barberry Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Дуэт! дуэт начинающих заводчиков-пигаманов долго ж ты отвечала - я "дворголденов" уж полчаса вроде как на "очень странных исправила", а ты только разродилась глубокомысленным словом...вот так всегда - исправлять обратно на дворголденов не буду - пусть считают, что это название ты сама придумала и в мой пост вставила Изменено 5 ноября, 2011 пользователем barberry
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Думаю, оценку своего "произведения" проводят все заводчики,а результаты её зависят от того, насколько человек критичен к тому, что он делает. Ну да, я забыла еще про тех, у кого в помете - все звезды, и поэтому все шоу и все по одной цене. :)Кстати, нас уже трое. Не знаю насчет цены продажи щенков, но в плане деления Да уж, та которая звездит на выставках. это - ЗВЕЗДА, класс отдельный и бесценный :) Собака с твердой отлично это уже Шоу-класс. Брид-класс это класс более ценный чем даже Шоу и не попроще, а параллельный шоу классу. А вообще в нашей стране нет подобной классификации, поэтому все называют как хотят.я не предпочитаю, а занимаю по предназначению (шоу - выставлять, брид вязать :) -ну это шутка, на самом деле очень часто это переплетается, но не всегда).
barberry Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Кстати, нас уже трое. Не знаю насчет цены продажи щенков, но в плане деления Не, Насть, дело именно в цене - если цена зависит от класса, то и гарантировать обязан этот класс. Я не делю щенков по классам ценой а лишь могу сказать, если покупатели хотят заниматься выставками, какой щенокболее для этого подойдет (на мой взгляд в том возрасте, в каком его покупают), но цена на него будет такая же, как на того щенка, которого захотят купить, скажем, для охоты или на диван. Ниже может стоить только брак - вот и вся разница.
anastasia90 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Не, Насть, дело именно в цене - если цена зависит от класса, то и гарантировать обязан этот класс. Я не делю щенков по классам ценой а лишь могу сказать, если покупатели хотят заниматься выставками, какой щенокболее для этого подойдет (на мой взгляд в том возрасте, в каком его покупают), но цена на него будет такая же, как на того щенка, которого захотят купить, скажем, для охоты или на диван. Ниже может стоить только брак - вот и вся разница.Гарантировать никто ничего не может. С этим тут почти все согласились. Может только предполагать и надеяться. Не подскажите, сколько стоит щенок-то, если цена на всех одна (ну кроме плем брака)? :) А то Вы где-то писали (уже не стану цитировать), что от 1000 евро - нормальная цена на шоу-класс. Но если шоу-класса нет и все по одной цене - то есть все дороже 1000 евро?Хотя Вы писали:Ну и, наконец, собака, получающая оценку «отлично», является шоу-собакой, при этом заводчик дает гарантию выставочного качества на момент продажи и гарантирует отсутствие каких либо видимых генетических или физических дефектов. Такая собака при должном выращивании, при дозированных физических нагрузках, при хорошем выставочном тренинге и груминге и конечно при определенной доле везения может побеждать на выставках, но заводчик не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.Я, когда позиционирую щенка, как Шоу-класс, имею ввиду то, что процитировала из статьиЗначит Вы все же делите на шоу-класс и даже гарантируете этот класс, хотя бы на момент продажи? Хотя потом:Ну и что, я сама в рекламе пишу Шоу-класс, если это, действительно, Шоу-класс. В некоторых странах определение класса щенка при продаже является необходимостью. Кстати, вон написала Шоу, так и продала, так она и выигрывает все время пока, хотя, конечно и от проигрышей не застрахована, но, всеж Шоу оказалась. Это такие нюансы. Опыт и интуицию тоже никто не отменял. Просто ГАРАНТИРОВАТЬ ничего не надо.Получается гарантий все-таки нет. Но шоу-класс то есть? :)Как же Вы все-таки непостоянны в своих убеждениях. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем anastasia90
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Не подскажите, сколько стоит щенок-то, если цена на всех одна (ну кроме плем брака)? :) А то Вы где-то писали (уже не стану цитировать), что от 1000 евро - нормальная цена на шоу-класс. Но если шоу-класса нет и все по одной цене - то есть все дороже 1000 евро?Девочки, опять песня недопетая.... про цену на щенка.Ну не смущает вас китайские подделки в Мегах по цене дизайнерских шедевров и т.д. и т.п. Ни кто в Европе не купит щенка из питомника "любимка-мамочка и ляпупуськи детки" по цене настоящего питомника.Не в нас дело, а в ситуации росейской Кто как может, так и продает...забейте Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
