VeraABC Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Форумчане, привет!зафорумнилась я сегоня по-крупному :D;) а что делать?! соба-то первая еще один вопрос, который не дает мне покоя:мы с мужем и пёсом живем в однушке квартире-студии, т.е. комната и кухня соединены аркой. Чтобы оградить щена от опасностей и не сойти с ума от недосыпа, приняли героическое решение переносить Тобку на кухню (там у него домик, мисочки, пеленка-туалет и пр.) когда он засыпает вечером.Но ночью он просыпается (около 2-4 утра) и начинает жаалобно так подскуливать :( С нами пёс всего 5 дней. Знаю что срок маленький, скулёж пройдет сам собой с возрастом и тд и тп.Но по ночам, когда надо мужа в постели удерживать (а то побежит к своему щенуле несчастному!), чувствую себя последней гадиной и живодером И еще: насколько я поняла из других тем, щену сразу надо объяснить кто есть кто в семье. Так что идти у него на поводу (скулёж = доступ в комнату) совсем не хочется. Кроме того, щену предстоит быть "закрытым" на кухне еще в те моменты, когда дома никого не будет (3-4 часа в день).ААА! что делать!!! Я неправа? плохо воспитываю? Собакин несчастин?! ааа! :wacko: :blink: Изменено 31 октября, 2011 пользователем VeraABC
Цукер Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Форумчане, привет!зафорумнилась я сегоня по-крупному :D;) а что делать?! соба-то первая еще один вопрос, который не дает мне покоя:мы с мужем и пёсом живем в однушке квартире-студии, т.е. комната и кухня соединены аркой. Чтобы оградить щена от опасностей и не сойти с ума от недосыпа, приняли героическое решение переносить Тобку на кухню (там у него домик, мисочки, пеленка-туалет и пр.) когда он засыпает вечером.Но ночью он просыпается (около 2-4 утра) и начинает жаалобно так подскуливать :( С нами пёс всего 5 дней. Знаю что срок маленький, скулёж пройдет сам собой с возрастом и тд и тп.Но по ночам, когда надо мужа в постели удерживать (а то побежит к своему щенуле несчастному!), чувствую себя последней гадиной и живодером И еще: насколько я поняла из других тем, щену сразу надо объяснить кто есть кто в семье. Так что идти у него на поводу (скулёж = доступ в комнату) совсем не хочется. Кроме того, щену предстоит быть "закрытым" на кухне еще в те моменты, когда дома никого не будет (3-4 часа в день).ААА! что делать!!! Я неправа? плохо воспитываю? Собакин несчастин?! ааа! :wacko: :blink: да нормально Вы все делаете, еще недельку терпения и все будет в ажуре.
Hieme Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Форумчане, привет!зафорумнилась я сегоня по-крупному :D;) а что делать?! соба-то первая еще один вопрос, который не дает мне покоя:мы с мужем и пёсом живем в однушке квартире-студии, т.е. комната и кухня соединены аркой. Чтобы оградить щена от опасностей и не сойти с ума от недосыпа, приняли героическое решение переносить Тобку на кухню (там у него домик, мисочки, пеленка-туалет и пр.) когда он засыпает вечером.Но ночью он просыпается (около 2-4 утра) и начинает жаалобно так подскуливать :( С нами пёс всего 5 дней. Знаю что срок маленький, скулёж пройдет сам собой с возрастом и тд и тп.Но по ночам, когда надо мужа в постели удерживать (а то побежит к своему щенуле несчастному!), чувствую себя последней гадиной и живодером И еще: насколько я поняла из других тем, щену сразу надо объяснить кто есть кто в семье. Так что идти у него на поводу (скулёж = доступ в комнату) совсем не хочется. Кроме того, щену предстоит быть "закрытым" на кухне еще в те моменты, когда дома никого не будет (3-4 часа в день).ААА! что делать!!! Я неправа? плохо воспитываю? Собакин несчастин?! ааа! :wacko: :blink: Я конечно не эксперт и вообще щенков брала 4х месячных,но от чего вы уберегаете его запирая ночью одного на кухне?Оо Щенулька то маленький совсем я так поняла, наоборот обычсно советуют стелить им место рядом с кроватью и свешивать руку,чтобы они ощущали присутсвие и спят спокойнее.З.Ы. а я своим вообще на кухню заходить не разрешаю. Мне всегда кажется что лабрадор и кухня - это все равно,что заженная свеча и комната набитая порохом))
Дениска Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Форумчане, привет!зафорумнилась я сегоня по-крупному :D;) а что делать?! соба-то первая еще один вопрос, который не дает мне покоя:мы с мужем и пёсом живем в однушке квартире-студии, т.е. комната и кухня соединены аркой. Чтобы оградить щена от опасностей и не сойти с ума от недосыпа, приняли героическое решение переносить Тобку на кухню (там у него домик, мисочки, пеленка-туалет и пр.) когда он засыпает вечером.Но ночью он просыпается (около 2-4 утра) и начинает жаалобно так подскуливать :( С нами пёс всего 5 дней. Знаю что срок маленький, скулёж пройдет сам собой с возрастом и тд и тп.Но по ночам, когда надо мужа в постели удерживать (а то побежит к своему щенуле несчастному!), чувствую себя последней гадиной и живодером И еще: насколько я поняла из других тем, щену сразу надо объяснить кто есть кто в семье. Так что идти у него на поводу (скулёж = доступ в комнату) совсем не хочется. Кроме того, щену предстоит быть "закрытым" на кухне еще в те моменты, когда дома никого не будет (3-4 часа в день).ААА! что делать!!! Я неправа? плохо воспитываю? Собакин несчастин?! ааа! :wacko: :blink: Перенесите его подстилку к своей кровати и положите ее рядом с кроватью ,чтобы можно было свесить руку и погладить малыша ночью. Либо сидите с ним ночью на кухне на его коврике. Я так сидела практически со всеми щенками. Ребенок маленький, ему одиноко и страшно одному. Тем более, когда Вы спокойно спите в обнимочку. Повзрослеет пес и сам будет уходить на прохладную кухню.
