Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Загранпаспорт - хэлп!

Amorozza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я приносила копию трудовой заверенную, делала заявление через госуслуги. Более того, мне дали трудовую с собой, на всякий случай. И он настал. Кое-что плохо читалось на копии и у меня сверялись с трудовой и уже своей рукой подписывали "копия верна" со своей подписью и печатью.Сказали, что отправили бы за трудовой на работу, хорошо, что ее сразу взяла..

Опубликовано

С удивлением обнаружила, что заканчивается загран.

залезла на госуслуги, начала заполнять анкету, дошла до мест работы за последние 10 лет и пока остановилась, т.к. все точно по датам не помню.

Вопрос такой, что дальше? Надо фото загружать? А где брать квитанцию на оплату госпошлины? Оплачивать 2500 и все? Раньше я помню была госпошлина и оплата бланка паспорта. А что будет после того как я подам заявление через госуслуги? Надо куда-то приходить?

Опубликовано

С удивлением обнаружила, что заканчивается загран.

залезла на госуслуги, начала заполнять анкету, дошла до мест работы за последние 10 лет и пока остановилась, т.к. все точно по датам не помню.

Вопрос такой, что дальше? Надо фото загружать?

Да, фотку загрузить нужно будет.

А где брать квитанцию на оплату госпошлины? Оплачивать 2500 и все? Раньше я помню была госпошлина и оплата бланка паспорта.

В интернете. На сайте ФМС есть эта квитанция. Распечатываете и идете платить в Сбербанк.

А что будет после того как я подам заявление через госуслуги? Надо куда-то приходить?

После того, как отправите анкету, через сутки примерно придет подтверждение, что с анкетой все ок, и Вам надо явиться в отдел в 15 дневный срок для сдачи документов и фотографирования. И перечень документов.

Сама нашла. вот тут квитанция http://www.fmsmoscow...docs/ipassport/ и заявление есть там же

Заявление не нужно заполнять, это все через госуслуги вы делаете.

Опубликовано

Я вот решила обычный паспорт через госуслуги поменять. Вот скажите, в чем смысл, если после удачной загрузки на сайте они звонят и просят прийти принести фото и доки и так же постоять с общей очереди для этого? Я думала это сделано во избежание стояния в очереди, а теперь вообще не пойму в чем удобство?

Опубликовано

девочки хелпните,

при заполнении заявления о выдаче паспорта,

пишу про трудовую деят-ть,

вопрос номер раз: если в период между работами я не работала, так и пишу временно не работала?

вопрос номер два: если на одном месте работы менялась должность, сначала была экономистом, потом стала старшим экономистом, писать разные периоды с разными должностями?

вопрос номер три:по датам,

04.2010-10.2010 ООО "Х",

11.2010-04.2011 временно не работала - вот здесь я ставлю правильно дату? или надо указать месяц начала 10, а окончание 05, чтобы месяца совпадали с предыдущей и последующей записью, не понимаю

05.2011-н.вр ООО "У"

Опубликовано

Все что больше месяца не работали. Пишется временно не работала и адрес по прописке. Пишется месяц по какой не работали. То есть значит по 05. Иначе выйдет опять месяц автоматом пропуск.

Я на одной работе меняла должность-писала одну основную. Так мне в ФМС посоветовали.

У меня стояло по 02.2008 там то там то

02.2008-10.2008 временно не работала

10.2008-такое то такое там то там то.

Вот как то так.

Опубликовано

У меня требовали только заверенную копию. И фотки. Заявление у них уже было готово через госуслуги. На работе меня уверяли что только заверенное заявление подать и все. Так что каждому свое смотрю. А платила я через сбер онлайн и распечатывала просто платежки. Итого с меня взяли паспорт, свидетельства, копию трудовой и платежки. Фотки все остались мне на память, так как загружала через сайт.

Опубликовано
1380881463' post='2441740']

Дозвонится на Новослободскую оказалось нереально! Хотела уточнить вопрос про бланки старого образца.

Пару месяцев назад подруга делала паспорт старого образца через гос услуги. Когда пришла забирать паспорт (через сайт ей было сообщено, что уже можно ехать), ей тоже заявили, что бланки кончились. В ответ на это она попросила письменно оформить отказ с указанием его причин, и показала им заранее приготовленное заявление в прокуратуру в нескольких экземплярах. Тут же нашлись бланки старого образца....dntknw.gif

Опубликовано

Пару месяцев назад подруга делала паспорт старого образца через гос услуги. Когда пришла забирать паспорт (через сайт ей было сообщено, что уже можно ехать), ей тоже заявили, что бланки кончились. В ответ на это она попросила письменно оформить отказ с указанием его причин, и показала им заранее приготовленное заявление в прокуратуру в нескольких экземплярах. Тут же нашлись бланки старого образца....dntknw.gif

Прикольно.

Через госуслуги можно подать заявление только на паспорт нового образца

Опубликовано

Прикольно.

Через госуслуги можно подать заявление только на паспорт нового образца

Может быть, в Москве и регионах разные условия? Ну или, возможно, за эти несколько месяцев условия поменяли...

Опубликовано

у меня еще вопросик назрел :blush2:

мне подружка говорит, что якобы на обратной стороне заявления-анкеты необходимо под трудовым стажем (в таблице нижней строчкой под последним местом работы)

указать номер трудовой... :dntknw:

другие девочки, кто оформлял загран, ничего подобного не писали, на сайте в образце заполнения тоже такого нет,

а у вас как? :)

Опубликовано

мне подружка говорит, что якобы на обратной стороне заявления-анкеты необходимо под трудовым стажем (в таблице нижней строчкой под последним местом работы)

другие девочки, кто оформлял загран, ничего подобного не писали, на сайте в образце заполнения тоже такого нет,

Впервые слышу.

Опубликовано
1381327426' post='2446972']

Когда оформляла паспорт, номера трудовой не писала...

Опубликовано

А у меня тут созрел вопрос, не совем касающийся темы, но всё же: в ближайшее время планируется смена фамилии. Загранпаспорт ещё годен до 17 года, но это не беда. У меня шенген, открытый до сентября 14 года. Очень жалко, если пропадёт. И вот вопрос: обязательно ли менять загранник после замужества и смены фамилии, или можно до сентября потерпеть и покататься так?:blush2:

Опубликовано

А у меня тут созрел вопрос, не совем касающийся темы, но всё же: в ближайшее время планируется смена фамилии. Загранпаспорт ещё годен до 17 года, но это не беда. У меня шенген, открытый до сентября 14 года. Очень жалко, если пропадёт. И вот вопрос: обязательно ли менять загранник после замужества и смены фамилии, или можно до сентября потерпеть и покататься так?:blush2:

Теоретически ваш загранник будет недействителен, но если практически нигде новый паспорт предъявлять не надо ( при оформлении визы например), то может прокатить, на ваш страх и риск как говориться)

Опубликовано

обязательно ли менять загранник после замужества и смены фамилии, или можно до сентября потерпеть и покататься так?:blush2:

ну смотри, ты ж российский нигде не показываешь когда куда-то едешь (за границу), значит теоретически, а отсюда и практически можно не менять :)

Опубликовано

ну смотри, ты ж российский нигде не показываешь когда куда-то едешь (за границу), значит теоретически, а отсюда и практически можно не менять :)

Вот и я так думаю, просто интересуюсь, не возникнет ли каких проблем с этим...?

PS страховка для выезда в страны шенгенского соглащения у меня тоже до сентября 14 года...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...