stihiy Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Всем добрый день!Пишу я так как очень пережива за своего ретривера, ему всего 3 года, а мы уже на гепатике сидим полтора!Если кормить его обычной едой(натуральной - так делали когда корм кончился а на всех складах был дефицит) его через какое-то время опять начинает тошнить.Тошнит его по утрам и всегда два раза подряд - желтой гучтой слизью. Так бывает и без натуралки - обращались к врачам, делали анализы - все в норме, прописывали для печени таблетки!Но их же не будешь давать всю жизнь!Прочитала из чего делают Гепатик - там нет мяса!!Вообще нету!!Врачи говорят, что нету лечение и ничего не изменить!Я уже не знаю куда обращаться!Как лечить нашего малыша.... Может у кого такие же проблемы были и вы нашли решение - подкажите, поделитесь опытом.P.S.: Прошу писать тех кто понимает в этом. А то уже настроение испортили такие пользователи как Jeanne,...хотелось бы услышать тех кто с этим сталкивался! Изменено 23 октября, 2011 пользователем stihiy
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Если кормить его обычной едой(натуральной - так делали когда корм кончился а на всех складах был дефицит) его через какое-то время опять начинает тошнить.если вам прописали гепатик, нельзя кормить собаку натуральной едой! посадите печень и потеряете собаку!!!
stihiy Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 если вам прописали гепатик, нельзя кормить собаку натуральной едой! посадите печень и потеряете собаку!!!Я понимаю, но собаке нужна нормальная еда - так никогда печень не востановится!А Гепатик содержет в себе только рис и кукурузу!!!Со многими говорила - сидели вс жизнь на гепатике, а состояние ухудшалось.....
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Я понимаю, но собаке нужна нормальная еда - так никогда печень не востановится!А Гепатик содержет в себе только рис и кукурузу!!!Со многими говорила - сидели вс жизнь на гепатике, а состояние ухудшалось.....В мясе содержится белок. Собакам с заболванием печени нельзя белок! В гепатике он содержится в минимальном количестве."Нормальной" едой вы угробите собаку!!!
stihiy Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 В мясе содержится белок. Собакам с заболванием печени нельзя белок! В гепатике он содержится в минимальном количестве."Нормальной" едой вы угробите собаку!!!Я не говорю что нужно кормить сейчас натуралкой! Вообще-то я спрашивала людей которые попали с такую же ситуацию и знают как из нее выбраться! Без белка ни человек, ни собака не проживут - это знат все! Так что ваши коментарии неуместны. В Гепатике НЕТУ натурального белка.
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Вообще-то я спрашивала людей которые попали с такую же ситуацию и знают как из нее выбраться! По рекомендации врача кормят гепатиком!
stihiy Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 По рекомендации врача кормят гепатиком! Кормят. И мы кормим.Много знакомых у которых так животные ели спокойно гептик, а потом умирали....Тем более гепатик делает печень нерабочей!Я хочу помочь своей собаке!
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Кормят. И мы кормим.Много знакомых у которых так животные ели спокойно гептик, а потом умирали....Тем более гепатик делает печень нерабочей!Я хочу помочь своей собаке!т.е. вы считаете врачей дураками, раз они прописывают лечебный корм собаке?Кормите натуралкой, или как прочитала в Ваших сообщениях Оскаром. Поможет собаке быстрей отправится за радугу. Изаиняюсь что так резко.
Дениска Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Кормят. И мы кормим.Много знакомых у которых так животные ели спокойно гептик, а потом умирали....Все собаки умирают и гораздо раньше людей...
stihiy Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 т.е. вы считаете врачей дураками, раз они прописывают лечебный корм собаке?Кормите натуралкой, или как прочитала в Ваших сообщениях Оскаром. Поможет собаке быстрей отправится за радугу. Изаиняюсь что так резко.Я конечно понимю, что у вас здоровая собака и можно хаить всем лдяем и писать гадости....Зачем отвечать если вы вообще ничего в этом не понимаете!? Просто пишите там где есть то что вы понимаете, а моя тема не для Вас!Все собаки умирают и гораздо раньше людей...Я понимаю, но они умирали раньше времени. Их состояние всеравно ухудшалось!=((Врачи прописыват гепатик - так как больше нечего прописывать, а лечения как такового нету...Поэтому интересуюсь, может кто-то сам нашел вход из данного положения!
Дениска Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Я понимаю, но они умирали раньше времени. Их состояние всеравно ухудшалось!=((Врачи прописыват гепатик - так как больше нечего прописывать, а лечения как такового нету...Поэтому интересуюсь, может кто-то сам нашел вход из данного положения!Печень - единственный орган в организме, способный к регенерации, поэтому диета при заболеваниях печени - главное лекарство.
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 разговор слепого с глухим...Если бы я с этим не сталкивалась, то и не писала бы вам совет!Гепатик поддерживает работу печени. Нет никаких заменителей гепатика! В нормальных кормах и в натуралке содержится большое количество белка, который убьет вашу собаку!
stihiy Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Печень - единственный орган в организме, способный к регенерации, поэтому диета при заболеваниях печени - главное лекарство.Вот я о том же говорила врачу! Но он сказал что ничего не изменить и нету лечение - гепатик на всю жизнь и ничего белее.... Я думала, возможно кто-то востанавливал печень собаке - могу судить по знаниям, только о восстановлении человеческой печени! А врачи всеравно не понимают или не хотят этим заниматься=(
Дениска Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Ну так лечебный корм - это и есть специальная диета.
Мария и Лис Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Всем добрый день!Пишу я так как очень пережива за своего ретривера, ему всего 3 года, а мы уже на гепатике сидим полтора!Если кормить его обычной едой(натуральной - так делали когда корм кончился а на всех складах был дефицит) его через какое-то время опять начинает тошнить.Тошнит его по утрам и всегда два раза подряд - желтой гучтой слизью. Так бывает и без натуралки - обращались к врачам, делали анализы - все в норме, прописывали для печени таблетки!Но их же не будешь давать всю жизнь!Прочитала из чего делают Гепатик - там нет мяса!!Вообще нету!!Врачи говорят, что нету лечение и ничего не изменить!Я уже не знаю куда обращаться!Как лечить нашего малыша.... Может у кого такие же проблемы были и вы нашли решение - подкажите, поделитесь опытом.P.S.: Прошу писать тех кто понимает в этом. А то уже настроение испортили такие пользователи как Jeanne,...хотелось бы услышать тех кто с этим сталкивался!Обратитесь к ветеринару, который наблюдал Вашу собаку и уточните, сколько курсов нужно пропить тех препаратов которые Вам назначили, наверняка это был препарат гепатопротектор, который способствовал поддержке печени и восстановлению ее поврежденных клеток.В некоторых случаях лекарства пьют и всю жизнь, если это целесообразно.Чудесных методов излечения различных болячек увы не придумали еще.Единственное что, попробуйте обратиться к знающему ветеринару который разбирается в гомеопатии, это препараты в основном на травах, может быть Вам что-то смогут подобрать. НО, самолечением не занимайтесь,и гомеопатия, и обычные лекарственные препараты применяемые/подбираемые неправильно = яд. То, что помогло одним может привести к ухудшению ситуации с другими собаками, помните об этом. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Мария и Лис
stihiy Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Обратитесь к ветеринару, который наблюдал Вашу собаку и уточните, сколько курсов нужно пропить тех препаратов которые Вам назначили, наверняка это был препарат гепатопротектор, который способствовал поддержке печени и восстановлению ее поврежденных клеток.В некоторых случаях лекарства пьют и всю жизнь, если это целесообразно.Чудесных методов излечения различных болячек увы не придумали еще.Единственное что, попробуйте обратиться к знающему ветеринару который разбирается в гомеопатии, это препараты в основном на травах, может быть Вам что-то смогут подобрать. НО, самолечением не занимайтесь,и гомеопатия, и обычные лекарственные препараты применяемые/подбираемые неправильно = яд. То, что помогло одним может привести к ухудшению ситуации с другими собаками, помните об этом.Нам прописали эссенциале форте пропить две недели и всё!А Вы не можете кого-нибудь из врачей посоветовать? Обращались в 5 разных клиник!
Сусанна Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Нам прописали эссенциале форте пропить две недели и всё!А Вы не можете кого-нибудь из врачей посоветовать? Обращались в 5 разных клиник!офигеть. А Вы можете написать в какие клиники Вы обращались и что Вам там рекомендовали?
Мария и Лис Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Нам прописали эссенциале форте пропить две недели и всё!А Вы не можете кого-нибудь из врачей посоветовать? Обращались в 5 разных клиник!Видела что хвалили доктора Зураба Мамедова http://www.bona-mente.ru/services/homeopathyА так, поспрашивайте на форуме, подскажут :)
Alina & хвосты Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 А что у вас с печенью? Какой диагноз вам поставили в 1.5 года (бедная собака если 1.5 года уже такие проблемы..) ?Вообще-то я спрашивала людей которые попали с такую же ситуацию и знают как из нее выбраться! Без белка ни человек, ни собака не проживут - это знат все! В Гепатике НЕТУ натурального белка."Я знаю,я спрашивала,я все понимаю".....-для чего тогда вопросы на форуме задаете если разбираетесь во всем?
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Всем добрый день!Пишу я так как очень пережива за своего ретривера, ему всего 3 года, а мы уже на гепатике сидим полтора!Если кормить его обычной едой(натуральной - так делали когда корм кончился а на всех складах был дефицит) его через какое-то время опять начинает тошнить.P.S.: Прошу писать тех кто понимает в этом. А то уже настроение испортили такие пользователи как Jeanne,...хотелось бы услышать тех кто с этим сталкивался! А что говорят Ваши ветврачи, те, которые лечили Вашего пса от пироплазмоза, если я правильно поняла?!!! Вообще- это первый случай, когда собаку ТАК лечили, что после этого- она не может есть нормальный корм, или, конечно, могу допустить, что заболевание было сильно запущено, и лечение было сильно затруднительно, поэтому и осложнения. Вообще- в любом случае могу Вам посоветовать разговоривать именно с теми ветврачами, что с Вами работали тогда, когда Ваша собака болела. Не - на форуме спрашивать совета, а говорить с теми людьми, которые непосредственно несут ответственность за лечение Вашего пса, и за свои советы по кормлению, а не у форумлян, которым просто придётся домысливать ( как мне, что же там было на самом деле с Вашим голденом), из Вашего поста вообще- непонятно, чем болел ваш пёс ( клещём- не болеют), чем лечили и как вылечили, на какой день обратились Вы за помощью к ветеринару, и какую помощь получили, так что я уже второй раз натыкаюсь на Ваш вопрос сегодня, и ничего вообще не могу ответить, потому что Вы- ничего вообще- не написали и не рассказали, а "бродить в потёмках", придумывая домыслы, я не хочу. Спрашивайте именно то, на что можно ответить, а не на вопросы Вашего первогго старттопика, - там всё непонятно.разговор слепого с глухим...Если бы я с этим не сталкивалась, то и не писала бы вам совет!Гепатик поддерживает работу печени. Нет никаких заменителей гепатика! В нормальных кормах и в натуралке содержится большое количество белка, который убьет вашу собаку! Не обязательно. Мне вообще кажется, что тут на форуме- нечего об этом спрашивать. Ибо- все ответы- просто не имеют смысла вообще. Потому что о собаке- вообще ничего не известно.Обращались в 5 разных клиник! Обратитесь в одну клинику, где лечили пса, и получите советы того врача, который - ХОТЯ БЫ знает, что с Вашим псом вообще было, от чего и как - лечил, и как шёл процесс выздоровления.
Jeanne Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Не обязательно. Мне вообще кажется, что тут на форуме- нечего об этом спрашивать. Ибо- все ответы- просто не имеют смысла вообще. Потому что о собаке- вообще ничего не известно.у моей собаки был пироплазмоз с осложнением на печень. Прописали пожизненно гепатик, т.к. в нем низкое содержание белка. Изучала этот вопрос, советовалась на форуме и приезжала в клинику с распечатками о содержании белка в продуктах. Врачи клиники (БК) сказали, что я могу кормить чем хочу, но собаку я таким кормлением угроблю.
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 у моей собаки был пироплазмоз с осложнением на печень. Прописали пожизненно гепатик, т.к. в нем низкое содержание белка. Изучала этот вопрос, советовалась на форуме и приезжала в клинику с распечатками о содержании белка в продуктах. Врачи клиники (БК) сказали, что я могу кормить чем хочу, но собаку я таким кормлением угроблю. Это только один частный случай, который касается только Вашей собаки и Вашего случая болезни. Непонятно, с чем было связано осложнение на печень у собаки автора- с передозировкой препарата, который используют от бабезий или с длительным отсутствием лечения собаки, или с передозировкой тех сопутствующих препаратов, что применяют при пироплазмозе, или это произошло от нарушений перистальтики кишечника или от того, что сразу накормили продуктами, неподходящими для диеты после переболевания пироплазмозом....... Вот поэтому я и пишу- во-первых- надо говорить с тем врачом, что лечил собаку от пироплазмоза,и во-вторых- по-конкретному случаю болезни, а не открывать тему на форуме- о том, кто и как лечил проблемы с печенью, не огбъясняя, от чего они получились. И ещё, самое главное - при переболевании пироплазмозом- осложнения на печень редки- если правильно лечат и дозируют препараты, а так же выполняют предписания ветврачей и не усердствуют с перелечиванием ( беспорядочным и неумелым применением всех мыслимых и немыслимых лекарств, которые назначают при пироплазмозе, а так же - необузданным капаньем в вену всего, что только можно и под руку попалось!). А так же- если не кормят животное- жирной и тяжёлой пищей, содержащей мало клетчатки. И последнее- диетический корм на полтора года- это через чур уж совсем. Обычно его назначают на 2 месяца, и после этого- уже кормят нормальным кормом, потому как этого времени вполне достаточно, чтобы предотвратить осложнения, и печень смогла вполне восстановиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти