Boslulu Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте! Где-то на форуме читала (теперь найти не могу!!!), что во время смены зубов нельзя злоупотреблять кальцием. Подскажите, пожалуйста, так ли это, в какой период, и почему. Спасибо! Мы на натуралке.
nota Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 ЗЛОупотреблять, вообще-то, ничем нельзя.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Здравствуйте! Где-то на форуме читала (теперь найти не могу!!!), что во время смены зубов нельзя злоупотреблять кальцием. Подскажите, пожалуйста, так ли это, в какой период, и почему. Спасибо! Мы на натуралке.Чтобы смена зубов протекала как можно быстрее и легче, я думаю.
Olgusha78 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, сегодня у нашей голден девочки обнаружила болтающийся первый молочный зубик ( щенуле 3 месяца). Стоит ли нам уже убрать весь кальций и творожок или продолжать давать? Если убрать, то потом когда снова начинать давать? И еще вопросик - не рано ли у нас начали меняться зубки? Большое спасибо заранее всем
ХаNyka Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот ведь странно! А нам ветеринар сказала наоборот давать кальций пока все зубы не поменяются.Начали в 3.5 примерно меняться, уже почти все, кроме клыков
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте! Где-то на форуме читала (теперь найти не могу!!!), что во время смены зубов нельзя злоупотреблять кальцием. Подскажите, пожалуйста, так ли это, в какой период, и почему. Спасибо! Мы на натуралке.Не знаю, что Вы читали, но что-то Вы не так поняли - кальцием злоупотреблять нельзя, но растущему щенку он необходим, причем в правильном соотношении с витамином D3, фосфором и кремнием. Тем более Вы на натуралке, есть сомнения в дозировке - купите готовый препарат с кальцием и давайте по интрукции. Так-же щенку необходимы другие минералы.Самое правильное - это сходить к ветеринару, сделать биохимию и давать то, что он скажет!
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Если собака на натуралке, то добавки кальция убирать не стоит. Если на сухом корме, то уберете, когда поменяются резцы, это примерно через две-три недели, чтобы клыки поменялись без проблем. При обилии кальция корни молочных клыков не рассасываются, поэтому долго сидят в десне, даже, когда уже постоянные выросли.
Olgusha78 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот только написала, что у нас шатается первый зубик, а посмотрела сейчас - а его уже и нет Мы на сушке в основном( кроме лакомств ввиде яблочка и сыра), даю МАРИМИКС морской кальций с минералами. А потом, после отмены, больше не надо кальций давать?спасибо Вам, Дениска
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот только написала, что у нас шатается первый зубик, а посмотрела сейчас - а его уже и нет Мы на сушке в основном( кроме лакомств ввиде яблочка и сыра), даю МАРИМИКС морской кальций с минералами. А потом, после отмены, больше не надо кальций давать?спасибо Вам, Дениска С кормом специально больше не надо. Но с 4-5 месяцев, как поменяются клыки, я бы посоветовала ввести ГАГ Форте, там есть профилактический кальций, но основное действие - это поддержка суставов в период бурного роста. Если вдруг обнаружится проблема с поставом лапок, например размет, то ГАГ можно ввести и пораньше.
Olgusha78 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 С кормом специально больше не надо. Но с 4-5 месяцев, как поменяются клыки, я бы посоветовала ввести ГАГ Форте, там есть профилактический кальций, но основное действие - это поддержка суставов в период бурного роста. Если вдруг обнаружится проблема с поставом лапок, например размет, то ГАГ можно ввести и пораньше.спасибо большое за ответ А на каниновский гаг форте я уже давно глаз положила , с 4 х обязательно буду давать, надеюсь раньше не понадобится.еще раз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти