Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛАДУШКА,шоколадная лабра (2-3 года) ищет доброе сердце и надежные руки

LuK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошую пятницу вечером на даче от своей родственницы узнала, что в деревне Васькино за Вереей в Наро-Фоминском районе вот уже минимум полгода в пустом коровнике на привязи живет шоколадная лабрадорша. Как лабрадор, пусть птичкиного разведения, попал в эту дальнюю деревню, история умалчивает. Может быть дачники потеряли, либо «оставили» девочку после дачного сезона. Но однажды какая-то местная тетенька привела ее в уже не функционирующий коровник и отдала сторожам. Дескать, сама уезжает на заработки, пристройте кому-нибудь. Ну, попытались пристроить. Но в деревне собаки на свободном выгуле, вот Ладушка и вернулась в свой коровник, где ее не обижали и кормили, чем Бог пошлет. Люди, которые сторожат коровник, не смогли ее взять к себе – у самих две собаки и куча кошек, работы практически нет, самим не на что жить. Чтобы девочка не сгинула, держали ее на привязи, выпуская на оправку, кормили как поросенка, раз в день, но тем, «что найдется». Пристроить никому так и не смогли, а скоро зима. Не то что она замерзнет – ее брали к себе в каптерку, а просто деревенька-то дальняя, зимой волки приходят, не одну собаку задрали. Ладушку ждала именно такая участь, к сожалению… В общем, опуская дальнейшие подробности, я в субботу утром подорвалась в это Васькино за Ладушкой. Собака оказалась очень худой и плохо выращенной (я даже сначала грешным делом подумала, что метис), но очень ласковой и ооооочень благодарной. Сейчас она в Москве на передержке (с моими бобиками не сложилось). Девочке нужен свой дом и любящий и надежный хозяин (хозяйка). Кроме совершенно лабрадорского характера, она еще и покладистая, послушна и очень хорошо обучаема. Знает основные команды, но, конечно, навыки уже несколько утеряны – нужно позаниматься. На вид здорова (уши чистые, глаза не текут, аппетит отменный). Психика не нарушена, непуганая, нешуганная, несмотря на то, что жила в деревне, совершенно спокойно ездит в машине, без проблем ходит по лестницам, даже в лифт входит относительно спокойно, без паники. Дома терпит. Единственное, постоянно хочет есть. Запросто может распотрошить помойное ведро. Но и то, не наглеет – по команде «фу» тут же перестает безобразничать. В общем, просто замечательная девчонка. Только нужно откормить ее до лабрадорской кондиции и привести в порядок. Собака не для разведения. Телефон свой буду давать кандидатам на ее лапу только в личку после заполнения анкеты.

Прошу помощи форума в отборе ручек. Я пристраивала только метисов, неадекватных людей было предостаточно, но все же не разведенцы. А тут я что-то побаиваюсь, как бы не напороться – я с этими «особями» дела никогда не имела, опыта нет. Разведенцам ведь все равно, что собака, мягко говоря, не пригодна для «племенной работы»... А второе, я где-то в какой-то теме мельком прочла, что в прошлом году в Наро-Фоминском районе потерялась шоколадная лабрадорша. Малююююсенькая надежда – может именно Ладушку ищут… Если кто помнит эту тему, киньте ссылочку, пожалуйста.

Фото будут чуть позже.

Опубликовано

Можно скинуться, стерилизовать ее - разведенцы отвалятся сами. Неадекваты, правда, все-равно останутся :(

Off: А в Верее правда волки? 100км от Москвы, 20 от Можайска. :hmm: Как они там выживают.

Опубликовано

Можно скинуться, стерилизовать ее - разведенцы отвалятся сами. Неадекваты, правда, все-равно останутся :(

Off: А в Верее правда волки? 100км от Москвы, 20 от Можайска. :hmm: Как они там выживают.

Мне кажется ее рановато стерилилить - ей откармливаться и откармливаться. Ее еще проглистогонить, проблошить, здоровьишко проверить... А мне не хочется, чтобы она моталась по передержкам (мне удалось ее пристроить пока на неделю, потом, вроде, еще одна девушка может на месяц взять), она привязывается к человеку быстро (я когда отдавала на передержку, она смотрела на меня такими глазами, просилась со мной, а прожила у меня на даче всего лишь сутки)... Если задержится, конечно буду стерилить. Тогда попрошу помощи форума :blush2: - мне не осилить обычную стерилизацию (у нас в Мовете лабру простерилизовать 7-8 т.р. было почти год назад).

Нееет, в Верее волков нет. А вот за Вереей в деревни зимой приходят, говорят (кругом леса, это граница с Калужской областью - 140 км от Москвы). У нас в районе Поречья за Можайском только зайцы зимой бегают :lol2:

Вот пока единственное фото Ладушки.

a285ffa627a8t.jpg

Опубликовано

Девульку жалко :-(

а в Москве на передержке в каком районе?

Самое удивительное, что несмотря на такие испытания она все-таки не встречала на своем пути жестоких людей: ее никто физически не обижал, она (слава Богу) совешенно не пуганная, очень доверчивая и оооочень позитивная девчушка. Хорошо ладит со своими сородичами, не конфликтует и не рвется в лидеры.

Сейчас она на передержке - Метро Славянский бульвар. Там 8-ми летняя таксочка Веточка, которая Ладку "строит", и та подчиняется старшей подруге. Это с моими не сложилось не по вине Ладки. Мой Степик начал ею "интересоваться" активно, а она ему "уйти, противный", а Хомяша начинает защищать Степика, голосок звонкий и противный, как и характерец - в общем дурдом на выезде.

Опубликовано

Самое удивительное, что несмотря на такие испытания она все-таки не встречала на своем пути жестоких людей: ее никто физически не обижал, она (слава Богу) совешенно не пуганная, очень доверчивая и оооочень позитивная девчушка. Хорошо ладит со своими сородичами, не конфликтует и не рвется в лидеры.

Сейчас она на передержке - Метро Славянский бульвар. Там 8-ми летняя таксочка Веточка, которая Ладку "строит", и та подчиняется старшей подруге. Это с моими не сложилось не по вине Ладки. Мой Степик начал ею "интересоваться" активно, а она ему "уйти, противный", а Хомяша начинает защищать Степика, голосок звонкий и противный, как и характерец - в общем дурдом на выезде.

Как уже написала Вам в личку - готова оказать помощь этой девченке.

Могу взять на некоторое время к себе, пока не найдете руки на нее ( блин, как потом отдавать та).

Опубликовано

Как уже написала Вам в личку - готова оказать помощь этой девченке.

Могу взять на некоторое время к себе, пока не найдете руки на нее ( блин, как потом отдавать та).

Да, я уже прочла в личку. Спасибо Вам огромное. Это был бы идеальный вариант передержки в "лабрадорской" семье. Корм и "лечебные процедуры" - за мной. А на какое время Вы можете ее взять? Она, конечно, молодая, но никто не может гарантировать, что она пристроится за месяц, может ведь и задержаться на 2-3-4... Мне самой было ее тяжело оставлять на передержке после одного дня, проведенного с ней на даче. Может и хорошо, что с моими собаками не сложилось - потом пришлось бы с мясом отдирать... Все собаки-найденыши, которые были у меня на передержке, там потом у меня и остались :blush2:

Опубликовано

Да, я уже прочла в личку. Спасибо Вам огромное. Это был бы идеальный вариант передержки в "лабрадорской" семье. Корм и "лечебные процедуры" - за мной. А на какое время Вы можете ее взять? Она, конечно, молодая, но никто не может гарантировать, что она пристроится за месяц, может ведь и задержаться на 2-3-4... Мне самой было ее тяжело оставлять на передержке после одного дня, проведенного с ней на даче. Может и хорошо, что с моими собаками не сложилось - потом пришлось бы с мясом отдирать... Все собаки-найденыши, которые были у меня на передержке, там потом у меня и остались :blush2:

Корм я покупаю своей собаке Арден Грандж, если подойдет Ладе - то могу и на двоих покупать. В общем я думаю, что если не случится ничего сверхестественного, то может сидеть и два и три месяца.
Опубликовано

Корм я покупаю своей собаке Арден Грандж, если подойдет Ладе - то могу и на двоих покупать. В общем я думаю, что если не случится ничего сверхестественного, то может сидеть и два и три месяца.

Ань, спасибо тебе большое за просто царское предложение. Я пока Ладушку подержу недельку на этой передержке (поближе к себе) - нужно посмотреть, как у нее ЖКТ будет работать на нормальной пище. Пока она на натуралке - сразу на сушку после "поросячьего корма" переходить опасно. Ближе к выходным тогда стукнусь к тебе :blush2: Еще раз огромное спасибо.

Опубликовано

На Ладу уже был один звонок на передержку (через знакомых передержки). Я предупредила, что ни в коем случае не отдавала без меня :nono: Подскажите, где можно найти черный список неблагонадежных "ручек", дайте ссылочку, плиз...

Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50646 Черный список

Там в 1 посте еще ссылки

Спасибо большое за ссылку. Уже начались звонки...

805759fab867t.jpg d4c99463acc1t.jpg

Вот она, худенькая наша. Мордочка выгоревшая на солнце... Пока только такие фотки с мобильного, в первый день на даче.

Опубликовано

не забудьте взять данные новых хозяев,а еще лучше-самим отвезти к ним,дабы убедиться,что все в порядке.И,если есть возможность,не торопитесь,не отдавайте при первой же встрече,когда нет опыта пристройства,всегда очень боязно...

Опубликовано

не забудьте взять данные новых хозяев,а еще лучше-самим отвезти к ним,дабы убедиться,что все в порядке.И,если есть возможность,не торопитесь,не отдавайте при первой же встрече,когда нет опыта пристройства,всегда очень боязно...

Да опыт в пристройстве есть, только не породистых собак. Там одной большой проблемой меньше - не сталкиваешься с перекупкой или фермерами. Только никакой опыт не гарантирует от ошибки, к сожалению :sorry: Пока мы никуда не торопимся, а в выходные так и вообще на дачу едем...

Опубликовано

У нас там дальняя дача (Дубки от Вереи 6 км) , про волков не знаем, а кабанов видели, там запроведные места, охотбаза, стреляют часто.

Никогда не видела в Верее и рядом ни одного лабрадора вообще. Я так поняла что клеить объявы по Верее и окрестностям не надо?

Опубликовано

У нас там дальняя дача (Дубки от Вереи 6 км) , про волков не знаем, а кабанов видели, там запроведные места, охотбаза, стреляют часто.

Никогда не видела в Верее и рядом ни одного лабрадора вообще. Я так поняла что клеить объявы по Верее и окрестностям не надо?

Спасибо большое за участие. Но объявы клеить не нужно. Девочку привела на ферму "хозяйка" больше полугода назад. Даже если предположить, что "хозяйка" ее подобрала, то это все-равно было давно, больше года назад... А дер. Васькино в 20-25 км от Вереи, туда даже нет асфальтированной дороги - гравийная только. Может, там и выходят волки зимой из леса, не знаю - за что купила, за то и продаю...

А недалеко от Вереи потералась палевая лабрадорша, годовалая, кажется (объявление на клавсе висит в картотеке потерянных животных) этим летом. Может как раз по ней объявы повесить? Может, кто в Верее приютил?

Опубликовано

Бедная девчушка. Самых любящих ручек ! Закралась подозрительная мысль :lol2: У Анны на передержке наверное ей было бы хорошо ! А потом может и на совсем... Специально для Анны: У нас два Лабрадора Мама и её сынок, которого мы забрали из плохих рук. Как же я переживала, как буду справлятся с двумя собаками еще и с разнополыми... А сейчас и не представляю как жили без нашего парнишки. И с прогулками справляемся и со всем на свете!

Опубликовано

Спасибо большое за ссылку. Уже начались звонки...

805759fab867t.jpg d4c99463acc1t.jpg

Вот она, худенькая наша. Мордочка выгоревшая на солнце... Пока только такие фотки с мобильного, в первый день на даче.

Худющая то какая... =((

Бедная девчушка. Самых любящих ручек ! Закралась подозрительная мысль :lol2: У Анны на передержке наверное ей было бы хорошо ! А потом может и на совсем... Специально для Анны: У нас два Лабрадора Мама и её сынок, которого мы забрали из плохих рук. Как же я переживала, как буду справлятся с двумя собаками еще и с разнополыми... А сейчас и не представляю как жили без нашего парнишки. И с прогулками справляемся и со всем на свете!

;-) Если Ладушка окажется у меня я постараюсь чтобы ей было хорошо. Это точно!

Опубликовано

Худющая то какая... =((

;-) Если Ладушка окажется у меня я постараюсь чтобы ей было хорошо. Это точно!

Аня, нисколько не сомневаюсь :D Еще раз спасибо тебе большое за предложение передержки. Я пока не хочу ее лишний раз дергать (она и так уже "накаталась", правда не так как Ёлка, но все же). Она осталась еще на некоторое время на прежней передержке. Да и мне проще и ближе ее навещать (я живу в непосредственной близости). Если у тебя ничего не изменится в ближайшие неделю-две недели, я к тебе стукнусь?

А Ладка действительно худющая. "Нелабрадористы" восхищаются: "какая стройненькая", а мне так просто плакать хочется, глядя на эти косточки. Зато веселая и послушная, очень умная и сообразительная - все схватывает на лету...

В субботу сдали основные анализы в Пастера, вот ждем результатов...

Опубликовано

Аня, нисколько не сомневаюсь :D Еще раз спасибо тебе большое за предложение передержки. Я пока не хочу ее лишний раз дергать (она и так уже "накаталась", правда не так как Ёлка, но все же). Она осталась еще на некоторое время на прежней передержке. Да и мне проще и ближе ее навещать (я живу в непосредственной близости). Если у тебя ничего не изменится в ближайшие неделю-две недели, я к тебе стукнусь?

А Ладка действительно худющая. "Нелабрадористы" восхищаются: "какая стройненькая", а мне так просто плакать хочется, глядя на эти косточки. Зато веселая и послушная, очень умная и сообразительная - все схватывает на лету...

В субботу сдали основные анализы в Пастера, вот ждем результатов...

Девочки, есть хорошие ручки на девочку -аж 2 штуки ))) Если будет нужно - скажите, я Вам их перенаправлю.

Опубликовано

Девочки, есть хорошие ручки на девочку -аж 2 штуки ))) Если будет нужно - скажите, я Вам их перенаправлю.

Конечно ручки нужны! Тем более хорошие! Спасибо большое! Ждем-ждем...

Осваиваем диваны

6fee5a9a816at.jpg f05751a84ea3t.jpg

Ручкам нужно знать, что по результатам анализов у Ладушки небольшое расстройство здоровья. Из-за ужасного питания (если то, чем ее кормили в коровнике, можно назвать питанием), у нее недостаток витаминов, в основном железа и В12. И небольшой цистит в начальной стадии. Ничего критичного: полноценное питание и витаминчики. Цистит пролечим.

Опубликовано

А может Вы могли бы написать текст по ней?Я бы разместила на сайте. И контакты оставьте если Вы сами пристраиваете.

Опубликовано

А может Вы могли бы написать текст по ней?Я бы разместила на сайте. И контакты оставьте если Вы сами пристраиваете.

Спасибо большое за помощь. Я ее пока нигде не пиарила - пока не было окончательной определенности с характером, с поведением в квартире, со здоровьем. Сейчас уже можно. Сейчас буду составлять текстик... Я, правда, небольшой спец в пиар-текстах. Но старшие товарищи нас поправят :blush2:

Опубликовано

Вот что у меня получилось (не судите строго):

Молодая шоколадная лабрадорша Ладушка (2-3 года) ждет любящих и ответственных хозяев.

Ладушка пережила своей жизни страшное предательство: она жила в частном доме, но вот хозяйка, уезжая «на заработки», привела и оставила молоденькую собаку в коровнике «на пристройство». Люди, приютившие ее, делали для нее, что могли, а могли они немного. Более полугода Ладушка просидела в коровнике на привязи, питалась практически помоями, успела стать мамой и потерять щенков, но при этом не потеряла доверия к людям, осталась солнечной, веселой, жизнерадостной собакой с истинно лабрадорским характером. Сейчас она на передержке в Москве. Она любит всех людей, очень лояльно относится к своим собратьям, ни какой агрессии или страха, только доброжелательное отношение и приглашение к игре. Ладушка – не стремится к лидерству, покладиста и послушна. Конечно некоторые навыки послушания у нее подзабыты, но она не упряма и схватывает все на лету. Неплохо ходит на поводке, немного тянет, но не критично – нужно немного позаниматься. В квартире ведет себя хорошо, ничего не портит и не грызет, знает лифт, очень любит поездки на машине. Есть небольшие проблемы по здоровью из-за плохого содержания и кормления, но все решается хорошим уходом и правильным питанием. Подойдет в семью с детьми (но не совсем маленькими в виду своей активности и непосредственности) и другими неагрессивными и неревнивыми собаками. Какие взаимоотношения у нее с кошками неизвестно. Отдается по договору после стерилизации или с условием стерилизации.

Контактный тел. 8-909-680-69-69 Людмила (в будни только после 18.30)

К сожалению, фотки пока те, что в теме - с мобильного.

Еще раз спасибо за помощь в пиаре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...