Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Форумчане, привет!

зафорумнилась я сегоня по-крупному :D;) а что делать?! соба-то первая :ohyeah:

еще один вопрос, который не дает мне покоя:

мы с мужем и пёсом живем в однушке квартире-студии, т.е. комната и кухня соединены аркой. Чтобы оградить щена от опасностей и не сойти с ума от недосыпа, приняли героическое решение переносить Тобку на кухню (там у него домик, мисочки, пеленка-туалет и пр.) когда он засыпает вечером.

Но ночью он просыпается (около 2-4 утра) и начинает жаалобно так подскуливать :(

С нами пёс всего 5 дней.

Знаю что срок маленький, скулёж пройдет сам собой с возрастом и тд и тп.

Но по ночам, когда надо мужа в постели удерживать (а то побежит к своему щенуле несчастному!), чувствую себя последней гадиной и живодером :sorry:

И еще: насколько я поняла из других тем, щену сразу надо объяснить кто есть кто в семье. Так что идти у него на поводу (скулёж = доступ в комнату) совсем не хочется.

Кроме того, щену предстоит быть "закрытым" на кухне еще в те моменты, когда дома никого не будет (3-4 часа в день).

ААА! что делать!!! Я неправа? плохо воспитываю? Собакин несчастин?! ааа! :wacko: :blink: :crazy:

Изменено пользователем VeraABC
Опубликовано

Форумчане, привет!

мы с мужем и пёсом живем в однушке квартире-студии, т.е. комната и кухня соединены аркой. Чтобы оградить щена от опасностей и не сойти с ума от недосыпа, приняли героическое решение переносить Тобку на кухню (там у него домик, мисочки, пеленка-туалет и пр.) когда он засыпает вечером.

Но ночью он просыпается (около 2-4 утра) и начинает жаалобно так подскуливать :(

С нами пёс всего 5 дней.

Но по ночам, когда надо мужа в постели удерживать (а то побежит к своему щенуле несчастному!), чувствую себя последней гадиной и живодером :sorry:

И еще: насколько я поняла из других тем, щену сразу надо объяснить кто есть кто в семье. Так что идти у него на поводу (скулёж = доступ в комнату) совсем не хочется.

Кроме того, щену предстоит быть "закрытым" на кухне еще в те моменты, когда дома никого не будет (3-4 часа в день).

ААА! что делать!!! Я неправа? плохо воспитываю? Собакин несчастин?! ааа! :wacko: :blink: :crazy:

да нормально Вы все делаете, еще недельку терпения и все будет в ажуре.

Опубликовано

Форумчане, привет!

С нами пёс всего 5 дней.

Я конечно не эксперт и вообще щенков брала 4х месячных,но от чего вы уберегаете его запирая ночью одного на кухне?Оо

Щенулька то маленький совсем я так поняла, наоборот обычсно советуют стелить им место рядом с кроватью и свешивать руку,чтобы они ощущали присутсвие и спят спокойнее.

З.Ы. а я своим вообще на кухню заходить не разрешаю. Мне всегда кажется что лабрадор и кухня - это все равно,что заженная свеча и комната набитая порохом))

Опубликовано

Форумчане, привет!

С нами пёс всего 5 дней.

Перенесите его подстилку к своей кровати и положите ее рядом с кроватью ,чтобы можно было свесить руку и погладить малыша ночью. Либо сидите с ним ночью на кухне на его коврике. Я так сидела практически со всеми щенками. Ребенок маленький, ему одиноко и страшно одному. Тем более, когда Вы спокойно спите в обнимочку. Повзрослеет пес и сам будет уходить на прохладную кухню.

Опубликовано

Как вариант можно попробовать класть грелку малышу. Не очень горячую только конечно. Оберните ее тряпочкой и положите ему на подстилку. Сама не пробовала, у меня все впереди. Но на форуме такой совет где-то вычитала

Нам тоже предстоит это. Через две недели забираем своего щенулю от мамы.

Опубликовано (изменено)

а чего вы мужа то не пускаете?

Жалко вам что ли? ;)

У меня вообще первые ночи с нами спал....как освоился, стали сгонять потихоньку.Сейчас фиг заставишь с нами прилечь...

Изменено пользователем полли
Опубликовано

ну муж-то сразу согласился с Тобкой спать (эт он у нас руку опускает, моя не дотягивается ;) )

эх! была-небыла!

зато пес будет счастлив!!! :clap_1:

Кстати, еще такой момент: поскольку Тоби сам выбрал сторону кровати (мужнину...), то у нас еще такая проблема: там окно есть, и чтобы не задохнуться, мы его на ночь приоткрываем.

Что выбрать - сквозняк пёсу или спертый воздух нам??? :dntknw:

Наш айболит говорит, что ни один холод со сквозняком не сравнится... а пёся - масик совсем...

И почему он кухню не выбрал?! :doh:

Опубликовано

И почему он кухню не выбрал?! :doh:

ну если муж пойдет с ним на кухню спать, то и песа там с радостью останется/ ему неважно ГДЕ, главное, чтобы рядом С ВАМИ

мы своей сначала не разрешали на кровать лапы ставить, потом сами же к себе и затащили, т к невозможно отказать себе в удовольствии положить голову на такую мягкую и теплую подушку

а вот на даче кровать - табу/ даже лапы нельзя ставить, т к они все время в земле/ собака это отлично поняла и соблюдала правила (в городе - можно, на даче - нельзя)

Опубликовано

Что выбрать - сквозняк пёсу или спертый воздух нам??? :dntknw:

Наш айболит говорит, что ни один холод со сквозняком не сравнится... а пёся - масик совсем...

Если окно не нараспашку приоткрывается только в комнате, то сквозняка не будет по определению. Либо, если боитесь простуды, то открывайте побольше окно на кухне, а дверь туда оставляйте открытой - воздух будет приходить оттуда.

Опубликовано

Если окно не нараспашку приоткрывается только в комнате, то сквозняка не будет по определению. Либо, если боитесь простуды, то открывайте побольше окно на кухне, а дверь туда оставляйте открытой - воздух будет приходить оттуда.

не, окно конечно не нараспушку, да и не на улицу оно - на балкон (застекленный, но все равно холодный).

Просто когда мы на полу сидим и с пёсом играемся, то всегда чувствуется, что при открытом окне воздух холодный по полу движется. Вот и переживаем за собаченцию! :blush2:

Опубликовано (изменено)

не, окно конечно не нараспушку, да и не на улицу оно - на балкон (застекленный, но все равно холодный).

Просто когда мы на полу сидим и с пёсом играемся, то всегда чувствуется, что при открытом окне воздух холодный по полу движется. Вот и переживаем за собаченцию! :blush2:

Мне кажется, появление щенка равноценно появлению ребенка в семье. У нас по крайней мере так и было ). Начиная от спанья заканичая сквозняками. Опыт быть мамой очень пригодился)

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

Мне кажется, появление щенка равноценно появлению ребенка в семье. У нас по крайней мере так и было ). Начиная от спанья заканичая сквозняками. Опыт быть мамой очень пригодился)

ой, ну у меня к сожалению такого опыта пока нет... :blush2:

поэтому решила не рисковать: спим с закрытым окном, он - под кроватью; не скулит, руку себе не просит.

Мы теперь встаем в 5 утра :dribble: не знаю, насколько нас хватит...

Сегодня поймала себя на мысли что самое страшно что он может сделать - это покакать и размазать какашки по полу + перепачкаться сам... Ибо грызть нечего - спасибо пластиковым боксам Икея!!!)... Короче, начала забивать и тупо дрыхнуть...

Опубликовано

У нас тоже ещё маленький,два месяца..спит на своей лежаночки около кровати,иногда просыпается по ночам..и порой пытается съесть шкаф:)

Опубликовано (изменено)

поэтому решила не рисковать: спим с закрытым окном, он - под кроватью; не скулит, руку себе не просит.

Сегодня поймала себя на мысли что самое страшно что он может сделать - это покакать и размазать какашки по полу + перепачкаться сам... Ибо грызть нечего - спасибо пластиковым боксам Икея!!!)... Короче, начала забивать и тупо дрыхнуть...

ох...вы действительно считаете,что пластиковые боксы икея не съедаемы?ошибаетесь моя старшая лабра сожрала один большой на колесиках и 3 маленьких :lol2:

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

У нас тоже собака (привезли нам его в 2 месяца)спал с нами в одной комнате, нашли место, где риск быть продутым был минимален. Я даже как-то и не помню, чтоб он скулил) Видимо, снова-таки от детей зависит)А вот насчет пластика... у нас пес всегрызилка :blush2:

Опубликовано

да, меня тоже предупреждали, что пластик будет сгрузен, но металлические пока не нашла :lol2:

пока видимо щен маленький, его больше деревянные дости ипалки привлекают - специально (по совету заводчиков) ему накидали, вот он их и грызет.

Кстати, сегодня ночью лично я спала как убитая под монотонное хруп-хруп, а вот муж оказался более нежным! :ok:

Опубликовано

Форумчане, привет!

С нами пёс всего 5 дней.

Наш первые 4 дня так же скулил. пару раз взяли, потом перестали потокать его прихотям, и он как проснется начинал один колобродить играть, зато сейчас четко понимает, если я идя в комнату говорю нельзя, остается вздыхать перед дверью.Так что не переживайте привыкнет))

Опубликовано

да, меня тоже предупреждали, что пластик будет сгрузен, но металлические пока не нашла :lol2:

пока видимо щен маленький, его больше деревянные дости ипалки привлекают - специально (по совету заводчиков) ему накидали, вот он их и грызет.

Кстати, сегодня ночью лично я спала как убитая под монотонное хруп-хруп, а вот муж оказался более нежным! :ok:

Если щенок наглотается щепок от палок, то последствия могут быть очень печальными, вплоть до некроза кишечника. Их острыми краями может быть поранен и пищевод. Я бы маленькому щенку грызть палки не давала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...