Елена@Мэтти Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Слушайте Ирину (Дениску ) она плохого точно не посоветует!!!
Raksha Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Как вариант можно попробовать класть грелку малышу. Не очень горячую только конечно. Оберните ее тряпочкой и положите ему на подстилку. Сама не пробовала, у меня все впереди. Но на форуме такой совет где-то вычиталаНам тоже предстоит это. Через две недели забираем своего щенулю от мамы.
полли Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) а чего вы мужа то не пускаете?Жалко вам что ли? ;) У меня вообще первые ночи с нами спал....как освоился, стали сгонять потихоньку.Сейчас фиг заставишь с нами прилечь... Изменено 31 октября, 2011 пользователем полли
VeraABC Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 ну муж-то сразу согласился с Тобкой спать (эт он у нас руку опускает, моя не дотягивается ;) )эх! была-небыла! зато пес будет счастлив!!! Кстати, еще такой момент: поскольку Тоби сам выбрал сторону кровати (мужнину...), то у нас еще такая проблема: там окно есть, и чтобы не задохнуться, мы его на ночь приоткрываем.Что выбрать - сквозняк пёсу или спертый воздух нам??? Наш айболит говорит, что ни один холод со сквозняком не сравнится... а пёся - масик совсем...И почему он кухню не выбрал?!
dubrava Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 И почему он кухню не выбрал?! ну если муж пойдет с ним на кухню спать, то и песа там с радостью останется/ ему неважно ГДЕ, главное, чтобы рядом С ВАМИмы своей сначала не разрешали на кровать лапы ставить, потом сами же к себе и затащили, т к невозможно отказать себе в удовольствии положить голову на такую мягкую и теплую подушкуа вот на даче кровать - табу/ даже лапы нельзя ставить, т к они все время в земле/ собака это отлично поняла и соблюдала правила (в городе - можно, на даче - нельзя)
Дениска Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Что выбрать - сквозняк пёсу или спертый воздух нам??? Наш айболит говорит, что ни один холод со сквозняком не сравнится... а пёся - масик совсем...Если окно не нараспашку приоткрывается только в комнате, то сквозняка не будет по определению. Либо, если боитесь простуды, то открывайте побольше окно на кухне, а дверь туда оставляйте открытой - воздух будет приходить оттуда.
VeraABC Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Если окно не нараспашку приоткрывается только в комнате, то сквозняка не будет по определению. Либо, если боитесь простуды, то открывайте побольше окно на кухне, а дверь туда оставляйте открытой - воздух будет приходить оттуда.не, окно конечно не нараспушку, да и не на улицу оно - на балкон (застекленный, но все равно холодный).Просто когда мы на полу сидим и с пёсом играемся, то всегда чувствуется, что при открытом окне воздух холодный по полу движется. Вот и переживаем за собаченцию!
Brusnika Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) не, окно конечно не нараспушку, да и не на улицу оно - на балкон (застекленный, но все равно холодный).Просто когда мы на полу сидим и с пёсом играемся, то всегда чувствуется, что при открытом окне воздух холодный по полу движется. Вот и переживаем за собаченцию! Мне кажется, появление щенка равноценно появлению ребенка в семье. У нас по крайней мере так и было ). Начиная от спанья заканичая сквозняками. Опыт быть мамой очень пригодился) Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Brusnika
VeraABC Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Мне кажется, появление щенка равноценно появлению ребенка в семье. У нас по крайней мере так и было ). Начиная от спанья заканичая сквозняками. Опыт быть мамой очень пригодился)ой, ну у меня к сожалению такого опыта пока нет... поэтому решила не рисковать: спим с закрытым окном, он - под кроватью; не скулит, руку себе не просит.Мы теперь встаем в 5 утра не знаю, насколько нас хватит... Сегодня поймала себя на мысли что самое страшно что он может сделать - это покакать и размазать какашки по полу + перепачкаться сам... Ибо грызть нечего - спасибо пластиковым боксам Икея!!!)... Короче, начала забивать и тупо дрыхнуть...
Miss Grol Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 У нас тоже ещё маленький,два месяца..спит на своей лежаночки около кровати,иногда просыпается по ночам..и порой пытается съесть шкаф:)
Путяча и Чумачеча Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) ой, ну у меня к сожалению такого опыта пока нет... поэтому решила не рисковать: спим с закрытым окном, он - под кроватью; не скулит, руку себе не просит.Мы теперь встаем в 5 утра не знаю, насколько нас хватит... Сегодня поймала себя на мысли что самое страшно что он может сделать - это покакать и размазать какашки по полу + перепачкаться сам... Ибо грызть нечего - спасибо пластиковым боксам Икея!!!)... Короче, начала забивать и тупо дрыхнуть...ох...вы действительно считаете,что пластиковые боксы икея не съедаемы?ошибаетесь моя старшая лабра сожрала один большой на колесиках и 3 маленьких Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Путяча и Чумачеча
Brusnika Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ой, ну у меня к сожалению такого опыта пока нет... поэтому решила не рисковать: спим с закрытым окном, он - под кроватью; не скулит, руку себе не просит.Мы теперь встаем в 5 утра не знаю, насколько нас хватит... Сегодня поймала себя на мысли что самое страшно что он может сделать - это покакать и размазать какашки по полу + перепачкаться сам... Ибо грызть нечего - спасибо пластиковым боксам Икея!!!)... Короче, начала забивать и тупо дрыхнуть...У нас тоже собака (привезли нам его в 2 месяца)спал с нами в одной комнате, нашли место, где риск быть продутым был минимален. Я даже как-то и не помню, чтоб он скулил) Видимо, снова-таки от детей зависит)А вот насчет пластика... у нас пес всегрызилка
VeraABC Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 да, меня тоже предупреждали, что пластик будет сгрузен, но металлические пока не нашла пока видимо щен маленький, его больше деревянные дости ипалки привлекают - специально (по совету заводчиков) ему накидали, вот он их и грызет.Кстати, сегодня ночью лично я спала как убитая под монотонное хруп-хруп, а вот муж оказался более нежным!
Марси и Катерина Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Форумчане, привет!зафорумнилась я сегоня по-крупному :D;) а что делать?! соба-то первая еще один вопрос, который не дает мне покоя:мы с мужем и пёсом живем в однушке квартире-студии, т.е. комната и кухня соединены аркой. Чтобы оградить щена от опасностей и не сойти с ума от недосыпа, приняли героическое решение переносить Тобку на кухню (там у него домик, мисочки, пеленка-туалет и пр.) когда он засыпает вечером.Но ночью он просыпается (около 2-4 утра) и начинает жаалобно так подскуливать :( С нами пёс всего 5 дней. Знаю что срок маленький, скулёж пройдет сам собой с возрастом и тд и тп.Но по ночам, когда надо мужа в постели удерживать (а то побежит к своему щенуле несчастному!), чувствую себя последней гадиной и живодером И еще: насколько я поняла из других тем, щену сразу надо объяснить кто есть кто в семье. Так что идти у него на поводу (скулёж = доступ в комнату) совсем не хочется. Кроме того, щену предстоит быть "закрытым" на кухне еще в те моменты, когда дома никого не будет (3-4 часа в день).ААА! что делать!!! Я неправа? плохо воспитываю? Собакин несчастин?! ааа! :wacko: :blink: Наш первые 4 дня так же скулил. пару раз взяли, потом перестали потокать его прихотям, и он как проснется начинал один колобродить играть, зато сейчас четко понимает, если я идя в комнату говорю нельзя, остается вздыхать перед дверью.Так что не переживайте привыкнет))
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 да, меня тоже предупреждали, что пластик будет сгрузен, но металлические пока не нашла пока видимо щен маленький, его больше деревянные дости ипалки привлекают - специально (по совету заводчиков) ему накидали, вот он их и грызет.Кстати, сегодня ночью лично я спала как убитая под монотонное хруп-хруп, а вот муж оказался более нежным! Если щенок наглотается щепок от палок, то последствия могут быть очень печальными, вплоть до некроза кишечника. Их острыми краями может быть поранен и пищевод. Я бы маленькому щенку грызть палки не давала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти