Бренда Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну насчёт новичков Вы явно перегнули:))Да я не про Вас и не Аллу,если Вы это имеете ввиду,а про тех кто открывает темы "ищу жениха/невесту",думаю им как раз полезно читать и делать выводы,ну если с головой подходить к вопросу разведения,тут много ответов на разные вопросы,конечно если включить думалку.
Natik Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Лена-Фермоза,ты вдохнула в этот форум жизнь. +1Я б добавила еще - заставила включить мозги...
Бренда Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) ну давайте поговорим еще и об этом.Тогда тему придется уже не на две (что давно пора). а на три части делить.Не совсем поняла,но можно и поделить.Если о питомнике Стенвейз,то да,считаю одним из лучших у нас,что не собка в ринге,то успешна.Мое мнение,не кому не навязываю,не перед кем не про гибаюсь(сорри за грубость),но так считаю. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Бренда
mon solei Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Да я не про Вас и не Аллу,если Вы это имеете ввиду.Нет,совсем не это,а то,что новичкам тут без пол-литры не разобраться будет.:D
barberry Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Не совсем поняла,но можно и поделить.Если о питомнике Стенвейз,то да,считаю одним из лучших у нас,что не собка в ринге,то успешна.Мое мнение,не кому не навязываю,не перед кем не про гибаюсь(сорри за грубость),но так считаю. Что не понятного? Тема реально поделена на две части - сначала про ветерана в Не вееранский класс, потом про пигадоров и т.д.Если мы начнем общаться по поводу того, кому какой хороший питомник нравится, а у нас он не один, то получится третья тема - я только лишь об этом, больше ни о чем. Оценивать работу какого-либо питомника не собиралась как-то.+1Я б добавила еще - заставила включить мозги...кого заставила? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем barberry
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Мое мнение,не кому не навязываю,не перед кем не про гибаюсь(сорри за грубость),но так считаю. никому и прогибаюсь. А то сейчас придет фермоза Шутка.Кстати, тут уже начинается новая тема, о том, хороша и полезна ли эта тема.
Natik Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 кого заставила? Ну меня точно :)) Полагаю, что не только меня. Поименно называть не буду :P
Masyanya Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Что не понятного? Тема реально поделена на две части - сначала про ветерана в Не вееранский класс, потом про пигадоров и т.д.Если мы начнем общаться по поводу того, кому какой хороший питомник нравится, а у нас он не один, то получится третья тема - я только лишь об этом, больше ни о чем. Оценивать работу какого-либо питомника не собиралась как-то.кого заставила? Наверно следует начать "третью часть", вторая похоже исчерпана, уже полторы страницы о том, какая тема полезная и нужная и ничего по делу. Я не участвую во избежание стычки с "властительницей мозгов" и получения незаслуженных оскорблений, но некоторые вещи читаю с большим интересом. Алла, я послала тебе в личку фото.
barberry Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну меня точно :)) Полагаю, что не только меня. Поименно называть не буду :Pменя нет - я сама кого хочешь заставлю, просто повезло, что модераторы дремлют, что не позволило цветку завять, как это обычно бывает тут последние три (минимум) года.
Vey Talie Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну меня точно :)) Полагаю, что не только меня. Поименно называть не буду :Pи я периодически извилину напрягала)))
barberry Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Наверно следует начать "третью часть", вторая похоже исчерпана,не - я пасс
Бренда Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Что не понятного? Тема реально поделена на две части - сначала про ветерана в Не вееранский класс, потом про пигадоров и т.д.Если мы начнем общаться по поводу того, кому какой хороший питомник нравится, а у нас он не один, то получится третья тема - я только лишь об этом, больше ни о чем. Оценивать работу какого-либо питомника не собиралась как-то.О,теперь понятно,я тоже не собираюсь это обсуждать.Но думаю третей части не избежать?!.
barberry Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 и я периодически извилину напрягала)))
fermoza Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Но такие темы нужны, вот благодаря им можно определить к кому не нужно идти за покупкой щенка.золотые слова добрый вечер всем, гости были - уж извинитену что тут у вас? нормалек? пельмени будете?
ALEX_spb Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Что-то все затихло, выскажусь пока:)Игнорировать влияние отсутствия ранней социализации в смысле проблем с поведением я бы все же не стала. (У меня во вторник экзамен по коррекции поведения, так что сейчас как раз эти вопросы читаю )Это есть, и это доказано многочисленными западными исследованиями на всяких контрольных группах, как они это любят. Доказано, что если щенок до 16 недель рос в обедненной среде, то он обязательно будет трусливым в той или иной степени (а трусость также ведет к агрессии очень нередко), он будет хуже обучаться и тд. Причины этого вполне физиологические, в первые 16 недель в мозге образуются основные нейронные связи, и при выращивании с малым количеством внешних раздражителей и впечатлений не все нужные связи образуются, и восстановить это в дальнейшем - невозможно. Дело не в том видел ли щенок до 16 недель конкретно лифт или что-то еще, дело в общем количестве впечатлений и возможности адаптации к меняющейся среде. А изолированное выращивание - это большинство загородных питомников, особенно крупных иностранных, где щенки содержатся в вольерах, и очень часто попадают в дома уже после 4 месяцев (безусловно некоторые заводчики специально уделяют этому внимание - но не все). Это также и содержание в условиях квартиры без выхода на улицу - когда щенки засиживаются. Так что это есть, и это обязательно накладывает отпечаток на таких щенков - больше или меньше. Также как и впечатлений у кого-то больше, у кого-то меньше, и возможности адаптации соответственно разные. Я не говорю что все собаки, ползущие по рингу, обязательно такие из-за отсутствия ранней социализации. Но это не редкость.Ну что ж мне так не повезло-то))) Не попадают мои под доказательства западных исследований. Не там наверное собак покупаю))))Юкси - как раз из обедненной среды (бедненький) И по срокам попадает- прилетел ровно в 16 недель, день в день (11 февраля), летел около 30 часов, снега на видел - вот на него у него реально был шок,не понимал, что это такое и почему мороз за лапы кусает, все остальное было ему "по барабану".. Смотреть телевизор стал с первого дня и когда я спросила у заводчицы какие передачи он предпочитал на родине - с удивлением прочитала ответ "он не был в доме никогда". В 4.5 мес. попал в здание аэропорта - провожал заводчицу, было ощущение, что он вырос именно на взлетном поле))) До выставки 23 октября в городе был раз 5, на улицах города.. ну минут по 10-15, не больше, гулял зимой на участке, весна-лето-осень - лес. 23 октября впервые попал в большое помещение, да еще с таким количеством людей и собак, испуга не было, безудержного любопытства - тоже. Все.. теперь буду ждать, когда проявится он обязательно будет трусливым в той или иной степени (а трусость также ведет к агрессии очень нередко), он будет хуже обучаться и тд. А то западные исследователи обещали же, что будет обязательно)))) Им же верить нужно безоговорочно))) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем ALEX_spb
fermoza Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Наверно следует начать "третью часть", вторая похоже исчерпана, уже полторы страницы о том, какая тема полезная и нужная и ничего по делу. Я не участвую во избежание стычки с "властительницей мозгов" и получения незаслуженных оскорблений, но некоторые вещи читаю с большим интересом. Алла, я послала тебе в личку фото.хотите жевачки?
лилуша Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 А ответы на вопросы я нахожу не на форуме, а у заводчика и очень этому рада. Не у всех сложилось..,тут много ответов на разные вопросы,конечно если включить думалку. Да,не на все вопросы ,далеко не на все,но все же очень полезная темка а то,что новичкам тут без пол-литры не разобраться будет.:D Ну,новички на разных стадиях бывают.Вот может полгода назад я бы и читать не стала,а сейчас уже очень увлекательно.
Starfish Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Извилины точно напрягаются, у меня так аж горят Про питомник Стенвейз подпишусь всеми частями тела, не устаю благодарить Татьяну за свою чудесную Пупсю :) но и старшая из гораздо меньшего по опыту и размерам питомника, к тому же выбранная совершенно наобум - подарок судьбы. Короче, сижу и радуюсь, как дура :)
Аллита Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Скажите, я только одна это вижу или просто все молчат? Ну это я помимо матчасти.
ЖужаДики Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Скажите, я только одна это вижу или просто все молчат? Ну это я помимо матчасти.эээ...Вы о чем?
Svet Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) И последняя моя хотелка к будущему чемпиону всего и вся.Заводчики, сорри, но я думаю-это не только МОЯ хотелка.Хочу, чтобы будущему чемпиону прилагался совершенно лабрадорский темперамент.Хочу гулять без проблем многокилометровые прогулки (очень я люблю это дело) не опасаясь за суставы; хочу собакина не обязательно любящего, но терпящего ВСЁ от детей; хочу в ночь на первое января выходить на улицу не боясь, что собака сорвётся с поводка от испуга и убежит в далёкую даль; хочу ходить среди собаков без опасения кого-то сожрать; хочу собаку, которая не боится взять в рот перо (а вдруг я надумаю пойти на САСИТ).И не хочу, чтобы моя собака жила исключительно в вольере, хочу чтобы она лежала рядом со мной на диване, хотя против вольеров ничего не имею.Сейчас у меня всё это есть (ну.... не совсем всё, но есть) в двух экземплярах. За что я очень благодарна своей заводчице, но, я готова озадачиться будущим... :)А тема очень полезная со всех сторон! Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Svet
Аллита Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 эээ...Вы о чем?Ну если вам не понятно, то наверно не мое это дело вводить в курс чужих разборок, пусть и завуалированных.
fermoza Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Скажите, я только одна это вижу или просто все молчат? Ну это я помимо матчасти.я тоже вижу. честное слово. но давайте не будем никому говорить, ладно? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем fermoza
venus Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Скажите, я только одна это вижу или просто все молчат? Ну это я помимо матчасти.видят все. Но каждый - своё...
Natik Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну если вам не понятно, то наверно не мое это дело вводить в курс чужих разборок, пусть и завуалированных.не уводите тему в сторону неконструктиваа то этого конструктива и так слишком мало в последнее время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти