Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думала в какой раздел отнести, сюда или в дрессировку, решила, что лучше сюда.

По поиску ничего не нашла толкового.

Ситуация такая, моя мелочь любит найти и скушать что-нибудь тухленькое.

У нас тут сейчас идет дератификация, и каждая прогулка для меня жуткий стресс, я начала срываться на щенка, даже если он просто нюхает.

Некоторые места, где разбросали яд мы знаем, и с собачниками пособирали кусочки сыра, курицы, но проблема в том, что эти места ну никак не обойти.

Вариант с киногологом не подходит, т.к. местные кинологи практикуют методы "кирзового внушения" и электрошок, не могу так со своей с собакой. А ехать к кинологу куда-либо никак, я не водитель ни разу.

Может есть вариант, с которым я смогу сама хотя бы попытаться что-нибудь с этим сделать?

Опубликовано

Одевайте намордник, пока идете до безопасного места, опять же банка погремушка или диски фишера если он на них реагирует, и зайдите на страничку дрессировка, у О.Нечаевой есть видео, как это работает.

Опубликовано

У меня щен недели 3 назад начал так же пылесосить активно на улице и только на съедобно "я же не дурак фантики жевать!"

Я была очень обеспокоенна и поначитавшись на этом форуме кучу рассказов задавила в себе всю жалость к собаке (мотивировав, что если он сожрет что-то не то-не дай Бог лишусь собаки..не прощу себе этого) сделала НЛО (в железную банку из под газировки положила гвозди,чтобы гремели) и начала активно кидать НЛО рядом со щенком , когда он пытался что-то съесть на улице.

У меня не получилось сделать вид что это не я, Вениамин сек что я поднимаю банку и она гремит в кармане. Но "О ЧУДО!!!!", через пару таких прогулок, он перестал вообще пылесосить -тьфу тьфу тьфу.

Правда поднимая банку, я его сильно ругала и очень зло говорила что с ним будет если он попытается что-то съесть на улице. :ranting:

потом давала вкуснышку,что ко мне подходил..но он её всё равно не ел ..

И забыла написать самое главное, что теперь когда мне кажется что он слишком сильно что-то похожее на съедобное заинтересовало, я даю громко и строго команду "фу!".он отскакивает и идём дальше.

Опубликовано (изменено)

у меня всё это так быстро и шумно происходило, что я вообще успевала только кричать ФУУУУ!!! и далее объяснения.

и то не всегда вспоминала про команду.

случайно потом обнаружила что сказав ФУ!!! он отходит...

Изменено пользователем grebelnikova
Опубликовано

а команду "фу" надо орать до приземления НЛО или после, как отскочит?

Ничего орать не надо. Бросить НЛО в собаку, желательно - в самом начале жранья, как только пастью накусилась хоть чуть-чуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...