Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

на следующей неделе надо будет делать первую прививку нашему Тобясику.

Знатоки и просто любители, может кто сможет посоветовать хорошую вет.клинику в районе Калужская-Беляево-Теплый Стан-Ясенево?

Кто-нибудь слышал про "Палладу" или "Вет.услуги"?

Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Первую прививку, без бешенства, можете сделать сами. Купите в ветаптеке вакцину DHPPI+Lepto и уколите. А через три недели поезжайте в госветклинику и поставьте там то же самое + бешенство.

Опубликовано

Первую прививку, без бешенства, можете сделать сами. Купите в ветаптеке вакцину DHPPI+Lepto и уколите. А через три недели поезжайте в госветклинику и поставьте там то же самое + бешенство.

Дениска,

сразу хочу вас еще раз поблагодарить! вы опять сразу даете нужный совет таким чайникам как я! :thumbup:

на самом деле у нас есть знакомый ветеринар, но он не сможет нам оформить вет. паспорт.

Дело в том, что мы хотим вывозить пёса за границу в дальнейшем (Украина/Финка), и, насколько я поняла, нам потребуется этот самый вет.паспорт. Я опять всё напутала, да?? :blush2:

Опубликовано

Покупаете ветеринарный паспорт, лучше тот, где есть место для фото собаки, т.к. в Украине иногда фото требуется. Паспорт стоит рублей 20-30 в любом зоомагазине.

Потом покупаете вакцину , например, Нобивак DHPPI+Lepto. Если магазин или аптека от Вас далеко, то лучше взять с собой термос со льдом ,т.к. вакцину нужно содержать в холоде. Далее по инструкции колите сами, либо колет Ваш знакомый ветеринар, наклеивает в паспорт наклейки с пузырьков и ставит свою подпись.

Печать требуется только для вакцинации от бешенства. Это будет через три-четыре недели и обязательно в государственной клинике. Я это делаю на Юннатов, там вход для прививок отдельный. И у них же получаю все справки на выезд.

Опубликовано

Покупаете ветеринарный паспорт, лучше тот, где есть место для фото собаки, т.к. в Украине иногда фото требуется. Паспорт стоит рублей 20-30 в любом зоомагазине.

Потом покупаете вакцину , например, Нобивак DHPPI+Lepto. Если магазин или аптека от Вас далеко, то лучше взять с собой термос со льдом ,т.к. вакцину нужно содержать в холоде. Далее по инструкции колите сами, либо колет Ваш знакомый ветеринар, наклеивает в паспорт наклейки с пузырьков и ставит свою подпись.

Печать требуется только для вакцинации от бешенства. Это будет через три-четыре недели и обязательно в государственной клинике. Я это делаю на Юннатов, там вход для прививок отдельный. И у них же получаю все справки на выезд.

Ирин, а почему именно от гос. клиники штамп для бешенства нужен? Мы все прививке делаем в одной и той же частной клинике, штамп овальный. Летом выезжали за границу, справки нам оформили без вопросов, всё ок.

Правда интересно, нам просто случайно повезло?

Опубликовано

Ирин, а почему именно от гос. клиники штамп для бешенства нужен? Мы все прививке делаем в одной и той же частной клинике, штамп овальный. Летом выезжали за границу, справки нам оформили без вопросов, всё ок.

Правда интересно, нам просто случайно повезло?

Не, можно и в частной лицензированной клинике делать прививки, у которых овальный штамп.

Я просто хочу избежать лишних препонов и при получении справки и на границах, поэтому всегда прививаю собак либо на Юннатов, где и получаю справки на выезд, либо в районной, на Лихачевском.

За 10 лет у меня ни разу никогда не было никаких нареканий.

Опубликовано

Не, можно и в частной лицензированной клинике делать прививки, у которых овальный штамп.

Я просто хочу избежать лишних препонов и при получении справки и на границах, поэтому всегда прививаю собак либо на Юннатов, где и получаю справки на выезд, либо в районной, на Лихачевском.

За 10 лет у меня ни разу никогда не было никаких нареканий.

А, понятно, спасибо! Почему-то в голове сидит инфа про прямоугольный штамп :)

Опубликовано

А, понятно, спасибо! Почему-то в голове сидит инфа про прямоугольный штамп :)

В госветклиниках штамп прямоугольный, совершенно верно.

Опубликовано

ой, к сожалению Юннатов для нас ну сли-и-ишком далеко.. еще дикие пробки этой осенью :unsure:

а про Бутовскую участковую ветеринарную лечебницу кто-нибудь знает? :hmm:

ПыСы: Ира, спасибо большое, теперь привьемся у проверенного человека! и вопрос с вет.паспортом прояснился :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...