Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите знающие!!!!!

Вчера нас покусали, не сказать, что сильно, но...

Кирюша играл с девочкой, сзади на него начал наседать кобель, Кирьша рявкнул (делает это крайне редко, его вывести надо, он "добрая плюшка"), кобель схватил его за ухо и начал мутызить, разняли. Кирюша как ошалелый начал бегать кругами по площадке, я его поймала, успокоила, одела поводок и увела. Вечером и сегодня утром Киря грустный, вяло играл на утренней прогулке, не захотел\не смог????? (даже не знаю) запрыгнуть в машину, сделать "зайку" за кусочек.

Может это стресс, почитала в инете, вроде похоже, что думаете? Так ли это, как вывести его из этого состояния????

Изменено пользователем Veranda
Опубликовано

А вы не думаете, что он ему что-то повредил?, может не сильно но собачке все равно дискомфортно от этого:(( я конечно тоже новичок в данной породе, но мне кажется у лабров идеальная психика и даже, если правда испугался, то это пройдет очень быстро:)

Опубликовано (изменено)

Стресс,конечно,у собак бывает,как и у людей...Но,ИМХО,не может все же быть сильного стресса от небольшой драчки.Ведь это просто выяснение отношений,что совершенно естественно для животных,наоборот,по-другому они не умеют,для них этот процесс вряд ли представляет из себя что-то из ряда вон выходящее,даже если случилось в первый раз.Скорее собака испытает настоящий стресс от каких-то необычных происшествий,как-то близкий взрыв петарды,например,или потеря хозяина,или что-либо в этом роде...

Вы все-таки осмотрите,прощупайте внимательно его,может,что-то повредил?Ухо,а мб защемил ему какой-то нерв,да даже может быть и растяжение связок лапы в процессе драки,да что угодно(т.е.не надо делать акцент только на ухе),понаблюдайте пристально.Собаки вялые бывают от недомогания.Если же недомогание будет продолжаться,лучше все-таки посетите врача.

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

А вы не думаете, что он ему что-то повредил?, может не сильно но собачке все равно дискомфортно от этого:(( я конечно тоже новичок в данной породе, но мне кажется у лабров идеальная психика и даже, если правда испугался, то это пройдет очень быстро:)

Рану посмотрела, небольшая, у основания уха (мочки уха). Не думаю, что сильно больно, потому что спокойно дает гладить это место

Опубликовано

Стресс,конечно,у собак бывает,как и у людей...Но,ИМХО,не может все же быть сильного стресса от небольшой драчки.Ведь это просто выяснение отношений,что совершенно естественно для животных,наоборот,по-другому они не умеют,для них этот процесс вряд ли представляет из себя что-то из ряда вон выходящее,даже если случилось в первый раз.Скорее собака испытает настоящий стресс от каких-то необычных происшествий,как-то близкий взрыв петарды,например,или потеря хозяина,или что-либо в этом роде...

Вы все-таки осмотрите,прощупайте внимательно его,может,что-то повредил?Ухо,а мб защемил ему какой-то нерв,да даже может быть и растяжение связок лапы в процессе драки,да что угодно(т.е.не надо делать акцент только на ухе),понаблюдайте пристально.Собаки вялые бывают от недомогания.Если же недомогание будет продолжаться,лучше все-таки посетите врача.

Будем смотреть, новая игрушка куплена, посмотрим, будет ли активность проявлять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...