вытащила меня из кровати. Она вообще любит брать руку зубами и вести меня показывать что-то важное. Какие были планы… Будка, вольер…. Вот и не хотела оставлять – знала, что в нашем доме этим все и кончится. Последний бастион остался – спит пока на диване, а не в моей кровати. Но я согласна делить супружеское ложе только с мужем и Алиской. Кокера там тоже не спят – жарко им с нами.Вопрос возник. У нас очень много шерсти от Ланы дома. Значительно больше, чем от кучи кокеров. Чешу – особо не вычесывается. Фурминатор тоже есть. Тоже пользуюсь. Но по углам в доме постоянно шерсть. Может она, конечно, линяет сейчас. Просто у кокеров сезонная линька не выражена – постоянно теряют шерсть по чуть-чуть и та в очесах застревает. Если считать, что Лана жила в уличном вольере (точно жила – попробуй ее сейчас на нашей веранде закрыть, когда она радость домашней собаки узнала) и то, что у нас в доме жарко и сухо + стресс от ремонта – может, действительно это линька. Что можно с этим сделать? Ремонт постепенно движется к концу – эту пятницу (Я собак мою каждую пятницу) собак не мыла – отмою, с феном просушу- будет поменьше терять шерсть. Может, еще какие «волшебные» рецепты есть? Поделитесь, пожалуйста.
Julist Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Привет соседям!Очень понравилась Ваша большая собачья семья!!! Ланочке очень повезло с Вами (а уж Вам то как с ней )!!!Прочитала вашу тему - возник вопрос: а занимаетесь вы где территориально?
Crown Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Здравствуйте, соседи. Рада знакомству. Если Вы не против, мы хотели бы напроситься на совместную прогулку. Мы живем в Павловском, у нас чтобы дети (или собаки) поиграли/погуляли вместе, мамам приходиться созваниваться и договариваться о совместных прогулках. Дома играть совсем не с кем. Учиться мы решили ездить на УДП «Сосновая» - это начало Липецкой улицы, по Дону нам недалеко получается. Но ездили только один раз, в следующее воскресенье – урок№2. Договорились, что и таксу будем брать с собой. Ее моя дочка будет дрессировать, нам не для обучения таксы это понадобилось, а для выгула ребенка. Времени на прогулки совсем не хватает, а так хоть раз в неделю, но 2 часа на улице.
Julist Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 На счет совместных прогулок сложновато)) мы от вас километрах в 15 ))) санаторий Подмосковье, если знаете.В Домодедово у нас тоже много лабрадоров, видела не однократно, и в нашем маленьком поселке целых 4 лабра и голден))А мы ездили заниматься в Видное!
Crown Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 На счет совместных прогулок сложновато)) мы от вас километрах в 15 ))) санаторий ПодмосковьеКак-нибудь обязательно выберемся в Вашу сторону, мы - мобильны, я сама вожу машину. Только пусть сначала подморозит - в Вашей стороне очень много клещей.У нас сегодня был очень интересный гость.Человек – крупный начальник по собачьей части, занимающийся по службе спецподготовкой собак. Кроме – зоопсихолог, ветврач, специалист по лабрам.Даже не знаю, с чего рассказывать начинать. Сначала долго болтали, потом взяли кокера и лабру и пошли в поле. «Переводчика с собачьего « смотрели? Вот приблизительно так было и у нас. Минут через 5 совместной прогулки (никаких специальных ср-в не использовалось) Ланочка решила, что ей больше всего нравится гулять не натягивая поводок, заглядывая в глаза хозяйке, а не скрываться где-то в ближайших кустах. А еще ей очень нравиться не глотать все, что удается обнаружить, а бодренько так (и без всякого лакомства) отдавать добычу хозяйке. Эмоций и информации столько, что подробнее, наверное, смогу описать все смогу через какое-то время, когда все уляжется в голове.
Crown Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Ланусику сегодня повезло. Хозяйка отвезла ее в парк. Мы купили для нее 10 метровый поводок. Я его отпускаю и в парке она может бегать свободно – тем более вечером, когда народа совсем нет. Лана нашла себе подружку – двухлетнюю лабродевочку Джесси. Сначала боялась, шерсть дыбом, хвостик поджала. Но быстро поняла – играть с лабрадором это здорово (и хозяйка не кричит, что сейчас раздавит)! Как же они носились… Зато дома сегодня лабрадора нет. Спит на диване весь вечер, на побеситься сил не осталось. Жалко, со всеми – пока тяжело выбраться. Надо срочно решетку в багажник купить – я за рулем, дочь не удержит, если компания решит на сидение перебраться, да и как гулять с тремя сразу пока не очень понятно – мы пока дома потренируемся.
Julist Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Как-нибудь обязательно выберемся в Вашу сторону, мы - мобильны, я сама вожу машину. Только пусть сначала подморозит - в Вашей стороне очень много клещей.Будем очень рады, если доберетесь)))
Peter Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Раньше, это называлось письма радиослушателей.Я -- Ваш радиослушатель. Когда же будут новости про хитрющую Лану и большое семейство ?
Crown Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Выполняем просьбу (с большим удовольствием)Первый снег.Первые снежки – дочка больше Ланку не боится .ИграВесело было.Заставили позироватьБаба Люба как всегдаЛабрадор помогает по хозяйству – забыли поливалку во двореРазборки с АлискойОна больше не боитсяЯ сказала, снег МОЙ!!!Для тех кто не понял – снег МОЙ!!!Маленький гномик Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Crown
ксенья Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Фотки замечательные! Снег для них это такое счастье!!!
Peter Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Во как здорово. Снега навалило то. 30 кило шоколаду больше всех скачет !Спасибо за новости. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Peter
Crown Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот так Ланочка общается с хозяевами песиков, которые приезжают к нам на груммингА это носатые товарищи таксы. Черно-подпалый наш гость, готовила к выставке.
Crown Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Это Ланусик сегодняуличная она собака была - жарко ей дома, вот так во дворе отдыхает.
Peter Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Сегодня было яркое и теплое солнце. Мои собаки тоже подолгу не заходили домой. Правда так вот никто на земле не валялся.Какая же у вас красивая Лана. Шерсть переливается на солнце. Вот же подфортило побегайке с вами.
Crown Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Ланочка продолжает ходить в школу.Вчера учили команду «Лежать» из движения. Оказалось сложное это дело – лечь сразу, без сидячего положения. Ничего, научимся…Сегодня прислали фотографии старшей дочки Алиски – Амочки. Так приятно получать весточки от деток!
Alusia Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я тоже периодически в кам забегаю в гости почитать и радуюсь что у вас с Алисой а Ланой все наладилось. Таксяшки прелесть, такие ляли по сравнению с лаброй. Кстати моя лабра так же на земле любит полежать, не смотря на то что уличной не была никогда. Хотела вам еще рассказать как берегу свои цветники, мой газон похож на ваш. В первый год я вбила колышки и натянула веревку по высоте груди лабры там где были молодые посадки и я боялась что она их вытопчет. Этого было достаточно что бы моя Злата туда не бегала. А потом она сама все поняла и кустики аккуратно перепрыгивает или обходит.
Crown Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 У нас история сегодня стряслась.Ланусик во дворе поймала мышь. Милая собачка решила похвастаться перед хозяйкой своей добычей. Принесла ее домой. Здесь необходимо небольшое отступление, надо сказать мышей я панически боюсь. Даже просто слово мышь вызывает неприятное содрогание внутри, что уж говорит о мышиных остатках с лапками, хвостикам и прочими атрибутами. Но предположив, что мышь может быть легко поймана, потому что в тот момент доживала последние мгновения своей жизни из-за отравления, мне пришлось ценою собственной нервной системы, вытряхивать ЭТО из Ланкиного рта. Под радостное улюлюкивание всей остальной псарни, дрожащей рукой в перчатке, мышь была отправлена за забор.Вот такие новости ….Alusia, Peter, Спасибо, что заглядываете - мне очень приятно.Что с цветами будет - посмотрим в следующем году. Надеюсь, что Лана - собака очень услужливая, сообразит, что мне свои цветы жалко и не будет их портить.Ну и, баба Люба мне в помощь - она за порядком у нас следит
Даша Шулеко Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Может мышка и здоровая была, не надо недооценивать Ланочкины охотничьи способности ; хотя перестраховаться однозначно правильно. Мой Мэлка впервые попав на дачу к родственникам этим летом (в 1,5 года) - интуитивно сообразил, что клумбы топтать нельзя. И, несмотря на свой радостный полет на сверх-низких - удачно их обруливал. А девочки-то еще и покультурнее кобелей. ;)
Peter Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Шиба ину, Асахи Грин Даймонд, 6 лет, девочка.Шибы у меня мышкуют постоянно, и на участке и на поле, когда беру с большими собаками.Но они их не кушают, только душат.
Грозный Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Какие у вас клевые собакины! Вы молодцы что профессионально занимаетесь с таксой, это помогает ей быть таксой в полной мере, Баба Люба у вас креативная, а шоколадное чудо просто волшебное чудо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти