Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mad_Panda

купите мне собаку я буду таскать ее на веревочке

Рекомендованные сообщения

Понимаю что ноябрь месяц но вот как то только написалось))))

ну не сидится нам на одном месте. все время нас тянет куда то посмотреть и когда наш отпуск на черном море остался позади и мы поняла что там я одна с детьми и собакой остаться не смогу то мы решили что вторые две недели мы тоже куда нибудь поедем и посмотрим что там.

как я уже писала у нас перевалочный пункт это деревня за Воронежем. И вот в конце августа у папы должен был быть отпуск. Я оставила детей в деревне с бабушкой и дедушкой, загрузила в машину всякие дары села (отмазка чтобы вырваться в москву) и собаку, потому что без нее мне никак и мы с ней поехали домой. Приехали, переделали все дела, купили детям подарки, я успела сходить с друзьями на Макс и в воскресенье поехали обратно в деревню за детьми чтобы в понедельник поехать на море

приехали, привезли что то жутко нужное в деревню, быстро погрузили вещи оставляя собаке снова половину багажника и утром рано тронулись. Помня недобрых ментов ехали еще осторожнее по трассе, мерзкий пост на Шахтах проезжала я, будучи готова я наглой рожей торговаться с сотрудниками Гаи но пронесло. туда доехали без штрафов, правда уже ближе к вечеру. ехали мы довольно долго, напуганные прошлыми ментами и в среднем больше 100 не разгонялись. много мест со знаками 40 и голодными гайцами.

А поехали мы в этот раз на Азовское море в местечко Ильич. Полная ..опа мира. Красотища! Деревня деревней, тишина, покой,коровы мукают, петухи поют . Особенно один,зараза, каждое утро солнышко звал, и ведь, нет бы раз позвал и успокоился, так он, нехороший птиц, все утро орал. Хорошо в доме были окна пластиковые а то я бы точно его придушила бы)))

ну вот примерно так)

a7e8e3c13ea5.jpg

для кого то может красоты и нет, а мне было так хорошо что там тихо и спокойно)

Дорога была почти как на Анапу, куда ездили в прошлом году только потом уходили в другую сторону. Ехали не по трассе а по станицам. Дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, но и машин мало и гайцев тоже. В принципе мест для обгона хватает и всегда успевала, в одном месте не успела и была готова отвечать со всей строгостью закона, но их там не было. на обратном пути они стояли))) Там же))) Явно место подставное, не хватает разметки для обгона. потом начались помидорные поля, потом виноградники, и арбузятники)))

хотели остановиться сфоткаться но как всегда желание побыстрее доехать брало свое.

да там еще есть местечко где болотце со лотосами. красиво. Сфотали, правда все мятые и замучанные дорогой)

вот лотосы) без собаки))))

202ee9a0bf53.jpg

мы снова снимали дом и снова были неудобства южных берегов, когда пространство участка застроено. правда тут было немного иначе и часть участка была отдана под сельхознужды, там был огородик и паслись куры.

Так что у нас снова была беда с тем чтобы выпускать детей вечером погулять во двор. правда хозяйка сказала, что они планируют отдать жильцам часть участка в следующем году, так что посмотрим...

Это мы с собакой) Красавицы! Я нашла один несомненный плюс, я прачусь за собакой и получаюсь просто чудесно

ace9e7cb5af2.jpg

А еще мы правда были в конце сезона, конец августа начало сентября, и так было так тихо и пустынно. Обалдеть. Правда нам не очень повезло с погодой и через дня три после приезда начался какой то ветер, сильный и противный и вылезать из воды было холодновато. Но мы все равно купались. Собаке естественно было все равно есть ветер или нет) И вот в дни когда было особенно ветрено мы ходили гулять вдоль моря. там наверное километра полтора -два в одну сторону и море упирается в ж/д, за нее мы не лазили потому что там были собаки, а по другую сторону Динской залив. мы его видели когда ехали, а так поленились туда добраться. А в другую сторону тоже можно идти довольно долго только там дорога не по песку на берегу а немного выше, эдакая тропка в полях ведущая вникуда, потому что упирается в большую гору, как мы поняли из голубой глины и потом мы еще около километра шли по щиколотку в воде. прикольно.

это фото в одну сторону по пляжу

090ac76f3f50.jpg

а это в другую)

b05cc8560dbc.jpg

а это там где водичка уже)

9767ae5576f9.jpg

народу было мало, но в некоторых местах в полосе прибоя были камешки и входить было неудобно, но все это быстро определялось и мы отходили в другое место.там было что то типа поселкового пляжа, где довольно много песка для лежания, мы первые дни там сидели а потом стали уходить подальше, там и народу было еще меньше, но и правда песка для лежания тоже мало, но нам всем хватало места. мы сидели у камней и к нам близко никто не подходил и мы никому не мешали. Собака в принципе послушная, ни к кому не лезла. первые дни к ней лезли дети но потом мы решили что психика песы нам дороже и стали уходить, потому что они ее просто загладили)

Это коварный индейский вождь Кэди-Наглая рожа в боевой раскраске

1293cd06a575.jpg

Этот же вождь обдумывающий кознь, ну или просто уставший

d059b04d940c.jpg

Правда на этот раз наш отдых был немного волнителен потому что наша красавица решила потечь. И вот нет бы потерпела немного до возвращения, но увы. Подумав некоторое время мы посомневались и решили все таки купаться ходить. (не бросайте в нас тапками) Но привезти собаку за 900 км,ой нет за полторы тыщи, и держать ее запертой в доме нам показалось кощунством.

Но все соседские псы тоже быстро прочухали что к чему и Кэди обзавелась поклонниками. Один был огромный дворовый пес Буран (полностью отвечавший своей кличке размером) он флегматично подходил к месту где мы ходили в туалет метил нашу машину и уходил, а второй был японским хином и он влюбился глубоко и надолго. Ходил за всеми и за мной с собакой и за мужем с детьми. Они пошли в магазин за мороженым а пес увязался за ними и дети радостно завопив «вот наш возлюбленный пришел» вызвали умиление продавщицы. а барышня наша не сильно понимая что к чему смотрела на них взглядом заточенной в замке принцессы и вздыхала еще тяжелее, порываясь познакомиться с этими славными азовскими парнями. А в самые ее непростые дни она все три ночи напролет ходила по комнате и вздыхала, потом стонала и потом падала с грохотом на пол. какое то время лежала, потом это повторялось. На третью ночь я была просто готова ее грохнуть)))) а потом все встало на свои места)

когда мы уезжали то все четыре колеса Рыжика были помечены всеми дворовыми собаками

но в итоге все прошло хорошо. Дворовых кобелей мы отпугивали страшным воплем и если не понимали бросали в их сторону каменюкой. А хозяйским мы говорили и они нас обходили.

А так мы купались, загорали,копали песок и так далее.

Особый кайф был в отряхивании собаки от песка и недавании ей вываляться так чтобы все это забивалось в шерсть. перед уходом я почти полностью одетая лезла с воду чтобы смыть с нее песок и потом галопом бежали на травку. зато выучили новую команду «Сушись»)))) Но песка от нее было в доме.... мрак...

примерно вот так

7d33a1530b21.jpg

каждый раз ждала что придет хозяйка и просто убьет нас всех), но ничего обошлось.

как всегда была проблема дойти от дома до моря. Но тут было все проще потому что не было машин и дети шли сами, а я с собакой за ними. но собака снвоа напрочь забыла команду Рядом и как то поднимаясь в горку с моря я услышала как какой то мальчик сказал бабушке «баб, давай заведем собаку, я буду ее на веревочке таскать» И тут я поняла как четко это определило мое назначение на это лето. Таскать собаку на веревочке)))

Море было мелкое и грязное, даже по сравнению с черным. На берегу песок и ракушечник. Лапы мы пару раз немножко порезали, замечали правда уже дома, мазали спасателем, прошло без последствий. Правда поскольку мало народу то не было валяющихся на песке окурков и прочего. И даже были мусорницы)

но нам ничего не мешало потому что папа кидал палочки

e8b2903e07a4.jpg

Кэди за ними летела

42c72785fb93.jpg

И доставала

e9312a52bab5.jpg

Ну так вот, в этом море какие то течения, и там периодически меняется рельеф дна, даже у берега. Иногда образовывалась яма глубиной почти выше колена, там где всегда было по щиколотку. Так вот забавно было собака сперва бежала, потом падала, плыла, а потом снова бежала за палочками.

Вот где то тут скоро дно кончиться и она булькнется) И каждый раз ее это несказанно удивляло

527d6d5874cf.jpg

На наше счастье палочки ее интересовали гораздо больше чем местные молодые красавцы.

бегали мы как то так)

66e5646fc1e7.jpg

Но для того чтобы дети могли покупаться надо было отходить далеко. Метров наверное 50 от берега. причем там тоже была какая то намытая полоса песка где дно поднималось. мы то шли а собаке уже глубоко и она плыла впереди. потом врубалась в песок бежала и когда дно кончалось с плеском падала в воду. смотрелось забавно.

Это просто одинокий песа на фоне моря

f201cd5a9e7c.jpg

Но моя собака решила что позаботиться обо мне просто некому и если не она то я точно потону. Поэтому когда купались дети она пару раз обплывала их кругом и плыла по своим делам, а стоило в воду лечь мне начиналась беда. она тут же подгребала и начинала кружить с каждым разом сужая круг, пока не начинала царапаться или я просто вставала на ноги и ворчала. после этого она с довольным видом плыла обратно к берегу, оборачиваясь не решила ли я снвоа куда то поплыть) И если в первую поездку на черное море она плавала с моей скоростью, то тут она явно меня опережала и уплыть мне уже не удавалось. поэтому собака с гордым видом тащила меня к берегу. Видимо чтобы быть точно уверенной чтоя уже никуда не денусь.

а вот так мы валялись

e1110649e51d.jpg

Делать там конечно абсолютно нечего, там нет ни кабаков ни даже столовок) ни дискотек ни даже фонарей)))) когда я часов в 11 выводила собаку на попис нам светили только звезды и мобильник. И светлячков как на Черном не было, но может оно и хорошо ибо они меня малость пугали) Я вообще трус, а тут из темноты что то двигается и светиться

Так вот есть там негде, правда многие хозяйки предлагают готовить, мы отказались, но на форуме читали что готовят вкусно и не очень дорого.

наша хозяйка нам сварила суп к приезду. не скажу что супер вкусный, но мы были голодные и поэтому нам было приятно. Был август и было множество фруктов. Арбузы, красны, огромные и сладкие, виноград. ну и так по мелочи.Короче этого мы там наелись все) И еще хозяйка приносила виноград, он у нее там вдоль дома рос, тоже вкуснющий.

хозяева абсолютно ненавязчивые, спокойные, дети часто бегали на их половину двора к живности, никто нам ничего не сказал. К собаке отнеслись спокойно. Правда мы сразу когда звонили сказали что у нас собака. Голос в телефоне явно замялся, а потом у нас робко спросила «А она маленькая?» Мы гордо ответили что нет, большая

- а мебель она грызет?

- нет.

-а шерсти от нее много? - в голосе было некоторое облегчение

- да, - так же уверенно сказали мы,но мы еще не знали что будем тогда линять)))))

в общем на нас с собакой согласились и в принципе мебель она не сожрала, а шерсть мы подметали каждый день вместе с песком. Потому что песка было не просто много, его было ОЧЕНЬ МНОГО! это был один большой недостаток от песчанного пляже. мало того что он был на ногах у всех, так собака его приносила просто тонны. Я иногда обмывала ее на улице в тазике, но чаще всего мне было лень и я старалась чтобы она не валялась а сушилась в траве и тащила ее в ванну. Ванна у них выще и неудобная и когда я заканчивала помыв своего семейства то спина у меня просто не разгибалась)

Обратно мы выехали часов в 5 или в 6 утра, было еще темновато и чуть не укатили на анапу. Там такая тупая развязка, гвоздь бы в голову тому кто ее делал. Хорошо вовремя знак увидели, а то темно и не видно нефига. Ехали тоже примерно часов 12, опять же не гнали, и не доезжая до поворота на деревню км 5 нас штрафанули злые дяденьки милииционеры за обгон. Андрюшка не успел закончить до сплошной. там видно далеко и хорошо и почему то внезапно начинается сплошная. Тоже место явно прикормленное, потому что машин они наловили там очень много. И тут мой муж проявил чудеса. Он поторговался с гайцами) Видимо устав слышать от меня упреки что нефига давать им столько сколько они просят так как они продают услугу и цена не установлена))) Они попросили 5 он сказал что есть только 4 а мы перед этим заправились и у нас оставалось только 3. в машине в принципе были еще какие то деньги но) он отдал только те три что были в кармане. мы тоскливо вздохнули сказав себе что дорога платная и вскоре уже свернули на родную дорожку и были в деревне.

Собака выскочив из машины пронеслась по саду, стрескала гнилое яблоко и довольная рухнула на крыльцо. Весь вид ее говорил о том что она соверщенно счастлива. пару ней мы были в деревне, а потом поехали домой. Лето кончилось, каникулы тоже... впереди были суровые учебные будни у всех включая Кэди...

ПыСы: Нам понравилось.Хотим в следующем году поехать снова. туда же.

Ну это так просто мои малютки)

196dd08c56b5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это история!!!

так интересно и с юмором)))

Детишки замечательные у Вас!!!

И собака прекрасная!!!

Просто идеальная картина - последняя фотография))))

А детишки у Вас тройняшки????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть и весело, но поняла, что безмужчинно с двумя детями и собакой я при всем моем авантюризме поездку на юг не осилю. :nonono:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alyona

Спасибо

ага тройняшки)

Verysa

Ну по поводу безмужчинности...

не знаю, смотря что именно вас смущает.

если дорога, то на машине ехать с остановкой на ночь наверное возможно. Я одна до деревни мотаюсь это 700 км. До моря остается 900 думаю в принципе можно проехать.Хотя тяжеловато.

дети у вас я так понимаю уже не совсем маленькие

там на море мужчина... а какой от него там толк?

если только вопрос финансов....

домик мы нашли по инету заранее.

место там тихое, по крайней мере к нам никто не приставал. Там вообще одиноких жаждуших подвигов по поему не существует как класс. Там мамашки с детьми и редкие парочки, что они там делают, мне лично непонятно, видимо наслаждаются тишиной)

зато там мореееееее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитала, посмотрела! интересно! пасибо :)

хороших Вам и Вашему семейству еще поездок!! :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×