Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, правильный режим кормлений и выгулов))) Ливи 14 числа пять месяцев будет, думаю пора переводить на 3-х разовое кормление. Дама кушает сушку в 8, 12, 17и 21 час, перед едой гуляем - утром только туалет и домой, в остальное время от получаса и до ...(зависит от погоды)))))) Примерно в 10, 15 и 19 случаются пописы (как правило, если прогулка была не продолжительной).

Прошу вашего совета, нашей заводчице похоже нет дела до продаваемых собанек - ей всегда некогда, то вязка, то щенки :ranting: , а как и чего дальше, не дождешься ни совета, ни ответа(((((

Интересно, как проходило изменение в режиме у вас и каков был ваш режим ))) :helpsmilie: И до какого возраста вы кормили трижды в день?

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, правильный режим кормлений и выгулов))) Ливи 14 числа пять месяцев будет, думаю пора переводить на 3-х разовое кормление. Дама кушает сушку в 8, 12, 17и 21 час, перед едой гуляем - утром только туалет и домой, в остальное время от получаса и до ...(зависит от погоды)))))) Примерно в 10, 15 и 19 случаются пописы (как правило, если прогулка была не продолжительной).

Прошу вашего совета, нашей заводчице похоже нет дела до продаваемых собанек - ей всегда некогда, то вязка, то щенки :ranting: , а как и чего дальше, не дождешься ни совета, ни ответа(((((

Интересно, как проходило изменение в режиме у вас и каков был ваш режим ))) :helpsmilie: И до какого возраста вы кормили трижды в день?

Мы в 7 месяцев перевели на двухразовое питание по совету заводчицы, т.к. у нас крупный щен и ему нужно было скинуть пару кило. Но пока он это совсем не рад. А гулуем при этом все равно 3 раза - в 6.30, 14.00 и 21.30. Кушаем соответственно в 7.00 и 23.00.

Опубликовано

Мы взяли собаку в 4 месяца и кормили 2 раза в день.Гулять выходили в 6.00 минут на 15 дела сделать,после чего щенуля неслась домой.Потом кормили,приводили себя в порядок и с 7.00 до 7.30 опять выходили на прогулку. Потом в 13.00 муж приезжал домой и гулял с ней около часу. Потом приходил в 18.00,выходили дела сделать быстренько,потом кормежка вечерняя, пару часов на переваривание пищи и продолжительная вечерняя прогулка. И на ночь в 23.00 или 23.30 опять выскакивали на быстрый попис. Примерно так у нас все и происходило. В таком графике мы были примерно до 9 месяцев,потом стали переводить на 4 разовую прогулку. Потом перешли на 3 раза.

Первые дни я наблюдала в какое время у нас пописы случаются и получился такой график 6.00, 10.00, 14.00,18.00 и 22.00. Как только щенуля побежала в другую комнату,делала дела, я молча убирала и отмечала время. И так 2 дня. На третий день и всю оставшуюся неделю выходили гулять в таком режиме.Но я с собаки глаз не спускала,постоянно за ней следила. Если она бежала в комнату,где попис собиралась делать,то громко хлопала в ладоши,отвлекала игрушкой,хватала зайку в охапку и на улицу. А там хвалила за сделанное так,будто миллион выииграла и давала маленький кусочек сыра. Видими перехвалила,нам сейчас 18 месяцев и до сих пор собаня радостно бежит за вкусняшкой когда дела сделает))). Конечно,несколько раз случались пописы дома, но не ругали.

Вот настрочила поэму :)

Опубликовано

мы на 3 раза перешли где то в полгода, гуляем утром как встану - это от 8ми утра до 9ти..зависит выходной или нет) После прогулки кушаем. Потом прогулка в 3 часа и после нее опять же кормление. И вечером гуляем где то часов в 11,а кормимся мы до прогулки часов в 9.

З.Ы.ИМХО, спешить потом переходить на 2х разовое ненадо, лучше по чуть чуть,но чаще,чем по многу,но реже)

У меня старшую как начало распирать во все стороны, просто снизила ей порцию,кушает по прежнему 3 раза в день.

Опубликовано

Мы в 7 месяцев перевели на двухразовое питание по совету заводчицы, т.к. у нас крупный щен и ему нужно было скинуть пару кило. Но пока он это совсем не рад. А гулуем при этом все равно 3 раза - в 6.30, 14.00 и 21.30. Кушаем соответственно в 7.00 и 23.00.

Конечно не рад,бедный парень. :sorry: У Вас дневной перерыв слишком длинный получился-16 часов. :nonono:

Я бы не стала щенка так поздно кормить,часов в восемь-девять вечера было бы лучше,как мне кажется.

Опубликовано

Спасибо за ответы, сейчас набросала режим - в 7, 14 и 21 еда; до первого кормления попис-покак после сна, короткий выгул мин на 15-30 в 10 час, прогулка примерно час до кормления в 14 час , попис-покак в 17 и выгул примерно часовой перед кормлением в 21. Такой расклад гуляний достаточный?

Опубликовано

Сложности нет никакой,я обычно щенков кормлю в 8,14 и в 20 часов(плюс-минус),ну а гуляйте как можно чаще,так щенок быстрее поймёт,что надо терпеть.

На двухразовое кормление перевожу обычно после шести-семи месяцев.:)

Опубликовано

З.Ы.ИМХО, спешить потом переходить на 2х разовое ненадо, лучше по чуть чуть,но чаще,чем по многу,но реже)

А сейчас на трехразовое перейти - это не плохо? Я просто стала думать, что для нее порция только раздразниться, облизав миску теперь пытается ее съесть))) Если начинаю хоть самую малость добавлять сухариков - реагирует своей весовой категорией, а деушка и так крупная :blush2: да еще мужа приструнить никак не получается :ranting: вчера вечером открыл банку 4 кг со сгущенкой, а крышку дал Ливи облизать :doh: , спустя время захожу на кухню, а наша деушка, водрузив передние лапы на стул очень комфортно и ловко так лижет из этой банки сгущенку :ranting:

Прибила бы мужа!!! До этого посягательств на стол не было никогда!!!

На ругательства мои грозные собаня отреагировала тем, что с умиленной мордой, находясь в крайнем наслаждении улеглась пузом к верху, продолжая получать наслаждение от облизывания своей морды :aggressive: спустя чуть времени, стоило нам отвлечься, собаня повторила этот опыт :ranting:

Вот как быть? Как воспитпть мужа? Ведь перед сгущенкой он щедро угостил ее курагой - ей очень понравилось - а вот мне :doh:

Опубликовано

А сейчас на трехразовое перейти - это не плохо? Я просто стала думать, что для нее порция только раздразниться, облизав миску теперь пытается ее съесть))) Если начинаю хоть самую малость добавлять сухариков - реагирует своей весовой категорией, а деушка и так крупная :blush2: да еще мужа приструнить никак не получается :ranting: вчера вечером открыл банку 4 кг со сгущенкой, а крышку дал Ливи облизать :doh: , спустя время захожу на кухню, а наша деушка, водрузив передние лапы на стул очень комфортно и ловко так лижет из этой банки сгущенку :ranting:

Прибила бы мужа!!! До этого посягательств на стол не было никогда!!!

На ругательства мои грозные собаня отреагировала тем, что с умиленной мордой, находясь в крайнем наслаждении улеглась пузом к верху, продолжая получать наслаждение от облизывания своей морды :aggressive: спустя чуть времени, стоило нам отвлечься, собаня повторила этот опыт :ranting:

Вот как быть? Как воспитпть мужа? Ведь перед сгущенкой он щедро угостил ее курагой - ей очень понравилось - а вот мне :doh:

Какая сгущенка, им же сахар категорически запрещен. А курага, наоборот, полезна

Нам почти 6 мес. и мы только будем переходить на 3х разовое кормление

Опубликовано

нам 7,5 кормимся 3 раза где-то с 5 мес. в 7:30, в 15:00 (кормит брат, мы на работе в это время) и в 22:30. Гуляем с утра 10-20 мин, после работы (в 18) 30-50мин. и вечером с 20 до 22 в тусовке. Дома терпит :gleam:

Опубликовано

Сложности нет никакой,я обычно щенков кормлю в 8,14 и в 20 часов(плюс-минус),ну а гуляйте как можно чаще,так щенок быстрее поймёт,что надо терпеть.

На двухразовое кормление перевожу обычно после шести-семи месяцев.:)

Значит мой планируемый режим не плох?

и еще вопрос: приучая собаньку к улице пеленки мы убрали тогда совсем (нам казалось, что она так быстрее поймет, что от нее хотят), ну и соответственно, когда случались пописы - показывала ей свое недовольство этим. Теперь же пеленку игнорирует совершенно и места выбирает очень разные (чтобы не видели) И собственно вопрос - можно как то приучить теперь к пеленке на резиновом коврике НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ - ведь не возможно быть от и до привязанным к этому режиму выгулов...

мои внушения она не хочет воспринимать(((( Дома ламинат, сверху постелили коврики, дорожки - так она писяет прямо на них :sorry:

Какая сгущенка, им же сахар категорически запрещен. А курага, наоборот, полезна

Нам почти 6 мес. и мы только будем переходить на 3х разовое кормление

так вот, этот сахар и человеку то только вредит - так поди ж втолкуй :aggressive:

А про курагу - СПАСИБО! она ей очень понравилась! А аллергия может быть на курагу? У Ливи глаза и уши текут на морковь(((

А часто кормите спецом по причине чего?

Опубликовано (изменено)

Значит мой планируемый режим не плох?

и еще вопрос: приучая собаньку к улице пеленки мы убрали тогда совсем (нам казалось, что она так быстрее поймет, что от нее хотят), ну и соответственно, когда случались пописы - показывала ей свое недовольство этим. Теперь же пеленку игнорирует совершенно и места выбирает очень разные (чтобы не видели) И собственно вопрос - можно как то приучить теперь к пеленке на резиновом коврике НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ - ведь не возможно быть от и до привязанным к этому режиму выгулов...

мои внушения она не хочет воспринимать(((( Дома ламинат, сверху постелили коврики, дорожки - так она писяет прямо на них :sorry:

так вот, этот сахар и человеку то только вредит - так поди ж втолкуй :aggressive:

А про курагу - СПАСИБО! она ей очень понравилась! А аллергия может быть на курагу? У Ливи глаза и уши текут на морковь(((

Если глаза и уши текут хоть на что-то,я бы не стала давать никакую курагу.

А про пописы-видимо рано пелёнки убрали,поэтому и стала дуть где придётся.

Гуляйте после каждого кормления и сна,тогда быстро научится терпеть.

Мужу серьёзным голосом сообщить,что если давать собаке всякую дрянь,через пару лет она может умереть.

Я так сама нерадивых владельцев запугиваю-действует отлично. :ok:

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

Мужу серьёзным голосом сообщить,что если давать собаке всякую дрянь,через пару лет может умереть.

Работаю над этим и буду настойчиво продолжать.

Опубликовано

А сейчас на трехразовое перейти - это не плохо? Я просто стала думать, что для нее порция только раздразниться, облизав миску теперь пытается ее съесть))) Если начинаю хоть самую малость добавлять сухариков - реагирует своей весовой категорией, а деушка и так крупная :blush2:

тут каждый выбирает сам,когда свою собаку переводить) Вон некоторые и в 4 месяца уже 2 раза кормят..

Я все-таки ближе к полугоду переводила.

В плане порции - у меня младшая съедает за день порцию ровно в 2 раза больше, чем старшая, при это никто ничего не клянчит и с голодным видом не ходит.

Не идите на поводу у собаки.

А мужу втык :aggressive:

Опубликовано

Насчет кураги -конечно всё индивидуально. И конечно всё в пределах разумного. А над мужем поработайте, давать отраву собаке ради непонятно чего.

Я свою так кормлю потому, что у нас так написано в рекомендациях от заводчика. С 4 до 6 мес. - 4х разовое кормление, с 6 до 8 мес. - з раза в день, 8-12 мес. - 3-2 раза в день. Постепенно к году перевести к 2 разовому питанию.

Опубликовано

Я свою так кормлю потому, что у нас так написано в рекомендациях от заводчика. С 4 до 6 мес. - 4х разовое кормление, с 6 до 8 мес. - з раза в день, 8-12 мес. - 3-2 раза в день. Постепенно к году перевести к 2 разовому питанию.

Мнения действительно очень разные :hmm:

Наша пуделиная заводчица рекомендовала (я Рика привезла в 51 день): до 3 месяцев - 4 раза, с 3 до 7-8 месяцев - 3, соответственно после 7-8 месяцев - 2 раза.

Рой приехал к нам в 12 недель, ел уже 3 раза в день.

Опубликовано

Мнения действительно очень разные :hmm:

Наша пуделиная заводчица рекомендовала (я Рика привезла в 51 день): до 3 месяцев - 4 раза, с 3 до 7-8 месяцев - 3, соответственно после 7-8 месяцев - 2 раза.

Рой приехал к нам в 12 недель, ел уже 3 раза в день.

Естественно... и это всего лишь рекомендация, а там уже каждый под себя подбирает режим. Да и я сижу дома, поэтому мне не трудно придерживаться такого режима. А Джеська знает часы кормёжки и настойчиво требует еды и не даст никому жизни, пока её не покормишь =) Вот начнём три раза кушать, посмотрим, надеюсь она меня не съест =)

Опубликовано

Естественно... и это всего лишь рекомендация, а там уже каждый под себя подбирает режим. Да и я сижу дома, поэтому мне не трудно придерживаться такого режима.

Вот и мне сейчас вроде не сложно, но попросили выйти на работу ( так планировалось в феврале)

Вот думаю, как резкая перемена скажется на собане, да и на квартире тоже)))

Не получится ли так, что то, что заработается нужно будет тратить на то, что погрызется???

Опубликовано

Вот читаю и думаю: а правильно ли я делаю?

До 6 месяцев было так: утром, как только просыпался, а это было часов в 6, сразу гулять, я даже не умывалась, одежда лежала рядом с кроватью, так что получалось оперативно. Сделали все дела, ещё минут 15-20 подурели на улице, домой кушать. Потом приезжала домой примерно в 13-14, быстро гулять, подуреть, домой кушать, а я на работу. Вечером часов в 19 та же программа. Со временем дневную порцию делить на 3 части стало жалко (едим только сушку), он съедал все одним махом и смотрел на меня обиженно- типа "это все?".

Сейчас как-то так: гуляем утром часов в 8-9 минут 15, потом кушаем. Второй раз гуляем часов в 8-9 вечера примерно час, и снова кушаем. Он доволен, я тоже.

Пеленки не взлюбил сразу- он их разрывал и ел, дома не шкодит (по части туалетных дел, разумеется).

На днях ему будет 8 месяцев.

Опубликовано

Пеленки не взлюбил сразу- он их разрывал и ел, дома не шкодит (по части туалетных дел, разумеется).

На днях ему будет 8 месяцев.

А во сколько пописы дома полностью прекратились? Мы гуляем минимум 4 раза при минимум двух продолжительных, особо не терпит пока :dntknw:

Опубликовано (изменено)

У нас так:

С 4 до 5 месяцев гуляли сначала 4, потом 3 раза в день, кушали так же, после каждой прогулки.

С 5 месяцев перешли сразу практически с трёх до двух раз прогулки, но кушали 3 раза в день.

Гуляли утром - не менее часа, днём чисто пописать пол часа примерно, так как самая жара была, не хотел особо бегать, ну а вечером не менее двух, а то и трёх часов.

Не писаем дома с 4 месяцев.

Изменено пользователем Натали и Чак
Опубликовано

Не писаем дома с 4 месяцев.

Вот что же я делаю не так, что она легко может дома надуть? Может поругать сильно и по громче?

Хоть бы проситься начала, что ли(((

Опубликовано

Вот что же я делаю не так, что она легко может дома надуть? Может поругать сильно и по громче?

Хоть бы проситься начала, что ли(((

Месяцев в 5 мои перестали прудить дома. Никогда не ругала за лужи, они ж щенки еще в этом возрасте, могут не дотерпеть как бы им не хотелось.Поэтому просто когда видила,что присаживается писать,зажимала,простите, письку и бегом на улицу. Максимум за лужу дома,я могла высказать устное недовольство,чтобы собака слышала, что мне не нравится это.

Опубликовано

перед едой гуляем - утром только туалет и домой, в остальное время от получаса и до ...(зависит от погоды))))))

Моё скромное мнение - щенка нужно выгуливать дольше, от часа и далее, исключение в дневные часы - там можно просто на попис сводить и всё, а уж утром и вечером будьте добры.Когда своего взяла, он конечно надул несколько раз дома, ловила на месте преступления , ругала, носом никогда не тыкала :nonono: , но за холку трепала, ему не было больно, зато было обидно.

На улице хвалила, давала вкусняшку, ну вот как то так.В 4 месяца утром неслись на улицу в 6 утра на час, потом в 11 дня, потом в 4 -5 вечера, и на ночь уходили в 8 и приходили в 10-11 вечера.

Опубликовано

Ливи утром рано сама с самого начала решила долго не гулять)))) Она быстро поняла, что с постели - бежим на улице до места писять-какать и сама сразу тянет домой))) Теперь, если она даже просто пописяла и тянет домой - я верю, значит какать не хочет))) С утра спим, но как только Ливи начинает вздыхать рядом на своем месте - значит пора на улицу)))От часов это не зависит, однажды в три ночи муж ее выводил - она какать захотела))) Вздыхать она начинает по разному, может и в 5 и в 7))) Изначально, только встав, она тихо могла пописять на пеленку, но в процессе было выходом, что муж ее гладил на подстилке пока я одевалась, а потом нес на руках до дверей где я уже цепляла ей ошейник и мы бежали с ней до места)))) После чего она решила - так и надо))) Как вспомню, почти двадцать кг развалившейся Ливи поднять с подстилки на руках))) Теперь наш подъем зависит от вздоха Ливи))) Бежим до места, она делает быстро все дела и сама тянет домой))) Далее завтрак, после она как правило снова заваливается спать))) И уже последующие прогулки - на площадке для выгула, продолжительность которых зависит только от погоды, как правило (в среднем час). Мы ее не ругали за дела дома, просто показывали свое недовольство... Правда вчера я очень грозно постучала по столу ладошкой, так чтобы звук был громче)))) Было так - мы с ней игралиработали за вкусняшку и она тут же между делом, на ковре присела и стала писять! Заигралась видно)) ну я сделала недовольный вид и громко по столу по тарабанила. После "очень обидевшись" вытерла дела на ковре и просто ее игнорировала какое то время. Дала ей понять, что после такого играть с ней не буду))) Сегодня не было еще пописов пока... Правда вот не знаю, как сейчас ее выводить. У нее еще уши не просохли после последней тусы на площадке))) И фен я любезно одолжила людям на время((( Как быть???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...