Хайбон Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 а я писала:значит, Вы угадывали с выбором шоу-собак.Я не знаю, как еще объяснить. Мне СОБАКА нужна, а не ее экстерьер. Мне с ней много лет жить, у меня другие собаки, ДЕТИ, кошки и тэдэ и тэпэ (дети не спецом не первые в списке)))Мои личные "шоу" ВСЕ работают в полях и в лесах, все дрессируются, натаскиваются и притравливаются, и иного я не приемлю.Ну, окромя слепого... и то, он все команды знает...
Lena&Malcolm Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Наверно, я даже слышала, кто такая Лена Ушан (хотя я не интересуюсь голденами). Да простят мне голденисты мою неграмотность. Самодовольно, ну дай Бог если так. :)слово "самодовольно" здесь совершенно неуместно вот из моего поста, который процитировали, вырезали самые главные слова:""самая лучшая" - не равно "самая лучшая по экстерьеру", а значит намного больше..."а это и значит всё то, что Вы написали здесь Я не знаю, как еще объяснить. Мне СОБАКА нужна, а не ее экстерьер. Мне с ней много лет жить, у меня другие собаки, ДЕТИ, кошки и тэдэ и тэпэ (дети не спецом не первые в списке)))Мои личные "шоу" ВСЕ работают в полях и в лесах, все дрессируются, натаскиваются и притравливаются, и иного я не приемлю.Ну, окромя слепого... и то, он все команды знает...
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 слово "самодовольно" здесь совершенно неуместно Ну я прочитала это так. Что именно имелось ввиду - знает только сам автор.Зачастую выбор из помета просто не дают. Дают, что дают - хочешь бери, хочешь нет. Да, выращивание важно. Но говорить о том, что ты можешь вырастить лучше, чем какой-то другой заводчик - немного самодовольно. И повторюсь, хорошо если и правда так. ИМХО.
fermoza Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Наверно, я даже слышала, кто такая Лена Ушан (хотя я не интересуюсь голденами). Да простят мне голденисты мою неграмотность. Самодовольно, ну дай Бог если так. :)Лена должна быть глубоко польщена, я думаю.Про самодовольство вообще не поняла. Это вы самодовольны собой, что слышали о Лене Ушан?
Хайбон Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Я не угадывала, я просто спросила. Вопрос был в том, выставляются ли их братья и сестры, за счет чего Вы смогли определить, что именно эти собаки выигрывают? А я их всех стараюсь посмотреть живьем.Вы в моих способностях судьи сейчас усомнились?) Или заводчика? Настя, я в своих любых самых красивых и успешных собаках всегда ищу И НАХОЖУ недостатки... я так заточена.Мы с вами в этом кардинально отличаемся, видимо.
Lena&Malcolm Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну я прочитала это так. Что именно имелось ввиду - знает только сам автор.Зачастую выбор из помета просто не дают. Дают, что дают - хочешь бери, хочешь нет. Да, выращивание важно. Но говорить о том, что ты можешь вырастить лучше, чем какой-то другой заводчик - немного самодовольно. И повторюсь, хорошо если и правда так. ИМХО.вообще-то не очень уместно писать "самодовольно" о человеке, которого не знаете, да еще и довольно не последним в разведении породы голден ретривер на постсоветском пространстве и не только.
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 А я их всех стараюсь посмотреть живьем.Вы в моих способностях судьи сейчас усомнились?) Или заводчика? Настя, я в своих любых самых красивых и успешных собаках всегда ищу И НАХОЖУ недостатки... я так заточена.Мы с вами в этом кардинально отличаемся, видимо. Я не усомнилась, я просто спросила. Видели вы их или нет, выставляются они или нет. Спокойствие, только спокойствие. :)Любой заводчик знает недостатки и достоинства своих собак. Иначе как он будет выбирать для них пару? (Есть конечно те, кто работают по принципу "пальцем в небо", но мы их не рассматриваем). Не надо ставить себя выше других. Тот же смысл заложен в слове "самодовольно". Я рада, что "это довольно не последний в разведении породы голден ретривер" человек. И наверно очень хороший человек. Но конкретно эта фраза звучит самодовольно.
Хайбон Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Наверно, я даже слышала, кто такая Лена Ушан (хотя я не интересуюсь голденами). Да простят мне голденисты мою неграмотность. Самодовольно, ну дай Бог если так. :)Настя, когда вы хоть в первом приближении достигните того, чего достигла Лена Ушан, вы сможете оппонировать))))Пока это не то, чтобы смешно, это ГРУСТНО и СТРАШНО выглядит...
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Настя, когда вы хоть в первом приближении достигните того, чего достигла Лена Ушан, вы сможете оппонировать))))Пока это не то, чтобы смешно, это ГРУСТНО и СТРАШНО выглядит...Не сотвори себе кумира. Тем более если не знаешь, кто он.Ладно, оставим в покое Лену Ушан. Я уже поняла, что я ей и в подметки не гожусь. Спасибо, что разъяснили. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем anastasia90
Lena&Malcolm Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Кто сказал, что хуже или не хуже?кстати, я совсем не хотела с Вами спорить. просто мы друг друга не правильно поняли
Хайбон Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Не сотвори себе кумира. Тем более если не знаешь, кто он.Ладно, оставим в покое Лену Ушан. Я уже поняла, что я ей и в подметки не гожусь. Спасибо, что разъяснили Давайте лет через 10 вернемся к этому разговору.Пока что вас ничем не обидели. Лена разводит другую породу, коей некоторые люди в сей теме интересуются. Я, видите ли ли, с ней согласна по основным пунктам, еще Наташа Шамова там же пробегала, но нам вы тоже не верите....Насть, вы своих щенков как петов продаете? Или как кого?кстати, я совсем не хотела с Вами спорить. просто мы друг друга не правильно поняли Да я разве ж против спора? Вы сказали - я ответила..
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Пока что вас ничем не обидели. Так и я ее ничем не обидела. Но Вы почему-то решили, что я собралась с ней оппонировать. Я написала свое мнение. За это теперь загрызть любого надо, потому что она Ваш кумир?Да, к сожалению, я не из тех, кто молчит в тряпочку и тихо читает все, что тут пишут заводчики со стажем. Я хочу участвовать в беседах, потому что именно в беседах (спорах) рождается истина. А если мы всегда будем видить только мнение с одной стороны... развития не будет. По-разному продаем. И как петов, и как шоу, и как племенных. Смотря какой щенок.
Lena&Malcolm Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Тот же смысл заложен в слове "самодовольно". Я рада, что "это довольно не последний в разведении породы голден ретривер" человек. И наверно очень хороший человек. Но конкретно эта фраза звучит самодовольно.а как тогда эта фраза звучит?Что касается эксперта - я тоже думаю, что Кэрол отсудила честно и непредвзято. Просто у нее такое представление о лабрадорах, в чем мы убедились после семинара (я не была, но мама была)... И, к счастью, оно далеко не совпадает с нашим.
Хайбон Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 ак и я ее ничем не обидела. Но Вы почему-то решили, что я собралась с ней оппонировать. Я написала свое мнение. За это теперь загрызть любого надо, потому что она Ваш кумир?У меня нет кумиров среди голденистов)))но есть те питомники, где я готова от определенных вязок взять и 2 и 3 выбор. И меня это никак не смутит вообще. Впрочем, как и в лабрадорских, и в керриных.По-разному продаем. И как петов, и как шоу, и как племенных. Смотря какой щенок. Ну дак расскажите, ко есть ху, если это не тайна?
fermoza Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 потому что именно в беседах (спорах) рождается истина. между беседой и спором пропасть, как между лабрадором и пигадором.в споре никогда не родится ничего, ибо как совершенно верно замечено "спор - это война".результатом войн никогда испокон веков не было ничего, кроме тотального разрушения и хаоса.дискуссия - не есть спор.но в дискуссии необходимо уметь принимать участие, слышать мнение собеседника (а не оппонента), уметь выразить свое и прийти к компромиссу, ибо "остаться при своих" - это нулевой результат, ради которого вступать в дискуссию и не стоит, ибо таким образом она становится банальным спором, не более того.
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) а как тогда эта фраза звучит?Я не знаю как она звучит, я знаю что я имела ввиду - что у меня другое представление о лабрадорах, нежели чем у Кэрол. К счастью. У нее свое мнение, у меня свое. Я же не писала что-то вроде "я разбираюсь в собаках лучше, чем она". Это было бы самодовольно. Или "я выращу щенка лучше, чем она".Если Вы хотите покопаться в моих фразах и в чем-то меня упрекнуть, можете почитать еще разговоры 2007 года. />http://www.retriver.net/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2405&postdays=0&postorder=asc&highlight=dickendall+davaron+gable&start=420Там меня все мочили за Кларка и американцев, а сейчас добрая половина пометов лабрадоров у нас - на американских кровях. И Кларк в родословной никого не пугает, а многим наоборот очень нравится.в споре никогда не родится ничего, ибо как совершенно верно замечено "спор - это война".Спор это война тех, кто в нем спорит. А для остальных - возможность почерпнуть информацию, отфильтровать, и прийти к своему мнению по этому вопросу. Спор хуже дискуссии, но и в дискуссиях редко приходят к компромиссу. Каждый выражает свое мнение, кто-то соглашается, кто-то нет. А остальные читают, фильтруют и делают выводы для себя.Ну дак расскажите, ко есть ху, если это не тайна?Если в кратце:Шоу - с перспективой быть успешным в рингах. В целом, по сумме всех параметров. Достоинств больше, чем недостатков, недостатки незначительные. Темперамент тоже учитывается.Племенной - с интересными кровями, с определенными достоинствами, но и с недостатками, за счет которых он вероятно будет менее успешен в шоу. А может и нет. Как вырастет.Пет - все остальное.Бывает, что в перспективе будет и шоу и племенной сразу, но редко.Безусловно любой может вырасти и шоу, и петом, и племенным. Но изначально расклад примерно такой, а там... как повезет. И еще мы не продаем щенков от местных вязок как племенной материал. Как шоу - да, но не как племенной материал.Местная - когда крови в основном местные. т.е. ни папа, ни мама не несут в себе интересных кровей. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем anastasia90
Natik Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 У меня опять вопрос: племенной материал интересен, прежде всего, тому, кто собирается пускать его в разведение. Отсюда мне кажется логичным вывод, что покупать щенка как племенной материал может другой заводчик, заинтересованный в щенке из определенного помета, но никак не тот заводчик, у кого щенки, может предлагать щенков как племенной материал. Хотя бы потому, что у каждого заводчика свой подход к этому самому пресловутому племенному материалу. Отсюда вопрос: насколько корректно говорить о продаже щенка брид класса, нежели о покупке щенка в качестве племенной особи?
Yellow Diamond Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 И еще мы не продаем щенков от местных вязок как племенной материал. Как шоу - да, но не как племенной материал.Местная - когда крови в основном местные. т.е. ни папа, ни мама не несут в себе интересных кровей.Настя, но местные не значит неинтересные - наверное, имеется ввиду не несут новых кровей? И как определяется "местность", по скольким коленам? :)
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) У меня опять вопрос: племенной материал интересен, прежде всего, тому, кто собирается пускать его в разведение. Отсюда мне кажется логичным вывод, что покупать щенка как племенной материал может другой заводчик, заинтересованный в щенке из определенного помета, но никак не тот заводчик, у кого щенки, может предлагать щенков как племенной материал. Хотя бы потому, что у каждого заводчика свой подход к этому самому пресловутому племенному материалу. Отсюда вопрос: насколько корректно говорить о продаже щенка брид класса, нежели о покупке щенка в качестве племенной особи? Возможно, Вы правы. Но проблема в том, что обычно всегда обращаются за щенками "для шоу и разведения", т.е. 2 в 1. И племенной материал зачастую хотят не только заводчики. Тогда просто объясняем, почему этот щенок вероятно более шоу, а этот вероятно более племенной. Но выбор все равно за покупателем. Кого он возьмет и кем будет для себя считать.Опять же, когда люди обращаются за щенком как за племенным материалом, мама всегда спрашивает, а что именно Вам нужно в собаке, какие достоинства особенно важны. И в зависимости от этого будет предлагать человеку того или иного щенка, из того или иного помета. Настя, но местные не значит неинтересные - наверное, имеется ввиду не несут новых кровей? И как определяется "местность", по скольким коленам? :)Так я написала выше (Вы процитировали) - когда не несут интересных кровей.Как определяется интересные или нет - я не знаю. :) Я задала этот же вопрос несколько страниц ранее:А вот как определить классную родословную, мне тоже интересно. Есть какие-то общие критерии? Совершенно серьезный вопрос. А то вот мне, например, нравится когда в родословной определенные американские собаки, а кому-то нравится, когда английские...Я думаю каждый сам решает, что для него интересные крови, а что нет. Кому что нравится. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем anastasia90
Masyanya Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Я не знаю как она звучит, я знаю что я имела ввиду - что у меня другое представление о лабрадорах, нежели чем у Кэрол. К счастью. У нее свое мнение, у меня свое. Я же не писала что-то вроде "я разбираюсь в собаках лучше, чем она". Это было бы самодовольно. Или "я выращу щенка лучше, чем она".Если Вы хотите покопаться в моих фразах и в чем-то меня упрекнуть, можете почитать еще разговоры 2007 года. />http://www.retriver.net/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2405&postdays=0&postorder=asc&highlight=dickendall+davaron+gable&start=420Там меня все мочили за Кларка и американцев, а сейчас добрая половина пометов лабрадоров у нас - на американских кровях. И Кларк в родословной никого не пугает, а многим наоборот очень нравится.Спор это война тех, кто в нем спорит. А для остальных - возможность почерпнуть информацию, отфильтровать, и прийти к своему мнению по этому вопросу. Спор хуже дискуссии, но и в дискуссиях редко приходят к компромиссу. Каждый выражает свое мнение, кто-то соглашается, кто-то нет. А остальные читают, фильтруют и делают выводы для себя.Если в кратце:Шоу - с перспективой быть успешным в рингах. В целом, по сумме всех параметров. Достоинств больше, чем недостатков, недостатки незначительные. Темперамент тоже учитывается.Племенной - с интересными кровями, с определенными достоинствами, но и с недостатками, за счет которых он вероятно будет менее успешен в шоу. А может и нет. Как вырастет.Пет - все остальное.Бывает, что в перспективе будет и шоу и племенной сразу, но редко.Безусловно любой может вырасти и шоу, и петом, и племенным. Но изначально расклад примерно такой, а там... как повезет. И еще мы не продаем щенков от местных вязок как племенной материал. Как шоу - да, но не как племенной материал.Местная - когда крови в основном местные. т.е. ни папа, ни мама не несут в себе интересных кровей.Настя,а какие крови вы считаете местными? Вот например,щенки,рождённые в России от привозных кобеля и суки, это местные? И какими будут крови при сочетании их с заграничными производителями, крови которых достаточно распространены в России?
fermoza Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Тогда просто объясняем, почему этот щенок вероятно более шоу, а этот веротяно более племенной. теперь у меня ступор. разобраться с шоу и племенным еще надо, а может быть еще и более то или более другое? и все в пределах одного помета???ну один потенциально более шоу, чем другой еще я могу понять, хотя тоже та еще оценка, а вот как определить какой щенок в помете более племенной, чем другой - это кажется вообще на грани фантастики. тут надо быть не человеком-рентгеном, а человеком-днк-анализатором, причем анализировать он должен не только днк шерстяных комков, но и днк всех их потенциальных партнеров. тут на нобелевскую премию в области генетики тянет, никак не меньше
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) теперь у меня ступор. разобраться с шоу и племенным еще надо, а может быть еще и более то или более другое? и все в пределах одного помета???ну один потенциально более шоу, чем другой еще я могу понять, хотя тоже та еще оценка, а вот как определить какой щенок в помете более племенной, чем другой - это кажется вообще на грани фантастики. тут надо быть не человеком-рентгеном, а человеком-днк-анализатором, причем анализировать он должен не только днк шерстяных комков, но и днк всех их потенциальных партнеров. тут на нобелевскую премию в области генетики тянет, никак не меньше Там было слово "вероятно более" = потенциально. Можете убрать слово более, оно там лишнее. "Почему этот щенок вероятно (потенциально) шоу, а этот вероятно (потенциально) племенной". Так лучше? :) Не надо цепляться к словам, ей Богу. Ну не умею я грамотно выражать свои мысли, Вы уже увидели это. Смысл, главное смысл. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем anastasia90
Скрипка Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 теперь у меня ступор. разобраться с шоу и племенным еще надо, а может быть еще и более то или более другое? и все в пределах одного помета???ну один потенциально более шоу, чем другой еще я могу понять, хотя тоже та еще оценка, а вот как определить какой щенок в помете более племенной, чем другой - это кажется вообще на грани фантастики. тут надо быть не человеком-рентгеном, а человеком-днк-анализатором, причем анализировать он должен не только днк шерстяных комков, но и днк всех их потенциальных партнеров. тут на нобелевскую премию в области генетики тянет, никак не меньше Наверное по принципу от лучшего к худшему? Так, вот этот у нас будет шоу ,а вот этот похуже , чем первый, поэтому продадим его как брид , а вот этот совсем не шоу , попробуем продать как брид , не получится, продадим как пэт . А вот Российское разведение - оно конечно может быть шоу , но как брид быть не может Вот как-то так я это поняла из всего выше исписанного..., а этот вероятно (потенциально) племенной". А кааак вы это "потенциально племенной" определяете???
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Настя,а какие крови вы считаете местными? Вот например,щенки,рождённые в России от привозных кобеля и суки, это местные? И какими будут крови при сочетании их с заграничными производителями, крови которых достаточно распространены в России?Нет, я писала, что когда крови в основном местные. Если папа-мама привозные - это не местные. Я бы сказала, что местные - это когда родословная 2-3 колена назад состоит в основном из русских собак, или собак, проживающих давно в России с распространенными кровями. Но это мое субъективное мнение. Опять же вопрос, какие именно крови и как хорошо они себя зарекомендовали. Некоторые местные крови тоже довольно ценны.
fermoza Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Наверное по принципу от лучшего к худшему? Так, вот этот у нас будет шоу ,а вот этот похуже , чем первый, поэтому продадим его как брид , а вот этот совсем не шоу , попробуем продать как брид , не получится, продадим как пэт . А вот Российское разведение - оно конечно может быть шоу , но как брид быть не может Вот как-то так я это поняла из всего выше исписанного... А кааак вы это "потенциально племенной" определяете???я не так поняла все это...там несколько видов потенциально племенных, несколько сортов так скажемну и соответственно несколько сортов шоу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти