Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Моему малышу 7 месяцев. Щас у нас проблема очень важного характера, не считая туалета дома иногда! Сегодня например пока мама работала на кухне, он все смел со стола, да же хозяйственное мыло сожрал! Пытаешься у него отнять огрызаеться и кусает. Наказываешь, вообще беситься! Помогите как мне быть, может я не очень жестко его наказываю или же наоборот и как быть всем остальным членам семьи в мое отсутствие, потому что особенное не послушание именно к маме и маленькой сестре.

Изменено пользователем Fair
Опубликовано

Дело вовсе не в том, чтобы наказать сильнее или правильнее, дело в том, чтобы выстроить систему взаимодействия с собакой в семье. Сперва - его доверие (тогда не станет огрызаться), затем Ваша последовательность и предсказуемость для щенка - тогда он перестанет беситься, потом воспитание и обучение - чтобы не обижал маму и сестру и не воровал со стола.

Сейчас: подберите собаке простой ошейник и метровый поводок, наденьте и пусть ходит все время, пока дома есть люди (когда уходите, то снимаете с собаки все). Если собака что-то схватила - не бегаете за ней и отнимаете, а берете за поводок, подтягиваете к себе, молча, спокойно вытаскиваете и спокойно отпускаете. Если лезет на стол - наступаете на поводок ногой. Маме будет куда проще справиться с собакой, если есть возможность ее перевести, удержать, отдернуть от чего-либо. Но если она его отпихивает или хватает за шкуру - собака будет оборачиваться и хватать ее за руки - сперва в игре, а, увидев, что мама руки убирает - намеренно. Поводок оставьте на собаке на 2 недели (еще раз повторю - только днем и только, когда дома люди). Первые три дня собака будет на поводок наступать, играть, жевать - не обращайте внимания, перегрызет - свяжите и снова повесьте.

Стол - когда Вы дома и на кухне - провоцируйте собаку воровать. Положите на край стола сухарь, привяжите к нему что-то нетяжелое, но что загрохочет, если упадет на пол. Когда никого на кухне нет - старайтесь, чтобы собака туда не попадала. Это нужно делать дней 10-14, пока не сформируется новая привычка - не воровать.

Удачи!

Опубликовано

Дело вовсе не в том, чтобы наказать сильнее или правильнее, дело в том, чтобы выстроить систему взаимодействия с собакой в семье. Сперва - его доверие (тогда не станет огрызаться), затем Ваша последовательность и предсказуемость для щенка - тогда он перестанет беситься, потом воспитание и обучение - чтобы не обижал маму и сестру и не воровал со стола.

Сейчас: подберите собаке простой ошейник и метровый поводок, наденьте и пусть ходит все время, пока дома есть люди (когда уходите, то снимаете с собаки все). Если собака что-то схватила - не бегаете за ней и отнимаете, а берете за поводок, подтягиваете к себе, молча, спокойно вытаскиваете и спокойно отпускаете. Если лезет на стол - наступаете на поводок ногой. Маме будет куда проще справиться с собакой, если есть возможность ее перевести, удержать, отдернуть от чего-либо. Но если она его отпихивает или хватает за шкуру - собака будет оборачиваться и хватать ее за руки - сперва в игре, а, увидев, что мама руки убирает - намеренно. Поводок оставьте на собаке на 2 недели (еще раз повторю - только днем и только, когда дома люди). Первые три дня собака будет на поводок наступать, играть, жевать - не обращайте внимания, перегрызет - свяжите и снова повесьте.

Стол - когда Вы дома и на кухне - провоцируйте собаку воровать. Положите на край стола сухарь, привяжите к нему что-то нетяжелое, но что загрохочет, если упадет на пол. Когда никого на кухне нет - старайтесь, чтобы собака туда не попадала. Это нужно делать дней 10-14, пока не сформируется новая привычка - не воровать.

Удачи!

Ой спасибо и от меня за ответ...Сколько всяких примочек оказывается есть :doh::thumbup:
Опубликовано

Ой спасибо и от меня за ответ...Сколько всяких примочек оказывается есть :doh::thumbup:

Пожалуйста!

Сколько собак - столько хитростей, но на каждую хитрость найдется примочечка :))))))

Опубликовано

Здравствуйте! Теперь если можно я буду писать о всех проблемах в своей теме...

Как я писал щенку уже 7 месяцев и он гадит дома! Может в этом есть и моя вина... Попытаюсь передать весь распорядок дня. Часто выгуливаю его ночью, в надежде на то что он утром ничего не сделает, чаще впросто не успеваю его видемо вывести и он делает по маленькому...Стандартно гуляем 2 раза, когда бывает время и по 4 раза можем гулять, первое время на улице как садился я подбегал и сувал ему лакомство, потом он уже понял фишку и как делал свои дела подбегал ко мне. Я думал, что он все понял. Интервал стараюсь между гулянками держать 4-5 часов. Что еще добавить не знаю. Мне кажеться он не пытаеться держать особо....вВот тока что обнаружили что он под столом пописал, наругали его и тут же отошел в сторону и пописал!

Спасибо!

Опубликовано

Оставляйте на собаке ошейник, и когда она буянит, резко дерните за него с командой "Нельзя", важно чтобы команда шла первой, потом рывок. Воздействие должно быть таким, чтобы собака тут же прекратила свои нежелательные действия (все довольно просто). Как только у Вас получится управлять собакой, научите этим действиям маму.

Опубликовано

щенку уже 7 месяцев

Стандартно гуляем 2 раза, когда бывает время и по 4 раза можем гулять

Интервал стараюсь между гулянками держать 4-5 часов.

Поясните, пожалуйста, сколько раз в день гуляет ваш щенок?

2 раза в день в его возрасте слишком мало. Надо 4 через примерно равные промежутки, в кр. случае 3. Если нет возможности - поставьте дома лоток и приучите ходить в него при необходимости.

Это же вредно, в конце концов, не писать по 12 часов. :no2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...