Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вы разрешаете своему лабрадору залезать на диван или кровать?  

210 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

У меня 2 мальчика: старший Йорк и младший Лабрик. Сэлф (Йорк) с детства на диванах, кроватях, в креслах и т.п., он же маленький.

Когда заводила лабрика, сразу для себя решила, что для него диван для него- ТАБУ. При мне не запрыгивает (уже), но передними лапами до сих пор встает, хотя ругаю. Как отучить? И стоит ли вообще?

Каждый раз, приходя с работы, убеждаюсь в том, что на диване он опять был, и чуть ли не спал не нем, потому что диван белый, кожаный, а Вилли линяет, и он черный, поэтому на белом диване черная шерсть считается "уликой".

Многие говорят, что нельзя, и почти тут же выкладывают фотографии своих песиков на диванах.

А у Вас с этим как?

Изменено пользователем Вилюша
Опубликовано

Здравствуйте.

У меня 2 мальчика: старший Йорк и младший Лабрик. Сэлф (Йорк) с детства на диванах, кроватях, в креслах и т.п., он же маленький.

Когда заводила лабрика, сразу для себя решила, что для него диван для него- ТАБУ. При мне не запрыгивает (уже), но передними лапами до сих пор встает, хотя ругаю. Как отучить? И стоит ли вообще?

Каждый раз, приходя с работы, убеждаюсь в том, что на диване он опять был, и чуть ли не спал не нем, потому что диван белый, кожаный, а Вилли линяет, и он черный, поэтому на белом диване черная шерсть считается "уликой".

Многие говорят, что нельзя, и почти тут же выкладывают фотографии своих песиков на диванах.

А у Вас с этим как?

мы свою мелочь не пускаем,а лапками тоже становится....подскуливает,но мы неприклоны! :dribble:

Опубликовано

Мы сразу для себя решили,что диван только для нас) но,проблема в том,что у нас кот.. и когда Лаки догоняет нашего Ваську,Васька запрыгивает на диван и Лаки пытается повторять,встает передними лапками на диван и скулит, а кот его дразнит))) вот тоже переживаем,что подрастет и будет за котом запрыгивать((

Опубликовано

наша и на диване и на кровати спит, разрешаем. ночью придит спать в ноги. днем пока никого нет спит на всей кровати

Опубликовано
Мы сразу для себя решили,что диван только для нас) но,проблема в том,что у нас кот.. и когда Лаки догоняет нашего Ваську,Васька запрыгивает на диван и Лаки пытается повторять,встает передними лапками на диван и скулит, а кот его дразнит))) вот тоже переживаем,что подрастет и будет за котом запрыгивать((

Тоже самое и у меня, йорк запрыгивает на диван и рычит, дразнится, хвостиком виляет, с одной стороны смешно за ними наблюдать, а вот с другой- что же происходит, когда дома кроме них никого? :mf_swordfight: Хоть камеру ставь!

Опубликовано

ИМХО, либо никого на диван не пускать из собак,либо всех) Ато как то оно странно получается...

Опубликовано

Сначала мы запрещали своему прыгать к нам на диван-кровать и он не прыгал даже когда оставался один дома, а когда начались холода и отопление еще не включили он стал ночью приходить к нам на кровать(диван)ложился в ногах и спал. С ним так тепло и уютно, что и прогонять не хотелось, так и спит с нами по сей день, но не долго. Придет полежит чуть-чуть и уходит, теперь ему видно жарко с нами.За ночь приходит раза два точно.

Опубликовано

Мы тоже сначала не пускали. Считали, что собаке на диване - не место! Но когда я болела и лежала с температурой, моя девчушка ко мне под бочок пришла и так ХОРОШО стало! И я поняла, что на диване ей все же самое место. Так приятно когда она своей спинкой ко мне прижимается. На белье стараемся не пускать, но она все равно ночью иногда забирается, причем к мужу под бок едет, а не ко мне. Очень любит пристроится рядом, когда я по телефону говорю (сидя на диване) или телек смотрю. В-общем, для себя решили, что с собакой на диванчике как-то уютнее. Но это при условии обязательного мытья лапок после улицы.

Опубликовано

В-общем, для себя решили, что с собакой на диванчике как-то уютнее. Но это при условии обязательного мытья лапок после улицы. :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: и я того же мнения :hi:

Опубликовано (изменено)

И да и нет)

На нашу кровать нельзя, на остальные поверхности типа кресла и дивана в зале - можно :blush2: Последствия собственно пожинаем - в наше отсутствие ест пододеяльник и одеяло на кровати 0_о видимо мстя такая :dntknw:

Начали закрывать дверь в спальню, теперь к кровати не попасть вроде теперь туда не стремится)

А еще эта хитрая морда до того как начали закрывать дверь когда нас не было затаскивал свой матрасик на нашу постель и на нем явно дрых :dribble:

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Здравствуйте.

А у Вас с этим как?

Надо было сразу определиться, можно или нет. Вы сначала давали-давали конфетку, ребенку и тут резко нельзя? Вкус-то уже почувствовать успел..

Когда свою забирала с приюта, думала что ее место будет только кресло., да и грядная она была, забирали поздно и чтоб стресса не было не стали в первую же ночь мыть...

А на след. день сразу стало ясно что на диван, кровать её будет можно :lol2: Так и спит по середке =)Между мужем и мной.

Опубликовано

Так же как и большинство - сначала думали, что будет как правильно (нельзя на кровати/диваны) , но один раз попробовав поваляться с теплой тушкой - все!!!! можно везде!!!! единственное не пускаем на разобранную кровать, да он и сам не лезет.

Опубликовано

Не разрешаем,но в наше отсутствие он всё равно залазит на диван за что получает пендюлей,потому что диван потом весь в шерсти.

Опубликовано

Вроде как и против,но в отсутствие - запрещать некому.Возвращаюсь домой - а они (пес с кошкой,поросята такие)уже на моем диване,где сплю:dribble::angry2:Поругаюсь немного,а потом понимаю,раз никого нет - значит можно:blush2:Если лапы чистые(и у кошки,и у пса)то,в принципе,можно)))Хотя,никто,по большому счету,не разрешал...они сами решили.Самое главное - чтобы звери себя хозяевами не почувствовали и не стали "предъявлять" требования по поводу жизни)))А спать на кровати - у многих форумчан собаки спят на кроватях и диванах,но при этом слушаются и не "показывают характер".Это от воспитания зависит.Имхо.

Опубликовано

На диван можно без ограничений, на кровать только с разрешения.... разрешаем когда бельё собираемся менять :blush2:

Опубликовано

Мы своему раньше разрешали, точнее муж. Но со временем меня стало просто бесить наличие шерсти на простыне, даже после стирки волоски оставались, отряхивала, потом валиком очищала, а хочется спать на чистом, свежем белье, а не на измазаном волосками и простите, выделениями из писюлька. Ну вот, такая я брезгливая. Сейчас этот охломончик позволяет себе поваляться на диване когда нас нет, ставлю стулья, но он умудряется и между ними протиснуться. Вообщем если муж и захочет пообниматься с собакой, полежать, идет на пол, на ковер.

Опубликовано

Тоже самое и у меня, йорк запрыгивает на диван и рычит, дразнится, хвостиком виляет, с одной стороны смешно за ними наблюдать, а вот с другой- что же происходит, когда дома кроме них никого? :mf_swordfight: Хоть камеру ставь!

Вы знаете я тоже подумывала как нибудь хотя бы простую камеру включеной оставить,уж больно любопытно как они себя ведут :gleam: А потом стала замечать,что когда возвращаюсь домой,они сонные вместе встречают меня у порога, очень даже дружненько :thumbup: напрашивается мысль,что безобразничают они только при нас,чтобы внимание обратили)))

Опубликовано

А мы запрещали и не пускали на кровать, муж был очень против, оговорил сразу ни какой собаки в постели. А потом я их застукала вместе в обнимку, да ещё и под одеялом:dribble:.

8750dfd73cbd.jpg

Муж пытался вывернуться, типо он сам ко мне залез, бестыжий пес. Так я ему и поверила:lol2: .

Теперь Купер постельная собака. Ни кто не против и все счастливы.

98c640a19254.jpg

Ночью он сам уходит на пол или вообще в корридор, жарко да и тесно, с нами особо не развалишься. А в ногах не любит спать, надо обязательно морденью на подушку, всё как положено:doh:

Опубликовано

Мила и Cooper какой Купер красавчик,такооой мордастый!!! :thumbup:

Мы не разрешаем Вене спать на кровати,но можно на остальных поверхностях,например на кресле-мешке он смотрит телевизор :pilot:

Опубликовано

Мила и Cooper какой Купер красавчик,такооой мордастый!!! :thumbup:

Спасибо!!!!! Мы тоже любим телевизор смотреть, особенно предпочитает рекламы, зависает перед телеком....аж слюни ручьем бегут:clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...