Masyanya Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 дуэт начинающих заводчиков-пигаманов долго ж ты отвечала - я "дворголденов" уж полчаса вроде как на "очень странных исправила", а ты только разродилась глубокомысленным словом...вот так всегда - исправлять обратно на дворголденов не буду - пусть считают, что это название ты сама придумала и в мой пост вставила Я у компа постоянно не сижу,в отличии от некоторых. Нету у меня такой возможности. Вот всю голову сломала ктож у меня пиг-то,если таковых ты у меня наблюдаешь, обнародуй пожалуйста. Неужели Муня? Ты как-то говорила, что она огромна. Или я начинающий по свиньям ,то есть всё в проекте?И ещё,хотела б я посмотреть как удаётся и розового-пушистого и задрыгу по одной цене продать. Или у тебя все ровненькие как яички?Нобелевская премия в области генетики под серьезной угрозой круг претендентов ширится и растет Лен, а вы размер премии пропишите, гляди,народ и подтянется
Kanrit Daly Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 а меня прям бесят разговоры не о цене, а о том что лучшее - все себе, никто не продаст и тыдывсех не оставишь!ну сколько у нас питомников - монстров, в которых 10 и больше собак? 1 - 2% от всего количества. да, наверное, такие могут себе оставить в год по 1 - 2 собаки. а пометов у них обычно 3 - 4 в год. как то вот у меня не сходится... про квартирные питомники и говорить не о чем. то же совладение расширяет границы возможного но не на много, как бы не хотелось.
Vey Talie Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Гарантировать никто ничего не может. С этим тут почти все согласились. Может только предполагать и надеяться.Получается, продаются ли щенки с разбивкой по цене в зависимости от ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ перспективности, или продаются по одной цене в силу сложности определения ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ перспективности, все сошлись в одном - сложно гарантировать, что вырастет из щенка. Отсюда вопрос, так как вчера мне напомнили небезизвестную тему о Кармелите, почему тогда заводчики дружно или почти дружно присоединились к девушке в мысли, что ей умышленно дорого был продан щенок пет-класса (который, кстати Чемпиона России закрыл и ЛПП был, хотя условность российского титула я понимаю)? И не закопали ее за однозначную глупость и за созданный скандальный прецедент возвращения денег? Неужели радостное улюлюканье в мочилове заводчика (я, конечно, понимаю, что это приятно) превысило у большинства здравый смысл?
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) а меня прям бесят разговоры не о цене, а о том что лучшее - все себе, никто не продаст и тыдывсех не оставишь!ну сколько у нас питомников - монстров, в которых 10 и больше собак? 1 - 2% от всего количества. да, наверное, такие могут себе оставить в год по 1 - 2 собаки. а пометов у них обычно 3 - 4 в год. как то вот у меня не сходится... про квартирные питомники и говорить не о чем. то же совладение расширяет границы возможного но не на много, как бы не хотелось.не хотела писать, но твой пост про то же некоторым нашим владельцам не продавать, а "доплачивать" ;) надо!выставлять собак с "чужой приставкой", рекламировать и рекомендовать чужой питомникмогут только наши замечательные владельцы Я думаю, что заводчик не будет "держать цену" для такого владельца. Так что цена на шоу-щенка для разных покупателей разная. В перспективный питомник наверняка продают дешевле, так как это вложение в развитие собственного питомника. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
Masyanya Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) не хотела писать, но твой пост про то же некоторым нашим владельцам не продавать, а "доплачивать" ;) надо!выставлять собак с "чужой приставкой", рекламировать и рекомендовать чужой питомникмогут только наши замечательные владельцы Я думаю, что заводчик не будет "держать цену" для такого владельца. Так что цена на шоу-щенка для разных покупателей разная. В перспективный питомник наверняка продают дешевле, так как это вложение в развитие собственного питомника.Алла, не совсем так. После того, как один питомник приобрёл собаку в другом, она становится его производителем, и если этот питомник заинтересован в производителе титулованном, раскручивает собаку в своих же интересах. Другой вопрос, что питомники иногда не могут дать ей все желаемые возможности, особенно если собак у них много и постоянно щенки. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Masyanya
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Получается, продаются ли щенки с разбивкой по цене в зависимости от ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ перспективности, или продаются по одной цене в силу сложности определения ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ перспективности, все сошлись в одном - сложно гарантировать, что вырастет из щенка. Отсюда вопрос, так как вчера мне напомнили небезизвестную тему о Кармелите, почему тогда заводчики дружно или почти дружно присоединились к девушке в мысли, что ей умышленно дорого был продан щенок пет-класса (который, кстати Чемпиона России закрыл и ЛПП был, хотя условность российского титула я понимаю)? И не закопали ее за однозначную глупость и за созданный скандальный прецедент возвращения денег? Неужели радостное улюлюканье в мочилове заводчика (я, конечно, понимаю, что это приятно) превысило у большинства здравый смысл?Я в той теме молчала А тут уже пошло, кто о чем, называется
barberry Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Гарантировать никто ничего не может. С этим тут почти все согласились. Может только предполагать и надеяться. Не подскажите, сколько стоит щенок-то, если цена на всех одна (ну кроме плем брака)? :) А то Вы где-то писали (уже не стану цитировать), что от 1000 евро - нормальная цена на шоу-класс. Но если шоу-класса нет и все по одной цене - то есть все дороже 1000 евро?не, я не писала так. Хотя, это цена на щенка моего питомника в возрасте от 1.5 месяценв до 3 от среднестатистической вязки.И давайте ка про цены конкретно говорить не будем, т.к., если кому интересен какой-то щенок, цену мы обсуждаем в привате - это коммерческая тайна. Иначе получается попытка лезть в чужой карман. Единственно, что вы можете с полным правом, если хотите поговорить о ценах - рассказывать о своем ценообразовании - может кому это интересно будет.Мои слова - нормальная цена - условны и обобщенны, бывает всеж по-разному. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем barberry
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 не, я не писала так.Ну да ладно. вряд ли это шоу-класс. Нормальная цена за шоу-класс, как раз - ОТ 1000 евро.Мои слова - нормальная цена - условны и обобщенны, бывает всеж по-разному.Так по-разному или одинаково? Если в рамках одного помета и без плем брака?И ещё,хотела б я посмотреть как удаётся и розового-пушистого и задрыгу по одной цене продать. Или у тебя все ровненькие как яички?Татьяна, а это теперь называется "добросовестный заводчик". Когда продает всех одинаково. Вопрос только одинаково дорого или одинаково дешево?
barberry Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Ну да ладно. Так по-разному или одинаково? Если в рамках одного помета и без плем брака?Настя, я ответила выше. Пишу всегда обобщенно что касается конкретных цифр - т.е. примерные рамки, еще что разжевать вам? Смысл текста старайтесь понимать, всего написанного в конкретной теме, а не вырывыя фразы из контекста - они теряют смысл в этом случае. Русский язык многогранен :) - не занимайтесь крючкотворством.И в чем вопрос то ваш? Я написала, что не делю щенков в помете по цене. Пометы бывают разные, вязки по ценности производителей тоже бывают разные, могут разниться цены на щенков разных пометов, но в одном помете щенки, как правило, стоят одинаковых денег, если это, конечно, не плем.брак.Я это всегда и давно говорю, не понятно к чему вы пытаетесь прицепиться и на чем меня поймать, в приведенных вами моих цитатах нет противоречия тому, что я пишу сейчас. Хотя человек не робот и иногда что-то меняется в его мироощущении и даже в ценообразовании на щенков Выделенную фразу считайте ответом на мое ОТ 1000евро. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем barberry
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Пометы бывают разные, вязки по ценности производителей тоже бывают разные, могут разниться цены на щенков разных пометов, Это было и так понятно.но в одном помете щенки, как правило, стоят одинаковых денег, если это, конечно, не плем.брак.А это был ответ. Спасибо! Значит, если в этом помете есть шоу-классные щенки, для которых нормальная цена как раз от 1000 евро, то и все щенки стоят в районе 1000 евро. Это я без конкретных цифр, +-, обобщенно :)
barberry Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А это был ответ. Спасибо! Значит, если в этом помете есть шоу-классные щенки, для которых нормальная цена как раз от 1000 евро, то и все щенки стоят в районе 1000 евро. Это я без конкретных цифр, +-, обобщенно :)да, потому что разделяли словами щенков на шоу и не шоу условно в контексте той темы, откуда вы ищете цитаты. Но, еще раз повторяю, я не делю своих щенков по цене - понимаете? Т.е. да - 1000 евро эта стоимость щенков определенного помета, не зависимо от их классности(т.к. класс мы не определяем), в другом помете они могут стоить, к примеру 2000евро - так понятно?
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А теперь вопрос ко всем. Можно ли провести что-то вроде опроса в плане ценообразования на щенков? :) Без конкретных цифрр.А вопрос такой: Отличается ли цена на щенков в рамках одного помета (без учета плембрака)?Достаточно ответа ДА и НЕТ. Без пояснения, почему отличается и кто дороже, а кто дешевле.Мне правда интересно было бы узнать статистику. Потому что для меня было довольно странным услышать, что все щенки из одного помета должны стоить одинаково. Хотелось бы узнать, у многих ли щенки действительно стоят одинаково.P.S. Вот кстати, раз вы уж вздумали искать и выискивать цитаты, которые, по вашему мнению, противоречат тому, что я пишу про себя и свой питомник. Настя, я считаю, что то как я продаю своих щенков не есть единственно правильно, я не навязываю никому свои принципы работы и никого не осуждаю, кто делает иначе. Я не собираюсь оспаривать тот факт, что многие,- подавляющее большинство заводчиков в нашей стране продает своих щенков из одного помета по разным ценам и я знаю, насколько разные пометы щенков у нас рождаются, хотя все эти пометы в итоге, почему-то продаются по ценам близким к ценам щенков из хороших питомников. Даже клубных щеночков, где сука-мать - диванная собачка, повязанная через клуб для здоровья - тоже будут продавать по тем же ценам. И некоторые продают так - вот этот посимпатичнее - типа шоу-класс, будет стоить дороже, а этот страшненький (опять же на взгляд порой дилетанта-разведенца, т.к. страшненьким он ему кажется по той причине, что менее крупный и не такой жирный в складку, как тот, кому оно пророчит шоу-класс), будет стоить подешевле. Вот, зная и подразумевая все это, не навязывая тем более, не распространяясь подробно о том, как работаю я - я и пишу свои обобщенные фразы в текстах. И Настенька, давно пора привыкнуть, что я мало когда пишу абсолютно серьезно - поэтому не старайтесь даже принимать все так близко к сердцу - вы же где-то писали, что не воспринимаете серьезно мои тексты - вот и продолжайте не воспринимать :) Много букв. Последнюю фразу учту - самое важное.
Yellow Diamond Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А теперь вопрос ко всем. Можно ли провести что-то вроде опроса в плане ценообразования на щенков? :) Без конкретных цифрр.А вопрос такой: Отличается ли цена на щенков в рамках одного помета (без учета плембрака)?Да.
barberry Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Много букв. я не люблю писать много букв, но, раз вы по другому силились силились, но понять не смогли - пришлось написать много букв, в надежде. Хотя, боюсь - опять без толку...
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Настя, я считаю, что то как я продаю своих щенков не есть единственно правильно, я не навязываю никому свои принципы работы и никого не осуждаю, кто делает иначе. Я тоже не навязываю никому продавать щенков по разной цене или делить по классам, сортам и т.д. Я написала, как мы примерно это делаем, потому что конечно деление условное. Ведь бывают и пометы, в которых нет ни шоу, ни брид, одни только пэт. Но некоторые сразу стали осуждать. После таких реакций зачастую ничего писать не хочется. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем anastasia90
barberry Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Я тоже не навязываю никому продавать щенков по разной цене или делить по классам, сортам и т.д. Я написала, как мы примерно это делаем. Но некоторые сразу стали осуждать. После таких реакций зачастую ничего писать не хочется.кто вас осуждать стал? - мне вообще все равно это - кто как и по каким ценам продает. Поэтому - не ко мне.
Лорена Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) А вопрос такой: Отличается ли цена на щенков в рамках одного помета (без учета плембрака)? Да. И сразу встречный вопрос: если в помете есть щенок у которого костяк поменьше и он при сравнении "попроще" других однопометников, продаете по цене как всех? По анатомии щенок достаточно хорошо сложен. Сразу уточню, понимаю, что многие стати у щенков могут меняться по мере роста. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Лорена
Vey Talie Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 у меня разная цена, вопервых потому, что я хреновый продавец, во вторых, берут как правило тех, кто дешевле, в результате задерживаются щенки, лучшие в моем понимании, а их я могу и не продать
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) у меня разная цена, вопервых потому, что я хреновый продавец, во вторых, берут как правило тех, кто дешевле, в результате задерживаются щенки, лучшие в моем понимании, а их я могу и не продать:)Последнего такого щенка я продавала до 15 мес Все компенсирует удовольствие выращивания такого щенка, но это исключение, а не правило.Хочеться найти на каждую собаку определенного владельца пока она в щенках Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
Vey Talie Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А вопрос такой: Отличается ли цена на щенков в рамках одного помета (без учета плембрака)? Да. И сразу встречный вопрос: если в помете есть щенок у которого костяк поменьше и он при сравнении "попроще" других однопометников, продаете по цене как всех? По анатомии щенок достаточно хорошо сложен. Сразу уточню, понимаю, что многие стати у щенков могут меняться по мере роста.могу сделать вилку тыщ в 5, но тихим шопотом (для дураков)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти