Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего буду переводить на натуральное питание. ЧТО НЕЛЬЗЯ? Есть какие нибудь продукты, которые противопаказаны собачкам - какие именно крупы; макароны, печенье; наверно сладкое нельзя; как много солить, а надо перчить для вкуса?

Опубликовано

Скорее всего буду переводить на натуральное питание. ЧТО НЕЛЬЗЯ? Есть какие нибудь продукты, которые противопаказаны собачкам - какие именно крупы; макароны, печенье; наверно сладкое нельзя; как много солить, а надо перчить для вкуса?

Легче перечислить то, что можно.

Гречка, рис, кабачок, морковь, капусты цветная или брокколи, помидор, тыква, свекла, репа, яблоки, груши, арбуз, банан, дыня, слива без косточки, вишня-черешня тоже без косточки.

Никаких мучных изделий, кукурузных, пшеничных круп, никакого сахара или подсластителей, никакой соли и перца. Все готовится только на воде, никаких мясных бульонов. Категорически нельзя лук, редька, белокочанная капуста, картофель, виноград и изюм ,косточки от вишни-черешни-абрикосов-персиков и т.п....

Да, еще костей нельзя, особенно вареных.

Опубликовано (изменено)

Теперь я точно знаю, чего нельзя... Производственный кефир! :ranting:

И кефир и творог надо готовить самим из нормального (опять же немагазинного молока).

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Вы лучше почитайте темы по натуралке, важно не только, что можно, а что нельзя, но и правильное сбалансированное соотношение продуктов, и приготовление. Меню подбирают по возрасту и состоянию собаки, нюансов много.

как много солить, а надо перчить для вкуса?

Соли, перца и других специй не надо.

Опубликовано

А можно ли собачке давать мёд? И если да то в каких случаях?

Мы поились в кашель настоем ромашки с медом. Но думается, это мера для успокоения хозяев. Аллергии не было.

Опубликовано

КАшель сухой врач рекомендовал с тёплым молоком

Лучше сироп детский от кашля, типа Д-р МОМ.

Опубликовано

Теперь я точно знаю, чего нельзя... Производственный кефир! :ranting:

И кефир и творог надо готовить самим из нормального (опять же немагазинного молока).

Вы всегда так категоричны.

Моя чудно пьет покупной кефир и ест творог, правда хороший и не дешевый. А вот раз сама сделала, собачке очень понравилось и мне тоже сначала, типа дешево и натурально, и вот как выдала она на следующий день аллергию, какой НИКОГДА у нас ни до, ни после не было!

Опубликовано

...Вы все правильно написали,НО..почему же почти во всех кормах промышленного производства(сухих) вот ЭТО как раз присутствует??

вот ЭТО-" кукурузные, пшеничные крупы,... картофель,Соль и т.д."???

вот поэтому видимо и возникают проблемы-аллергии у собак((((хотя по идее корма создают профессионалы!!

Опубликовано

...Вы все правильно написали,НО..почему же почти во всех кормах промышленного производства(сухих) вот ЭТО как раз присутствует??

вот ЭТО-" кукурузные, пшеничные крупы,... картофель,Соль и т.д."???

вот поэтому видимо и возникают проблемы-аллергии у собак((((хотя по идее корма создают профессионалы!!

Ну пшеницы я лично еще ни в одном корме не видела. Картофель в кормах, в основном в гипоаллергенных, используется после специальной обработки, которая удаляет из него крахмал. Ну а кукурузу используют как самых дешевый и доступный наполнитель. Соль присутствует потому, что при обработках из продуктов содержащаяся в них натуральная соль удаляется, поэтому ее обратно восстанавливают. В натуральных продуктах соль присутствует в самих продуктах.

Опубликовано

Пшеница присутствует во многих распространенных марках. Про План, Пронатюр, РК, Хиллз, Бош, Хэппи Дог (не суперпремиум) и т.д. :sorry:

Опубликовано

Пшеница присутствует во многих распространенных марках. Про План, Пронатюр, РК, Хиллз, Бош, Хэппи Дог (не суперпремиум) и т.д. :sorry:

Спасибо за информацию. Ни разу не кормила ни одним из перечисленных кормов, поэтому и не встречала пшеницу в составе.

Опубликовано

Да,все верно(((....."Пшеница присутствует во многих распространенных марках. Про План, Пронатюр, РК, Хиллз, Бош, Хэппи Дог (не суперпремиум) и т.д"....

Дениска,как всегда спасибо вам за объяснение)))-(Картофель в кормах, в основном в гипоаллергенных, используется после специальной обработки, которая удаляет из него крахмал. Ну а кукурузу используют как самых дешевый и доступный наполнитель. Соль присутствует потому, что при обработках из продуктов содержащаяся в них натуральная соль удаляется, поэтому ее обратно восстанавливают. В натуральных продуктах соль присутствует в самих продуктах).

Опубликовано

Дениска,а вот и я присоединяюсь с вопросом(я Дениску уже достала,видимо...).Репа нужна?как часто и в каком виде(пареную,т.е.тушоную?)её давать?Мне подарили 10 реп,свинки морские в отказ,вся надежда,что Джесси съест.Благословите,что ли,знатоки!Не пучит с неё?недавно злые люди дали Джесси блинов-и ведь опытные собаководы!!!Как её,бедняжку,пучило,это что-то...Итак,про репу!

Опубликовано

Дениска,а вот и я присоединяюсь с вопросом(я Дениску уже достала,видимо...).Репа нужна?как часто и в каком виде(пареную,т.е.тушоную?)её давать?Мне подарили 10 реп,свинки морские в отказ,вся надежда,что Джесси съест.Благословите,что ли,знатоки!Не пучит с неё?недавно злые люди дали Джесси блинов-и ведь опытные собаководы!!!Как её,бедняжку,пучило,это что-то...Итак,про репу!

Репа, все же горчит ,поэтому лучше вареную, чтобы горечь ушла в воду. Про пучит - мне кажется, что это индивидуально. Моих двух с яблок пучит очень, например. Хотя третья лабрадорша может яблоки есть килограммами - и ничего.

Опубликовано

А почему нельзя белокачаннуб капусту? Моя преркасно хрустит листьями и кочерыжкой, а еще душу готова продать за сырой картофель... И лук может скушать, и чеснок. И кефир мы пьем... Правда мы всем этим не кормимся, а балуемся, тк на сушке сидим.

Опубликовано

А почему нельзя белокачаннуб капусту? Моя преркасно хрустит листьями и кочерыжкой, а еще душу готова продать за сырой картофель... И лук может скушать, и чеснок. И кефир мы пьем... Правда мы всем этим не кормимся, а балуемся, тк на сушке сидим.

Почему и зачем уже много раз обсуждалось.

Если Вам нравится ставить эксперименты, создавать сначала проблемы со здоровьем, а потом успешно их преодолевать - флаг вам в руки.

Опубликовано

спасибо,тушу репку уже!У Дж.пустовка,она вся такая трепетная,хочет только нежности,А ЖРАТЬ НЕ ХОЧЕТ :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...